浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍のクチコミ・お客さまの声

MKりくせいさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

MKりくせいさん [70代/男性] 2019年06月07日 18:06:40

宿泊の2日前に思い立って浜名湖方面の宿を探しました。立地、評価、それに自分たちは皆 小食で、いつも宿の食事を食べきれなくてもったいない思いをしていたので、シニアプランであれば食事の量もほどほどかなと、この宿に決めました。さらに折角だから我々夫婦の金婚式の祝いをしようと、宿とメールで相談をしたところ、驚くほどの迅速丁寧な対応をしていただき、当日は家内も大変感激し喜んでいました。何よりもこの情報を宿のいろんな担当スタッフの方々が共有されて、折に触れて声をかけて下さったこと大変嬉しかったです。
近くのロープウェイへの送迎を含めたスタッフ皆さんの対応はもちろん、食事は夕食、朝食とも素晴らしく、無料貸切風呂の広さ、清潔さ、眺望も今まで利用した多くの施設の中ではトップクラスでした。祝いにお願いしたケーキも上品な甘さで、普段は甘いものは食べない小生も美味しく食べることが出来、お花は今も我が家のリビングを華やかにしてくています。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2019年06月08日 22:20:05

この度はご夫婦の大切な記念のご旅行に山水館欣龍をご利用頂き心より感謝申し上げます。また早速のご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。数々の最上級のお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変恐縮する限りでございます。この度の金婚式のお祝いを微力ではございますが私共でお手伝いできた事大変うれしく思います。また記念の日には山水館欣龍を思い出して頂き改めて足をお運び頂けましたら幸いでございます。
梅雨の時期になり過ごしにくい日が続きます。体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【スタンダード和室 高層階】

投稿者さん 2019年05月28日 16:53:04

退職記念に妻と一緒に近場の温泉宿を探しておりましたら{60歳以上限定}というのが目にとまりましたのでここに決めました。食事も多くなく私たち年寄りには十分でしたしロケーションもよく静かでリラックスできました。車で行きましたが新しく舘山寺インターができて非常に便利になりまた行こうといっております。近くの見どころなど訪れるのにもう少し資料などを整備されるとなお一層良かったと思います。お世話になりありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2019年05月31日 12:40:06

奥様と共に二人三脚での長年のお勤めに一区切りをつけ、特別なひと時を過ごされる場所として当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。従業員を代表し心より御礼を申し上げます。
また、早速のご感想をお寄せいただけ「静かでリラックスできた」とお伺いでき大切な記念日のお手伝いができたことを私どもとしても大変嬉しく思います。残念ながら周辺の観光情報の取り扱いが至らず、ご不便をお掛けしましたことを反省し、今一度情報整理をいたしまして充分にご満足いただける様に努めて参る所存です。ご投稿いただきました通り、舘山寺スマートインターが開通し、ますます便利になりお気軽にお越し頂けるようになったと思います。機会がございましたら季節を変えての近いお帰りをお待ち申し上げます。季節の変わり目、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【デラックス 和洋室】

投稿者さん 2019年05月27日 05:16:06

母の91才誕生祝いに心のこもったお持てなし感服。
料理、風呂も大変結構。
7月に家内でリピート宿泊させて頂きます。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2019年05月30日 15:46:48

この度は山水館欣龍をご利用頂きありがとうございました。お母様の大切なお誕生日の記念旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。またご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
最上級のお褒めのお言葉を頂き従業員一同恐縮する次第でございます。7月には奥様とのご旅行もご検討いただいているとの事で大変うれしく思います。その際は改めてご満足いただけるおもてなしを心掛けてお迎えいたします。気候の変化で体調崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年04月12日 20:42:46

子連れ旅行で、静岡へは今回初めて行きましたが、お部屋から見える浜名湖の景色が素晴らしかった。接客も皆さん笑顔が素敵で、子供にも優しく接して下さり、滞在中気持ちよく過ごせました。いくつかこちらが事前に依頼していた事を忘れられていた事はありましたが、その後の対応も早かったので、私はあまり気にはならなかったですが、気にされる方も中にはいらっしゃると思うので、従業員さんの間で引継ぎをしっかりされると良いかなぁと思いました。(余計なお世話ですみません)
個室ダイニングが綺麗でまだ新しそうな感じで、浜名湖見えるし周りも気にせずゆっくり食べる事が出来て良かったです。子供椅子も用意されてたり、サービスでご飯とふりかけまで用意してくださったのは本当に助かりました。
また子供が大きくなってからもう一度行きたいと思える宿でした。お世話になりました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2019年04月14日 10:42:56

