浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月12日 15:55:35

還暦のちゃんちゃんこと帽子を用意してくださり、記念写真も撮影していただき、とても、良い記念になりました
。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年02月22日 19:45:27

大切な節目の記念日を過ごされる場所として当館をお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。またご滞在のご感想もお聞かせいただけ感謝申し上げます。この度のご滞在が、良き思い出のひと時としてご家族の皆様の記憶に留めていただけましたら私どもにとっても幸せなことでございます。今後もご家族の記念日には、当館でお過ごしいただき新たな思い出を作っていただけましたら幸いでございます。少しずつではございますが、日中の日差しも暖かさを感じられるようになって参りましたが、朝晩の冷え込みは未だ厳しさを感じる今日この頃。お身体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

【スタンダード和室 高層階】

カトリーヌ1965さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

カトリーヌ1965さん [50代/女性] 2022年12月17日 08:13:39

80と90の伯母たちを連れて従姉たちと利用しました。広く清潔なお部屋で眺めもよく、静かで快適に過ごすことができました。食事の量もほどよく、きれいな盛り付けで高齢者にも食べやすく、みんなで美味しく喜んでいただきました。浴衣だけだったのでパジャマがあると便利だったのと、貸切の家族風呂がHPよりも、かなり残念な印象ではありました。大浴場は広々と気持ちよく、何度も利用させていただきました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年12月24日 19:10:00

この度は山水館欣龍にご宿泊いただきありがとうございました。またご感想も頂き感謝いたします。ご滞在中はお部屋、大浴場とご親族の皆様でゆっくりお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。お食事も皆様にご満足を頂けた様で嬉しい限りでございます。一方で貸し切りのご家族風呂はご期待に添えず残念でございます。またお休みの際の寝具としてのご意向も貴重なご意見としてありがたく承りました。今後私どもがより良い環境をご案内するために参考とさせていただきます。
新たな季節に舘山寺方面にお出かけの機会がございましたら是非再訪頂きご親族皆様で思い出のひと時をお過ごしいただければ幸いでございます。本年も残りわずかになりお忙しい事と存じます。お身体ご自愛いただきお過ごしください。

【デラックス 和洋室】

投稿者さん 2022年11月11日 22:28:25

11月3日に泊まりました。スタンダード和室でしたが、部屋の大きさは十分でした。部屋からの眺望は浜名湖と大草山が眼前に広がり湖面に映る朝焼けは圧巻です。特に夕食は一品一品大変美味しく、流石に料亭から始まったホテルです。
大変満足できました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年11月20日 12:59:07

この度は山水館欣龍にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご感想も頂き感謝いたします。ご滞在中は、お部屋からの浜名湖景観や当館自慢のお料理をお愉しみいただけましたご様子を伺え安堵いたしました。特に夕食には、高評価を頂き大変恐縮すると共に嬉しい気持ちでいっぱいです。また新たな季節に浜名湖方面へお越しの機会がございましたら是非再訪頂きまして季節のお料理と四季の浜名湖景観をお楽しみいただければ幸いです。寒い時期になり感染症の拡大も心配されますが、お体ご自愛頂きお過ごしください。

投稿者さん 2022年10月24日 19:14:36

眺望は良かったです。
貸し切り風呂は温泉ではないにしても湖に面しており、朝陽の見える方角で良かったです。

旅行はいつも食事を重視しており、今回は夕食を楽しみにしてました。
順番に出てくるお料理は美味しくて満足してましたが途中からピタリと提供が止まり、おそらく時間差で後半から希望の方が入って来たことで回らなくなったと推察してました。
ある程度の遅れは仕方がないと待っていたのですが40分経ってようやくスタッフが来たと思ったら、お料理をご飯もの、揚げ物、水菓子を一度に持って来られて驚きました。
野菜の天ぷらはすっかり冷めてしんなりとしており、ご飯は冷めてしまってました。
連携が取れていないのか、配膳のスタッフがいなかったのか分かりませんがせっかくのお料理を出来立てで食べることが出来なかったのが残念で、最後の最後でとてもがっかりとした気持ちになりました。
遅れたとに対して一言もなく更にがっかりでした。

