カプセル イン 大塚 クチコミ・感想・情報

カプセル イン 大塚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月15日 15:23:40

シャワールームは3ヶ所で20時くらいには込み合っています。休憩室もカプセルルーム内もとても暑く温度設定が高め、シャワールームの隣にトイレは洋式4台、トイレだけ寒く気温差が激しい。夜中強い乾燥で喉をいためた。男性スタッフが巡回にきたが女性スタッフにしてほしい。8階放置気味

【女性プラン】圧倒的価格!1泊¥3,200円~!!!!(女性専用フロア完備)
【【女性専用フロア】大塚駅徒歩30秒♪シャワー付き】

投稿者さん 2022年12月08日 11:20:19

休憩室の脇に、バーカウンターがあり男女大声で大騒ぎしていて非常に迷惑。静かに休みに来たのだが残念。

【男性プラン】 JR山手線 大塚駅 改札から徒歩30秒(走れば10秒!)★大浴場&サウナ完備★

投稿者さん 2019年11月08日 14:54:24

約10年振りに利用しました。当時に比べてさすがに施設の老朽化が目立っていましたが、清掃がまあまあしっかりとされていた点は良かったです。悪い面ですが、フロントのスタッフに高圧的な態度を取る方がいる事です。年配で小柄でオールバック風の髪型の男性の方です。連泊したのですが、次の日の朝出かけようと外出届けを提出すると、なんだこれは?うちは10時チェックアウトだが、あんた、それまでに帰って来るのか?連泊しててカード払いで払ってる?そんなのカード会社から連絡来てねーから、うちは知らねーぞ。などと全てタメ口で話されました。さすがに頭に来たので怒鳴り散らしてやろうかと思いましたが、すぐさま年配の女性スタッフの方が、システム等の説明をフォローしてくれたので余計なトラブルにはなりませんでした。
こちらのホテルはお客がホテル の決まりごと等を全て調べてから宿泊しなければならない、お客側がわからない事とかあった場合、高圧的な態度を取っても良いとの方針なのでしょうか?
安く泊めてやってんだ、との態度が見え見えで、物凄く不愉快な宿泊となりました。

カプセル イン 大塚 2019年11月08日 20:20:03

ご利用頂きありがとうございます。
この度は大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。

フロントをやっている全スタッフが事前カード決済の仕組みを理解しています。
間違っても弊社スタッフが【カード会社に連絡する】や【カード会社から連絡が来てない】と言うことは100%有り得ません。
楽天トラベル様の予約表に記載されていることがすべてです。

私の方で思い当たるスタッフに事実確認を取らせて頂きます。
例え誤りがあったとしても決して高圧的な態度を取っていいとは私も思っていません。
今後スタッフに重々接客対応・言葉遣いには注意するように教育致します。

重ね重ねになりますが申し訳御座いません。

投稿者さん 2019年08月23日 16:16:14

立地は最高。
価格もリーズナブルで嬉しい。

難点は
ロッカールームの匂いがキツイ。

大浴場の更衣棚が鍵付きロッカーだと良い。
入浴中にメガネを紛失し、防犯カメラを確認してもらったがあやふやで不明のまま。
フロントで預かると言われても、メガネ無しで別フロアの大浴場まで行くのはどうなのか。

カプセル イン 大塚 2019年09月16日 23:49:55

ご利用頂きありがとうございます。

大浴場更衣室のロッカーですが次回のリニューアルの時に検討致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月05日 01:17:06

共有スペースがめちゃくちゃタバコ臭かったです。
タバコの匂いが苦手ならば、利用はやめた方がいいです。
正直、髪とかに臭いが移るんじゃないかと思うレベルでした。
カプセル内はタバコ臭くありませんでしたが、トイレなんかで共有スペースに出るのが少し億劫でした。

フロントの方が威圧的、かつ、不親切でした。
初めての利用で分からんことがあったから聞いたんですが、聞いたらいかんような返し方されたので、かなり不快でした。

よく分かってる常連さん向けで、初めての利用客には優しくありません。
料金で考えたらこんなもんなんでしょうが、それでも問題ない人だけ利用すればいいと思います。

カプセル イン 大塚 2019年07月12日 00:53:43

ご利用いただきありがとうございます。
共有スペースの件ですが、近い将来分煙化する予定です。
フロントの対応ですが従業員の教育を再度見直します。
不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。

【女性限定!】女性専用フロアオープン!JR山手線大塚駅北口目の前★池袋駅の隣り★Wi-Fi無料

投稿者さん 2019年03月12日 23:32:15

シャワー出ない。ラジオ入らない。

カプセル イン 大塚 2019年07月12日 01:48:35

ご利用いただきありがとうございます。
アドバイスありがとうございシャワーですが何回か直しては壊れての繰り返しです、、申し訳御座いません。

【超格安!男性専用】【JR山手線大塚駅北口目の前】★大人気の大浴場&サウナも★

投稿者さん 2018年12月30日 23:11:39

夜のフロントに威圧的に感じる人がいる。いや、説明等は親切なのだが、客が戸惑っていると「〇〇です、さっき説明したとおり!」と余計な一言を大きな声で言ったり、他のフロント従業員に「ここで(受付)やって下さい、そのために空けてあるんだから!」と客の目の前で言ったり。怖い。
分煙も甘過ぎる。
カプセル内のテレビの音が接触不良かなにかで聞こえない。
サウナ内漫画を持ち込んで読んでいる人を注意しない(確か消防法に引っ掛かるはず)。
ジェットバスも壊れている。

投稿者さん 2018年12月10日 21:31:09

女性専用のカプセルホテルということで、少し楽しみだったのですが、かび臭さがひどくてマスク無くては居られなかったです。ずっと電話してる人や、そこに住んでる?って人も居て怖くて仕方なかった。テレビもチャンネルや音量の操作も出来ずに、マン喫の方が全然居心地良いくらい!

