ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島>

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月22日 19:01:03

立地は中心街から少し離れていますが、徒歩圏内です。
    無料の駐車場があるのは大変助かるのですが、ホテル敷地内はすぐに満車になり、私たちは毎回離れた駐車場へ停めていました。
    軽専用にワゴン車を駐車したりするレンタカーがいて駐車スペースを無駄にしてしまっている車がありましたが、注意していただけませんでした。
    部屋の広さは充分です。
    アメニティは充実していて、入浴剤やフェイスマスクがフロントにあり、毎日利用させていただきました。
    化粧水やクレンジング等もあります。
    朝食はバイキングでしたが、コロナ対策がきちんとされており、心配な宿泊者には折に入れて部屋で食べることもできるようになっていました。
    また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2020年11月23日 20:57:52

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を口コミ投稿に費やしていただき、重ねて感謝申しあげます。

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
    当ホテルのサービスに満足いただき、アメニティや朝食に関しまして数々のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

駐車場の件に関しましては、今回のスタッフの対応不足により、ご滞在中不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はより一層見回り等を強化し、これからもお客様皆様が快適に駐車場をご利用いただけるよう努めてまいります。

もしまた石垣島にお越しになる機会がございましたら、
    またお会いできます日ををスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【沖縄県民限定】沖縄県ご在住の方へ感謝を込めて -朝食無料
    【エキストラツイン【全室禁煙】21平米】

横ちゃん7001さんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

横ちゃん7001さん [60代/男性] 2020年11月18日 18:46:57

離島桟橋や中心街に徒歩圏で行け便利
    ほてる駐車場も無料で使い勝手が良かった。
    朝食もバイキングながら沖縄料理もありおいしくいただきました。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2020年11月21日 15:27:48

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
    当ホテルのサービスに満足いただき、数々のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
    これからもより多くのお客様の旅の思い出作りをお手伝いできるよう、

荻野 舜

羽田直行便復活おめでとう!関東圏内在住者限定プラン(東京・神奈川・千葉・埼玉・栃木・茨木・群馬)

投稿者さん 2020年10月17日 14:31:58

部屋が広くてよかったです。朝食は無料のレベルでありながら沖縄の特色が出ていましたが、どこに泊まってもあるようなド定番メニューが少なかったです。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2020年10月17日 21:56:25

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
    当ホテルの21平米のお部屋の広さに満足いただき、大変嬉しく思っております。

また、朝食につきましては貴重な意見をいただき誠にありがとうございます。しかし、満足いただけるような内容のメニューを提供できず申し訳ございません。

今後また今回いただいた意見をもとに、スタッフ間で意見を募り、これからもより多くのお客様に満足いただける朝食を提供できるよう、日々努めてまいります。

【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米】

のりすけ0519さんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

のりすけ0519さん [30代/女性] 2020年10月12日 18:56:20

2泊させていただきました。子連れに優しいホテルだと思います。アメニティも揃っていて助かりました。朝食も現地の食材を使用して工夫されているのがわかります。パンが美味しかったです!3人での宿泊だとエキストラベットが狭く、他2台のベットが広めなので、トリプルルームがあると良いな思いました。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2020年10月17日 21:49:08

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
    当ホテルの朝食やサービスに関しまして、数々のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
    サービス向上に向け日々努めてまいります。

またお部屋につきましては、当ホテルの客室が21平米のお部屋と、26平米のお部屋しかなく、大変恐縮ではございますが、部屋の構造上26平米のお部屋に150センチ幅のベッドを3つお入れすることはできかねます。

大宜見

【連泊早エコ45】”滞在中はタオル交換のみ”2泊以上限定”45日前プラン- ◎朝食無料
    【3ベッド♪【全室禁煙】トリプルルーム26平米】

投稿者さん 2020年10月12日 17:07:13

10月7日から10月10日まで宿泊しました。スタッフの方は親切で、部屋も思ったより広く過ごしやすかったです。朝食場所が狭いので気になりましたが、全体を通して快適に過ごせました。お世話になりました。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2020年10月17日 21:42:14

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
    当ホテルの設備やスタッフの対応に満足いただき、
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食会場につきましては、敷地の関係上、現在の広さで営業させていただいております。
    しかし、やはり狭く感じられる方もいらっしゃるかと存じます。
    その際はご対応といたしまして、特別にお部屋までお持ちいただくことも可能とさせていただいております。

