浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月19日 12:18:25

場所は舘山寺温泉の突き当たりなので車でもすごくわかりやすかった。
館内に入ったとたん良いお香の香りがしました。
若女将さんは清楚でかわいらしく、仲居さんも感じの良い方でした。
料理は多い。私は結構食べる方ですが、本当に多いです。
しかも一品一品が凝ってありとてもおいしいです。これはもうお勧めです。

貸し切り風呂も見た目よりも広く景色を眺めながらゆったりとはいって
楽しみました。簡易サウナも良かったですよ。

朝すぐ裏の遊歩道を歩くととても景色がよくもう一泊したいなと
思わせるところです。

投稿者さん 2009年08月13日 19:58:10

家内との旅行先をネットで調べ、山水館さんに決めましたが「すばらしい」の一言です。
決して超豪華・高級という訳ではないのですが、なによりも非常に「和」を感じさせてくれました。又、いつかお世話になりたいと思わせるお宿のひとつです。
部屋:6階で浜名湖に対面した景色の良い、掃除が行き届いた落ち着いた和室でした。
   特に月の光を静かに映し出す湖面、夕暮れ時や明け方の静かな湖面は最高!
食事:懐石風の部屋食でしたが、料理のひとつずつに非常に上品さを感じました。年配者   には多過ぎる位の量でしたが、料理長には感謝!おいしかった!
風呂:露天風呂に浸かりながらの対岸の夜景は、ロマンチックなムードに誘われます。
   泉質も穏やかでした。
サービス:部屋担当の従業員さまの楚々としたサービス・振る舞いには女房も100点満   点をつけて非常にお気に入りでした。いろいろお世話になりました。
   又、女将のわざわざのご挨拶もうれしく感じました。
その他:3時間のミニツアーは楽しませて頂きました。浜名湖(浜松)再発見です。

最後に、ナイトクラブが休業だったので、カラオケボックスでしか歌えなかったのが残 念でした。(平日だから仕方ないか・・・)

3時間の小旅行!『遠州道中膝栗毛』乗車券付きプラン

投稿者さん 2009年08月03日 19:37:22

8月1日に家族で宿泊しました。夕食が季節感のある丁寧な品々で、品数の多さとボリュームに満足しました。中でもアワビのステーキは最高でした。朝食もとてもおいしかったです。
夜8時半には少し他の建物で遮られはしますが、花火もかなりきれいに観れました。
梅雨が長引き雨模様の天気でしたが、お部屋からの景色もすばらしかったです。
ただ、お部屋のトイレの水が少し流れにくかったのだけが気になりました。
是非また訪れたいし、知人にもお薦めできるお宿でした。

投稿者さん 2024年03月21日 00:58:44

舘山寺温泉で是非ともお勧めしたい素晴らしいお宿です。
客室から浜名湖を臨む絶景、広々とした客室。
食事処は色々有るようですが、
半個室はゆっくりと他の方に気を遣うことなく過せ、
テーブル席なのでご高齢の方にも良いと思います。
何より地元の素材を活かした料理が夕朝食共に美味で、
また季節を変えて訪れてみたいと感じました。
温泉も露天風呂が色々と有り楽しく、
タオルも常時置いてあるため非常に快適でした。
友人にも勧めました。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

※客室にあった、舘山寺温泉の歴史の本も興味深く拝見しました。
このような本が置いてあるのも素晴らしいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2024年05月02日 22:18:00

この度は数ある宿の中から山水館欣龍をお選び頂き、誠にありがとうございました。またご滞在中のご感想も頂き感謝申し上げます。冒頭から「舘山寺温泉で是非ともお勧めしたい素晴らしいお宿です。」と大変恐縮致しますお言葉を頂戴し、感激いたしました。ご滞在中はお部屋から目前にご覧いただける浜名湖を満喫していただき、また当館こだわりのお料理を半個室「敷波」にてお楽しみいただけたご様子に大変うれしく存じます。また新たな季節にお越しいただき、地産地消の旬の食材を利用したお料理をご堪能いただければ幸いでございます。またご友人様にもご紹介していただけたとのこと、心より御礼申し上げます。時節柄くれぐれもお体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
予約管理マネージャー 白鳥

