浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月13日 11:34:15

建物自体は少し古い様ですが、館内がさっぱりと清潔にしてあり気持ちがいい旅館でした。
ゆったりと贅沢な気持ちで過ごせて、とても良かったです。

2014年09月
土曜日限定!地産地消満喫プラン

投稿者さん 2014年08月16日 08:42:44

右半身が不自由な母を連れて家族で宿泊しました。すぐ車いすを用意してくださったり、お部屋を和洋室に変更して下ったりして、その素早い対応に感心しました。他にも、食事場所を家族みんなでできる部屋にしてくださったり、母のために高座椅子を用意してくださったりして、いたれりつくせりで、なにより、従業員の皆様の心配りに感激しました。
清潔な部屋と食事のおいしさは言うまでもありません。

花火クルーズ乗船券付 舘山寺満喫プラン
【松館】

テンショウ.さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

テンショウ.さん [50代/男性] 2013年11月15日 12:47:14

妻と少し遅れた結婚記念日に宿泊しました。
フロント及客着室係りの対応にはたいへん感激しました。
私たちは今年はなって5回の1泊泊りまの旅行をしてますが、ほかの旅館にない心からのおもてなしを受けてもう一度行きたいと妻と共に思ってます。

2013年11月
【浜館】

葉月琴音さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

葉月琴音さん [40代/女性] 2013年03月11日 08:22:33

1月25日に7ヶ月の子供を連れて宿泊しました。
担当の中居さん(ベリーショートヘア)は到着直後から印象が良く、この旅館はイイかも?!と思っていましたが、その通りでした。
赤ちゃん用の布団を昼寝用にと準備してくれたり何かと子供に対して気遣っていただき、とても嬉しかったです。おかげでゆったりとした気持ちで過ごすことができました。
お料理も美味しく、特に鰻のお茶漬けは絶品でした。お土産に買って帰りたかったです。お宿特製で販売して欲しいです。
旅行が大好きで色んな所に宿泊していますが、どんなに高級で料理が美味しくてもスタッフの方からの接客が悪ければ二度と行きません。宿泊施設とはそんなものだなぁと改めて思いました。
また、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月13日 18:09:25

料理が大変美味しいうえに量もあって十分満足しましたが、最後に鰻のお茶漬けが出てきた時にはもうお腹がいっぱいで食べきれませんでした。最後はあっさりした軽い内容の方が良いと思ました。貸し切りの露天風呂は眺めも良く満足しました。気になったのは、風呂や部屋の段差です。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月14日 20:30:43

浜名湖に面していて、8時からの海上花火をお部屋から見られました。
朝食、夕食ともに部屋食で、部屋に到着するとすぐに仲居さんがお茶を出してくれ、子供たちはびっくり、新鮮に感じていたようです。大人の私たちは、昔ながらの正しいおんせんやどだなあ、と思いました。
お食事は、どれも素材の味がしっかりしていて、大満足でした。おなかもいっぱいでした。 急遽予約をした宿でしたが、口コミで見たとおり、新しくはないけれど、掃除が行き届いていて、さりげなく洗面所にお花も生けてあり・・・。老舗の正しい温泉宿でゆっくりとくつろげました。今度は舅姑の金婚式のお祝いにでも利用したいと思っています。

【松館】

彼氏53歳さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

彼氏53歳さん [40代/女性] 2011年12月11日 21:44:29

突然主人の一言で決まったホテルです。前日、長野に宿泊し次の日千葉まで戻るのはせっかくだから名古屋・伊勢方面に追加の旅行。もう一泊を静岡でと決めてかんざんじ温泉で携帯で探したまたまみつけたホテルというのが始まりです。5時頃にはチェッインできると思っていたが四日市で大渋滞。結局7時半頃のチェックインになってしまった。申し訳ない気持ちで一杯だったが快く迎えてくれた。仲井さんについていてくれた方もとってもいい方で疲れもふっとんでしまった。料理の説明もとってもわかりやすかった。夜遅くにかかわらず丁寧におかみも挨拶していただき本当に偶然に選んだホテルだったが来てよかった。ちなみに私とおかみが田舎が一緒という事をあとでしりなんとなくうれしかった。又、主人と宿泊したいとおもいます。みなさんありがとうございました。料理もとってもおいしかった。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月26日 00:29:56

