浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 17:36:44

舘山寺温泉街そのものが大変さびれた感じで、驚きましたが、旅館内は大変快適でした。古い旅館でしたが、よく手入れされていて気持ちよく利用できました。
料理も手を抜くことなく、全て献立が工夫されの驚くほどおいしかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年08月09日 12:12:34

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。感染症拡大の影響で舘山寺温泉周辺も例年に比べて人出も少なく、大変さみしい状態であることは、私どもにとってもとても残念で仕方ありません。1日も早い終息を願うばかりです。当館でひと時を「大変快適」と評価いただけたこと、さらにはお料理も大変ご満足頂けたご様子で大変うれしく感激しております。またの機会がございましたら是非季節を変えてお越し頂き時季のお料理をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。大変暑い日が続きますが体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

[60歳以上限定] 平日限定!60歳からの旅を応援プラン

投稿者さん 2020年02月13日 19:18:09

食事がおいしかったです。
2才の息子用に浴衣を用意していただいてよかった。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年02月16日 18:57:21

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速にご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。ご家族の思い出に残るお時間をお過ごしいただけたのであれば私共も皆様同様に幸せでございます。また新たな季節に機会がございましたら是非再訪ください。お子様の成長も楽しみに従業員一同お待ち申し上げます。

宿主 新村有司

【家族友達割】3名以上がお得!ご家族お友達とご一緒に想い出つくりプラン

投稿者さん 2019年11月15日 14:26:50

送迎バスがあり助かりました。
食事が大変美味しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2019年11月19日 08:29:29

この度は山水館欣龍へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご感想を頂き大変感謝申し上げます。お食事もお口に合いました様で大変うれしく思います。送迎のシャトルバスもございますが、半日のオプションツアーも舘山寺温泉では運行しております。次回お越しの際はよろしければご案内させて頂きます。ぐっと気温が下がって参りました。体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

[60歳以上限定] 平日限定!60歳からの旅を応援プラン
【スタンダード和室】

tera50さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

tera50さん [60代/男性] 2019年07月25日 19:20:54

60~70歳の老人男子三人で利用しました。若い子たちには静かすぎて物足りないと思いますが、年寄りには創業100年の落ち着いた時間と空間、中居さんのおもてなしががとても良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2019年08月02日 12:34:31

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。またご感想のご投稿も頂き感謝申し上げます。
大切なご友人とのひと時を当館にてお過ごしいただけましたこと大変光栄に存じます。また、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたとのこと、ご要望に添えるお時間でありましたら大変嬉しい限りでございます。その中でも私ども係の接遇に関してもお褒めのお言葉を頂戴し本人に代わり御礼を申し上げる次第です。ありがとうございました。また機会がございましたら季節を変えてお越しいただきまして、旬のお料理・眺望をお楽しみ頂けたらと思います。本格的な夏の気候で猛暑日が続きます。お身体ご自愛くださいませ。

【60歳以上限定】 平日限定!60歳からの旅を応援プラン
【スモールスタンダード】

そありん1977さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

そありん1977さん [40代/男性] 2018年12月01日 21:39:41

駅から意外と近く、豪華な外観・内装で、お食事・お風呂も大満足でした。また行きたいです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2018年12月05日 16:00:43

この度は山水館欣龍をご利用いただきましてありがとうございます。
当館でのご滞在がご満足いただけたご様子を伺うことができ私共も
安堵しております。季節の地元旬の食材を活用したお食事の献立を
ご用意しお迎えしております。また、お部屋からの景色も変化を
感じて頂けると思います。季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
従業員一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。
時節柄お身体ご自愛くださいませ。

山水館欣龍 新村有司

【食事処確約】お食事は個室ダイニングにて リーズナブルに1泊2食付ご宿泊プラン
【スタンダード和室 高層階】

投稿者さん 2017年04月25日 09:44:24

立地 お部屋 お風呂全て完璧です。お料理は流石に元料亭だっただけに、一品一品丁寧で季節感もあり 還暦の私達には
量も質もピッタリでした。お酒もレア物の良いものが揃えてあり気持ちよく滞在しました。

投稿者さん 2017年02月12日 17:04:19

全体としては満足できるものでした。仲居さんも親切で、サービスが行き渡っていました。料理も手の込んだものがあり、良かったです。難を言えば、天ぷらがからっと揚がっていなかったのが残念でした。部屋からの眺望も良く、部屋から見る朝日は最高でした。

2017年02月

toriko3223さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

toriko3223さん [50代/女性] 2016年09月12日 10:17:23

ありがとうございました。のんびりいたしました、
来年の大河「女城主 直虎」の舞台へ混雑する前にと出掛けた折、夏の疲れを癒しましょうとお世話になりました。
口コミ通り隅々まで清潔にお掃除されていて気持ちよく過ごせました。
特にお風呂は気持ちよくて何度も入りました。ぬる湯が大好きな私たち。舘山温泉寺にその点は期待していませんでしたが、露天は海風を感じながらの湯加減が最高!気持ちよかった!
仲居さんの超フレンドリーさには驚きました・・・(笑)落ち着きのある老舗とのギャップがおもしろかったです。

一つだけ、アメニティに髪を止めるゴム等があると女性に優しいかな?