【部屋数限定!お得で安心】個別空間の食事処にて夕朝食をご堪能!!2食付ご宿泊プラン
【スタンダード和室】

投稿者さん 2024年02月12日 14:12:23

以前お世話になっていた宿が閉館になったのでクチコミがよかった山水館さんにきめました。正直あまり期待していませんでしたが宿泊してみてクチコミどおりだと実感しました。部屋、食事処ともたいへん綺麗で気持ちよくすごさせていただきました。有り難うございました

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2024年04月10日 00:35:39

この度は、山水館欣龍をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミの評価を見て当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋・お食事処にご満足いただけ、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。お客様のご満足が私共の励みになります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛いただきお過ごしくださいませ。
予約管理マネージャー 白鳥

【コンフォートツイン】

カトリーヌ1965さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

カトリーヌ1965さん [50代/女性] 2022年12月17日 08:13:39

80と90の伯母たちを連れて従姉たちと利用しました。広く清潔なお部屋で眺めもよく、静かで快適に過ごすことができました。食事の量もほどよく、きれいな盛り付けで高齢者にも食べやすく、みんなで美味しく喜んでいただきました。浴衣だけだったのでパジャマがあると便利だったのと、貸切の家族風呂がHPよりも、かなり残念な印象ではありました。大浴場は広々と気持ちよく、何度も利用させていただきました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年12月24日 19:10:00

この度は山水館欣龍にご宿泊いただきありがとうございました。またご感想も頂き感謝いたします。ご滞在中はお部屋、大浴場とご親族の皆様でゆっくりお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。お食事も皆様にご満足を頂けた様で嬉しい限りでございます。一方で貸し切りのご家族風呂はご期待に添えず残念でございます。またお休みの際の寝具としてのご意向も貴重なご意見としてありがたく承りました。今後私どもがより良い環境をご案内するために参考とさせていただきます。
新たな季節に舘山寺方面にお出かけの機会がございましたら是非再訪頂きご親族皆様で思い出のひと時をお過ごしいただければ幸いでございます。本年も残りわずかになりお忙しい事と存じます。お身体ご自愛いただきお過ごしください。

【デラックス 和洋室】

投稿者さん 2022年11月11日 22:28:25

11月3日に泊まりました。スタンダード和室でしたが、部屋の大きさは十分でした。部屋からの眺望は浜名湖と大草山が眼前に広がり湖面に映る朝焼けは圧巻です。特に夕食は一品一品大変美味しく、流石に料亭から始まったホテルです。
大変満足できました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年11月20日 12:59:07

この度は山水館欣龍にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご感想も頂き感謝いたします。ご滞在中は、お部屋からの浜名湖景観や当館自慢のお料理をお愉しみいただけましたご様子を伺え安堵いたしました。特に夕食には、高評価を頂き大変恐縮すると共に嬉しい気持ちでいっぱいです。また新たな季節に浜名湖方面へお越しの機会がございましたら是非再訪頂きまして季節のお料理と四季の浜名湖景観をお楽しみいただければ幸いです。寒い時期になり感染症の拡大も心配されますが、お体ご自愛頂きお過ごしください。

【スタンダード和室 高層階】

投稿者さん 2022年09月29日 08:14:56

9月27日に宿泊しました。お食事の種類が豊富で、大変美味しかったです。
お部屋からの眺めも良く、又、近くには、浜名湖上のロープウェイや遊べる施設も隣接していました。
楽しい旅になりました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年10月08日 08:20:30

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。滞在のご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお部屋からの浜名湖の景観と当館の季節のお料理で山水館欣龍を満喫して頂けた様で何よりでございます。「楽しい旅になりました」と大変うれしいお言葉を頂戴し恐縮致します。またの機会に季節を変えてお越しください。季節のお料理と景観と共にお帰りをお待ちいたしております。秋らしい気候になり朝晩の寒暖差が激しくなってきました。お体ご自愛頂きお過ごしくださいませ。
宿主 新村有司