【【女性専用】大塚駅徒歩30秒♪※シャワーのみ】

あきたこまち1092さんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

あきたこまち1092さん [40代/女性] 2018年07月06日 23:52:54

いつものカプセルホテルが満室だったので、こちらに宿泊しました。
バスタオル・フェイスタオル・室内着がロッカーにありました。
女性専用ですが、ドアを開けて入ると煙草臭いです。
コンビニや飲食店は近くにあります。
ここに住んでる人が結構いました。
洗濯物をカプセルルームに干していて、とてもカビ臭かったです。
マスクをして寝ないと無理でした。
衛生面で干してはダメと張り紙がありましたが、意味ないです。

【【女性専用】大塚駅徒歩30秒♪※シャワーのみ】

きなこ3ちゅさんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

きなこ3ちゅさん [20代/男性] 2017年08月20日 11:40:57

最悪なフロントの対応。チェックインに時間がかかる。フロントの女の対応が最低。クレジットではらってるにもかかわらず、現金を払えというわ、初めてで、館内着を着用しないとカプセルに入れないということを知らないのに、説明もなく、カプセルへ向かうと怒られる。人生の中で一番不愉快なホテルでした。あまりにも腹が立ち、結局別のホテルに泊まりました。

投稿者さん 2015年07月20日 14:00:08

7/17~連泊した
7/18のチェックイン時(15時頃)に受付した女性
久々に殴りかかりたいほど不愉快な思いをした
連泊したい旨を伝えても無言。。。その後いろいろ尋ねても無言。。。「MUGO・ん…色っぽい」なら許せますが(笑)
他の男性店員は良い対応なのになぜでしょう?
こういうモンスターがいるから会社のイメージが悪くなりまわりも迷惑するのでしょう
コスパをを求める前にスタッフ教育をするべきですね

【超格安!男性専用】【大塚駅徒歩30秒】★大人気の大浴場&サウナも★ ※コンセント付/Wi-Fi対応
【大塚駅徒歩30秒♪大浴場付※コンセント/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2014年10月18日 16:08:27

ガウンが臭い。室内のカーペットも汚い。あと常連なのか住んでる人なのか知らないが占領している。

2014年10月
【夏得!大塚駅徒歩30秒】★大人気の大浴場&サウナも23時間営業★ ※Wi-Fi対応
【大塚駅徒歩30秒♪大浴場付※コンセント/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2014年09月28日 17:06:23

カード決済で予約したはずが、フロントで現金での支払いを請求されました。勘違いだったかと現金で支払ったのですが、帰宅して確認したらカード決済でした。おかしいなあ、と思っていたら、楽天からのカード決済のお知らせメールが来てびっくり!よくよく思い出せば、ほかの施設ではいただけた領収書がもらえなかった!楽天トラベルの関係のホテルだから、と信用していたのでうかつでした。まさかでした。
 すぐに楽天に苦情を出しました。どういう対応してくれるのか心配ですが、施設などには不満はなかっただけに、ともかくがっかりです。この件さえなければ、フロントの雰囲気はいまいち(夜の受け付け)だったけど、まあまあよかったと書き込もうと思ったのですが。ホテル側の対応によっては、今後の予約も取り消そうかと考えています。
 宿泊される方、支払方法をきちんと確認することをオススメします。

2014年09月
【春得!大塚駅北口0分30秒】リーズナブルステイプラン★大人気の大浴場&サウナも23時間営業★
【JR大塚駅北口徒歩30秒♪大浴場・サウナ付(男性専用)】

投稿者さん 2014年07月20日 20:04:57

カプセルはこんなものと言われればそれまでですが・・・
まず、受付のおじさんの柄の悪さにショック。
更に、若い女性は日本語も覚束無い様子。
カプセル内は、コンセントもなく、テレビもイヤホンではないので、夜中でも音が筒抜け。
空調もなく、高温の白熱電球のためカーテンを閉めることもできない状態。
このため、カーテンを下ろさず、丸見えで寝ている人が多い。
テレビも、地上波すら一部のチャンネルしか映らず。
カーテンを開けているため、夜中になるとテレビ・イビキ・携帯(本来使用禁止)の音で眠れず。
荷物・衣類を入れる場所は、幅20センチ・高さ50センチ程度(何が入るのか?)
自慢のはずの風呂では、シャワーが故障中。
勿論、カプセル内ではWifiは一切使えず、パソコンを使うには外に出ないとダメ。
いくら安くても、精神的に良くないです。

2014年07月
【JR大塚駅北口徒歩30秒♪大浴場・サウナ付(男性専用)】