朝食は配膳スタッフが若いアルバイトの様な人が多いと感じ、人出不足・人材不足の印象を受けました。
食事が終わって部屋に戻ろうと出ていくと誰もおらず、困惑してましたらエレベーター前に間隔を開けて5人ほどの若いスタッフが並んで「ありがとうございました」と声をかけられました。
早朝で疲れているのか無表情でやらされているような感じでしたので、あのような見送りならない方が良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年10月31日 17:27:44

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。またご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中お部屋からの景観、お風呂とご満足を頂いた一方で一番楽しみにしていただいたお食事に関しまして、大変残念なお思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お食事そのものと言うよりも今回残念な思いを抱かせてしまいました原因は、全て私ども運営面より発生した問題、また私ども接遇による稚拙な対応が招いたことと深く反省いたします。いかなる理由があろうともお客様に快適にお過ごし頂く事が私共の務めであります。今回ご迷惑をお掛けした経緯、仕組み、すべてにおいて私の指導不足であることは言い訳の出来ない事実であります。今後より良い旅館を目指しお客様に大切なお時間を当館で安心してお過ごし頂ける環境作りに尽力して参ります。この度は大変貴重なお言葉を頂きありがとうございました。秋らしい気候になり朝晩は肌寒さを感じる様になりました。お風邪など召しませぬ様お体ご自愛頂きお過ごしくださいませ。
宿主 新村有司

【浜名湖食旅】 地元名産食材“うなぎ会席”夕食プラン1泊2食付き!食旅シリーズ

投稿者さん 2022年09月29日 08:14:56

9月27日に宿泊しました。お食事の種類が豊富で、大変美味しかったです。
お部屋からの眺めも良く、又、近くには、浜名湖上のロープウェイや遊べる施設も隣接していました。
楽しい旅になりました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年10月08日 08:20:30

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。滞在のご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお部屋からの浜名湖の景観と当館の季節のお料理で山水館欣龍を満喫して頂けた様で何よりでございます。「楽しい旅になりました」と大変うれしいお言葉を頂戴し恐縮致します。またの機会に季節を変えてお越しください。季節のお料理と景観と共にお帰りをお待ちいたしております。秋らしい気候になり朝晩の寒暖差が激しくなってきました。お体ご自愛頂きお過ごしくださいませ。

【スタンダード和室 高層階】

ぶうぶうぶうきちゃんさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

ぶうぶうぶうきちゃんさん [30代/女性] 2022年08月25日 06:22:58

部屋から見える浜名湖の景色がとても素敵でした。朝もカーテンを開けると、朝日がたっぷり注いで気持ちが良い部屋でした。
料理は一品一品が細かく丁寧で、目で見ても楽しめました。お子様ランチもの内容もしっかりしていて、よかったです。ボリュームがあって、娘は残してしまい申し訳ありませんでした。
家族風呂は、赤ちゃんも一緒に入れて嬉しかったです。
接客してくれたお兄さんが、丁寧だったし、常に子供にも優しい声かけをしてくれて、良かったです。
新しいホテルにはない、古き良き、懐かしい感じのする素敵な宿です。
日常を忘れて、のんびりすることができました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年09月05日 08:00:59

この度はご家族でのご旅行に山水館欣龍へご宿泊頂きありがとうございます。またご滞在中のご感想も頂き感謝申し上げます。お部屋からの浜名湖の景観、当館自慢のお料理と山水館欣龍をお子様と共に満喫して頂けたご様子が伺え安堵致しております。担当した係にも励みとなる心温まるお言葉を頂戴し感謝いたします。新たな季節に浜名湖方面にお越しの機会がございましたら是非再訪頂きご家族での大事なお時間を山水館欣龍でお過ごしいただければ幸いでございます。残暑厳しい折、体調崩されることのない様お身体ご自愛頂きお過ごしくださいませ。
宿主 新村有司

【期間限定!お得で安心】個別空間の食事処にて夕朝食をご堪能!!2食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月20日 19:12:51