【浜名湖食旅】 地元名産食材“うなぎ会席”夕食プラン1泊2食付き!食旅シリーズ
【スタンダード和室 高層階】

かつぺー1961さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

かつぺー1961さん [60代/男性] 2021年10月26日 16:28:10

料理はかなりボリュームがあり大変美味しかったです。布団も気持ち良くてよく眠れました。誕生日の記念写真をいただき感謝です。クルマを駐車場に預かっていただけたので歩いて観光がたくさんできました。貸切露天風呂のサービスも満足しました。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2021年10月27日 21:57:07

この度はご主人様のお誕生日の記念旅行という大切なひと時を山水館欣龍にてお過ごしいただき誠にありがとうございました。また滞在のご感想も頂き感謝申し上げます。お食事、お風呂と当館での滞在をご満喫いただけたご様子を伺え安堵致しております。秋らしく過ごしやすい陽気に舘山寺周辺をのんびり歩きながら観光をお愉しみ頂けたのであれば何よりでございました。またお越しの機会がございましたら是非季節を変えてご検討頂き当館自慢の四季のお料理と浜名湖の景観をお楽しみいただきたく存じます。
感染症も少し落ち着き日常が少しずつ戻りつつありますが、まだまだ感染症対策にはご留意頂きお体ご自愛下さい。

[60歳以上限定] 平日限定!60歳からの旅を応援プラン
【スタンダード和室】

投稿者さん 2015年07月21日 21:27:53

海外駐在で一時帰国した兄家族と利用
用事のついでに近場で、部屋食、温泉でのんびりとの希望で選択
子供に結構な種類のアレルギーが有り事前にお伝えしたら快く対応していただき、説明もきちんとしていただき安心して食事できました 子供の好きそうな物に変えて頂いたりデザートを増やしてくれたり。でも基本は大人やお姉ちゃんと大きく代わる事もなく。食べられない物を上手く除いて変化させてくださっていました。厨房の皆様には感謝です。大人も子供も大満足でした
偶然舘山寺のお祭りの日で打ち上げ花火、手筒花火も観られ、貸切露天風呂でのんびり。海外生活が殆どの子供たちも楽しかった!っと日本の旅館を満喫

すぐ近くに遊園地がありゆっくり朝食を取っても混む前に行けました
門前にもう少し活気があったらもっと良いところになるのにと思います
私は比較的近場に住んでいるのでわざわざ泊まりに行く?という場所でしたが、見直しました
遊園地も小学生以来でしたがもっと寂れてるかと思いきや楽しめました

【ポイント10倍対象宿】のんびり御家族貸切露天風呂プラン
【松館】

ふきたむさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

ふきたむさん [30代/女性] 2015年02月03日 11:02:01

翌日が夫の誕生日で、末端冷え性の夫へのプレゼントとして、塩化物泉で有名な舘山寺温泉の宿に宿泊しました。
部屋からは、浜名湖の景色がバーンと見え、水面や山や星を時間を忘れるほど眺めました。
お風呂は、やはり塩化物泉!上がった後に体がボーボーとして、温かさが継続しました。
料理は、海の幸満載。
浜名湖で有名なうなぎはもちろん、フグ、スッポン等、お腹がパンパンになるまで(いや、限界を超えた後も)食べました。
宿の方もフレンドリーかつサービス満点。
宿泊前に宿のパンフレット、舘山寺温泉周辺の観光スポットのパンフレットを速達でいただきました。
お蔭で、観光ルートの設定がスムーズに決まりました。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月22日 08:28:07

スタッフの対応など非常に良かったです!また行きたいと思える所でした!

