浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月26日 13:16:40

高級感を味わいたく、宿泊いたしました。
落ち着きのある客室とそこからの景色、そしてお風呂も大満足でした。
なかでも、食事が特にすばらしく、旬の食材から器の1つ1つまで、
お部屋食なのでゆっくりと、あらゆるすべてを堪能することができました。
浜名湖は季節の食材が豊富なようで、季節をかえて、またお世話になりたいと思います。

舘山寺温泉や浜名湖周辺は、レジャースポットもとても多いので、
家族や仲間と、連泊したりのんびりすごすには、オススメの温泉だと思います。
またぜひ訪れたいスポットになりました。

2010年06月

天王寺七坂さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

天王寺七坂さん [50代/男性] 2010年05月04日 15:33:24

チェックインを前にした夕刻、航路の廃止に気づかず湖畔で立往生していたところ、適切にかつ大変丁寧に対応していただきました。感謝!料理も美味しく、何と言っても貸切風呂からの眺めは抜群。大満足でした。

投稿者さん 2010年04月01日 22:48:16

フラワーパークの桜を見に行き、こちらに宿泊しました。舘山寺温泉の一番奥にあり分かりやすい場所です。

部屋は新しくはありませんが、隅々まで掃除が行き届いていて清潔感があります。
貸切露天風呂は最近改装した?のか、とても広くて綺麗です。温度も適温で柔らかい良いお湯だと思いました。

今回は1歳になる子供を連れていきましたが、料理も別に子供用を作っていただき、部屋担当の仲居さんをはじめ、皆さんに可愛がってもらえました。

料理も一つ一つ丁寧に作られていて美味しかったです。部屋食ですが、出していただくタイミングも良かったです。

朝は7時にすぐ横にある神社の鐘の音が聞こえます。部屋からの眺め(浜名湖)も最高です。貸切露天風呂からは半分でしたが、夜にパルパルの観覧車のイルミネーションが見れて綺麗でした。

とても良い旅館だと思います。機会があればまた利用したいです。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月01日 17:22:06

結婚するので親の顔合わせで利用させてもらいました。
そのことを伝えておいたのですが、旅館側の計らいでいいサプライズになりました。

2010年02月

投稿者さん 2009年12月30日 14:20:40

家族風呂の貸し切りは、とても気持ち良かったです、食事も部屋でゆっくり食べる事が出来て満足しました。

2009年12月

PFIさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

PFIさん [50代/男性] 2009年12月07日 22:09:10

最初に、①フロントで、夕食や貸切風呂の時間の案内もないまま、いきなり「特別料理で白子鍋はどうですか?」と言われたことと、②駐車場で預けた荷物が、ロビーに放置されたまま客室へ案内されそうになったことから、今回はハズレだと思いました。ところが、その後は仲居さんの対応やきめ細やかな料理、おかみさんの御挨拶など、とても気持ちよく過ごすことができました。貸切風呂も良かったです。良い意味で第一印象が裏切られて満点の旅館でした。翌朝も気持ち良く旅立つことができました。また機会があれば伺います。

【浜館】

うっち~220さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

うっち~220さん [40代/男性] 2009年11月05日 10:16:30

浜名湖の花博を見たく、周辺の温泉を探した所、いくつか迷ったのですが、ここに決めて良かったです。
夕食は、秋を感じさせる目で楽しんで良し、食べても食べ切れないほど出てきたのに、色んな味が楽しめて完食でした。
お風呂も貸し切り風呂で、月明かりを見ながらいい気分に浸ることが出来ました。
今度は、違う季節に料理を味わいたいです。

【浜館】

タニグチマサミ0619さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

タニグチマサミ0619さん [40代/男性] 2009年11月04日 13:45:32

11月2日に夫婦2人でお世話になりました。
随所に気配りが感じられる大変清潔な館内で、特にお風呂は貸し切り、大浴場ともにとても清潔に保たれていて気持ちよく入浴でました。また寝具も大変心地よいものでした。
口コミにあるとおり、食事は一品一品が丁寧に作られており、美味しいことももちろんですが、見た目にも大変美しく盛りつけられていて、心もお腹もいっぱいになりました。
窓からの浜名湖はちょうど満月だったこともあって、月から部屋に向かって「月の道」が伸びていて、幻想的でもありました。
しいて難を言えば、最初に出してくれたお茶が、なぜか塩素臭かったことのみです。
ぜひまた使わせていただきたいし、友人にも自信を持って勧めたい宿です。

投稿者さん 2009年10月21日 00:39:38

渋滞に巻き込まれ、到着が大幅に遅れましたが気持ちよく迎えていただきました。
浜名湖が一望でき、ゆったりした気持ちのよい部屋でした。部屋付きのお風呂も、温泉宿には珍しく明るくきれいで、11ヶ月の娘を安心して入れられました。
大浴場は清潔でとても気持ちよかったです。いいお風呂でした。
食事がまたすばらしく、どれも作った方の気持ちと工夫が感じられてとてもおいしくいただきました。私どもは大食漢の一家ですが、食べきれないくらいの量で大満足でした。
仲居さんも笑顔で感じがよく、てきぱきとして好印象です。

また泊まりたいし、人にすすめたい宿です。金額以上の満足感と癒しをいただきました。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月12日 00:53:37