部屋からの眺望は抜群。お風呂も貸し切り風呂の権利がついている点と大浴場も満足できました。舘山寺も直ぐお隣なので、散策も楽しめて立地条件はばっちりです。
お料理は全体的には見た目も華やかで工夫されているのですが、チェックイン時に「本日、ハゼの天ぷらが追加注文(季節のもの)いかがですか?」と聞かれたので、夕食時に準備されるのを楽しみにお願いしました。季節ものと地物に旅行客は弱いです。
とても楽しみにしていたのですが、料理の順番的に揚げてから時間が経っていたのでしょう、ぬるい(少しは温かいが)し、パリッとせず、しんなりしていてがっかりしました。しかし、ハゼの味は楽しめたので、料理の途中で再度頼めるなら、もう一度ハゼの天ぷらを追加してください。と注文。
こちらは出来たて、揚げたてで出されたので、本当に美味しかったです。どうせなら最初から揚げたて熱々で提供できるようスケジュールの組み立てをお願いしたいところです。
もう1点不満だったのは、自販機が館内にないこと。ペットボトルを枕元に置いて就寝したかったのですが、館内になく外まで購入しに出なければいけなかったことです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年07月25日 22:09:18

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。またご感想も頂戴し感謝いたします。当日はお部屋からの浜名湖の眺望や貸し切りのお風呂、大浴場と当館でのお時間をゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。ただお食事に関してこちらからご提案いたしました追加のお料理で不手際があり、せっかくご注文を頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。深く反省し適正なお召し上がり時間にご提供できる様に工夫して参ります。もう一点ご指摘を頂きました自動販売機に関しましては、自動販売機でのご提供以外の方法でお手元にお届けできる対応策がないかを模索して近い将来現実的に準備できるように最善を尽くして参る所存です。貴重なご意見ありがとうございます。猛暑が続く中、感染症の再拡大も心配される昨今、お体ご自愛頂きお過ごしくださいませ。再会を楽しみにお待ち申し上げます。
宿主 新村有司

【家族友達割】3名以上がお得!ご家族お友達とご一緒に想い出つくりプラン
【スタンダード和室 高層階】

TK647さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

TK647さん [60代/女性] 2022年06月14日 18:36:48

リピーターです
食事がよくて また来ました
今回も満足です
ちょい柳川鍋の味が甘すぎたけど

あと、露天風呂のところにホースリールがあるけど 情緒を損なうから 何か籠みたいのでカバーしては   と思いました

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年06月15日 20:41:58

いつも山水館欣龍をご贔屓頂きありがとうございます。今回もお食事にはご満足を頂けたとご感想を頂き安堵致しましたが、柳川鍋のお味が甘すぎたとご指摘を頂きました件は料理長とも共有させて頂き今後に向けて改善に努めて参ります。ご指摘をいただきました大浴場のホースリールに関しましては、お恥ずかしい限りでございます。貴重なご意見を頂き感謝いたします。どの様に景観を損ねることの無いように対応できるかを検討し、対応して参りたいと考えます。本格的な梅雨入りでどんよりとした天気が続きますが、体調管理にもお気をつけいただきお体ご自愛の上お過ごし下さいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月14日 09:49:56

5月16日すっぽん会席で宿泊しました
出て来たすっぽん鍋生き血善くあれ出す
勇気?すっぽん鍋食べことありますか?
良くあんなもの出す舌!持つ料理人採用して居る宿ダダでも行きません!詐欺みたいだ!

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年06月15日 20:41:31

山水館欣龍へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、滞在時のご感想をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。この度のご滞在では、すっぽん会席のご宿泊プランをお選びいただいてのご滞在、ご期待に応えることができず残念な思いを共有いたします。過去に当然ながら何度もご提供をさせていただいた経緯がありますが、お客様からのご指摘が今回初めてであり、どの様な状況であったかを今一度振り返り確認させていただきます。多くのお客様が当館でのお食事を楽しみに再訪いただけています現状に私も自慢の料理長をはじめとする調理部には大きな信頼を寄せております。ただし、頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、二度と同じお声をいただく事の無いように接遇部門の社員共々、より良い環境を追求して参りたいと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
宿主 新村有司

