カプセル イン 大塚 クチコミ・感想・情報

カプセル イン 大塚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月08日 19:45:23

大浴場の上がり湯シャワーが相変わらず故障。

カプセル イン 大塚 2019年07月12日 01:49:41

ご利用いただきありがとうございます。
アドバイスありがとうございシャワーですが何回か直しては壊れての繰り返しです、、申し訳御座いません。

【超格安!男性専用】【JR山手線大塚駅北口目の前】★大人気の大浴場&サウナも★

投稿者さん 2019年03月05日 13:49:59

よく利用させていただいていますが、1階から受付階のエレベーターを降りて直ぐに喫煙所がある事に毎回不快に感じる。嫌でも靴を脱ぐのに一旦立ち止まる為、ちょうど喫煙している方がいると禁煙フロアで予約しているのに服や荷物に臭いがついて意味がない。他階へ喫煙スペースを作って頂きたい。

カプセル イン 大塚 2019年07月12日 01:59:27

ご利用いただきありがとうございます。
近い将来分煙化する予定です。
次回のご利用をお待ちしております。

【女性限定!】女性専用フロアオープン!JR山手線大塚駅北口目の前★池袋駅の隣り★Wi-Fi無料

投稿者さん 2019年01月25日 17:20:06

10年来、上京時は毎回利用していますが、価格相応の満足感があります。
お風呂は湯量豊富で、寝具は清潔、、、安眠できます。

で、苦言を少々、、、。
・お風呂の湯上がりシャワー2基とも故障。
・分煙されているが館内は匂いが漏れる。
・最低、「休息室」を禁煙化。

まあ、また利用しますがね、、、。

カプセル イン 大塚 2019年07月12日 02:16:11

ご利用いただきありがとうございます。
近い将来分煙化する予定です。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月31日 09:41:59

年末に利用。連泊でもその都度精算で個人的には少し面倒と感じました。

クチコミでも何人かいらっしゃいましたが、フロントの対応の差がすごいなと。
50~60代くらい?の男性従業員の方の対応が乱暴でした。忙しいのか自分の思い通りにコトが進まないことへのイラだちなのか…。
相手は常連っぽそうなお客様だったので特別気にしてはなかったようですが、見てたコチラは正直引きました。

他の従業員の方はとても丁寧でしたし、設備も値段相応と思います。

年明けも利用する予定で予約してましたが、上記のフロント対応と精算の件でキャンセルしました。

カプセル イン 大塚 2019年07月13日 03:22:43

ご利用いただきありがとう。
色々とアドバイスありがとうございます。
フロント業務に携わっている従業員すべてのサービス向上に努めます。
申し訳御座いません。

投稿者さん 2018年12月31日 00:33:25

カプセルホテル3つ目です。
立地は駅から見えるのですごくいいです。
しかし宿泊客がカプセルの中で電話したり、着信音やバイブが鳴ったりと落ち着いて寝れる感じではありませんでした。
シャワー室も少ないです。
ただ値段は安いです。

カプセル イン 大塚 2019年07月13日 03:25:46

ご利用いただきありがとうございます。
カプセル内は通話禁止にしております。
定期的に巡回数を増やし対処致します。

投稿者さん 2018年12月30日 23:11:39

夜のフロントに威圧的に感じる人がいる。いや、説明等は親切なのだが、客が戸惑っていると「〇〇です、さっき説明したとおり!」と余計な一言を大きな声で言ったり、他のフロント従業員に「ここで(受付)やって下さい、そのために空けてあるんだから!」と客の目の前で言ったり。怖い。
分煙も甘過ぎる。
カプセル内のテレビの音が接触不良かなにかで聞こえない。
サウナ内漫画を持ち込んで読んでいる人を注意しない(確か消防法に引っ掛かるはず)。
ジェットバスも壊れている。

投稿者さん 2018年12月02日 23:07:30

女性専用フロアを新しく作ったというよりも、元々あったところを改装して女性専用にしたという、取ってつけたような感覚があまり良いイメージにはならなかったです。しかし、コスパを考えれば安くで泊まれて良かったです。

JeLEEさんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

JeLEEさん [20代/女性] 2018年10月18日 20:06:07

年季の入った建物ですが、カプセル内は特にきになることもなく眠れています。
立地もよく、安く、スタッフの方も親切なので気持ちよく過ごせています。眠れてシャワーがあればいいので満足しています。

投稿者さん 2018年08月06日 17:27:11

数年ぶりに利用したが風呂こんなに狭かったっけ?カプセルのランプが切れていたが直ぐ交換してくれてありがたい。

投稿者さん 2018年05月13日 14:48:46

随分久しぶりに利用しました。
レストランが無くなっていてびっくり。風呂後の一杯を楽しみにしていたので残念。せめて各階の自販機でビールが買えるようにしてもらえると嬉しいな。
フロントの方々の対応が柔らかくて好感を持ちました。また利用します。

投稿者さん 2018年03月09日 17:07:30

3月3日 宿泊しました。駅からも近く値段も安くて 良かったです。

投稿者さん 2018年02月26日 23:52:07

タオル、部屋着、歯ブラシもあり、アメニティが充実していて、とても助かります。体一つで泊まることができる!そんな感じで、身軽にいつも使わせていただいています。これからも使わせていただきます!