家族4人で宿泊しましたが、お部屋も12畳+8畳と広く、食事も書き込みにあったように充実していました。誕生日ケーキをお願いしたり、椅子の用意をしていただいたり、色々とこちらのわがままにも気軽に応じていただき、ありがたかったです。女将、若女将や仲居さん、皆さんに良くしていただいたおかげで気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2009年10月
厳選旬の味覚「秋」

投稿者さん 2009年09月23日 12:33:15

ロビーから湖に出られるので、無料で釣具を貸してもらえます。それで、子供が面白がってハゼをたくさん釣ったのですが、家には持って帰れないと悩んでいたら、翌朝の朝食に唐揚げして下さいました。大旅館でないところがまたアットホームな、それでいて従業員のかたは丁寧で、居心地がよかったです。特に子供には大変良くして下さいます。母子2人の宿泊でも子供料金適用でしたけど、子供にも同じ料理が出てくるし、小さな浴衣やアメニティは揃っているし、7才の息子も一丁前に男湯デビューして何回も大浴場へ行ったり、色んな人に構ってもらえて楽しんでいたようです。

投稿者さん 2009年09月22日 11:52:29

8月半ばにお世話になりました。
何より印象に残るのが
食事がとてもおいしかった事です。1つ1つに手がかかっていて料理長の腕の素晴らしさを感じました。味付けも私好みで言うことなし!!過去にいくつかの高級と歌われる旅館で食事した中でもトップクラスです。
仲居さんの応対も気持ちよく居心地が良かった。
建物は多少古さを感じましたが小綺麗にしているので問題ありません。
実は地元浜松なので毎月一度は泊まりに行こうかと考えてます♪
次回も宜しくお願いします。

松館

【松館】

投稿者さん 2009年09月19日 12:18:25

場所は舘山寺温泉の突き当たりなので車でもすごくわかりやすかった。
館内に入ったとたん良いお香の香りがしました。
若女将さんは清楚でかわいらしく、仲居さんも感じの良い方でした。
料理は多い。私は結構食べる方ですが、本当に多いです。
しかも一品一品が凝ってありとてもおいしいです。これはもうお勧めです。

貸し切り風呂も見た目よりも広く景色を眺めながらゆったりとはいって
楽しみました。簡易サウナも良かったですよ。

朝すぐ裏の遊歩道を歩くととても景色がよくもう一泊したいなと
思わせるところです。

投稿者さん 2009年08月13日 19:58:10

家内との旅行先をネットで調べ、山水館さんに決めましたが「すばらしい」の一言です。
決して超豪華・高級という訳ではないのですが、なによりも非常に「和」を感じさせてくれました。又、いつかお世話になりたいと思わせるお宿のひとつです。
部屋:6階で浜名湖に対面した景色の良い、掃除が行き届いた落ち着いた和室でした。
   特に月の光を静かに映し出す湖面、夕暮れ時や明け方の静かな湖面は最高!
食事:懐石風の部屋食でしたが、料理のひとつずつに非常に上品さを感じました。年配者   には多過ぎる位の量でしたが、料理長には感謝!おいしかった!
風呂:露天風呂に浸かりながらの対岸の夜景は、ロマンチックなムードに誘われます。
   泉質も穏やかでした。
サービス:部屋担当の従業員さまの楚々としたサービス・振る舞いには女房も100点満   点をつけて非常にお気に入りでした。いろいろお世話になりました。
   又、女将のわざわざのご挨拶もうれしく感じました。
その他:3時間のミニツアーは楽しませて頂きました。浜名湖(浜松)再発見です。

最後に、ナイトクラブが休業だったので、カラオケボックスでしか歌えなかったのが残 念でした。(平日だから仕方ないか・・・)

3時間の小旅行!『遠州道中膝栗毛』乗車券付きプラン

投稿者さん 2009年08月03日 19:37:22

8月1日に家族で宿泊しました。夕食が季節感のある丁寧な品々で、品数の多さとボリュームに満足しました。中でもアワビのステーキは最高でした。朝食もとてもおいしかったです。
夜8時半には少し他の建物で遮られはしますが、花火もかなりきれいに観れました。
梅雨が長引き雨模様の天気でしたが、お部屋からの景色もすばらしかったです。
ただ、お部屋のトイレの水が少し流れにくかったのだけが気になりました。
是非また訪れたいし、知人にもお薦めできるお宿でした。

投稿者さん 2009年05月07日 12:06:13

お部屋もとても清潔でしたし、お料理は申し分ないくらい
おいしいうえに、見た目も美しく、大満足以上のものでした。

家族風呂を利用させて頂きましたが、脱衣室もかなり広く
まるで贅沢なお風呂のお部屋といった感じです。
こちらも、とても清潔感がありました。

浜松市内在住ですが、浜名湖・館山寺の良さを再確認できた
旅行になりました。
また何でもない時にもふらっと家族で利用したい。
そんな気持ちにさせてくれる素敵な旅館でした。

ありがとうございました☆

2009年05月

投稿者さん 2009年05月07日 11:35:06

家族連れで利用させて頂きましたが、部屋も広めのお部屋に変更くださり
大変ありがたかったです。
何より料理のボリュームと質の良さが圧巻でした。

お風呂ものんびり入れよかったです。

また利用させて頂きます。

松館

2009年05月