投稿者さん 2016年01月02日 17:32:33

家族4人で行きました。
景色込みの家族風呂含む温泉、部屋食どちらも素晴らしかったです。
子供が迷惑をかけた際の対応も大変助かりました。
ちょうど天気も良く、舘山寺散策も冬でもあり、宿から近くてちょうどよかったです。
帰路一人別れて東京に戻る際も、浜松駅前前までのシャトルバスがあり大変助かりました。
総合5点にするか迷いましたが、しいて言えば、もう少しだけ敷布団が厚いとありがたかったと思い、
4点としました。また行きたいです。

投稿者さん 2015年10月24日 18:14:01

赤ちゃんを連れての家族旅行。欣龍さんは、中規模ながら手入れも行き届ききれな部屋で満足できました。部屋からは浜名湖・かんざんじロープウエイや遊覧船が見え立地条件もいいです。料理は、一つ一つ手の込んだものばかりで量も多すぎず少なすぎず、お品書きを見ながら楽しくおいしくいただけました。朝食に出た「海苔」には驚きました。ぱりぱり感を出すためにここまでやるか!というこだわりには脱帽!家族風呂・露天風呂も清潔に保たれており眺望もよく、ゆったりと楽しむことができました。お世話をしていただいた方は、若い男性でしたが、笑顔を絶やさず控えめにさりげない振る舞いに好印象を持ちました。一泊の短い旅行でしたが、良い旅館に泊まれて本当に良かったです。ありがとうございました。
(追伸・・・ 細かいことですが、浴衣の一部にご飯の塊が固くこびりついていたのが気になりました。基本的評価では「大変満足!」ですよ。)

【楽天スーパーSALE】最大28%OFFのんびり御家族貸切露天風呂プラン
【松館】

やしでさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

やしでさん [60代/男性] 2015年09月27日 18:26:50

部屋の天井や壁にシミが多かった。壁が傷ついて剥がれているところは、すぐにでも直すことができると思います。しかし、そんなことはどうでもいいと思わせる接客の良さがある。スタッフの方とすれ違うと必ず挨拶をしてくれる。また、無料の貸切露天風呂も良かったようです(女房と娘と孫が使用)。私は大浴場(温泉)でゆったりしました。シルバーウィークだったので道路の渋滞が少しありましたが、快適で楽しいたびになりました。快適に過ごせる旅館でした。

【ポイント10倍対象宿】朝夕お部屋食☆国産和牛と旬の味覚会席膳

投稿者さん 2013年08月14日 13:09:18

食事がとても美味しく、嫁も義母も大変満足しております。子供が小さいので部屋食は気兼ねなく食事が出来て良かったです。

あなたはどっち?活車海老付 初夏の会席膳

投稿者さん 2013年04月14日 21:27:30

十分であった。むしろ悪くはなかった。両親の引退記念としてプレゼントしたものだったから。普段ビジネスしか使わない私にとっては国内旅行としては贅沢な単価設定となったが、こんなもんかなと思った。

2013年04月
夜桜入園券付!めいっぱい舘山寺満喫プラン
【浜館】

ポチ太郎0796さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

ポチ太郎0796さん [50代/男性] 2011年08月28日 19:24:10

8月末に夫婦で思い立って当日ネット予約で宿泊を取りました。
①サービス、立地:場所はすぐわかりました。駐車場に着くなり従業員の人が対応して頂き、荷物を運んでくれました。女将と仲居さんの対応は非常に良く、女将は部屋まで挨拶に来て頂き、帰る時の見送りもして頂き観光のために荷物も預かって頂けました。隣が遊覧船の発着場で、舘山寺も近くで観光には便利が良いです。
②風呂も家族風呂、大浴場とも景色は抜群で非常に満喫できました。ただ、大浴場については今回はお客は少なめで問題ありませんでしたが、露天風呂は浴曹が3か所ありましたが、1~3名の大きさでやや小さいです。洗い場も混んでいると隣のひとのシャワー等が気になるかもしれません。家族風呂はゆったり出来ましたが、45分とやや短めの時間制限があり、もう少し長くマッサージ器があると最高です。
③料理は部屋食で量より質のコースでしたが、おいしいのですが、それ以上に満腹で苦しいぐらいでした。値段的には目玉になるメイン料理を一品出して頂き全体量は少なめにして頂きたいです。追加で旬のワタリガニを注文しましたが、いまいち食べるところが少なく料理全体についての満足度は低いものになりました。土地柄浜名湖は海の料理というよりやはり湖と山の料理という印象でした。
④部屋:角部屋でしたが、値段相当の部屋でした。隣がややうるさかったですが・・
⑤総合的にはまた来たいと思う旅館ですが、値段的にもう少し食事の満足度が高くなるように量より質のコースを考えて頂けるとありがたいです。

