ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月07日 00:21:36

朝食のクオリティが高く又朝食を食べに行きたい! …と話しています。
市街地・港まで徒歩7分と近いのも良かったです!

ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> 2024年03月07日 14:44:22

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を口コミ投稿に費やしていただき、重ねて御礼申しあげます。

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
当ホテルの朝食にご満足いただき、お喜びいただきましてようで嬉しい限りでございます。
サービス向上に日々努めてまいります。

また石垣島にお越しになる機会がございましたら、
是非ともベッセルホテル石垣島に旅の疲れを癒しにお越しくださいませ。

フロント 大宜見

【一番人気】石垣島きらきらぱいぬ島☆市街地と港まで徒歩7分 - 朝食付き・駐車場無料
【3ベッド♪【全室禁煙】トリプルルーム26平米】

投稿者さん 2024年03月01日 19:54:16

今回、ユニバーサルルームを使用しましたが、浴槽が思いの外深くてとまどりました。

ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> 2024年03月01日 21:34:22

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。

しかしながらご滞在におかれまして、浴槽の点においてお心を煩わせ、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、全てのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう基本に立ち返り、一層の努力と改善を重ねてまいります。

また機会がございましたら、ベッセルホテル石垣島にご宿泊くださいませ。

フロント 牧野

【1日1室限定】 - 禁煙ユニバーサルルーム宿泊プラン - ★朝食付き
【【1部屋限定】2ベッド禁煙ユニバーサルルーム(2階眺望無し)】

投稿者さん 2024年02月16日 14:54:06

2月10日から2泊、娘との親子旅で利用しました。

市街地にあり、観光後にユーグレナモールを散策するにも、夕飯に出掛けるにも便利でした。ただ、市街地までの道は暗く、距離としては徒歩10分くらいあります。客室は広く、スーツケース2つを広げても十分なスペースを確保できます。清掃も問題なく大変快適でした。朝食は皆さん書かれているので省略しますが大満足です。スタッフはフロント、朝食会場、ルームメイク、どの部署をとっても皆さん笑顔で大変感じがよく、ホスピタリティー精神を強く感じました。おかげで楽しいホテル時間となりました。アメニティーに関しても、クレンジング、洗顔料、基礎化粧品などまで揃っており有難かったです。フロント横にはドリンクだけでなくアイスも用意してあり、観光後に1ついただいては客室へ戻るのが日課でした(*^-^*)次の石垣旅行時も市街地のホテルとしてはこちら一択かなと思います!

ただ、ルームウェアの素材がポリエステルの為、チェックイン後の初利用時に洗濯後か否かが区別付きにくい点(キレイにたたんであるので信じるしかない)、使い捨てスリッパではない点のみ改善してほしい点でした。

ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> 2024年02月16日 19:55:37

当ホテルに関しましてお褒めいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、他のビジネスホテルに比べて広いお部屋(シングルルーム21平米、ツインルーム26平米)をご用意しております。
お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたようでしたら幸いでございます。

使い捨てのスリッパに関してはフロントでご用意があるにもかかわらず案内不足だったようで申し訳ございません。

館内用パジャマにつきましても全てクリーニング済みですが、清潔に見えなかったようでしたら今後の課題とさせていただきます。

【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米】

スカイ9919さんの ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> のクチコミ

スカイ9919さん [60代/男性] 2024年02月06日 15:47:08

無料駐車場も広く、離島へのアクセスも便利。従業員さんも接遇良い。朝食は非常に高いレベルです。

ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> 2024年02月06日 19:12:39

朝食は十分にお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルでは一般的な和洋メニューの他に沖縄料理もご用意しております。
また、連泊のお客様でもお楽しみいただけるように日替わりメニューでご用意しております。

また立地につきましても当ホテルから離島ターミナルまでは徒歩約7分、繁華街までは徒歩約10分でございます。
離島観光やご夕食の際には便利な立地かと存じます。
また、お土産屋さんが連なるユーグレナモールまでも約12分でございます。
2時間まで無料のレンタルサイクルもございますので、レンタルサイクルをご利用いただいて近隣の散策も可能でございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【広々2ベッド【全室禁煙】ツインルーム26平米】