両親、夫、三歳の娘と宿泊しました。
舘山寺最古の歴史ある旅館ということですが、どこもきれいに整えられており、お部屋も広く清潔感があり、たいへん気持ちよく過ごすことができました。

温泉は広くはありませんが、こちらもきれいでとてもゆったり楽しむことができました。
貸切の家族風呂も広々と気持ちよく利用させていただきました。
家族風呂にも、女湯の洗面台にあった洗顔料や化粧水のアメニティがあると良かったです。

そしてとくに素晴らしかったのがお料理です。
お品書きの料理の多さにびっくり、盛りつけのきれいさにびっくり、楽しくおいしくたっぷりいただきました。アワビがひとり一匹ずつ、には驚きました。

友人にも自信をもっておすすめできる、とてもよい旅館だったと思います。
どうもありがとうございました。

2011年10月
【秋得】のんびり御家族貸切露天風呂プラン
【浜館】

himawari3939さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

himawari3939さん [40代/女性] 2011年08月16日 19:08:19

【夏得】料理は量より質!素材にこだわった当館板長イチオシの美味少量膳 を申し込んだのですが、【夏得】料理は量と質!素材にこだわった当館板長イチオシの美味大量膳 というくらい美味しくてお腹一杯になり、大変満足でした。お盆の時期でしたがお風呂も綺麗で混雑していなくて良かったです。この旅館は料理に相当力を入れていると思います。女将さんも丁寧に挨拶にこられ、仲居さんもとても親切でした。また宿泊してみたい旅館です。

投稿者さん 2011年08月13日 21:05:16

のんびりゆったり過ごすことができました。夕食も朝食もとっても美味しくて大満足です。家族風呂の貸切時間がもう少し長ければもっと良かったです。

【夏得】のんびり御家族貸切露天風呂プラン
【浜館】

タニグチマサミ0619さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

タニグチマサミ0619さん [40代/男性] 2009年11月04日 13:45:32

11月2日に夫婦2人でお世話になりました。
随所に気配りが感じられる大変清潔な館内で、特にお風呂は貸し切り、大浴場ともにとても清潔に保たれていて気持ちよく入浴でました。また寝具も大変心地よいものでした。
口コミにあるとおり、食事は一品一品が丁寧に作られており、美味しいことももちろんですが、見た目にも大変美しく盛りつけられていて、心もお腹もいっぱいになりました。
窓からの浜名湖はちょうど満月だったこともあって、月から部屋に向かって「月の道」が伸びていて、幻想的でもありました。
しいて難を言えば、最初に出してくれたお茶が、なぜか塩素臭かったことのみです。
ぜひまた使わせていただきたいし、友人にも自信を持って勧めたい宿です。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月22日 11:52:29

8月半ばにお世話になりました。
何より印象に残るのが
食事がとてもおいしかった事です。1つ1つに手がかかっていて料理長の腕の素晴らしさを感じました。味付けも私好みで言うことなし!!過去にいくつかの高級と歌われる旅館で食事した中でもトップクラスです。
仲居さんの応対も気持ちよく居心地が良かった。
建物は多少古さを感じましたが小綺麗にしているので問題ありません。
実は地元浜松なので毎月一度は泊まりに行こうかと考えてます♪
次回も宜しくお願いします。

松館

投稿者さん 2009年08月03日 19:37:22

8月1日に家族で宿泊しました。夕食が季節感のある丁寧な品々で、品数の多さとボリュームに満足しました。中でもアワビのステーキは最高でした。朝食もとてもおいしかったです。
夜8時半には少し他の建物で遮られはしますが、花火もかなりきれいに観れました。
梅雨が長引き雨模様の天気でしたが、お部屋からの景色もすばらしかったです。
ただ、お部屋のトイレの水が少し流れにくかったのだけが気になりました。
是非また訪れたいし、知人にもお薦めできるお宿でした。

