カプセル イン 大塚 クチコミ・感想・情報

カプセル イン 大塚のクチコミ・お客さまの声

※4093さんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

※4093さん [40代/女性] 2019年07月30日 10:18:59

女性は大浴場がなく狭いシャワーだけなので、男性と比較するともっと安くてもいいぐらいだと思った。

他の方が書いている通り、異常に大量の荷物を置き住んでいる人がいる。
が、どこかから咳がずっと聞こえる以外はおおむね静かだったし、朝の支度の際も皆おとなしく化粧をしており、シャワーもあいていて、不便はなかった。

カプセル イン 大塚 2019年07月31日 01:49:14

ご指摘ありがとうございます。
山手線沿線、駅近、女性OKカプセルホテルで弊社より安い価格帯でやっているところがあれば教えて下さい。
似たような設備で対象になるホテルが御座いましたら今後の価格参考に致します。

常連様には他のお客様に邪魔にならないよう注意はしています、、申し訳御座いません。

【女性プラン】いつでも!?何曜日でも!?圧倒的価格!1泊¥2,880円!!!!(女性専用フロア完備)
【【女性専用フロア】大塚駅徒歩30秒♪※シャワー付き】

投稿者さん 2019年01月29日 23:24:46

値段相応だがロッカーが小さすぎる。

カプセル イン 大塚 2019年07月12日 02:07:48

ご利用いただきありがとうございます。
ロッカーが小さくて申し訳御座いません。
お手数を掛けてしまいますがロッカーに入らない荷物はフロントにて無料でお預かり致します。
次回のご利用をお待ちしております。

【超格安!男性専用】【JR山手線大塚駅北口目の前】★大人気の大浴場&サウナも★

きなこ1232さんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

きなこ1232さん [30代/女性] 2019年01月28日 12:09:30

立地と価格、ポイント高いです。
シャワールームとトイレは各3つで、アメニティは一通り揃っています。シャワールームは施錠出来ないので気をつけましょう。
清潔感は…ちょっとなぁ。よく利用する別のカプセルはスリッパがあるので油断していましたが、館内用に靴下持参されると良いかも。
あとフロント行くの面倒で放置しましたが、夜中トイレ行ったら吸った直後か吸っている最中のタバコ臭がしました。
フロアには給水器はありません。お水お湯は置いてありました。冷蔵庫、パンパンだけれどあります。端っこ使わせてもらいました。
住民のような方いらっしゃって、個人的な物らしきグッズがちらほらありましたが、特に不快になるほどのことはありませんでした。
お部屋の中は暑いくらいに暖房効いて、静かです。朝もうるさいお客さんもいなくてよかったです

近隣で泊まる際にはまた利用します
ありがとうございました

カプセル イン 大塚 2019年07月12日 02:14:37

ご利用いただきありがとうございます。
色々とアドバイスありがとうございます。
スタッフに館内清掃を徹底させます。
次回のご利用をお待ちしております。

【女性限定!】女性専用フロアオープン!JR山手線大塚駅北口目の前★池袋駅の隣り★Wi-Fi無料

投稿者さん 2018年12月18日 23:57:59

シャワーがトイレのスペースにあり狭いので夜は銭湯に行き朝だけ仕方なく利用した。プラスチックのカプセルでテレビがついてるタイプ!木製のホステルのベッドに慣れたせいか癒されず眠りが浅かった。カプセルがある部屋にロッカーがあるので、早朝も深夜もガサガサうるさかった。フロント従業員の方はとても感じよく銭湯の地図や銭湯用にタオルも貸してくれたので感謝しています。立地も駅からすぐで飲食店もたくさんあり満足です。

投稿者さん 2018年11月10日 11:37:42

ここの若い女従業員愛想なさすぎて偉そうでとても不快でした。前に利用した時も太った男の従業員が今忙しいんだよとか説明とかも偉そうですごく不快でした。それ以外は文句ないのでまた利用すると思います。

投稿者さん 2018年10月30日 17:14:51

また利用したいです。

投稿者さん 2018年06月07日 12:33:22

2回ほど利用しています。
カプセルホテルだからしょうがない一面もあるかと思いますが、
他人のイビキなどが非常にうるさい時がちらほら・・・。

また、用意して頂いている寝間着がちょっと臭いました。

お風呂は満足です!
今後も利用したいと思います。

投稿者さん 2018年03月25日 02:58:02

2月に2泊利用しました。
午前に荷物預け、翌日も一度チェックアウトはしますが荷物は預かっていただけるので助かります。
シャワーの鍵は閉まらないので必ず貴重品はロッカーに入れてから。
小柄で館内着だぼだぼな為首にタオル巻かないと胸元スースーしすぎて寒かったです
ルールなど細かい説明などカプセルにはるか冊子にして共有部に置いてあると助かります

以前から複数回宿泊していますが久々に宿泊したところ、長期利用の方が共有部をあまりにも色々私物化しすぎていて嫌な感じに雰囲気が変化していたのが残念でした。
洗面に洗濯洗剤他私物置きっぱなし、カプセル前に下着含む洗濯干し、冷蔵庫占領。
ロッカースペースそばのカプセルが住んでるような状態になっていたので、荷物が溢れ狭いしロッカーいじろうとすると洗濯干してあるしでこれが初回にあたった人はもう泊まらないとかんじました。
長期利用者はロッカースペースから離れた奥とか考慮してくれたほうが助かります。
冷蔵庫前にやたら自己管理と書いてあったり、全体的に以前に比べ雑多な印象でした。
食べかけ、飲みかけが多くて冷蔵庫使えないし毎日連泊者意外のを捨てるためにも、カプセル番号を書いてはるシールかメモとか確認と抑止力になるものが欲しいです。
間違うはずの無い弁当盗まれました。