大宜見

【ファミリー】ハリウッドツイン+エキストラベッドの3ベッドルーム 最大5名様まで利用可能 朝食付
    【3ベッド♪【全室禁煙】トリプルルーム26平米】

もんち1215さんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

もんち1215さん [50代/男性] 2020年10月12日 15:44:19

ホテルは、立地もよく、設備関係も 特に悪いところも無かったし、また 利用したいと思います。ただ、これは ホテルのせいなのかどうかわかりませんが、GOTOトラベルクーポンが 事務局から届いていないとのこで、渡すことができないとチェックインの時にフロントの女性に言われ、それから ずっと 連絡を待っていますが、未だに GOTO事務局からも連絡が来ていません。待つしかないのでしょうか?このことだけが、残念です。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2020年10月19日 17:23:00

当ホテルの設備や立地に関してお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

今回GOTOトラベルキャンペーンの地域共通クーポンに関しまして、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申しあげます。
    既にGOTOトラベル事務局には、地域共通クーポンをお渡しできなかったお客様のご連絡先などをお伝えしております。
    GOTO事務局に確認しましたところ、10月下旬より順次お客様にご連絡を差し上げるとのことでございました。
    ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただきますようお願い申しあげます。

森川

【ゆったりダブル【全室禁煙】広々21平米】

投稿者さん 2020年10月05日 16:26:08

お部屋が広くてびっくりしました。ゆったり休めました。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2020年10月08日 09:31:14

石垣島での旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
    今回ご宿泊いただいた客室は21平米のお部屋に、
    150センチ幅のベッドが1台のシングルルームでございますが、満足いただき、快適なひと時をお過ごしいただけましたのなら身に余る光栄でございます。
    これからもより多くのお客様に快適なひと時を提供できるよう、日々努めてまいります。

【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米】

56oさんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

56oさん [40代/男性] 2020年09月13日 17:01:29

ホテルが綺麗で良かったです
    朝食も美味しく港にも街にも近くで便利でした

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2020年09月14日 20:21:14

この度は、数多くあるホテルの中から、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたでしょうか。
    朝食は一般的なメニューに加え、沖縄料理(ゴーヤーチャンプルーや黒糖パンなど)ご用意しております。お客様からお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    今後もより多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指してまいります。

また機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。
    お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米】

56oさん [40代/男性] 2020年09月13日 17:00:28

接客も良く綺麗なホテルでした

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2020年09月14日 20:16:40

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
    また石垣島にお越しになる機会がございましたら、是非ともベッセルホテル石垣島に旅の疲れを癒しにお越しくださいませ。

【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米】

56oさん [40代/男性] 2020年09月13日 16:59:54

綺麗なホテルで接客も良かったです
    また泊まりたいです

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2020年09月14日 20:19:58

この度は、数多くあるホテルの中からベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

口コミでは、当ホテルのスタッフついてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
    よき旅の思い出づくりのお手伝いができたようでしたら私どもも嬉しく存じます。

また次回石垣島にお越しの際は、ぜひベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年09月02日 17:24:58

10ヶ月振りの宿泊でした。
    今回は新しいフロントの方々ばかりでした。以前までの顔見知りのフロントさん達は元気だろうか?スタッフの皆様、洗練されていていつも通り良かったです。いつも山側の部屋ですが
    海側はどうしたら叶うのだろうか?こういう情報も流してほしい。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2020年09月02日 21:44:47

この度は数あるホテルの中からベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは構造上21平米のシングルルームが街側、26平米のツインルームが海側となっております。
    今回21平米のエキストラツインルームでご宿泊いただきましたので、街側のお部屋をご案内させていただきました。
    次回ご宿泊の機会ございましたら、是非海側のツインルームにご予約くださいませ。
    また高層階ですとより眺望の良いお部屋となっております。
    こちらはリクエストという形で承ることが可能でございますので、事前にお申しつけくださいませ。
    また、フロントスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
    よりご満足いただけるホテルを目指し努めてまいります。

また機会がございましたらぜひベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。
    再度お客様とお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

田代

【沖縄県民限定】沖縄県ご在住の方へ感謝を込めて -朝食無料

投稿者さん 2020年08月30日 11:17:54

石垣港周辺の駐車場代がかからないホテルでした。無料の脱水があり水着を乾かすことができ大変助かりました。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2020年08月31日 20:14:40