投稿者さん 2024年03月21日 00:58:44

舘山寺温泉で是非ともお勧めしたい素晴らしいお宿です。
客室から浜名湖を臨む絶景、広々とした客室。
食事処は色々有るようですが、
半個室はゆっくりと他の方に気を遣うことなく過せ、
テーブル席なのでご高齢の方にも良いと思います。
何より地元の素材を活かした料理が夕朝食共に美味で、
また季節を変えて訪れてみたいと感じました。
温泉も露天風呂が色々と有り楽しく、
タオルも常時置いてあるため非常に快適でした。
友人にも勧めました。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

※客室にあった、舘山寺温泉の歴史の本も興味深く拝見しました。
このような本が置いてあるのも素晴らしいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2024年05月02日 22:18:00

この度は数ある宿の中から山水館欣龍をお選び頂き、誠にありがとうございました。またご滞在中のご感想も頂き感謝申し上げます。冒頭から「舘山寺温泉で是非ともお勧めしたい素晴らしいお宿です。」と大変恐縮致しますお言葉を頂戴し、感激いたしました。ご滞在中はお部屋から目前にご覧いただける浜名湖を満喫していただき、また当館こだわりのお料理を半個室「敷波」にてお楽しみいただけたご様子に大変うれしく存じます。また新たな季節にお越しいただき、地産地消の旬の食材を利用したお料理をご堪能いただければ幸いでございます。またご友人様にもご紹介していただけたとのこと、心より御礼申し上げます。時節柄くれぐれもお体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
予約管理マネージャー 白鳥

【部屋数限定!お得で安心】個別空間の食事処にて夕朝食をご堪能!!2食付ご宿泊プラン
【スタンダード和室】

オアフ大好きさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

オアフ大好きさん [60代/男性] 2022年12月07日 00:02:06

舘山寺参りに家内と利用しました。これ迄は他の宿泊施設を利用しておりました。山水館欣龍はノーマークでした。舘山寺温泉の共同のシャトルバス運航が1日2便再開したそうです。到着後、舘山寺参りしたかったので、浜松駅から路線バスで行きました。1時間に2便程度です。舘山寺温泉バス停所要45分程度、下車徒歩約8分。電話すれば、車で迎えに来てくれます。部屋は広く、トイレ、洗面所迄行くのが少し億劫になります。部屋が広い分、3台のエアコンの家、寝室は暖房が暖まるのですが、その他の2台はあたたまらないので、少し寒く感じました。施設の多少の旧さは有るのですが、清掃、新鮮な綺麗な花が飾られております。従業員の対応もとても丁寧です。夕食は、とても凝っていて、見た目も綺麗、器もセンス良く、味は最高です。今まで宿泊した施設の中で1番美味しかったと思います。朝食は、新鮮な生野菜もあり、どれもシンプルですが、一品一品丁寧な贅沢な朝食でした。とても美味しかったです。また舘山寺参りの際は、行きたいです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年12月11日 08:14:03

いつも舘山寺温泉をご贔屓頂きありがとうございます。この度は初めて山水館欣龍にお泊りを頂いた上ご感想も頂き感謝申し上げます。
ご滞在中はお部屋設備の不具合により快適な環境をお届けすることができずご不快な思いを抱かせてしまいましたこと反省しお詫び申し上げます。直ちに確認し快適な環境づくりに努めて参ります。お食事に関しましてはご満足を頂けたご様子を伺え「今までで1番美味しかった」とお言葉を頂き大変恐縮すると共に嬉しさが込み上げて参りました。また舘山寺にお越しの際には、山水館欣龍に再訪頂き季節のお料理に舌鼓をうって頂きたいと存じます。年の瀬のお忙しい時期、お体ご自愛頂きお過ごしください。

[50歳以上限定] 50歳からの旅を応援プラン
【デラックス 和洋室】

ユカリン1388さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

ユカリン1388さん [50代/女性] 2022年05月24日 15:47:02

86歳の母と姉、私の女性3名で宿泊しました。品のある旅館で、特に食事は大変美味しかったです。温泉に関しては、箱根や伊豆とは違うので、舘山寺温泉の泉質に物足りなさを感じましたが、それは仕方のないことで、その分、景色や食事が美味しかったので、満足できる旅行になりました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年05月30日 12:41:33

