カプセル イン 大塚 クチコミ・感想・情報

カプセル イン 大塚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月15日 06:13:05

雪の為、急遽自宅に戻れず、唯一空いていたこちらのカプセルホテルに泊まりました。
掛け布団が無かったり、風呂は無く共同シャワーのみだったこと、また個室で煙草を吸ってる方がいるのか煙に敏感な私はそれが一番辛かったかな。注意喚起はされているのにマナーが悪い客がいたようです。
暖かい部屋で一晩過ごせた事は有り難かったので、感謝です。

【女性プラン】圧倒的価格!1泊¥3,200円~!!!!(女性専用フロア完備)

投稿者さん 2024年01月16日 23:27:31

近くの女性のイビキがひどくほとんど眠れなかったです。カプセルホテルなのでどうしようもないですが…

投稿者さん 2023年11月24日 08:43:40

急遽、都内に滞在する事になったので、立地と価格、女性フロアがあるということで初めての利用です。
女性フロアに入って、まず共有スペース(飲食できるテーブルなどがある場所)を常連?の女性二人が占有しており、何時間も居続けたため、購入した食品を食べる場所に困りました。
また、長期滞在と思われる方々の荷物やアメニティ類がカプセルルームの奥や梯子の足部分に置かれており、困惑しました。
価格が安いのである程度は覚悟しておりましたが、私には不向きでした。
とりあえず一晩乗りきりたいだけなら、良いかも知れません。

投稿者さん 2023年11月01日 10:51:25

エレベーターが1台しかなく狭く混んでいた。チェックアウトの時間を男女でズラすか、階段利用出来るようにして欲しい。フロントが男性風呂前にある為、受付場も狭く靴箱辺りも風呂利用の男性が多くてゆっくり出来なかった。女性専用階でホッとしたが、シャワー室とトイレが同じ空間にあり、シャワー室の鍵が壊れていて使用中かが分かりづらかった。シャワー3台とも土曜で混んでてトイレ前に並ばないといけなかったのが嫌だった。洗面エリアは普通にアメニティもありドライヤーとセルフお茶設置は良かった。共有スペースにポットと電子レンジ冷蔵庫があったが、電子レンジだけ利用し、冷蔵庫は自己管理と記載あり入れても不安だったので使わなかった。自販機や食べ物は売ってなかったので、飲食物持ち込み可能で良かった。

投稿者さん 2023年05月30日 23:49:32

昔からある典型的なカプセルホテル。土曜日とあってチェックイン時から満室表示。お安く泊まれるので少々の問題点は看過できるのだが…。

TV視聴できなくなっているカプセルがかなりの数に上っているようだ。TV視聴不可で構わないかと聞かれたので、相撲だけは見たいので視聴可のカプセル希望と回答する。しかしあてがわれたカプセルは視聴不可で、これが2回続いて3回目にやっと希望が叶う。その度にロッカー荷物の入れ替えを強いられる。これには参った。

大きな不満はカーテンを下ろすと空調の冷気が遮断されることで、夜中に目が覚めると蒸し暑さが気になって眠れない。カーテンを半分開けてやっと一息つけた。

風呂トイレ洗面に不満はないので、TV不要且つ蒸し暑さが気にならない向きにはオススメできるだろう。しかし私は厳寒期以外の利用は控えようと思う。

【男性プラン】 JR山手線 大塚駅 改札から徒歩30秒(走れば10秒!)★大浴場&サウナ完備★

hyrwoishiさんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

hyrwoishiさん [50代/男性] 2022年11月11日 18:20:40

古くて汚いです。

投稿者さん 2022年10月31日 14:13:43

立地条件はいいが、設備が汚い。
冷蔵庫の共有スペースも汚い。

投稿者さん 2019年11月24日 00:05:43

女性専用フロアがあるということで安心できると思い予約しました。
確かにフロアに入るための鍵があり、一度フロアに入ってしまえば何の問題もないと思います。
ですが、フロアに行くためのエレベーターで男性客複数人と乗り合わせました。
乗り合わせるだけなら良いのですが、男性客の中には横目でジロジロ見る人や館内着がはだけた状態の人がいて不快でした。
女性専用フロアには自販機がないため飲み物を買うには別フロアに行く必要があるのですが、上記のことがあったのであきらめました。
また、全体的に汚れが気になりました。カプセル内に毛が落ちていたり、シャワー室の天井のカビていたりととても残念でした。
値段を考えると……と思わなくもないですが、逆にいうと良いところは値段だけ、という感じです。