[美と健康の食旅]浜名湖名産 すっぽん会席 個室ダイニング確約 食旅シリーズ
【スタンダード和室】

蘭珍丸8077さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

蘭珍丸8077さん [60代/男性] 2022年05月20日 18:10:17

夕食、朝食ともに非常に美味しかった。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年05月22日 18:29:02

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。滞在のご感想も頂き感謝申し上げます。特にお食事には、ご満足を頂けたご様子で何よりでございました。また新たな季節に再訪頂き旬の食材を使った当館自慢の創作会席料理をご堪能頂けましたら幸いでございます。
宿主 新村有司

【春夏旅セール】[基本宿泊プラン]山水館欣龍 基本1泊2食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月06日 15:39:47

4ヶ月の息子と家族3人で宿泊しました。
お部屋も綺麗で、浜名湖が一望できる素敵なお部屋でした。
コロナのことや、子供が小さいこともあり、二食ともお部屋で食べられるのは嬉しかったです。
ご飯も美味しいのですが、夕食の最後の雑炊が量が多すぎて食べきれなかったので、少なくしてもいいのでは?と思いました。

お風呂は露天風呂も素敵でしたが、家族風呂の脱衣所が広く、椅子テーブルも完備されてるので子連れには非常によかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年03月08日 10:00:50

この度はご家族の大切なひと時を山水館欣龍にてお過ごし頂きありがとうございます。またご滞在中のご様子とご感想も頂き感謝申し上げます。小さなお子様がご一緒のご旅行でご心配もいろいろあったかとは思いますが、当館でゆっくりお過ごしを頂けたご様子で何よりでございました。ご夕食最後の雑炊の量に関しまして担当した係の気遣いが足らず一言お伺いをたてるべきでした。申し訳ありません。また舘山寺へお出かけの際は是非山水館欣龍にてご家族の思い出を作って頂けたら幸いです。春も近づき日中との寒暖差が激しい時期、お子様はじめ皆様お体ご自愛頂きお過ごし下さい。
宿主 新村有司

NIEMSさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2022年02月15日 18:52:04

お湯も良いですしお料理も手がかけられており美味しくいただけました。
お部屋も浜名湖と小高い山々が見え最高の景色でした。
男性陣のスタッフはとても感じが良いのですが、女性スタッフは教育されていない、と感じました。
例えば、食事処「れぶん」に入りましたらとても寒かったので「寒いわ~」と私がエアコンの温度を上げていても、見てるだけ。どう、何を話したら良いのかわからない調子でした。本当に一人ひとりは良い方なので、いろいろ接客について教えてくれる人がいたら、皆さんもっと良い職場になるだろうに、と思いました。
最後にコロナで街中が大打撃の事と思いますが、落ち着いた素敵な街なので頑張って欲しいと思いました。

2022年02月
浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年02月19日 09:38:28

この度は不安な社会情勢が続く中、山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございます。また貴重なお声をご投稿頂き感謝申し上げます。お食事、お風呂とお褒めのお言葉を頂きました一方で私ども従業員の対応に関して、失礼がありました事、また心配りが足らず心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通り当館を代表する私の指導不足に至る所であり、私どもの大きな課題として受け止めております。従業員一人一人がしっかりと成長し、皆様にご満足いただける時間と環境を提供し続けられる様に具体的な対策をして参りたいと考えます。最後は暖かい励ましのお言葉まで頂戴し大変感激いたしました。ありがとうございます。また浜名湖方面へのお出かけの際には、これに懲りることなく是非当館にて季節のお食事と景観をお愉しみいただければ幸いでございます。まだ寒い日が続いておりますが、くれぐれもお体ご自愛頂きお過ごしくださいませ。

[60歳以上限定] 60歳からの旅を応援プラン

投稿者さん 2022年01月11日 21:21:25

全体としては満足です。いくつか気になったことを。今回は年寄と一緒に宿泊したのですが、全体的に手すりが少なく、特にお風呂は温泉のせいかかなりヌメるのに手すりが少なく、老父は滑って転びそうになったそうです。食事は想像よりもはるかに洗練されていて美味しかったですが、提供の間が悪く、非常に待たされました。前もって「鰻の蒲焼が出ますが食べられますか?」と尋ねられましたが、敢えて尋ねる必要があるのか?と思うほどの小ささで笑ってしまいました。設備は全体として古く、部屋のエアコンは喉をやられます。それでも穏やかな浜名湖をゆったりと眺めることができ、親孝行できたと感謝しています。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年01月12日 08:16:24

