浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 09:53:48

舘山寺温泉自体は何回か着ているのですが、山水館は初めて利用しました。
女将さんを始めスタッフの方も感じがよく、部屋からの景色も心癒されるものがありました。
露天風呂もほんとに景色よく楽しめました。
また宿泊しいたいと思います。

浜館

2009年05月
【浜館】

ソントモさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

ソントモさん [50代/女性] 2024年06月24日 17:47:06

ロビーに入ると、浜名湖が目の前に見え、おーっとなります。
お部屋からも眺められ、写真をたくさん撮りました。

米寿のお祝いで家族が集まりましたが、夕食はみんなで小宴会場を使わせて頂き、楽しい食事会ができました。

温泉はとても清潔に整えられていて、お湯も優しく赤ちゃんも入れました。

スタッフの方々もみな親切で対応も良かったです。

お部屋に置いてあった和菓子も美味しかったです。

2024年06月
【家族友達割】3名以上がお得!ご家族お友達とご一緒に想い出つくりプラン

投稿者さん 2023年12月19日 22:02:11

夕食が品数も多く、どの料理も美味しかったです。
貸切り露天風呂もあり、気持ちよく過ごせました。また機会があれば泊まりに行きたいです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2024年01月17日 23:55:02

この度は、山水館欣龍にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご感想も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。ご滞在中は、貸切露天風呂にご利用いただき、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。またお食事に関しましても、「どの料理も美味しかった」とうれしいお言葉を頂けましたこと、心より感謝いたします。また浜名湖方面にお越しの機会がございましたら是非再訪頂き、四季折々の浜名湖の景観と当館こだわりのお料理をお愉しみいただければ幸いでございます。寒さ厳しき折から、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年12月16日 16:48:59

貸切のお風呂が、ゆっくり入れて、良かったです。
食事も、次から次と、待たすことなくアルコール飲まない私にはすごく良いタイミィングでした。
スタッフ笑顔もよく。
残念だったのが、この時代に、小さいテレビ。。でした。
お世話になりたした。ありがとうございます。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2024年01月18日 00:35:23

この度は、山水館欣龍にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご感想も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。ご滞在中、貸切ご家族風呂にゆっくりお入りいただき、お食事の際にはタイミング良くお料理をご提供させていただけたようで安堵いたしました。お部屋のテレビが小さいとのご指摘を頂き、ご不便な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。施設設備となるため早急に改善する事は難しい現状ではございますが、今回いただきました貴重なお声を真摯に受け止め、今後の改善に向けて検討いたします。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。寒さ厳しき折柄、体調を崩されませんようご留意くださいませ。

投稿者さん 2023年11月09日 09:41:04

11月2日に宿泊させていただきました。
食事がおいしく感激いたしました、ただ夫婦高齢の為食事を残してしまい料理長に、申し訳なく思うところがありました、大変申し訳ありませんでした。
全般に、落ち着いた時間が過ごせた事に大満足でした、有難うございました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年12月21日 02:00:46

この度はご夫婦での大切なお時間を山水館欣龍でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。またご感想も頂き感謝申し上げます。お食事に「おいしく感激いたしました」とのお褒めの言葉を頂きましたこと大変うれしく存じます。ただ、お食事の量が多く、残されたことを申し訳なく感じさせてしまいましたこと、心苦しく思っております。ご意見を今後の参考にさせていただきたいと存じます。また新たな季節にお越しいただき、ご夫婦での落ち着いたお時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。時節柄、くれぐれもご自愛いただきお過ごしくださいませ。

【スーペリアツイン】

はるちゃん命はるちゃん命さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

はるちゃん命はるちゃん命さん [60代/男性] 2023年11月07日 14:21:27

大変素晴らしいお料理でした。鯛が1匹姿で出てきて刺身でした。ほかにもうしお汁や、煮付けも。ご飯は松茸ご飯でした。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年12月20日 10:37:38

毎度御贔屓いただき、またいつもお料理をお褒め頂き誠にありがとうございます。本年もひとかたならぬご厚情を賜り、心より御礼申し上げます。来年もお引き立ていただきますようお願い申し上げます。時節柄、くれぐれもご自愛いただきお過ごしくださいませ。