はじめての静岡への旅行先として、舘山寺温泉 山水館欣龍をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。また、早速にご滞在のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
折角事前に情報をお預かりしながら、当館の不手際によりご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。今後は、従業員間の情報共有化を徹底して参る所存です。ご滞在では、当館自慢の眺望や食事もご満喫いただけたお声をお聞かせいただけ大変嬉しく思います。お子様とのご旅行の想い出として当館でのひと時を心に留めていただければ幸いでございます。是非、新たな季節に再訪いただけますこと楽しみにお待ち申し上げます。

宿主 新村有司

【食事処確約】お食事は個室ダイニングにて リーズナブルに1泊2食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2019年04月10日 16:40:47

美味しい料理ありがとうございます。
山水館さんのこだわりを最も感じるのが箸です。
この箸、使い捨てにはもったいないほどの品質です。
箸の先が非常に繊細で、掴みやすく、料理を楽しむことができます。
ひとつひとつの道具にも、心遣いを感じることができる素敵なお宿です。
写真は以前宿泊した時の、女将特製の梅干し、専務特性のぬか漬け、部屋から見た朝焼けです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2019年04月13日 11:39:57

山水館欣龍へお帰りいただきありがとうございました。また、早速のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。食事そのものをご堪能いただきつつ、当館の拘りでもありますお箸にもお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく感激しております。また、朝の梅干しはお目覚めのお茶と共にご提供することを古くから続けており、お気に召していただけたのであれば幸いに存じます。これからもご滞在いただきます皆様にお寛ぎいただける環境づくりに精進して参る所存でございます。是非、引き続き当館を御贔屓賜ります様社員一同心よりお願い申し上げます。

【スモールスタンダード】

kojisokuさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

kojisokuさん [40代/男性] 2019年04月02日 19:20:10

今回、古希のお祝いも重なる時期に宿泊させていただきました。

すると、古希祝いの衣装を貸していただいただけでなく、このような素晴らしい写真をいただきました。

また、「古希のお祝いという素晴らしい日にご利用いただきありがとうございました」というお言葉を頂き、そういう考え方もあるんだなと、勉強になりました。

人間として少し成長できました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2019年04月06日 13:18:53

Kojisoku様

いつもご贔屓にして頂き当館へお帰りいただけ社員を代表し心より御礼申し上げます。誠にありがとうございます。また、この度は大切なお連れ様の古希のお祝いも兼ねての滞在先として当館をご利用いただき大変光栄に存じます。
Kojisoku様とお連れ様の特別な想い出のひと時をささやかではございますが、私どもとしてお手伝い出来ればと写真を取らせて頂きましたが、お喜びいただけたのであれば何よりでございます。これからもkojisoku様にご満足いただけるお時間をお過ごしいただける様に従業員一同日々精進して参りたいと思います。
まだまだ気温の変化も激しく気候が変わりやすい日が続いております。お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年03月27日 18:46:51

従業員の方が本当に感じがよくて親切で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また、お食事も手の込んだ美味しいお料理ばかりで、大満足です。今度は家族で行きたいと思いました。お風呂が思ったより小さかったのと、部屋にあった行灯型電灯が壊れていたので、「風呂」と「設備」の項目は4点にさせて頂きました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2019年03月29日 16:58:22

この度は山水館欣龍をご利用いただきましてありがとうございました。また早速のご感想を頂き感謝申し上げます。お部屋の行灯に関して大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後、事前の点検を徹底しこのような事が無い様指導して参ります。
お風呂はお客様のご期待に沿えず大変残念です。その中、従業員の対応、お料理に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。ありがとうございます。
機会がございましたら是非ご家族でお越しください。お待ちしております。
季節柄不安定なお天気が続きます。お身体ご自愛くださいませ。

【スタンダード和室 高層階】

ばあば5311さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

ばあば5311さん [50代/女性] 2019年03月12日 09:45:54

4歳3歳1歳0歳の孫たちを連れての大人数でお世話になりました。
部屋、お風呂清潔で食事も美味しく 満足でしたが、何より スタッフの方々のそれぞれの応対が親切で素晴らしかったです。
食事では、大広間を利用させて頂き、走り回っている孫たちでしたが、私達だけでしたので
気が楽でした。チェックアウト後も便利の良い所まで送って頂き 大変助かりました。
また、浜松に行くことがあれば また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2019年03月13日 09:10:50

大切なご家族とのお出掛けの場として山水館欣龍をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございました。また、早速の口コミを頂き感謝申し上げます。
ご滞在中でのお食事やご入浴にご満喫いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
さらには、当館の従業員に対するお褒めのお言葉をいただけ光栄に存じます。
少し広すぎるお食事場所で心配しましたがお孫様には丁度いい運動の場としてお楽しみいただけ何よりでございます。新たな季節にご家族皆様のお元気な姿、またお孫さまの成長した姿にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。
季節の変わり目まだまだ気候が変化しやすい時期になります。お身体ご自愛くださいませ。