宿泊者マナーについては当たりはずれなので立地や値段的に又利用しますが、色々改善努力は見せて欲しいと感じました。

ししまる935さんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

ししまる935さん [40代/女性] 2018年03月15日 22:47:04

ロッカーが番号順に並んでおらずバラバラなので分かりにくかったです。
Wi-FiのPWはフロントで渡される利用説明の紙か、カプセル内に記載していただいていると助かります。
(休憩場所のソファー横にしか見当たらなかったので……人が座っているとPWを確認出来ませんでした。)

【【女性専用】大塚駅徒歩30秒♪※シャワーのみ】

あや82141869さんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

あや82141869さん [30代/女性] 2018年02月09日 18:27:27

駅近、コスパ良し、部屋も綺麗です。大塚に用事がある際は是非また利用したいですが、シャワールームが古くて少し衛生面が気になりました。掃除は行き届いてると思うのですが、トイレと同じスペースにある点が気になったのと狭くて少し使いにくかったです。フロントの方の対応が一方的にまくし立てる感じで雑だった。

投稿者さん 2017年11月05日 07:28:18

東京に良く行くので、女性フロアがあるカプセルホテルがある所を見つけ渡り歩いています。いつものカプセルホテルが満室だったので、一昨日2回目の利用です。

(良)
駅から近い
近くにコンビニあり
従業員さんの対応
チェックイン前の荷物預かり
話し声とかせずに、わりと静か

(要改善願)
駅前だが夜は結構真っ暗で物騒。細い道を入っていくのと、一番下の階がパチンコ屋で怖い
ロッカーが狭い。スーツケース100%入らない。
カプセルとロッカーが同じ部屋内なので、始終ガチャガチャうるさい。
荷物整理スペースがなく、狭く、すれ違うのもギリギリ。
食べ物持ち込みOKなのに、どこで食べていいか分からない。
シャワーが汚い
カプセル内、ベットメイクはしてあるが、髪の毛が数本あり。貸し出しタオルにもついていた。気持ち悪かった。
パジャマがワンサイズしかなく、体格のいい方はパジャマ持ってった方がいい。

(総評)
今後使うとしたら今回みたいな最終手段だなと。
お世話様でした。

投稿者さん 2017年10月17日 16:40:50

カプセル初体験。フロントの応対◎。特に女性スタッフが好印象。すれ違う男性お客様も皆さんマナーが良かった。女性フロア内は小奇麗にしてる感じで不潔感はないです。手ぶらで行っても不自由はしない。ただ、男性フロアを女性用に変えただけの感じで、トイレ側のカーテン奥は「男性用便器」が数台そのまま存在してた。見なかったことにした。カプセル内は、まあ…こんなもんか…です。隣の方のテレビ音が煩く寝れなかった。イヤホンあればいいのにと思ってたら、翌日フロントスタッフの会話「イヤホン要望あるんだけど、あれも消毒にコスト掛かるからなぁ~」了解です。テレビ音くらい我慢しますわと思いました。寝るだけならカプセルもサバイバルっぽくて楽しいかもです。

投稿者さん 2017年03月08日 07:35:59

以前はよく利用していたのですが、最近はホテル泊りが多くなっていて久しぶりに宿泊しました。少し古くなってきた感はありますが、相変わらずいろんなところに気配りがされているようで、カプセルホテルとしては居心地が良い方だと思います。駅から近いのに周辺が割と静かなのもいいです。女性用フロアができていて、トイレは洗浄機能つきになっていました。喫煙フロアができていたようなので、このご時世8階のラウンジも禁煙にしていただきたいかなー。

投稿者さん 2016年06月19日 18:43:08

常連らしい方々が濃すぎです。
カプホの主達の数が最も多く、そしてその主達の個性が最も濃い場所だと感じました。
人間観察や、コスパには適したカプホです。
しかし、然るべき休息を求める方や、カプホの経験が浅い方々には適さないかなと思いました。
因みに私はココ大好きです。

2016年06月
【超格安!男性専用】【大塚駅徒歩30秒】★大人気の大浴場&サウナも★ ※コンセント付/Wi-Fi対応

投稿者さん 2016年01月27日 17:10:54

駅近でよい。
カプセルは初めての利用だったが、まあ予想どおり。
寝るだけならほんとに十分。
お風呂も広くてよかったです。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月21日 21:54:41

何度か今まで利用させていただいていますが、立地の良さは抜群です。小雨なら大塚駅から傘を差さなくても大丈夫なくらいです。道路挟んで向かいに1000円カットの散髪屋や飲み屋街など充実しており、スーパー、コンビニも近いです。楽天のパックで宿泊される方が多いようで、私がチェックインした際に他の2人の方も楽天利用でした。荷物の預かりも、スーツケースはフロントで預かってくれるので安心です。それに急な利用でもだいたい空いてますので有り難いです。

†GO†さんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

†GO†さん [40代/男性] 2015年12月17日 07:19:44

何処も空いてなくて泊まりました。
駅から近いし、リーズナブルで助かります。

投稿者さん 2015年10月12日 15:32:40

チェックイン時にカード決済なのに現金ですと言われ金を払ったけど、あとでメールを確認したらやっぱりカード決済だったので外出から戻ったときにフロントに言ったら、フロントにいた女の係員が同じ名前の人と間違えたと。返金してもらえたが上の段を希望していたのに下の段に変えられてしまった。結果的には下の段がよかったからいいけど、もう二度とカプホは使わないだろうな。

ひで7116さんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

ひで7116さん [40代/男性] 2015年07月25日 15:36:03

値段や諸々の内容を鑑みて、こんなものでしょう。

irockzさんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

irockzさん [70代/男性] 2015年07月16日 22:02:51

カプセルの中が暑い。エアコンつけて欲しかった。