投稿者さん 2023年12月18日 17:43:04

駐車場が無料と朝食が美味しいホテルです。
建物は築年数が経っているので、ピカピカではありませんが、清掃はきちんとされています。

ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> 2023年12月18日 20:01:35

ベッセルホテル石垣島 前新

投稿者さん 2023年10月16日 16:08:40

朝食は毎日が楽しみになる。街の中心から離れていて少し不便。突然冷蔵庫が冷えなくなった。

ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> 2023年10月16日 20:10:38

冷蔵庫の件につきましてはご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。

また朝食についてはご満足いただけたようで何よりでございます。

サービス向上に向け日々努めてまいります。

もしまた石垣島にお越しになる機会がございましたら、

フロント 牧野

【石垣島3連泊以上】ベッセルホテル石垣島ゆったり連泊☆- 朝食付き・駐車場無料

投稿者さん 2023年08月21日 13:41:14

離島ターミナルから朝イチの船に乗りたくて前泊しました。
朝食バイキングを食べたかったのですが、船が早かったので仕方なく素泊まり。

部屋がとても綺麗でした。
離島ターミナルから若干距離があります。真夏は徒歩だと結構キツイですが、秋~春
であれば全然歩ける距離です。(タクシー乗るほどではない)
ロビーに設置されているウェルカムドリンクが有難かったです。

ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> 2023年08月21日 14:44:30

離島観光やご夕食の際には便利な立地かと存じます。

14時から設置しておりますウェルカムドリンクサービスもお楽しみいただき大変嬉しく存じます。
日替わりで2種類のドリンクが楽しめますのでまた機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

また今回は素泊まりのプランでご予約いただきましたが当ホテルの朝食では一般的な和洋メニューの他に沖縄料理もご用意しております。連泊のお客様でもお楽しみいただけるように日替わりメニューでご用意しておりますので、ぜひ機会がありましたらご利用をお待ちしております。

ベッセルホテル石垣島 前新

【楽天トラベルサマーSALE】素泊まり・ 駐車場無料
【3ベッド♪【全室禁煙】トリプルルーム26平米】

投稿者さん 2023年07月24日 17:30:19

ウェルカムドリンクやアイスキャンディに子ども達はとても喜んでいました。
さまざまなアイテムも貸し出しがあり、便利でした。

ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> 2023年07月24日 20:15:16

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
ご家族皆様で楽しい石垣島の思い出をお作りいただけておりましたら嬉しく存じます。
ぜひ、また石垣島へお越しの際はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただけますようお願い申しあげます。
次回のお帰りをスタッフ一同、お待ち申しあげております。
ベッセルホテル石垣島 山本

【楽天スーパーSALE】5%OFF 安心のスタンダード - 朝食付き・駐車場無料
【エキストラツイン【全室禁煙】21平米】

bu_tatoさんの ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> のクチコミ

bu_tatoさん [40代/男性] 2023年07月24日 09:53:22

部屋は広くゆったり過ごすことができ、清掃も行き届いていました。朝食は種類が豊富で味も良く、コストも適正だと感じました。スタッフも笑顔で対応できており、また宿泊したいと思いました。

ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> 2023年07月24日 19:17:04

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
快適な旅のお時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し嬉しく存じます。
今後もお客様に石垣島での滞在をお喜びいただけますようサービスの向上に努めてまいります。どうぞ次の機会もベッセルホテル石垣時をご利用いただけますようお願い申しあげます。
次回のお帰りを心よりお待ち申しあげております。
ベッセルホテル石垣島 山本

【石垣島さき楽90】- ベッセルホテル石垣島へお得に滞在!90日前の早期予約!- 朝食&駐車場無料

投稿者さん 2023年05月30日 21:57:28

朝ごはんが高評価と聞いていましたが、本当でした。石垣島グルメがすべて朝食で食べられるので思い残すことがなかったです。新鮮なマグロ。タコライス。八重山そば。青パパイヤしりしり。デザートに沖縄ぜんざいとブルーシールアイスも。
近くのコンビニは徒歩15分くらいの距離でしたが、朝は引き立てコーヒーやカフェラテが無料で飲めるし、午後からパインジュースとさんぴん茶が無料。オリオンビールもつまみもコンビニより安かったようです。
コンビニ必要ないでしょう。
館内で着れる部屋着はさらっとした生地でゆったりとしたハーフパンツとこいくちのようなシャツはリラックスできてよかったです。
次回も是非宿泊したいです。

ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> 2023年05月31日 00:11:12

高評価にも感謝申しあげます。
お褒めのお言葉は大変光栄に存じます。
これからも、お客様にご満足いただけますようにサービス向上に努めてまいります。
再度のご来館を心よりお待ち申しあげております。
ベッセルホテル石垣島 明

