浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月29日 18:17:58

部屋はスタンダードな和室でしたが、清潔で目の前が浜名湖でとても眺望も素晴らしく、とても満足しました。お食事も部屋食であり、この時期ですので安心して利用できました。ボリュームもちょうど良く、とても美味しかったです。
また利用したいと思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年09月30日 18:22:35

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きましてありがとうございました。またご感想も頂きありがとうございます。お部屋からの浜名湖眺望や当館自慢の創作会席料理をご満喫いただけたご様子を伺うことができ何よりでございます。またの季節に浜名湖方面にお出かけの際は是非再訪頂き時期のお料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。季節の変わり目、感染症対策を含め体調にお気をつけてお過ごしください。
宿主 新村有司

【楽天スーパーSALE】15%OFF ベーシックプラン 山水館欣龍 1泊2食付 基本ご宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月27日 17:17:53

部屋から浜名湖、ロープウェイも見えて良かったです。
建物は、古そうですが、部屋は畳の匂いがしました。丸です。
お食事は、おいしくて、量も私たちには、多かったです。
満足です。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年09月27日 23:23:57

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きましてありがとうございました。また早速のご感想をご投稿頂き感謝申し上げます。ご指摘いただきました通り、建物の経年劣化は否めませんが、少しでも快適な空間をご提供し続けられる様にと工夫をいたしまして皆様をお迎えしておりますが、和室ならではの畳の香りとお部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子を伺え安堵しております。また、お食事に関しましてもご満足いただけたとのこと何よりでございます。「量控えめプラン」として地元ならではの食材に拘ったご宿泊プランもご用意しておりますので是非次回ご来館のご予定の際にはご検討くださいませ。朝晩は肌寒さを感じるほど気温も低くなり過ごしやすい季節になりましたが、依然として感染症も終息が見えず不安な情勢が続いております。お体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年07月30日 12:26:06

以前宿泊した時は部屋食だったので、別室での食事と聞いておや?と思いましたがコロナ対策でしょうかね。お料理は変わらずの凝ったクオリティで、目で見ても楽しめます。個人的にはお部屋の冷蔵庫の中身が色々ご当地系で気になるものがあり、ついついいくつか飲んでしまいました。最近は空っぽの寂しい冷蔵庫が多い中、旅の楽しい思い出がひとつ増えたのでよかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年07月31日 18:57:45

このたびは、山水館欣龍にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。また早々に滞在にご感想をお寄せいただけましたこと感謝申し上げます。今回のご滞在でも当館でのお食事をご満喫いただけたご様子を伺うことができましたことは大変光栄に存じます。お食事場所につきましては、現在ご予約いただきますプランによってお部屋食、個室食事処、大広間食事処といくつかのご選択をいただける様にご案内しております。次回のご来館の際には、改めてご検討をいただければと思います。また、昔ながらの冷蔵庫も維持継続することが難しい時代になりましたが、可能な限りご案内できればとも考えております。
現在、ますます感染症の拡大が問題となり厳しい社会環境にありますが、当館として最大限感染症対策を行い少しでも安心してご滞在いただける様に皆様をお迎えし続けられればと考えておりますので、ぜひ新たな季節に再訪いただければ幸いでございます。再会できます日を楽しみにお待ちしております。
宿主 新村有司

【平日限定!】主婦の皆様への感謝旅!自粛期間ありがとうプラン 特典付き‼

投稿者さん 2020年02月12日 00:02:24

2/9お世話になりました。お部屋は清潔感漂い、見える風景は絶品でした。お風呂も檜で、露天風呂も3箇所交代で入り、身体の芯まで温まりました。貸切露天風呂から見える朝陽はとても美しく目に焼きついています。お料理も朝夕バイキングではなく、落着いていただく事ができました。一品一品に心がこもっており申し分御座いませんでした。今までの宿泊施設の中で一番だと思っています。毎日の仕事、介護生活から抜け、とても休まる時間を提供して下さり、有難うございました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年02月14日 16:12:47