投稿者さん 2018年02月02日 14:17:32

いろいろ気になった所・悪い点があります。自分はカプセルホテルが苦手というのもありますが、挙げていきます。
4階フロントですが、土足厳禁とあります。靴を脱げという割には、荷物を置くような台もなく、椅子もなし。紐靴を履いていたので、ここで既に嫌な気分になりました。当日は雨で、傘の置き場にも困りました。靴を脱いで、手に持ってフロントに行くと、靴を靴箱に入れて来て下さいと注意口調で言われます。※スリッパは、ありません。
チェックイン後は、ロッカーで着替えです。館内着に着替えないとカプセルには入れないようです。ロッカーですが、非常に細い。幅20数cmぐらい。高さは、80cm前後。冬なので、厚手の上着を入れるだけで半分ぐらいスペースを使います。傘は入りません。
傘は、フロントで預かってもらいましたが、名前と鍵番号を書かされたにも関わらず、返却時に傘の特徴を聞かれ、どの傘か把握できていません。
館内着は、サイズを聞かれないので、ワンサイズのようです。
スリッパは無いので、入浴後は裸足で館内を歩きます。
8階の展望休憩室。喫煙可、分煙もしてません。無料の麦茶を飲んで、即出ました。館内にレストランは無い。
WIFIもあるようですが、非常に弱くカプセル内では使えそうにありません。カプセル内にパスワードの表記なく、フロントでも説明ありませんでした。
TVは、スピーカーのみで音を出すの、隣りの音が大きいと気になります。イヤフォンジャックは、ありません。
雪予報も出ていたせいか、館内着だけだと少し寒かった。館内の自販機は、冷たい飲み物しかないようです。
カプセルの場所は、空いている所もあったが、問答無用で上段になりました。
ロッカー室も狭いです。着替え等で左右のロッカー対面のロッカーを使ってる人と一緒になると、気を使いますし、ぶつかります。
カプセルホテルが苦手なのは、ローカルルールがあって、それを当日説明される所。それが事前に分からない場合が多いからです。疲れてきて、さあ休もうと入館して、あれこれ言われたら、リラックスできません。当館は、少しずつダメな所、気になった所が多すぎます。
一度、利用すれば要領が分かりますが、自分は嫌ですね。細かい事が、気にならない人はイイと思います。

KMなおさんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

KMなおさん [40代/女性] 2017年09月25日 21:35:10

初めて利用しました、立地も良く、安いから連泊利用しましたが、スタッフさんにより説明が違うし…最初混乱しました。女性スタッフさんはみんな感じが良かったです。男子スタッフさんの中に…え?な方が居て残念でした

投稿者さん 2017年06月23日 00:38:07

女性が泊まれるカプセルホテルで、駅から近く、女性フロアがあるためたまに使わせていただいています。とても綺麗というわけではないですが、シャワーが複数あり混み合って入れないこともなく、しっかり眠れました。

投稿者さん 2017年06月06日 20:09:00

駅から近く便利でした。また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年03月29日 14:26:13

初めて連泊で利用しました。
駅からも本当近くお部屋もきれいで使いやすかったです。
不満は特になかったです。
チェックアウトが早いな、と
感じました。
また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年01月15日 08:35:09

駅に近く利用勝手の良いカプセルホテル。ロッカーが狭いことはマイナス評価。それ以外は及第点だと思います。

投稿者さん 2016年12月12日 12:57:34

急遽宿泊が必要になって
こちらにお世話になりました。

まだ、リニューアルしたばかりのようで全体に新しく
明るい印象できれいでした。
シャワーブースは3個あり
シャンプー、コンディショナー、クレンジングウォッシュ
ボディ用タオルもありました。
シャワーは1回押して止まるのものなので
出しっぱなしにできません(^^;)
洗面のスペースも広かったです。
ただ、洗面台に対して椅子が少なかったです。

個人のロッカー内にバスタオル1フェイスタオル2枚
館内着が入っています。
共同スペースには飲料水のサービス
冷蔵庫の中に氷があり。

他の女性フロアのカプセルホテルやサウナの利用が過去にあり
だいたいの勝手がわかっていたので良かったですが
使用済みの館内着やタオルを入れる場所がわかりづらかったので
張り紙等があると良いと思いました。
あとは、シャワーに小さなゴミ入れ(カゴ)が置いてあると
使い捨てのシャンプーや洗顔を使う人は便利かも。

投稿者さん 2016年11月27日 09:19:49

TV前面の透明カバーが割れていて、黒テープが貼ってあり見辛かった。

【超格安!男性専用】【大塚駅徒歩30秒】★大人気の大浴場&サウナも★ ※コンセント付/Wi-Fi対応