【スタンダード和室】

はるちゃん命はるちゃん命さん [60代/男性] 2023年06月29日 17:44:55

毎度料理が、素晴らしい。今回は鱧、太刀魚、ステーキ(どこの肉かは書いてなかったが、霜降でした)鰻、アケビ、ビワ等とても美味しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年07月08日 18:33:21

この度は、山水館欣龍へお帰り頂き、誠にありがとうございました。またご感想も頂き感謝申し上げます。鱧や太刀魚・枇杷など、今が旬の食材をご堪能いただき、毎度お褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。今後ともご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。蒸し暑さで過ごしにくい時期ですので、体調など崩されることのない様くれぐれもご自愛いただきお過ごしくださいませ。

【スタンダード和室】

パット21さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

パット21さん [60代/男性] 2023年06月12日 23:48:00

足の悪い90歳の母を連れて行きましたが、そんなに不自由することなく、貸切り風呂もすぐに予約が出来、安心して入ることができ大変喜んでいました。
また、天気が良く、部屋からの眺めも素晴らしかったです。
良い親孝行ができました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年06月24日 18:44:30

この度はお母様との大切なひと時を山水館欣龍にてお過ごしいただき誠にありがとうございました。またご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。館内には多少の段差もありご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、ゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺え安堵致しました。貸切のお風呂もご利用いただき、お母様もお喜びいただけたとの事で何よりでございます。また舘山寺にお越しの機会がございましたら、山水館欣龍にお帰りいただければ幸いでございます。時節柄、くれぐれもお体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

【LUXDAYSセール】山水館欣龍1泊2食付 季節の献立

竹家須さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

竹家須さん [50代/男性] 2022年10月29日 10:33:59

舘山寺温泉は2回目だったのもあるのだが、宿の立地はわかりやすいです。

部屋は広くて(広すぎるぐらい)快適でした。テレビが小さい。

温泉は広くて普通に清潔感のある浴場でした。
タイミング的にほとんど他の入浴者が居なくて貸切で入れたのはラッキーでした。

料理は改装したばかりな雰囲気の綺麗な個室でいただいた。
夜の鰻をメインに使った料理が創意工夫も感じられ美味しかったのだが、量が多すぎて最後の鰻の茶漬けがほとんど食べれなくて勿体なくてそれが心残りだった。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年10月31日 17:29:40

この度は舘山寺温泉への再訪、そして山水館欣龍へのご宿泊を頂きありがとうございました。また滞在のご感想も頂き感謝申し上げます。ご滞在中、お部屋をはじめお風呂でもゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安堵致しております。特にお食事に関しましてご堪能を頂けたご様子でしたが、量が多く食べきれなかったと心苦しいお思いをさせてしまい恐縮でございます。次回お越しの際には、量を少なめにした質に拘ったお食事プランなどもご用意しておりますので是非ご検討くださいませ。朝晩肌寒くなりました。日中との寒暖差で体調など崩されぬ様ご自愛頂きお過ごしくださいませ。再会を楽しみにお待ち申し上げます。
宿主 新村有司

【浜名湖食旅】 地元名産食材“うなぎ会席”夕食プラン1泊2食付き!食旅シリーズ
【スタンダード和室】

ぶうぶうぶうきちゃんさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

ぶうぶうぶうきちゃんさん [30代/女性] 2022年08月25日 06:22:58

部屋から見える浜名湖の景色がとても素敵でした。朝もカーテンを開けると、朝日がたっぷり注いで気持ちが良い部屋でした。
料理は一品一品が細かく丁寧で、目で見ても楽しめました。お子様ランチもの内容もしっかりしていて、よかったです。ボリュームがあって、娘は残してしまい申し訳ありませんでした。
家族風呂は、赤ちゃんも一緒に入れて嬉しかったです。
接客してくれたお兄さんが、丁寧だったし、常に子供にも優しい声かけをしてくれて、良かったです。
新しいホテルにはない、古き良き、懐かしい感じのする素敵な宿です。
日常を忘れて、のんびりすることができました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年09月05日 08:00:59

この度はご家族でのご旅行に山水館欣龍へご宿泊頂きありがとうございます。またご滞在中のご感想も頂き感謝申し上げます。お部屋からの浜名湖の景観、当館自慢のお料理と山水館欣龍をお子様と共に満喫して頂けたご様子が伺え安堵致しております。担当した係にも励みとなる心温まるお言葉を頂戴し感謝いたします。新たな季節に浜名湖方面にお越しの機会がございましたら是非再訪頂きご家族での大事なお時間を山水館欣龍でお過ごしいただければ幸いでございます。残暑厳しい折、体調崩されることのない様お身体ご自愛頂きお過ごしくださいませ。
宿主 新村有司