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。早速にご感想をお寄せいただけ重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在をゆっくりお過ごしけたご様子と最高のお褒めのお言葉をいくつも頂き大変うれしく感激しております。日常のご多忙をすこし離れてお身体、心を癒して頂けたのであれば何よりでございます。またの機会がございましたら是非季節を変えてお越し頂き違った景色、旬の食材でのお料理をご用意してお迎えさせて頂きます。
暖かい2月ではございますがまだ寒い日もあろうかと思います。気温の変化などで体調など崩されることのない様にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年07月20日 12:12:13

妻(大阪)が東京在住の友人と20年ぶりに再会した二人旅です。以下は妻からのコメント。
場所はほぼ中間の浜松。数ある旅館から山水館欣龍さんにお世話になりました。館内はもちろん、部屋も清掃が行き届いており、広縁はゆとりある4人掛けのテーブルと椅子、一面の窓から浜名湖、大草山の眺めに癒されつつ、尽きない話に花を咲かせる事ができました。夕・朝食は見た目に美しく、上品に盛り付けられていました。舌にも本当に美味で、さすがに操業100周年の老舗と二人で納得。2日目のランチの予約先のお蕎麦屋さんやパルパルへの送迎、100周年の記念品も戴き、更には忘れものも素早く届けて頂くなど本当にありがとうございました。女性スタッフのパワーと気配りに感心。
感謝とともに友人との良き旅の思い出ができて満足です。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2019年07月22日 14:25:04

大切なご友人との久しぶりの再会の場として当館へのご滞在をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。お二人の20年ぶりの再会のお時間をごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺え大変安堵致しております。お部屋からの景色・お料理も季節により変化をお感じ頂けるかと思います。機会がございましたら次回は是非ご夫婦でお越し頂きお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。梅雨明けも近く暑さが厳しい季節になります。お身体ご自愛くださいますようお願い申し上げます。
宿主 新村有司

【得々】新設の食事処で夕朝食サービス!リーズナブルな2食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2019年05月28日 16:53:04

退職記念に妻と一緒に近場の温泉宿を探しておりましたら{60歳以上限定}というのが目にとまりましたのでここに決めました。食事も多くなく私たち年寄りには十分でしたしロケーションもよく静かでリラックスできました。車で行きましたが新しく舘山寺インターができて非常に便利になりまた行こうといっております。近くの見どころなど訪れるのにもう少し資料などを整備されるとなお一層良かったと思います。お世話になりありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2019年05月31日 12:40:06

奥様と共に二人三脚での長年のお勤めに一区切りをつけ、特別なひと時を過ごされる場所として当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。従業員を代表し心より御礼を申し上げます。
また、早速のご感想をお寄せいただけ「静かでリラックスできた」とお伺いでき大切な記念日のお手伝いができたことを私どもとしても大変嬉しく思います。残念ながら周辺の観光情報の取り扱いが至らず、ご不便をお掛けしましたことを反省し、今一度情報整理をいたしまして充分にご満足いただける様に努めて参る所存です。ご投稿いただきました通り、舘山寺スマートインターが開通し、ますます便利になりお気軽にお越し頂けるようになったと思います。機会がございましたら季節を変えての近いお帰りをお待ち申し上げます。季節の変わり目、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【60歳以上限定】 平日限定!60歳からの旅を応援プラン
【デラックス 和洋室】

タ-ニャさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

タ-ニャさん [40代/女性] 2017年08月12日 19:03:16

食事がすごく美味しかったです。年に何回も旅行しますが トップ3に入る程食事が良かったです。近いのでまた行きたいと思います。お風呂とお部屋は普通です。他の口コミにもありましたがヘアゴムがあると良かったです。

