カプセル イン 大塚 クチコミ・感想・情報

カプセル イン 大塚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月28日 20:21:09

女性プランで予約しました。
2点だけ問題がありました。

スタッフの方の対応もよく、駅からも近く便利です。

館内に入ると靴をロッカーに入れて素足での移動と他のレビューの方が書いていたので、100均で折りたためるスリッパを買いました。
潔癖症の方は持参をおすすめします。

シャワールームは3つですが、休日の21時ぐらいにチェックインして待たずに利用出来ました。
ヘアアイロンもあります。

1つ目の問題点は、今回運が悪かったのですが、深夜2時から3時の間に約5分間隔でフロアに響き渡るほどの音量のアラームをかけている客がいて全く眠れませんでした。
途中でイヤホンをして音楽を流しましたが貫通するレベルです。

今まで、数回カプセルホテルに泊まったことはありましたがここまで酷い客に当たったことはなく驚きました。
アラームをかけるのはいいけど、一度で起きるか音量を小さくしてほしかったです。
最終的に3時ごろに近くの人が怒りながら注意していました。

いびきもかなり響きます。
こちらもカプセルホテルならよくあることですが、今回いびきがうるさい客が近くに3名もいてゆっくり眠れませんでした。
泊まった翌日、都内観光予定でしたが途中ネットカフェで仮眠を取るぐらいの睡眠不足になりました。

2つ目の問題は室内の温度です。
当日は最高気温25度最低気温15度でしたがカプセル内はとても暑かったです。
多分個人で空調が設定出来ないので、春などの微妙な季節は調整が難しいです。

価格や立地、スタッフの方はとてもいいのですが、同じ日に泊まる客の質により左右されると思います。

【女性プラン】圧倒的価格!1泊¥3,200円~!!!!(女性専用フロア完備)

る7918さんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

る7918さん [20代/女性] 2023年02月01日 14:48:23

アメニティが揃ってるのはもちろんのこと、ヘアアイロンまであるのは驚きました!
個人ロッカーが小さかったです。リュックなら入ると思いますが、キャリーケースは無理でしょう。
清潔感は問題なしでした。快適でした♪

【女性プラン】いつでも!?何曜日でも!?圧倒的価格!1泊¥2,980円!!!!(女性専用フロア完備)

投稿者さん 2024年04月08日 18:46:28

週末なのに空いていてしかもお安かったです。寝るためだけならカプセルホテルとして十分だと思います。部屋は広くて快適でした。アメニティも充実しています。ただかなりの古さと、シャワー室のカビや共有スペースの汚さが気になり、女性フロアでも何となくタバコ臭がします。ロッカーが近いので夜中も出し入れする人の音がうるさかったです。アクセスは駅が激近だし駅前にたくさんお店があって超便利です。

投稿者さん 2024年03月18日 16:27:50

初めて利用、駅前すぐ、お風呂・サウナはよかった。

【男性プラン】 JR山手線 大塚駅 改札から徒歩30秒(走れば10秒!)★大浴場&サウナ完備★

bldsitiさんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

bldsitiさん [30代/女性] 2023年12月18日 16:41:32

駅から近いのはとても良かった。
フロントのある4階に着くと、若い3人ぐらいのスタッフが見えるところで大きな声で話してて不快でした。
私がフロントに行くと奥のほうに行きましたが、変わらず大きい声で楽しそうに話していて、仕事に対する意識の低さが残念でした。
手ぶらで泊まれて安いので、スタッフ以外は良かったです。

投稿者さん 2023年04月17日 17:43:53

初めてのカプセルホテル利用です。
安さ重視、寝泊まりだけなら充分でした。

受付の対応も初めてと伝えるとしっかり説明してくれました。
気になる点は客数名待っている状態で受付に2人いるなら2人で対応してほしかったです。
女性フロアは鍵付きドア、安心感はあります。

フリースペースで色んな方が食事をされるようで仕方がないことですが、そこだけ臭いが凄かったです。
今回上段を案内され、入り口にも満室の札があったので仕方がないと承諾しましたが、自身の下段を使用している雰囲気なし。
受付した順に下段に通して欲しかった…

寝床はテレビ、ラジオ使えるようですが、イヤホン穴なしBluetooth使えるかは不明
コンセント1つ
枕元壁に鏡有り
WiFiが使えるようなので自身のスマホで過ごせました。
少し物音に気を使いますが、しっかり寝れて良かったです。

【女性プラン】圧倒的価格!1泊¥2,980円~!!!!(女性専用フロア完備)

投稿者さん 2023年03月23日 17:33:09

駅近でとても便利でした!