投稿者さん 2023年05月27日 18:36:55

清潔で申し分ないホテルでした。立地がもう少しバスターミナルに近かったら、更に良かったかなと思いました。レンタカーで移動する方には非常に良いと思います。

ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> 2023年05月27日 21:09:51

離島観光やご夕食の際には便利な立地かと存じます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月25日 19:24:00

お得なプランの為か、部屋からの景色が良くなかったですが、部屋の広さなどは問題なく過ごせました。朝食も島らしい食材もたくさんいただきました。移動にも便利でまた利用させてもらいます。ありがとうございました。

ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> 2023年05月26日 18:54:10

お部屋からの眺望についてご指摘いただきありがとうございます。
当ホテルでは、6階以上のツインルームのみ海の見えるお部屋となっております。

次回ご利用の際にはあらかじめリクエストいただければ、高層階のご希望としてリクエストで承らせていただきます。
なるべくご希望に添えるようにいたしますが、当日のお部屋状況によってはご希望に添えない場合がございますのであらかじめご了承くださいませ。

朝食や立地に関しましてはご満足いただけたようで嬉しく思います。

フロント 譜久盛

【ゆったりダブル【全室禁煙】広々21平米】

bonespoirさんの ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> のクチコミ

bonespoirさん [20代/女性] 2023年05月15日 00:50:22

チェックインの際、フロントの方がとても笑顔で対応してくれた

ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> 2023年05月15日 21:30:28

当ホテルの接客に対し評価いただきありがとうございます。
今後も、多くのお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精一杯頑張って参ります。

フロント 前新

【一番人気】素泊まり・石垣島きらきらぱいぬ島☆市街地と港まで徒歩7分 - 駐車場無料

投稿者さん 2023年05月11日 11:20:45

広々とした部屋で快適に過ごすことができました。

またレンタル自転車も2時間まで無料だったりウェルカムドリンクがあったりと個人的に嬉しいサービスも充実しています。ちょっとだけ周りが暗くて寂しい感じなので、徒歩で向かわれる際に気になる方は注意かと思います。(個人的には歩くのも特に問題なしです)

何よりスタッフのかたが親切でフレンドリーなのが印象的でした。

ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> 2023年05月11日 20:37:29

貴重なお時間を割いてクチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
ホテルでのご滞在時間をごゆっくりとご満喫いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
石垣島は「星の島」とも呼ばれるほど星空に恵まれており、星空の保護を目的にした取り組みで街灯が少ないという特徴がございます。
仰る通り夜間の徒歩が気になる場合もあるかと存じますが、島内のタクシーは近距離でも乗車可能ですのでご利用いただけましたら幸いでございます。
またスタッフへの温かいお言葉を賜り、感謝申しあげます。
今後もお越し頂くお客様にご滞在をお喜び頂けますようスタッフ一同、尽力してまいります。
どうぞまた石垣島へお越しの際は、ベッセルホテル石垣島をご利用いただけますよう心よりお願い申しあげます。
お客様のお帰りをお待ち申しあげております。

山本

投稿者さん 2023年05月07日 16:39:10

離島ターミナルから、思ったほど近くはなかったです。
荷物を持っての移動は結構大変です。
朝のビュッフェは、とてもバラエティーにとんで、又美味しかったです。
種類がとても豊富、前日迄滞在した、西表島のホテルより充実した内容でした。

ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> 2023年05月07日 20:58:08

離島ターミナルからは歩いて大体7,8分ほどかかってしまい、お荷物をお持ちだと余計に大変だったかと思います。
ターミナルにはタクシーがいつも待機しておりますので、ご利用いただければと思います。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】- ベッセルホテル石垣島安心のスタンダード - 朝食付き・駐車場無料
【広々2ベッド【全室禁煙】ツインルーム26平米】

黄桃8989さんの ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> のクチコミ

黄桃8989さん [30代/女性] 2023年05月07日 10:08:15

部屋が思っていたよりも広くゆっくり過ごせることができました。お風呂も足が伸ばせていい感じ。離島ターミナルからも近く立地もいいのでどこに行くにも便利に感じました。朝食もバリエーション豊富で2泊したけれど飽きずにご飯を食べることが出来ました。また泊まりたいです。

ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> 2023年05月07日 21:01:02

当ホテルに関しましてお褒めいただき大変嬉しく存じます。

また、朝食に関しましても連泊のお客様でもお楽しみいただけるように力を入れて取り組んでおります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】- ベッセルホテル石垣島・安心のスタンダード - 朝食付き・駐車場無料