登山家みねちゃんさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

登山家みねちゃんさん [60代/男性] 2010年10月08日 09:01:35

10月初旬、平日、東名高速道の予告工事中等が理由か客が少なく、その事もあったか知れないがとても持成し(面倒見)が良かった。

収穫!浜名湖みかん狩りと秋の会席膳
【和室10畳】

やすお204さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

やすお204さん [70代/男性] 2010年01月22日 15:12:45

館内全て掃除が行き届いていて清潔感を感じました。
貸切家族風呂は広くて驚きました。
食事は実に繊細な会食で満足しました。

2010年01月
のんびり御家族貸切露天風呂プラン

投稿者さん 2009年08月14日 22:57:35

食事は思っていた以上にたくさんあり、美味しかったけどお腹いっぱいでかなり残してしまいました。すみません。
朝食は洋食派なので和食と聞いてて少し不安でしたが、大変満足して食べることができました。夕飯同様、とても美味しかったです!

お風呂担当の仲居さんは、子供が大きめの浴衣を着ているのを見てわざわざ3階まで取替えに行ってくださいました。イヤな顔一つせずに笑顔で変えてくださったので、とても感謝しています。
お風呂の作りもすごく素敵でした。脱衣場も広くて使い易く、掃除も行き届いていました。
ただ、湯温は子供には少し熱すぎたようで、入ることができませんでした。
それぞれいろいろな湯温にしていただけたらありがたいです。

今回総合的に見て満足したのですが、私たちの担当の仲居さんはまだお若いからか、笑顔があまりなく、食事の仕方の説明不足と、質問したことに対しての応対もあまり気持ちの良いものではありませんでした。
その他の仲居さん、特にご年配の仲居さんは子供にもとても親切で気持ちが良い対応でした。
立地条件も大変良かったので、また利用させてもらいたいです。

夏だ!海だ!遊びに行こう!!プラン☆

投稿者さん 2009年05月07日 09:53:48

舘山寺温泉自体は何回か着ているのですが、山水館は初めて利用しました。
女将さんを始めスタッフの方も感じがよく、部屋からの景色も心癒されるものがありました。
露天風呂もほんとに景色よく楽しめました。
また宿泊しいたいと思います。

浜館

2009年05月

狆狆さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

狆狆さん [50代/女性] 2024年05月04日 07:55:47

スタッフの対応(近すぎず遠すぎず)に◎。
また違う内容、部屋を利用してみたいと思いました。
お世話になりました(^^)

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2024年06月12日 00:33:29

この度は当館をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にとって心地よい距離感でおもてなしができましたこと、何よりでございます。次回はぜひ、異なるプランやお部屋もお試しいただければと存じます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でございます。くれぐれもお身体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
予約管理マネージャー 白鳥

[50歳以上限定] 50歳からの旅を応援プラン
【コンフォートツイン】

旅行大好き家族さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

旅行大好き家族さん [70代/男性] 2024年03月05日 11:46:07

浜名湖舘山寺のふもとにある風光明媚な場所にあるとともに感じに良いホテルでした。
風呂は、ややぬるい源泉の湯を温めているようですが、お湯の質は良いと思いました。また、露天風呂からの景色も素晴らしいと思いました。食事大変美味で地域の特性を活かしたもので、満足しました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2024年04月10日 01:34:41

この度は、ご家族様での大切なお時間を山水館欣龍でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。また滞在のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。弘法大師が仏道行脚の修行で訪れた際、風光明媚なこの地に開創したとされる「舘山寺」のふもとにある当館にて心地よい時間をお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。また源泉が遠く加温しておりますが、「塩化物泉」で保温効果が高く湯冷めしにくいと言われております温泉の露天風呂からの浜名湖をご堪能いただけ、地産地消の食材を利用した会席料理にもご満足いただけたとのお言葉、感謝申し上げます。お客様のご期待に沿うよう、今後もサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。花冷えの折、くれぐれもご自愛くださいませ。
予約管理マネージャー 白鳥

【部屋数限定!お得で安心】個別空間の食事処にて夕朝食をご堪能!!2食付ご宿泊プラン