【女性プラン】いつでも!?何曜日でも!?圧倒的価格!1泊¥2,880円!!!!(女性専用フロア完備)

投稿者さん 2019年11月11日 15:35:30

シャワーがとにかく汚い。宿泊人数がいる中でシャワーブースは4箇所ぐらいしかなく、夜間の清掃がないため髪の毛でつまっているブースもありました。大浴場がないぶん、シャワーブースのせまい空間をみんなで使用するため、髪の毛でつまりやすいのかと思います。清掃を一度でもいいからいれるべきかと思います。他のカプセルホテルでそう感じたことがないので残念に思いました。他は満足できる内容かと思いますので、改善されることを願います。。

カプセル イン 大塚 2019年11月13日 16:26:11

ご利用いただきありがとうございます。

確かに現状は色々経緯がありチェックアウト後の清掃1回で対応しています。
特に週末は来客数が多いので改善出来るか検討致します。

またのご利用をお待ちしております。

マリン1985さんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

マリン1985さん [50代/女性] 2019年10月28日 08:30:28

冷蔵庫の中が、汚れていて、不快。
連泊する場合は、同じ番号で連続で取って欲しい。

カプセル イン 大塚 2019年11月01日 00:46:28

ご利用頂きありがとうございます。
冷蔵庫はお客様同士共有で使用して頂いています。
(スタッフは冷蔵庫の中身を触ったりしません)
冷蔵庫の中身が少ない時に清掃させて頂きます。
ご迷惑お掛け致します。

連泊で同カプセルをご希望の場合は予約時に備考に記載して頂ければ対応しております。
もしくは初日チェックインの時に一言伝えて頂ければ対応致します。

投稿者さん 2019年09月23日 17:12:05

週末でも変わらない値段にひかれて泊まりました。女性専用フロアはありますが、エレベーターは1つしかないので男性とも一緒になりますし、ランドリーのある場所が出入り口のすぐ隣であり 人の出入りがたくさんある場所なので、女性はとても使いにくいと思います。
シャワーは3つしかなく カプセルの数に対してはかなり少ないため、5人ほどが並んで待っており、なかなか不便でした。
この値段で タオルや館内着が無料なのはとてもありがたく思います。しかし 使い終わったタオルなどを入れる箱がチェックアウト前にはかなり溢れかえっており 上に積み重ねたり床に落ちてたりととても汚らしく不快でした。シャワールームも汚かったので清掃がきちんとされているのかは不安でした。
またフロントに用事があり行った際、お客の前で上司らしき人が若い方にダメ出しをしており、そういうことはサービス業としては客の目の届くところでやるべきではないと思います。またチェックインの時も、常連客を優先するところがあり不愉快でした。初めての宿泊でシステムがわからないのは当然だと思いますが、説明がとても横柄で接客はとても残念で最初から最後まで気持ちのいい対応はしてもらえませんでした。

カプセル イン 大塚 2019年10月22日 02:11:55

ご利用頂きありがとうございます。

近々女性フロアにランドリーを設置する予定です。
シャワーですが場所が確保出来次第増設する予定です。
ご不便お掛け致します。

女性フロアに関しましてはお客様がチェックアウトしてからスタッフが入ることになっています。
チェックアウト前にスタッフが入って使用済みタオルの片づけするように伝えます。

フロントスタッフの対応、問題点など指摘頂きありがとうございます。
1つ1つ改善していきたいと思います。。

カズ122041さんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

カズ122041さん [50代/男性] 2019年08月30日 22:34:09

26日(月)初めて宿泊しました。カプセルルームはいたって普通、空調の効きがやや弱く若干寝苦しさを感じましたが大浴場やトイレは清潔感があり8階休憩室のカウンター席からの駅側の願望はとても良かったです!
ただ1点残念だったのが深夜0時頃に外出先から戻って来た時の横柄な態度の男性フロントの接客。外出証に記されてる下駄箱の番号が変わった為、訂正してくれといきなり言われ若干戸惑ってると「ここを訂正して下さい!!!」と上から目線の命令口調で言われたのがとても不快でした。この程度のこと普通ならフロントの人がやるのでは?と思いながら一晩がすぎ翌朝7時頃に2度目の外出をして戻ってきた時の年配の男性フロントの方はご自身で訂正されてました('_'?)
15時チェックイン時のフロントの男性はとても感じ良かったのでまた利用しようと思いお楽しみカードを作りましたがたぶん2度目はないかな。