投稿者さん 2022年08月28日 11:13:47

横引きカーテンは熱を排出しにくいので、上下に修理してほしい。

投稿者さん 2021年11月10日 17:22:52

サウナ完備はとてもリラックスできて寛げるスペースもとてもゆったりできました。
カプセルホテルあるあるですが隣の方のいびきが気になって途中から寝れなかった。

投稿者さん 2019年07月27日 20:23:58

女性専用フロアがあるところと、値段が安い事、立地が良かったです。
女性用のお風呂がないところは残念でしたが、シャワーがあり、寝るだけなので十分でした。
住んでる人??常連さん??がいて、話しかけてきたり、カプセルの前に大量の傘や荷物を置いているので不気味でした。
受付の方は無愛想でしたが、利用経験がある友人と一緒だったため、説明がなくても何とかなりました。

カプセル イン 大塚 2019年07月27日 22:33:17

ご利用ありがとうございました。
受付には申し越し愛想良く接客するように注意致します。
初めてのお客様には一通り館内の説明はするように伝えています。
申し訳御座いません。
確かに超常連のお客様はいます。
荷物はフロントに預けるかロッカーに入れるように注意致します。
もしまた機会が御座いましたらご利用下さい。

インスタグラム利用者には有益な情報を流す予定ですので、ご利用者はフォローして頂けたら幸いです。
【カプセルイン大塚】で検索お願い致します。

【女性限定!】女性専用フロアオープン!JR山手線大塚駅北口目の前★池袋駅の隣り★Wi-Fi無料
【【女性専用フロア】大塚駅徒歩30秒♪※シャワー付き】

投稿者さん 2019年03月08日 19:45:23

大浴場の上がり湯シャワーが相変わらず故障。

カプセル イン 大塚 2019年07月12日 01:49:41

ご利用いただきありがとうございます。
アドバイスありがとうございシャワーですが何回か直しては壊れての繰り返しです、、申し訳御座いません。

【超格安!男性専用】【JR山手線大塚駅北口目の前】★大人気の大浴場&サウナも★
【【男性専用】大塚駅徒歩30秒♪大浴場付】

投稿者さん 2018年05月13日 14:48:46

随分久しぶりに利用しました。
レストランが無くなっていてびっくり。風呂後の一杯を楽しみにしていたので残念。せめて各階の自販機でビールが買えるようにしてもらえると嬉しいな。
フロントの方々の対応が柔らかくて好感を持ちました。また利用します。

【【男性専用】大塚駅徒歩30秒♪大浴場付】

投稿者さん 2018年03月25日 02:58:02

2月に2泊利用しました。
午前に荷物預け、翌日も一度チェックアウトはしますが荷物は預かっていただけるので助かります。
シャワーの鍵は閉まらないので必ず貴重品はロッカーに入れてから。
小柄で館内着だぼだぼな為首にタオル巻かないと胸元スースーしすぎて寒かったです
ルールなど細かい説明などカプセルにはるか冊子にして共有部に置いてあると助かります

以前から複数回宿泊していますが久々に宿泊したところ、長期利用の方が共有部をあまりにも色々私物化しすぎていて嫌な感じに雰囲気が変化していたのが残念でした。
洗面に洗濯洗剤他私物置きっぱなし、カプセル前に下着含む洗濯干し、冷蔵庫占領。
ロッカースペースそばのカプセルが住んでるような状態になっていたので、荷物が溢れ狭いしロッカーいじろうとすると洗濯干してあるしでこれが初回にあたった人はもう泊まらないとかんじました。
長期利用者はロッカースペースから離れた奥とか考慮してくれたほうが助かります。
冷蔵庫前にやたら自己管理と書いてあったり、全体的に以前に比べ雑多な印象でした。
食べかけ、飲みかけが多くて冷蔵庫使えないし毎日連泊者意外のを捨てるためにも、カプセル番号を書いてはるシールかメモとか確認と抑止力になるものが欲しいです。
間違うはずの無い弁当盗まれました。