投稿者さん 2017年02月25日 20:25:14

お風呂はとてもきれいで、食事も大満足でした。老舗旅館の心遣いを感じました。

2017年02月

投稿者さん 2015年07月21日 21:27:53

海外駐在で一時帰国した兄家族と利用
用事のついでに近場で、部屋食、温泉でのんびりとの希望で選択
子供に結構な種類のアレルギーが有り事前にお伝えしたら快く対応していただき、説明もきちんとしていただき安心して食事できました 子供の好きそうな物に変えて頂いたりデザートを増やしてくれたり。でも基本は大人やお姉ちゃんと大きく代わる事もなく。食べられない物を上手く除いて変化させてくださっていました。厨房の皆様には感謝です。大人も子供も大満足でした
偶然舘山寺のお祭りの日で打ち上げ花火、手筒花火も観られ、貸切露天風呂でのんびり。海外生活が殆どの子供たちも楽しかった!っと日本の旅館を満喫

すぐ近くに遊園地がありゆっくり朝食を取っても混む前に行けました
門前にもう少し活気があったらもっと良いところになるのにと思います
私は比較的近場に住んでいるのでわざわざ泊まりに行く?という場所でしたが、見直しました
遊園地も小学生以来でしたがもっと寂れてるかと思いきや楽しめました

【ポイント10倍対象宿】のんびり御家族貸切露天風呂プラン

投稿者さん 2014年12月29日 18:54:11

温泉も食事も接客も大満足でした 担当は若い男性で 適度にフレンドリーで心づかいのある接客でした 彼が他の担当の方に 近場での連泊であることを伝えてくれたようで 翌日の宿まで 荷物を届けてもらえて大変たすかりました 客のことを考えてくれているんだなと嬉しかったです

2014年12月
国産和牛と旬の味覚会席膳

投稿者さん 2014年10月01日 23:49:20

急に時間が取れたましたので、前夜空室のあるコースに予約を入れました。期待どおり お食事も美味しく、温泉とお部屋係の笑顔に癒され、久しぶりにのんびりと過ごすことができました。
有難うございました。

2014年09月
平日ごろりんうたた寝満腹プラン
【松館】

himawari3939さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

himawari3939さん [40代/女性] 2011年08月16日 19:08:19

【夏得】料理は量より質!素材にこだわった当館板長イチオシの美味少量膳 を申し込んだのですが、【夏得】料理は量と質!素材にこだわった当館板長イチオシの美味大量膳 というくらい美味しくてお腹一杯になり、大変満足でした。お盆の時期でしたがお風呂も綺麗で混雑していなくて良かったです。この旅館は料理に相当力を入れていると思います。女将さんも丁寧に挨拶にこられ、仲居さんもとても親切でした。また宿泊してみたい旅館です。

投稿者さん 2011年08月13日 21:05:16

のんびりゆったり過ごすことができました。夕食も朝食もとっても美味しくて大満足です。家族風呂の貸切時間がもう少し長ければもっと良かったです。

【夏得】のんびり御家族貸切露天風呂プラン
【浜館】

keiko44166880さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

keiko44166880さん [30代/女性] 2011年05月05日 18:41:32

ゴールデンウィークに3家族で利用させて頂きました!
予想以上に総合的に満足のいくプランでした
特にお料理は新鮮で非常に美味しかったです
お部屋も綺麗でした
温泉もすべすべでさすが!と思いました

トータルして非常に快適に過ごすことができました
ありがとうございました

【直前割】記念日プラン!みんな笑顔でお祝いプラン
【12畳+9畳】

投稿者さん 2011年04月10日 22:06:07

立地が素晴らしい
ロビーに入った時に広がる浜名湖の景色!
家族風呂も素晴らしかった
眼前の浜名湖の向かいに桜で色付く山を眺めながらの檜風呂は格別でした
風呂から上がった時点でもう十分に満足といった感じでした
別注で頂いた小鮎の料理もおいしかったです

2011年04月

投稿者さん 2010年07月20日 15:14:33

とてもいい旅館でした。
とてもわかりやすい所にありました。
お風呂は大浴場すこし小さめですがキレイだし雰囲気いいです。
貸し切り露天風呂は浜名湖見えるしとてもキレイだしとても満足です。
鍵をフロントまで取りに行かなければならないのは手間でしたが。。。

ご飯とてもおいしかったです。
料理を持ってくる時間も私達の食べるペースに合わせて持ってきてくださっていたのでとても満足。
ただ朝食の予定時間に遅れて料理持ってきたのは残念でした。