投稿者さん 2023年04月29日 19:10:57

朝食の沖縄料理の品揃えが素晴らしくて、ついつい食べすぎてしまいました。しかもどれもちゃんと美味しい!ブルーシールのアイスが3種類あったり、デザートも堪能しました。
ルームキーカードを提示するとサービスを受けられるお店が多数あって、ホテル横にある居酒屋で海ぶどうが無料ということで注文しましたが、店員さんが把握されていなかった様子なので周知徹底したほうがいいのではと思いました。

ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> 2023年04月29日 21:05:17

また貴重なお時間を口コミ投稿に費やしていただき、重ねて感謝申しあげます。

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
当ホテルのサービスに満足いただき、お喜びの声ををいただきまして大変嬉しく思っております。

カードキー特典につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
改めて情報共有を行い、今後は同じことが起こらぬよう改善してまいる所存でございます。
これからもより多くのお客様の旅の思い出作りをお手伝いできるよう、サービス向上に向け日々努めてまいります。

もしまた石垣島にお越しになる機会がございましたら、

大宜見

【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米】

YYY77755さんの ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> のクチコミ

YYY77755さん [60代/男性] 2023年04月19日 17:12:43

部屋のテレビの受信が時々途切れるのは島特有のものなのでしょうか。少し残念。
それ以外少し港やバスターミナルから距離がありますが、その分部屋も広くなりますし、総合的に良いホテルだと思います。

ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> 2023年04月19日 20:16:37

またクチコミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
テレビの受信の乱れがあったとのことで、お寛ぎの時間にご不快の念をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
しかしながら、総合的にご滞在についてお喜びいただくことができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を第一にサービスの向上に邁進してまいりますので、どうぞまた石垣島へお越しの際はベッセルホテル石垣島をご利用いただけますよう心よりお願い申しあげます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

フロント 山本

【ゆったりダブル【全室禁煙】広々21平米】

楽々beat321さんの ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2023年04月13日 20:40:49

PCで予約した時のイメージより、実際はずっとよかったと思います。フロントの女性(皆様綺麗な方ばかりでした)の接客は丁寧で一生懸命、屋号の入った箸袋やマッチ等はありませんでしたが、記念に残すパンフレットを探して頂いたのはポイントが高いです。
 ウエルカムドリンクやアイスキャンデーの無料サービスも有ります。
 部屋の設備も悪くありません。朝食も夫婦共に大変美味しく頂きました。沖縄県らしさが出ている食事で大変よかったと思います。波照間航路を予定していなかったら量を抑えず、もっと頂いていたかもしれません。個人的にはタコライスを一番美味しく頂きました。
 ユーグレナから少し遠いのがやや難点ですが、普通に泊まる分にはほぼ問題はありません。合格ラインに達しています。カード決済も出来ます。Wi-Fiも〇です。準、人に薦めることが出来る宿泊施設だと思います。

ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> 2023年04月14日 21:31:51

また貴重なお時間を割き、口コミへご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお喜びいただけたご様子を拝読し、恐縮ながらも光栄に存じます。
今後もお越しいただくお客様に石垣島ならではの朝食とゆったりとした島時間をご満喫いただけますようスタッフ一同、努めてまいります。
どうぞまた石垣島へお越しの際は、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただけますようお願い申しあげます。
またお帰りを心よりお待ち申しあげております。

山本

【石垣島さき楽60】- ベッセルホテル石垣島へお得に滞在!60日前の早期予約!- 朝食&駐車場無料

投稿者さん 2023年04月04日 23:11:28

スタッフさんのホスピタリティも素晴らしく、お部屋も広くて気持ちよく過ごすことができました。

少し全体的に古く、お部屋も故障があったり、テレビ裏などお掃除が行き届いていない所も…。

コインランドリーの洗濯機はTシャツなどの毛羽立ちがひどいので、お気に入りのものは手洗いをおすすめします。(一応洗濯ネットはお部屋に用意してくださっていました)

ベッセルホテル石垣島 全室禁煙<石垣島> 2023年04月05日 18:47:28

清掃が行き届いてない箇所があったようで大変申し訳ありませんでした。

今後2度とこのような事が無いように徹底してまいります。

コインランドリーの洗濯機についても改善の協議をしていきたい地思います。

フロント 牧野

【冬春旅セール】石垣島きらきらぱいぬ島☆市街地と港まで徒歩7分 - 朝食&駐車場無料