宿泊者マナーについては当たりはずれなので立地や値段的に又利用しますが、色々改善努力は見せて欲しいと感じました。

投稿者さん 2017年11月05日 07:28:18

東京に良く行くので、女性フロアがあるカプセルホテルがある所を見つけ渡り歩いています。いつものカプセルホテルが満室だったので、一昨日2回目の利用です。

(良)
駅から近い
近くにコンビニあり
従業員さんの対応
チェックイン前の荷物預かり
話し声とかせずに、わりと静か

(要改善願)
駅前だが夜は結構真っ暗で物騒。細い道を入っていくのと、一番下の階がパチンコ屋で怖い
ロッカーが狭い。スーツケース100%入らない。
カプセルとロッカーが同じ部屋内なので、始終ガチャガチャうるさい。
荷物整理スペースがなく、狭く、すれ違うのもギリギリ。
食べ物持ち込みOKなのに、どこで食べていいか分からない。
シャワーが汚い
カプセル内、ベットメイクはしてあるが、髪の毛が数本あり。貸し出しタオルにもついていた。気持ち悪かった。
パジャマがワンサイズしかなく、体格のいい方はパジャマ持ってった方がいい。

(総評)
今後使うとしたら今回みたいな最終手段だなと。
お世話様でした。

投稿者さん 2017年10月17日 16:40:50

カプセル初体験。フロントの応対◎。特に女性スタッフが好印象。すれ違う男性お客様も皆さんマナーが良かった。女性フロア内は小奇麗にしてる感じで不潔感はないです。手ぶらで行っても不自由はしない。ただ、男性フロアを女性用に変えただけの感じで、トイレ側のカーテン奥は「男性用便器」が数台そのまま存在してた。見なかったことにした。カプセル内は、まあ…こんなもんか…です。隣の方のテレビ音が煩く寝れなかった。イヤホンあればいいのにと思ってたら、翌日フロントスタッフの会話「イヤホン要望あるんだけど、あれも消毒にコスト掛かるからなぁ~」了解です。テレビ音くらい我慢しますわと思いました。寝るだけならカプセルもサバイバルっぽくて楽しいかもです。

KMなおさんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

KMなおさん [40代/女性] 2017年09月25日 21:35:10

初めて利用しました、立地も良く、安いから連泊利用しましたが、スタッフさんにより説明が違うし…最初混乱しました。女性スタッフさんはみんな感じが良かったです。男子スタッフさんの中に…え?な方が居て残念でした

投稿者さん 2015年12月21日 21:54:41

何度か今まで利用させていただいていますが、立地の良さは抜群です。小雨なら大塚駅から傘を差さなくても大丈夫なくらいです。道路挟んで向かいに1000円カットの散髪屋や飲み屋街など充実しており、スーパー、コンビニも近いです。楽天のパックで宿泊される方が多いようで、私がチェックインした際に他の2人の方も楽天利用でした。荷物の預かりも、スーツケースはフロントで預かってくれるので安心です。それに急な利用でもだいたい空いてますので有り難いです。

【超格安!男性専用】【大塚駅徒歩30秒】★大人気の大浴場&サウナも★ ※コンセント付/Wi-Fi対応
【大塚駅徒歩30秒♪大浴場付※コンセント/Wi-Fi対応】

†GO†さんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

†GO†さん [40代/男性] 2015年12月17日 07:19:44

何処も空いてなくて泊まりました。
駅から近いし、リーズナブルで助かります。

【大塚駅徒歩30秒♪大浴場付※コンセント/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2024年04月23日 00:14:24

駅チカで、便利な場所にあります。カプセルの大きさは満足ですが、空調がなく暑くて困りました。何より冷蔵庫が使えないのが痛い。期限の切れたものが多数あり、パンパンで、中には霜のついた食べ物もありました。女性従業員の方もいらしたので、是非にも改善お願いします。コスト的には、次も利用したいです。

TeeeTさんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

TeeeTさん [50代/女性] 2023年09月18日 21:25:22

価格に見合った、いわゆるカプセルホテル。
清潔感や寝心地は期待できないので、神経質な女性には向きません。
ロッカーは狭く、スーツケースは廊下に並んでました。
冷蔵庫もいっぱいで、各々で管理は難しそう。給水器があってお水と麦茶が自由に飲めたのはとても良かった。
シャワー室はジャバラのカーテンで鍵はついてません。
部屋に調整できる空調が見つからなかった。残念。(シャワー後は、自分のハンディファンを使った)

フロントの案内がとても丁寧で良かった。
立地が最高で、インバウンドで価格が高騰している中この値段は凄い。頑張って欲しいです。
あと「おにぎりぼんご」が近くて良い。