花火クルーズ乗船券付 舘山寺満喫プラン

投稿者さん 2014年08月20日 05:19:53

お盆シーズンの真っただ中、1年で1番値段の高い時期でしたがそれに見合うサービスをしてくれました。

ロープーウェイ乗り場(パルパル入り口)とかクルーザー乗り場などにも送迎のバスを出して下さいましたし「帰りは電話下さい。またお迎えに参ります。」とVIP待遇でした。
歩くと結構な距離だったので赤ちゃん連れや高齢者にとっては有難かったです。

お部屋でいただく夕食・朝食は豪華で新鮮な素材。
品数も多く見た目のきれいさと美味しさで大満足。

貸切露天風呂は特に良かったのでお勧め。
大浴場は清潔でバスタオルも用意されているので便利。

室内から浜名湖が一望できて良かったです。
風呂・トイレは年代物~昭和の雰囲気でした。

8月は花火が見られるというので期待していましたが毎日5分間だけだそうです。

投稿者さん 2014年03月24日 21:12:01

のんびり御家族貸切露天風呂プランを利用しました。舘山寺では一番の老舗とあって、エレベーターやトイレ等の設備の老朽化は否めませんが、それがほとんど気にならないほど大満足でした。部屋は広くとても清潔感があり、眺望は抜群。料理は質・量ともに今までにないほどよかったと妻が喜んでいました。1歳の子どもにもいろいろと気遣いしていただき、部屋食だったこともあり気兼ねなく快適に過ごすことができました。また、貸切風呂(月の湯)、檜の大浴場ともにとても趣があり、大変満足でした。次に舘山寺に訪れる際はぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2014年02月16日 17:57:28

ロケーションは湖に面していて良かったです。
早めに到着したので、ヒノキの大浴場にゆっくり浸かり温泉気分を満喫しました。
部屋での夕食も美味しく、部屋係のきめ細かなサービスで満足しました。

2014年02月
【浜館】

keiko44166880さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

keiko44166880さん [30代/女性] 2011年05月05日 18:41:32

ゴールデンウィークに3家族で利用させて頂きました!
予想以上に総合的に満足のいくプランでした
特にお料理は新鮮で非常に美味しかったです
お部屋も綺麗でした
温泉もすべすべでさすが!と思いました

トータルして非常に快適に過ごすことができました
ありがとうございました

【直前割】記念日プラン!みんな笑顔でお祝いプラン
【12畳+9畳】

投稿者さん 2011年04月10日 22:06:07

立地が素晴らしい
ロビーに入った時に広がる浜名湖の景色!
家族風呂も素晴らしかった
眼前の浜名湖の向かいに桜で色付く山を眺めながらの檜風呂は格別でした
風呂から上がった時点でもう十分に満足といった感じでした
別注で頂いた小鮎の料理もおいしかったです

2011年04月

投稿者さん 2010年07月20日 15:14:33

とてもいい旅館でした。
とてもわかりやすい所にありました。
お風呂は大浴場すこし小さめですがキレイだし雰囲気いいです。
貸し切り露天風呂は浜名湖見えるしとてもキレイだしとても満足です。
鍵をフロントまで取りに行かなければならないのは手間でしたが。。。

ご飯とてもおいしかったです。
料理を持ってくる時間も私達の食べるペースに合わせて持ってきてくださっていたのでとても満足。
ただ朝食の予定時間に遅れて料理持ってきたのは残念でした。

接客もとてもよかったです。

サーフィンでよく浜松に行くので、また贅沢できるときは利用したいと思います。

のんびり御家族貸切露天風呂プラン (貸切風呂無料)
浜館

のんびり御家族貸切露天風呂プラン (貸切風呂無料)

投稿者さん 2010年03月01日 17:22:06

結婚するので親の顔合わせで利用させてもらいました。
そのことを伝えておいたのですが、旅館側の計らいでいいサプライズになりました。

2010年02月

投稿者さん 2009年05月07日 11:35:06

家族連れで利用させて頂きましたが、部屋も広めのお部屋に変更くださり
大変ありがたかったです。
何より料理のボリュームと質の良さが圧巻でした。

お風呂ものんびり入れよかったです。

また利用させて頂きます。

松館

2009年05月