この度はご家族でのご旅行に山水館欣龍をお選び頂きありがとうございました。またご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。全体的にご満足を頂けたとお言葉を頂戴しました一方でお風呂の設えやお食事の給仕などご満足いただくに至らず深く反省いたします。館内経年劣化に関しましては残念ながら簡単には改善することが難しいこともございますが、お客様が安心してご利用を頂ける様、可能な限り見直したいと存じます。最後に「親孝行ができた」と仰って頂き救われた思いが致しました。感謝申し上げます。新年を迎えましてから寒い日が続いております。感染症の再拡大も心配されますが、お体ご自愛頂きお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年12月14日 07:52:39

12月11に宿泊しました。夕食は、食べきれないほどの品数、朝食もおいしかったです。
夕食に鰻がほんの少し出たのですが、少し過ぎて味わった感じはしませんでした。(苦笑)
また食後にコーヒーなどが飲みたくても、コーヒーが部屋にもなく売店にもなく、
自動販売機すらなくお風呂上りに飲み物が買えず、
コンビニで調達しておいたら良かったのだと思いました。

部屋からの眺めは大変すばらしく、花火がこの時期に見られて感激しました。
(事前に知らなかったので猶更)
温泉は大変気持ちがよく、タオルも使い放題で基礎化粧品類も揃っていて良かったです。
機会がありましたら、また伺いたいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2021年12月16日 20:22:18

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。また早速ご感想のご投稿も頂き感謝申し上げます。食事につきまして大変ご満足を頂けたご様子が伺えましたが、うなぎに関しましてはご期待に添得ることが出来ず申し訳ございません。鰻尽くしの特別プランをご用意しておりますので次回ご来館の際にはご検討ください。コーヒーに関しましてはお申し付け頂ければお食事場所、お部屋にお持ち致しておりますが、私どもからのご案内不足でご不快の思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
最後に「また伺いたい」と仰って頂けたお言葉が救いでございます。是非季節を変えてお越し頂き旬の食材を使った当館自慢のお食事をご堪能頂きたく存じます。今年も残り少なくなりお忙しい時期、お体ご自愛頂きお過ごし下さい。

【スタンダード和室 高層階】

かつぺー1961さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

かつぺー1961さん [60代/男性] 2021年10月26日 16:28:10

料理はかなりボリュームがあり大変美味しかったです。布団も気持ち良くてよく眠れました。誕生日の記念写真をいただき感謝です。クルマを駐車場に預かっていただけたので歩いて観光がたくさんできました。貸切露天風呂のサービスも満足しました。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2021年10月27日 21:57:07

この度はご主人様のお誕生日の記念旅行という大切なひと時を山水館欣龍にてお過ごしいただき誠にありがとうございました。また滞在のご感想も頂き感謝申し上げます。お食事、お風呂と当館での滞在をご満喫いただけたご様子を伺え安堵致しております。秋らしく過ごしやすい陽気に舘山寺周辺をのんびり歩きながら観光をお愉しみ頂けたのであれば何よりでございました。またお越しの機会がございましたら是非季節を変えてご検討頂き当館自慢の四季のお料理と浜名湖の景観をお楽しみいただきたく存じます。
感染症も少し落ち着き日常が少しずつ戻りつつありますが、まだまだ感染症対策にはご留意頂きお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2021年08月09日 08:25:26

お風呂と食事とスタッフの方々は最高でした。ありがとうございます。また、伺います!