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
    当ホテルの設備やサービスに満足いただき、数々のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

【広々2ベッド【全室禁煙】ツインルーム26平米】

Northwindsさんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

Northwindsさん [50代/男性] 2020年08月13日 22:24:43

ロビーのフリードリンクコーナーは、ナイスアイデアです。朝食も品数が多く、美味しかった。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2020年08月14日 11:33:17

ウェルカムドリンク、アイスキャンディーはお楽しみいただけましたでしょうか。
    ドリンクはさんぴん茶と日替わりでパイナップルジュースかシークワーサージュースをご用意しております。
    少しでも南国の気分を味わっていただけたようでしたら幸いでございます。

朝食は一般的な和洋メニューの他に、沖縄料理もご用意しております。
    お客様によりご満足いただけるように今後もメニュー改良に努めてまいります。

また石垣島にお越しになる機会がございましたら、ぜひベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 森川

投稿者さん 2020年08月03日 20:36:48

広々とした部屋でシングルでも十分寛げる空間だった。
    朝食もマスクと手袋必須でバイキングを再開しており、プレート形式のホテルが多いなかでかなり先進的なホテルだと感じた。また、宿泊したいホテルです。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2020年08月05日 10:47:03

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
    当ホテルの設備・サービスに満足いただき、数々のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
    また、現在流行しているコロナウイルス感染予防に関しましても評価をいただき嬉しく存じます。
    今後とも最大限の対策を行いつつ、ご来館される皆様が安心・安全にお過ごしいただける空間をご用意できるよう努めてまいります。

ダイビング・マリンスポーツ大好きな人集まれ~朝食無料

投稿者さん 2020年07月26日 14:06:41

部屋は普通のホテルです。
    ホテルでビーチに行く時にタオルを別に貸し出してもらったり、自転車も借りれたり助かりました。
    朝食の紅芋パンが美味しかったです

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2020年07月27日 22:28:05

また口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルでは、無料でビーチタオルをお貸出ししております。
    また、自転車も2時間まででしたら無料でご利用いただけます。
    今回このようなサービスがお客様のお役に立てたようで私どもも大変嬉しく存じます。
    その他にも、多数の無料貸出品をご用意しておりますのでまた機会がございましたらご利用くださいませ。

またご来島の機会がございましたら是非ベッセルホテル石垣島にお越しくださいませ。
    再度お客様とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森川

J.D. パワー”ホテル宿泊客満足度No.1”記念プラン-朝食無料

投稿者さん 2020年06月21日 18:41:20

いわゆる市街地からはほんの少し離れているので、静かな環境でした。
    駐車場が無料なのもGood。
    部屋は広くて、奇麗で、快適でした。
    朝食会場でマスク着用、ビニール手袋着用、アルコール消毒等、新型コロナウイルス対策もしっかりされていました。
    気持ちよく滞在できました。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2020年06月23日 19:46:49

この度は数あるホテルの中からベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミにご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルから繁華街までは徒歩約10分でございますので、ホテル周辺は静かかと存じます。
    快適にお過ごしいただけたようでしたら、私どもも嬉しく存じます。

当ホテルは他のビジネスホテルに比べて、広いお部屋をご用意しております。
    ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

朝食ビュッフェ再開に伴いお客様にはご不便をおかけしますが、新型コロナウイルスの感染予防としてマスク着用、ビニール手袋の着用をお願いしております。
    今回ご協力いただきまして誠にありがとうございます。
    今後ともスタッフ一同感染予防に努めてまいります。

また機会がございましたらベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

フロントスタッフ 森川

投稿者さん 2020年06月18日 14:30:33

県民限定のゆったり部屋ではリラックス出来ました。スタッフも親切でした。立地も離島ターミナルから徒歩7~8分の距離で便利でした。ただ、周囲は人通り少ないので少し暗い時間などは女性1人の徒歩は控えた方が良いかなと思いました。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2020年06月20日 12:10:03

当ホテルでは、一般的なビジネスホテルに比べて広めのお部屋をご用意しております。
    お部屋ではごゆっくりとおくつろぎいただけたようで私どもも嬉しく存じます。

スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
    皆様のご旅行が素敵なものとなるように今後も尽力いたてまいります。