接客もとてもよかったです。

サーフィンでよく浜松に行くので、また贅沢できるときは利用したいと思います。

のんびり御家族貸切露天風呂プラン (貸切風呂無料)
浜館

のんびり御家族貸切露天風呂プラン (貸切風呂無料)
【浜館】

タニグチマサミ0619さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

タニグチマサミ0619さん [40代/男性] 2009年11月04日 13:45:32

11月2日に夫婦2人でお世話になりました。
随所に気配りが感じられる大変清潔な館内で、特にお風呂は貸し切り、大浴場ともにとても清潔に保たれていて気持ちよく入浴でました。また寝具も大変心地よいものでした。
口コミにあるとおり、食事は一品一品が丁寧に作られており、美味しいことももちろんですが、見た目にも大変美しく盛りつけられていて、心もお腹もいっぱいになりました。
窓からの浜名湖はちょうど満月だったこともあって、月から部屋に向かって「月の道」が伸びていて、幻想的でもありました。
しいて難を言えば、最初に出してくれたお茶が、なぜか塩素臭かったことのみです。
ぜひまた使わせていただきたいし、友人にも自信を持って勧めたい宿です。

2009年11月
【浜館】

おきくみさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

おきくみさん [50代/男性] 2023年11月27日 21:56:07

デラックスだけ有り部屋が2部屋あり、イビキが聞こえにくく良かった。(妻談)
晩御飯は、美味しい物で量が多く食後の、部屋での晩酌タイムも殆ど飲めなかったです。
家族風呂もサービスが有り、大浴場と2箇所楽しめて子供も喜んでいました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年12月26日 20:46:02

この度はご家族で大切なご旅行先として山水館欣龍をお選び頂き、誠に有難うございました。また滞在のご感想も頂き感謝申し上げます。二間続きのお部屋にて、奥様にもごゆっくりお休みいただけ、お子様たちには、大浴場・貸切ご家族風呂と満喫していただけたご様子に大変うれしく存じます。ご夕食の量が多く、旅行の醍醐味でもある夕食後のお部屋での晩酌が進まなかったとのことを伺い、楽しみにされていたのに申し訳ない気持ちと、当館のお料理を晩酌ができないくらい召し上がっていただけた喜びで複雑に感じております。寒さも厳しさを増しておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。又のご家族様でのご来館、心よりお待ち申し上げております。
予約管理マネージャー 白鳥

【温泉SALE】[基本宿泊プラン] 山水館欣龍 1泊2食付 季節の献立
【デラックス 和室】

投稿者さん 2021年05月10日 14:03:07

お風呂貸し切りのシステムがよく分からず、結局入れず仕舞いで少し残念でした。鍵を取りに行くのか届けて頂けるのか?まぁいいやと思い母と二人貸し切りではない方のお風呂を利用しました。お食事もお風呂も本当に良かったです。部屋から見える浜名湖の景色も素敵でした。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2021年05月15日 08:07:59

この度は厳しい社会情勢の中、お母様との大切なご旅行に山水館欣龍をご利用いただきありがとうございます。またご感想のご投稿も頂き感謝申し上げます。はじめに、ご家族風呂のご利用に関しまして私共の説明不足によりご利用いただけなかった事心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。簡潔に且つ分かりやすい利用案内を心がけ、同様の状況が発生しない様に努めて参ります。その様な状況であったにも関わらず、大浴場やお食事、また景観にもお褒めのお言葉を添えていただけましたことに感謝申し上げます。是非季節を変えてお越し頂き当館自慢の旬の食材を活かしたお料理と季節の変化を感じられる景観をお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
感染症拡大が気がかりな情勢の中ではございますが、お体ご自愛頂きお過ごしください。

【スタンダード和室】

投稿者さん 2009年05月07日 11:35:06

家族連れで利用させて頂きましたが、部屋も広めのお部屋に変更くださり
大変ありがたかったです。
何より料理のボリュームと質の良さが圧巻でした。

お風呂ものんびり入れよかったです。

また利用させて頂きます。

松館

2009年05月