カプセル イン 大塚 2019年09月17日 00:11:41

【空調の件】

カプセルの場所によって強弱が御座います。

【フロント接客の件】

当ホテル男性スタッフの中に声が大きく聞き手によっては高圧的に聞こえる人がいるのも事実です。
本人も悪気はありません。
私の方から都度柔らかい口調で対応するように話はしております。
気分を害してしまいましたら本当に申し訳御座いません。
外出証の下足箱番号の訂正に関しましては申し訳御座いません。
フロントスタッフにルールを統一するように指導致します。

重ね重ね申し訳御座いません。

馬1号さんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

馬1号さん [40代/男性] 2019年08月22日 14:20:03

駅前で立地は申し分なし。
フロントの方は夜の方も朝の方もとても感じのよい方でした。

チェックアウトが10時に対し6時頃からロビーの清掃が始まり、掃除機はしないもののビニールをガサガサ。
9時過ぎにはカプセル内清掃のおばちゃんがカプセル前の通路で普通の声でお喋り、空いたカプセルの清掃開始。
気持ちはわかるがチェックアウト後にしていただきたい。

一番困ったのは、カプセル内が暑すぎる。カプセル内空調がないので暑くて寝られなかった。
ほとんどの時間をロビーで過ごすことに。
冬はいいけど夏は厳しいかも。

カプセル イン 大塚 2019年08月22日 20:03:35

ご利用いただきありがとうございます。

掃除の件申し訳御座いません。
清掃スタッフに注意は致します。
カプセルも場所によっては空調の調整が悪いのも事実です。
今後に向けて対応策を考えます。
申し訳御座いません。

当ホテルは2014年消費税増税以来現在まで一貫として宿泊代を維持しつつ安価で提供していること、最低限の人件費で営業していること、お客様が当ホテルが発行している1,000円割引のクーポン券をご利用していること、お客様も認めている通り駅前立地で男性1泊2,000円以下でご宿泊なさっていることをご理解してから書き込みをしていただけたら幸いです。

ご不満があるのもわかります。
でしたらそれなりの金額を払いビジネスホテルにご宿泊をすることをお奨めします。
どこのホテルでも値段相応のサービスがあると思います。
そのことをご理解して納得していただけたら再度のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月01日 19:42:05

駅前の立地で非常に便利な場所にありました。
チェックインもスムーズで良い対応でしたが、チェックイン時に渡される外出証なるものの説明がありませんでした。それを知らずに外出から戻ると、叱責に近いような形での発言がありました。他のお客さんにも同じような対応だったので、ガッカリしました。またその同じ従業員の方が、入り口から上の宿泊フロアに行く際には必ず館内着に着替えるようにと大きい声がありました。
せっかく立地も値段も良かったのに、非常に残念です。

カプセル イン 大塚 2019年07月12日 01:03:07

ご利用いただきありがとうございます。
色々とアドバイスありがとうございます。
外出証の説明が無くて申し訳ございません。
従業員の教育を再度見直します。

【超格安!男性専用】【JR山手線大塚駅北口目の前】★大人気の大浴場&サウナも★
【【男性専用】大塚駅徒歩30秒♪大浴場付】

投稿者さん 2019年05月27日 00:30:04

ちょっと具合悪くなってしまって休憩のつもりで利用しましたが帰るのめんどくさくなり泊まりました。
50くらい?の風俗系っぽい人がずーっと共用スペースで咳をしていてとても怖く共用スペースはまったく使えませんでした。
駅から近いですがまわり風俗の店ばかりです。
具合悪くても家に帰れば良かった!
安くて女性専用なのはありがたかったけど二度と泊まりたくはありません。

カプセル イン 大塚 2019年07月12日 01:07:38

ご利用いただきありがとうございます。
さすがに他のお客様のことですのでこちらもどうしようもありませんが、共有スペースの配置を再度見直します。
不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。