この度はご家族での大切なご旅行先に山水館欣龍をお選び頂きありがとうございました。またご感想も頂き感謝申し上げます。当館自慢でございますお食事にご満足を頂けたご様子、さらには温泉の物足りなさを補えたとお言葉を頂き安堵致しました。また浜名湖にお越しの機会がございましたら是非ご来訪頂き季節のお料理と景観をお愉しみ頂けましたら幸いでございます。夏の気配を感じる暑さとなってきました。体調管理にご留意頂きお過ごしくださいませ。

[50歳以上限定] 50歳からの旅を応援プラン

投稿者さん 2022年02月15日 15:25:29

個室で落ち着いて食事ができました。食事も美味しくてよかったです。お風呂は普通ですが、浴場にタオルが備えてあり、都度お部屋のタオルを持っていく必要がなくて便利でした。三連休最終日の日曜日に泊まったからか館内が静かでゆったり過ごせました。ありがとうございました。

2022年02月
浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年02月19日 09:39:23

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。またご滞在中のご感想も頂き感謝申し上げます。お食事、お風呂とゆったりとお時間をお過ごし頂けたとのこと何よりでございます。個別に設けられた食事処で安心して当館自慢のお食事をご堪能いただけたこと嬉しい限りでございます。ぜひ新たな季節に旬の食材を求め再訪いただければと思います。寒い日が続き感染症の終息も中々見えない情勢下、お体ご自愛頂きお過ごし下さい。
宿主 新村有司

New 【お得で安心】個別空間の食事処にて夕朝食をご堪能!!2食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月10日 14:03:07

お風呂貸し切りのシステムがよく分からず、結局入れず仕舞いで少し残念でした。鍵を取りに行くのか届けて頂けるのか?まぁいいやと思い母と二人貸し切りではない方のお風呂を利用しました。お食事もお風呂も本当に良かったです。部屋から見える浜名湖の景色も素敵でした。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2021年05月15日 08:07:59

この度は厳しい社会情勢の中、お母様との大切なご旅行に山水館欣龍をご利用いただきありがとうございます。またご感想のご投稿も頂き感謝申し上げます。はじめに、ご家族風呂のご利用に関しまして私共の説明不足によりご利用いただけなかった事心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。簡潔に且つ分かりやすい利用案内を心がけ、同様の状況が発生しない様に努めて参ります。その様な状況であったにも関わらず、大浴場やお食事、また景観にもお褒めのお言葉を添えていただけましたことに感謝申し上げます。是非季節を変えてお越し頂き当館自慢の旬の食材を活かしたお料理と季節の変化を感じられる景観をお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
感染症拡大が気がかりな情勢の中ではございますが、お体ご自愛頂きお過ごしください。

[60歳以上限定] 平日限定!60歳からの旅を応援プラン
【スタンダード和室】

投稿者さん 2020年09月29日 18:17:58

部屋はスタンダードな和室でしたが、清潔で目の前が浜名湖でとても眺望も素晴らしく、とても満足しました。お食事も部屋食であり、この時期ですので安心して利用できました。ボリュームもちょうど良く、とても美味しかったです。
また利用したいと思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年09月30日 18:22:35

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きましてありがとうございました。またご感想も頂きありがとうございます。お部屋からの浜名湖眺望や当館自慢の創作会席料理をご満喫いただけたご様子を伺うことができ何よりでございます。またの季節に浜名湖方面にお出かけの際は是非再訪頂き時期のお料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。季節の変わり目、感染症対策を含め体調にお気をつけてお過ごしください。
宿主 新村有司

【楽天スーパーSALE】15%OFF ベーシックプラン 山水館欣龍 1泊2食付 基本ご宿泊プラン
【スタンダード和室 高層階】

タ-ニャさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

タ-ニャさん [40代/女性] 2017年08月12日 19:03:16

食事がすごく美味しかったです。年に何回も旅行しますが トップ3に入る程食事が良かったです。近いのでまた行きたいと思います。お風呂とお部屋は普通です。他の口コミにもありましたがヘアゴムがあると良かったです。