夜はホテル周辺が暗くなり、ご不便をおかして申し訳ございません。
    徒歩での外出が心配の場合は、タクシーのお手配をいたしますのでお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

フロントスタッフ 森川

【※沖縄県民限定※】沖縄県ご在住の方へ感謝を込めて -朝食無料

投稿者さん 2020年03月31日 14:34:49

数年ぶりに宿泊しました。離島ターミナルまで徒歩10分近くであり、やや遠い印象はありますが、その一方で、離島ターミナル周辺のホテルに比べて、部屋が広いという利点があります。自転車の返却期限が21時なのは早すぎるので、22時までに延長してほしいです。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2020年04月03日 17:06:37

また口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
    ホテルから離島ターミナルまでは、タクシーをご利用いただくことも可能でございます。
    ターミナル周辺にも沢山のホテルがあります中、私共のホテルを推奨していただきありがとうございます。
    また、レンタルサイクルの最終返却時間につきましては、
    当ホテルの周りは比較的街灯が少なく、石垣島の道路には整備が行き届いておらず、
    道が悪い場所もございますので、お客様のけがの防止として21時までとさせていただいておりますので、大変恐縮ではございますが、ご理解のほどよろしくお願い申しあげます。
    今後もゲストの皆様へのサービス向上に努めてまいります。

また、石垣島に来島される機会がございましたら是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。
    お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベッセルホテル石垣島 新里

【楽天スーパーSALE】5%OFF ロングステイプラン!ゆったり23時間ステイ♪

投稿者さん 2020年03月26日 18:21:02

朝食をビュッフェから配膳にしたのは評価できるが配膳が追いつかず結構待つ人の列が長くなっていた。間隔が開いてなくて喋って待つ人もいたのでこちらの方がコロナウィルスに対して不安だった。まだ内地のような危機意識がないような気がした。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2020年04月04日 02:01:32

この度は数あるホテルの中からベッセルホテル石垣島をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
    朝食につきまして、ご指摘にもございましたように当ホテルで感染症対策として提供のセットメニューの配膳が間に合わず、お客様をお待たせしてしまいご不安な思いをおかけしましたこ事を深くお詫び申しあげます。
    その後、お客様にスムーズにご提供できるように配膳するスタッフを増員し改善いたしました。
    3月24日よりビュッフェ形式を再開いたしておりますが、再開するにあたりトングを1時間ごとに交換し、トングやディスペンサー横に使い捨て手袋を設置しご利用いただくようお願いしております。また、朝食会場入口、ロビーへアルコール消毒を設置し消毒の推奨と、空間除菌製品「クレベリン」を設置、スタッフへマスク着用の徹底しております。引き続きお客様の健康と安全を確保し、安心してご利用いただけるように細心の注意を払ってまいります。この度は貴重なご意見を賜り御礼申しあげます。
    これからもお客様に満足いただけるよう精進して参ります。また石垣島にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

ベッセルホテル石垣島 花城

【期間限定】ロングステイプラン!ゆったり23時間ステイ♪

投稿者さん 2020年03月22日 16:55:02

ハサミやテープを借りた際、テープは使う量が多いかも知れないと言ったら、わざわざ新品を出してくださり、とても助かりました。有難うございました。
    コロナの影響で、朝食がバイキングではなかった事が残念でした。この状況が落ち着いたら、またお邪魔したいと思います。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2020年03月26日 17:45:46

この度は、ベッセルホテル石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。

朝食について、ご満足いただけるサービスが提供できず申し訳ございませんでした。
    当社では、コロナウイルスについて連日報道されていることを受け、お客様の健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、3月14日から通常のビュッフェ形式を停止、事前に用意したセットメニューをご提供させていただいておりました。
    ですが現在、八重山内に感染が確認されていないこともあり、3月24日の朝食より通常のビュッフェ形式でのご提供を再開いたしました。
    引き続きお客様の安全を第一に考え、マスクの必着やトングの短時間取替などの対策は実施し、安全かつご満足いただけるサービスが提供できるよう努めてまいります。

コロナウイルスについては、まだ終息の目途が立っておりませんが、くれぐれもご体調にはお気をつけくださいませ。
    また石垣島に来島される機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。
    お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

具志堅

【期間限定】ロングステイプラン!ゆったり23時間ステイ♪