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2021年08月15日 13:21:48

この度はコロナ過で不安な情勢の中、山水館欣龍にご宿泊を頂きありがとうございました。またご滞在中のご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。大変うれしいお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。ありがとうございます。また季節を変えてのお越しをお待ち申し上げます。猛暑の最中、体調管理にご留意頂きお過ごしください。
宿主 新村有司

[得々]新設の食事処で夕朝食サービス!リーズナブルな2食付ご宿泊プラン【GO!東海】
【スタンダード和室】

chi-tan8さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

chi-tan8さん [50代/女性] 2021年03月24日 03:11:46

久しぶりの舘山寺温泉で前から気になっていたお宿!期待通りで総合評価は4.5でした。特に料理が良い!季節感満載 味もとてもよく季節ごとに食べてみたくなる 見た目よし 味よしのお料理でした。
部屋からの眺めも良く お風呂もタオルが置いてあり とても気持ち良く入れました。
コロナ対策もちゃんとしてあり 古いながら 掃除もちゃんとしてあり 浴衣の替えも 夕食のあと部屋に戻ったら置いてあり 心配りが良かったです。
一つリクエストするなら 歯ブラシの質を少し変えて頂きたいかなぁ?出来れば‥
非日常を感じられたお宿でした。次は夏に季節を感じにまた来ます!

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2021年03月27日 13:11:31

舘山寺温泉へお帰りいただきありがとうございました。そして、滞在先として当館をご指名いただいてのご来館、大変光栄であり感謝申し上げる次第です。頂戴しましたご感想では当館自慢のお食事をご満喫いただけたご様子を伺うことができ何よりでございます。舘山寺の地に100年ほど前に始まりました料亭を起源としております私どもにとって、地元旬の食材を活かした献立やお食事をお召し上がりいただきました時間と空間はとても大切であり、何よりお客様にご満足いただきたいものでありますので、お声を伺え安堵した次第です。
夏にまたご来館の際は、季節をお愉しみ頂けるお料理でお迎えいたします。ご期待ください。
日中はすっかり暖かくなりましたが、寒暖差が激しい時期でもあります。体調管理にはお気をつけてお過ごし下さい。再会を楽しみにお待ち申し上げます。
宿主 新村有司

[個室食事処確約]お食事は個室プライベートダイニングにて 2食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月25日 22:59:33

部屋はとにかく広くて十分でした。
1歳にならない子供がいて初めての家族旅行でしたが仲居さんが子供のために布団をすぐに用意してくださったり対応が良かったです!
お風呂はそんなに大きくないですが入った時は人が少なかったのでほぼ貸し切り状態でゆっくり入れました。
何より食事が良かったです!品数がおおくてびっくり!お腹いっぱい食べれてしかも部屋食が最高でした。やっぱり温泉きたなら部屋食が最高ですね。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2021年01月06日 07:56:30

このたびは、乳児のお子様との初めてのご旅行先に山水館欣龍をお選びいただき大変光栄に存じます。多くの不安を抱える中でのお出かけだったと想像いたしますが、ご不便などございませんでしたか。今回のご滞在のご感想を拝読する限りでは、当館でのひと時をゆっくりお過ごしいただけた様で安堵しております。特にお食事にはご好評いただき大変嬉しく思います。地元旬の食材をふんだんに活かした季節の献立を用意し皆様をお迎えしております。ぜひ、新たな季節に再訪いただきご家族皆様でお愉しみいただければ幸いでございます。寒さが厳しくなりお子様の体調管理や感染症も併せて十分ご留意頂きお過ごしください。
宿主 新村有司

[ベーシックプラン]山水館欣龍 お部屋食が基本1泊2食付ご宿泊プラン
【デラックス 和室】

おかあさん9180さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

おかあさん9180さん [70代/女性] 2020年11月04日 08:55:10

浜松に鰻を食べに行きたいという事で、今回初めて舘山寺温泉の山水館欣龍さんに宿泊させて頂きました。

今回のプランは14時からチェックインが出来たので、高齢の母が帯同した事もあり、ゆっくり館内で過ごす事が出来たのは良かったです。部屋は6階の和洋室、部屋の窓からの浜名湖の眺めは最高でした。チェックイン後直ぐには全く感じなかったタバコの匂いが、夕食後に部屋に戻る際にエレベーターから部屋までの廊下を歩くと、マスクをしていても判るくらいのタバコの匂いを感じました。タバコの匂いが苦手な方は本当に駄目なレベルかと思います。因みに禁煙室が無いのは解っていて、お部屋自体は消臭対応されていて全くタバコの匂いがしませんでした。コロナのご時世でもありますし、廊下の換気を時々して頂けたら有り難いなと思いました。