【ベーシックプラン】 山水館欣龍 1泊2食付 基本ご宿泊プラン
【スタンダード和室】

kojisokuさん [40代/男性] 2019年02月27日 19:57:53

今まで探していた理想の旅館がありました。
3年ほど浜松で仕事をしていたのに、山水館欣龍さんにもっと早く出会いたかったという気持ちもありますが、他の旅館で仕事をしたからこその、山水館欣龍さんの良さがわかったのだと思いました。
本当に良い旅館というのは、心に寄り添った対応をされると感じました。
つまり、ホテル的な対応と、旅館は違うということです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2019年03月12日 15:19:20

このたびは、舘山寺温泉 山水館欣龍へ足をお運びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想の冒頭より「理想の旅館」と表現いただけ、これ以上無いお褒めのお言葉と大変恐縮する限りでございます。ありがとうございます。担当させていただきましたお部屋係も大変喜んでおり、日々の疲れが飛びましたと満面の笑みを見せておりました。これからも来館いただきます皆様の「心に寄り添える」対応をし続けられる様日々精進することをお約束し、当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月22日 19:51:09

高齢の母とお世話になりました。
きめ細やかな心使いに、気持ち良く過ごさせて頂きました。
とてもお得なプランでしたが、お食事も大変美味しく、大満足です。さすが老舗の割烹旅館、質が違うと思いました。
景色も母と見入ってしまいました。日の出で、空の雲が湖に映るんですね。
また、四季折々のお料理に出会いたいと思います。有難うございました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2019年01月23日 18:43:45

このたびは舘山寺温泉 山水館欣龍にご来館いただき誠にありがとうございました。また、早速にご感想をお寄せいただけましたこと感謝申し上げます。
「気持ち良く過ごせた」とのお言葉に安堵し、「食事も美味しく大満足」というご感想には恐縮する限りです。お母様との大切なお時間を素敵な表現にてお伺いすることができ、私どもとしても大変嬉しく感激しております。是非新たな季節にお母様との新たな想い出を作るお時間として当館へ再訪いただければ幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月23日 21:57:48

老舗旅館かつ暖かいおもてなしに、夫婦共々大満足でした。しかも、チェックアウト後にも関わらず、急なアクシデントにもスムーズに対応していただき感動!ぜひ、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2018年09月25日 19:07:44

山水館欣龍にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また、早速のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。このたびのご滞在がご満足いただけるお時間であったとお伺いすることができ何よりでございます。私どもがご提供できる時間には限りがございますが、その中で最大限ご満足いただけるお時間をご案内できたのであれば幸いに存じます。是非新たな季節にご夫婦の大切なお時間を当館でお過ごしください。

【夕食付】1泊夕食のみ 特典付きご宿泊プラン
【スモールスタンダード】

シャンクの神さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

シャンクの神さん [30代/男性] 2018年08月25日 21:42:39

粗探ししても何も悪いところが見つかりません。
スタッフ・施設・食事、最高でした。
またうかがいたいです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2018年08月26日 19:13:42

このたびは、舘山寺温泉 山水館欣龍へご来館いただき誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただけ感謝申し上げます。できれば、次回ご来館の際には「粗探し」はご勘弁いただければと願いますが(笑)「最高でした」というご感想に嬉しさを感じると共に安堵しています。季節の旬の食材を取り入れ、四季折々のお食事をご用意していますので、是非新たな季節に当館へお帰りいただければ幸いです。

【スイート 和室】

投稿者さん 2017年11月30日 18:29:04

女二人で、宿泊しました、部屋担当の友絵さんの接客には心がなごみ、とても楽しい時間でした、食事も大満足で本当にありがとうございます。
また、友絵に会いに
そして心豊かな時間を
過ごしに行きたいと
思っております
ありがとうございまた。

kazu7584さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

kazu7584さん [50代/男性] 2017年09月18日 09:49:15

高齢の母親と宿泊で、ホテル選択条件に「部屋食事」が絶対であり条件に合い申し込みました。予約後、ホテル担当者様より「椅子」を配慮するメールが届き感謝です
 無事に、楽しく旅行が出来たことを母親から聞き、兄妹としてはとても良かったです。ありがとうございました。

タ-ニャさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

タ-ニャさん [40代/女性] 2017年08月12日 19:03:16

食事がすごく美味しかったです。年に何回も旅行しますが トップ3に入る程食事が良かったです。近いのでまた行きたいと思います。お風呂とお部屋は普通です。他の口コミにもありましたがヘアゴムがあると良かったです。