【女性限定!】女性専用フロアオープン!JR山手線大塚駅北口目の前★池袋駅の隣り★Wi-Fi無料

投稿者さん 2018年12月31日 09:41:59

年末に利用。連泊でもその都度精算で個人的には少し面倒と感じました。

クチコミでも何人かいらっしゃいましたが、フロントの対応の差がすごいなと。
50~60代くらい?の男性従業員の方の対応が乱暴でした。忙しいのか自分の思い通りにコトが進まないことへのイラだちなのか…。
相手は常連っぽそうなお客様だったので特別気にしてはなかったようですが、見てたコチラは正直引きました。

他の従業員の方はとても丁寧でしたし、設備も値段相応と思います。

年明けも利用する予定で予約してましたが、上記のフロント対応と精算の件でキャンセルしました。

カプセル イン 大塚 2019年07月13日 03:22:43

ご利用いただきありがとう。
色々とアドバイスありがとうございます。
フロント業務に携わっている従業員すべてのサービス向上に努めます。

投稿者さん 2018年12月02日 23:07:30

女性専用フロアを新しく作ったというよりも、元々あったところを改装して女性専用にしたという、取ってつけたような感覚があまり良いイメージにはならなかったです。しかし、コスパを考えれば安くで泊まれて良かったです。

投稿者さん 2018年02月02日 14:17:32

いろいろ気になった所・悪い点があります。自分はカプセルホテルが苦手というのもありますが、挙げていきます。
4階フロントですが、土足厳禁とあります。靴を脱げという割には、荷物を置くような台もなく、椅子もなし。紐靴を履いていたので、ここで既に嫌な気分になりました。当日は雨で、傘の置き場にも困りました。靴を脱いで、手に持ってフロントに行くと、靴を靴箱に入れて来て下さいと注意口調で言われます。※スリッパは、ありません。
チェックイン後は、ロッカーで着替えです。館内着に着替えないとカプセルには入れないようです。ロッカーですが、非常に細い。幅20数cmぐらい。高さは、80cm前後。冬なので、厚手の上着を入れるだけで半分ぐらいスペースを使います。傘は入りません。
傘は、フロントで預かってもらいましたが、名前と鍵番号を書かされたにも関わらず、返却時に傘の特徴を聞かれ、どの傘か把握できていません。
館内着は、サイズを聞かれないので、ワンサイズのようです。
スリッパは無いので、入浴後は裸足で館内を歩きます。
8階の展望休憩室。喫煙可、分煙もしてません。無料の麦茶を飲んで、即出ました。館内にレストランは無い。
WIFIもあるようですが、非常に弱くカプセル内では使えそうにありません。カプセル内にパスワードの表記なく、フロントでも説明ありませんでした。
TVは、スピーカーのみで音を出すの、隣りの音が大きいと気になります。イヤフォンジャックは、ありません。
雪予報も出ていたせいか、館内着だけだと少し寒かった。館内の自販機は、冷たい飲み物しかないようです。
カプセルの場所は、空いている所もあったが、問答無用で上段になりました。
ロッカー室も狭いです。着替え等で左右のロッカー対面のロッカーを使ってる人と一緒になると、気を使いますし、ぶつかります。
カプセルホテルが苦手なのは、ローカルルールがあって、それを当日説明される所。それが事前に分からない場合が多いからです。疲れてきて、さあ休もうと入館して、あれこれ言われたら、リラックスできません。当館は、少しずつダメな所、気になった所が多すぎます。
一度、利用すれば要領が分かりますが、自分は嫌ですね。細かい事が、気にならない人はイイと思います。

【【男性専用】大塚駅徒歩30秒♪大浴場付】

投稿者さん 2017年03月31日 12:42:26

2泊3日で、女性用フロアを利用しました。
ホテルの設備等は、値段相当、といった感じです。とりあえず安価で寝る場所が欲しい、という方にはいいと思います。
接客等はよくありません。トイレとシャワーが同室にありますが、けっこう臭います。
あと、大塚駅北口はあまり治安というか空気がよくないので、その点気になる方にはお勧めはできません。

投稿者さん 2015年06月18日 16:50:40

利用者の品格もあると思いますが、大浴場で綺麗に片付けされてなく、利用途中のようになっている。見回りがされてないと思われます残念です。

【超格安!男性専用】【大塚駅徒歩30秒】★大人気の大浴場&サウナも★ ※コンセント付/Wi-Fi対応
【大塚駅徒歩30秒♪大浴場付※コンセント/Wi-Fi対応】