昼間の男性側の露天風呂は、浜名湖の遊覧船等から丸見えの状態で、入るのに気を使いましたが、日が陰った夜や早朝には、ゆっくり湯に浸かる事が出来ました。

夕食は工夫された料理が沢山並び、どの料理を頂いても本当に美味しかったです。夕食に比べると朝食は見た目や量加減が見劣りしますが、朝食はアッサリ済ましたい自分にとっては、丁度良い加減の量でした。

スタッフの方の中でも、特に男性のスタッフの方は支配人さんですかね、チェックイン後の部屋での説明や夕食の際、本当に気遣いを感じる丁寧な対応をして頂きました。但し、女性のスタッフの方達は、朝食を担当して頂いた方を除き、皆さん一様に言葉尻は丁寧ですが、疲れているのか、いつもそうなのか、対応が雑な感じがして、おもてなしや気遣いの対応は殆ど感じられず、ただ業務をこなしているという風にしか思えませんでした。特にフロントの女性スタッフの方達は、表情や話し方が冷たい印象で感じは良く無かったです。スタッフの人数が限られていて大変な状況かとは思われますが、駐車場にもスタッフを置いてチェックイン時、館内へ誘導すれば、初めて泊まる客は戸惑いも無く入館できますし、チェックアウト後も、せめて玄関前で挨拶をする等すれば、又ここに泊まりにこようと思わせられるのではないかと思いました。最初と最後の対応は大切にして頂きたいなと思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年11月05日 13:17:00

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。またご滞在中のご感想を詳細に表現いただけ感謝申し上げます。
滞在中は、お部屋からの眺望をお愉しみいただけたとの事は何よりでございます。ただ、寝具がお体に合わずゆっくりお休みいただけなかった事は、私共といたしましても残念な結果でございました。大浴場のお風呂に関しましては、立地環境より男性の露天風呂は開放的な造りで戸惑われたかもしれませんが、夜や早朝はゆっくりお湯をお愉しみ頂けたとの事で安堵しております。お食事につきましては、概ねご満足をいただけたとの事ですが、朝食に対する課題もあると理解しております。今後、朝食にも感動いただけることを目標に工夫して参りたいと思います。数々の貴重なご意見の中、何よりもお詫びを申し上げる必要があるのは、私共の接客対応についてです。ご不快な想いを抱かせてしまいましたことは、あってはならないことと反省しております。忙しいということはお客様には何ら関係のないこと、どのような状況においても気持ち良くお過ごしいただけるお時間と空間をご案内することが我々の役目であります。私を筆頭に全従業員が初心にかえり意識を高め日々精進して参りたいと考えます。貴重なご意見をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。これに懲りず再訪の機会を頂く事が出来ましたら幸いでございます。秋を飛び越え冬の到来を感じるような気候ではございますが、お体ご自愛頂きお過ごしくださいませ。

【デラックス 和洋室】

投稿者さん 2020年10月23日 17:49:51

夕食は、口コミサイトどうり美味しくて、見た目も綺麗で素晴らしかったです。朝食にコーヒーが出なかったので少しマイナスです。ロープーエーの送迎もしていただけたので 大変満足です。 お部屋の広さは問題ないのですが 老舗旅館で古いのですが お掃除は行き届いていました。ただトイレの流れが悪かったので困りました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年10月25日 21:20:47

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございます。早速に当館ご滞在のご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。過去にご来館いただいたお客様の声をご確認いただいて、当館のお食事にご期待の上お越しいただけましたこと、大変嬉しく思います。また、そのご期待に添えられたとのことを伺え大変安堵しております。残念ながらお部屋など建物の経年劣化は否めない所もございますが、管理を徹底し皆様に少しでも快適にお過ごしいただける様最善の準備をして参る所存です。ただ水回りの不具合にてご迷惑をお掛けしたとの事、大変申し訳ございません。事前の確認を徹底し改善致します。次回、浜松にお越しの機会がございましたら是非当館に再訪頂き季節のお料理をお召し上がりいただきたいと思います。再会を楽しみにお待ち申し上げます。