投稿者さん 2017年07月03日 17:59:01

一言で言えばすべてに満足です。夕食は7品と少な目でしたが十分な量で上質で味付けも良くとても満足しました。何より料理が丁寧にされていると感じました。食事後貸し切り風呂を利用しましたが半露天風呂になっており綺麗で広く、今まで利用したことがないような風呂でした。また機会があれば是非利用したいと思います。

オーちゃん5295さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

オーちゃん5295さん [40代/男性] 2017年06月16日 09:53:19

湖はとても静かですよねー、川の流れの音とか、海の波の音とか、”一切ありません”
またこのホテルは、国道沿いでもないので、車の音も全くしません。
スタッフの方も忙しい中、一生懸命もてなしてくれました。
 まずはお食事ですが、きめ細かく、調度良い量で、そして、今までの旅館の中では一番かな~と思うほどに味が良いです! さすが昔、”料亭”であっただけのことはあると思います。
この時代に、”部屋食”という所にも驚きです!
 次に温泉です、大浴場の奥に露店風呂があるパターンですが、いくつかあるお風呂の温度がみな違う所が良いです。
熱いお風呂を好む人もいれば、ややぬるめを好む人もいるからです、自分は熱めが好きですが、一つ一つ全て入りました。
そして感動したのが、全てのシャワーの出が良く簡単に体を洗い流せた所です!
意外と高級旅館でも、シャワーの出は完璧ではなかったりします。
 あとお部屋ですが、自分の泊まった所は、和室12畳と、洋室9畳でかなり広い、そして、窓からの眺めは絶景で、湖が目の前に広がります!
ホテルの目の前が、車道も歩道もなく、真横に湖があるのもとても素敵です!!!
なので申し分なく、総合的には”5”を付けさせていただきました!!!
 創業100年を迎える老舗です、スタッフの方々、今後とも頑張って下さい!!!

erileeさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

erileeさん [40代/女性] 2017年05月25日 21:16:34

5月23日に宿泊いたしました。お部屋からの眺めが素晴らしい、とてもくつろげるお部屋でした。また舘山寺さんにたいへん近く、チェックイン後に慌てることなく参拝できたのがとてもうれしかったです。
 お食事は、出てくるものすべてが新鮮でおいしく大満足でした(ただ、75歳になる母は食事制限があり、食べ切れずにお料理を残してしまったのを申し訳なく思っております)。
 大浴場はとても風情があり、設備も充実していて、宿泊した日の夜だけではもったいなくて、早朝にもう一度利用してしまいました。
 また機会がございましたら、ぜひ宿泊したいと思います。とても素敵なお宿でした。このたびはたいへんお世話になりました。

追伸:紛失したと思っておりましたネックレスですが、荷物の中から出て参りました。たいへんなご迷惑をおかけしてしまい、恐縮です。親切なご対応ありがとうございましたと、対応してくださったスタッフの方にお伝え願えますでしょうか。ありがとうございました。

にゃんこ7643さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

にゃんこ7643さん [40代/女性] 2017年04月22日 02:17:35

今回はプラン内容と異なるわがままな要望にお答え頂きありがとうございます。到着後も色々とお願いしてご迷惑をおかけしたのですが、従業員の皆様が誰一人嫌な顔一つせずにお応え下さいましてとても感謝しております。部屋から見える景色も素晴らしく、お風呂も朝食も満足です。場所も解りやすく、方向音痴二人で出かけたのに、全く迷わずたどり着けましたし、コンビニや夕食に出かけた時も、迷子にならずに済みました。(普通の人には当たり前でも、私にとってはすごいことです)ご紹介いただいた飲食店も希望したとおりのところでしたし、本当に良い思い出ばかりつくらせていただきました。お風呂の項目を4にしたのは、今回は空いていてゆったりくつろがせていただいたのですが、満館の時にはもしかして手狭かな?と思ったためです。あと、これだけ充実したサービスですから、洗い場にクレンジングと洗顔があったらもう最高!とも思いました。もちろんなくても当たり前なのですが、他が素晴らしすぎたので、ついついわがままを言ってしまってすいません。とにかく従業員の皆様には大変お世話になりました。お部屋の係の仲居さんには、帰りにお礼をしたかったのですが、お忙しかったのかお会いできず、大変失礼してしまったと心残りです。ぜひまたお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2017年03月28日 22:54:47

今まで宿泊したどの宿よりも食事が美味しかったです!ひとつひとつが丁寧に作られていて味も最高でした。お部屋から眺める浜名湖の景色も素晴らしく、静かで環境もよく、お部屋は綺麗に整えられ、あちこちにお花が飾ってあって心遣いを感じました。お風呂もとても綺麗でヒノキの香りが気持ちよかったです。浜名湖へ行く時は絶対またここにお世話になりたいです。