【期間限定!お得で安心】個別空間の食事処にて夕朝食をご堪能!!2食付ご宿泊プラン
【スタンダード和室 高層階】

こなつ3408さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

こなつ3408さん [60代/男性] 2022年06月17日 23:11:01

かなり古い旅館ですがきれいに清掃されてます。食事も前回4月に宿泊した折も良かったこともあり今回もお世話になることにしました。やはり見た目も華やかな料理の数々で堪能しました。ただ全体的に当方にとっては味が濃いように思いました。スタッフの方々も丁寧な接客ながら、つかず離れずの心地よい距離感でよかったです。
大浴場もバスタオル、タオルが用意してあるので毎回洗いたてのタオルが使えて気持ちいいですね。露天風呂の岩風呂のほうですが湯量の調節ができるのであればもう少し水位を上げてほしいと思いました。ゆっくりつかろうと思っても胸から上が出てしまい肩までつかろうと思うとのけぞるようになってしまいます。笑

またお世話になるかと思います。まだまだ情勢が安定しない中大変でしょうが頑張ってください。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年06月20日 13:08:27

この度は山水館欣龍にお帰り頂きありがとうございました。またご感想も頂き感謝申し上げます。ご指摘の通り経年劣化は否めない部分ではございますが清掃、メンテナンス等私どもで工夫できる最善を目指し、快適にお過ごしがいただける環境をご案内できる様にと過ごしております。お声にあげていただけましたことは大変光栄に存じます。また前回お泊り頂いた際にお食事に好印象を頂き、ご期待をいただいてのご来館だったにも関わらず、味付けが少しお口に合わず恐縮でございます。ご指摘を頂きました件に関しましては料理長と共有をさせて頂き今後の参考にとさせていただきます。露天風呂の水位に関しましては確認しすぐに改善に努めて参ります。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。最後に励ましのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足を頂けるお時間を提供できるよう精進して参ります。また季節を変えてお帰り頂ける日をお待ちいたしております。
宿主 新村有司

[遠州食旅]地元の食材を活かした山水館欣龍の創作会席!食旅シリーズ [アッパレしず旅]
【スタンダード和室 高層階】

TK647さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

TK647さん [60代/女性] 2022年06月14日 18:36:48

リピーターです
食事がよくて また来ました
今回も満足です
ちょい柳川鍋の味が甘すぎたけど

あと、露天風呂のところにホースリールがあるけど 情緒を損なうから 何か籠みたいのでカバーしては   と思いました

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年06月15日 20:41:58

いつも山水館欣龍をご贔屓頂きありがとうございます。今回もお食事にはご満足を頂けたとご感想を頂き安堵致しましたが、柳川鍋のお味が甘すぎたとご指摘を頂きました件は料理長とも共有させて頂き今後に向けて改善に努めて参ります。ご指摘をいただきました大浴場のホースリールに関しましては、お恥ずかしい限りでございます。貴重なご意見を頂き感謝いたします。どの様に景観を損ねることの無いように対応できるかを検討し、対応して参りたいと考えます。本格的な梅雨入りでどんよりとした天気が続きますが、体調管理にもお気をつけいただきお体ご自愛の上お過ごし下さいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月14日 09:49:56

5月16日すっぽん会席で宿泊しました
出て来たすっぽん鍋生き血善くあれ出す
勇気?すっぽん鍋食べことありますか?
良くあんなもの出す舌!持つ料理人採用して居る宿ダダでも行きません!詐欺みたいだ!

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年06月15日 20:41:31

山水館欣龍へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、滞在時のご感想をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。この度のご滞在では、すっぽん会席のご宿泊プランをお選びいただいてのご滞在、ご期待に応えることができず残念な思いを共有いたします。過去に当然ながら何度もご提供をさせていただいた経緯がありますが、お客様からのご指摘が今回初めてであり、どの様な状況であったかを今一度振り返り確認させていただきます。多くのお客様が当館でのお食事を楽しみに再訪いただけています現状に私も自慢の料理長をはじめとする調理部には大きな信頼を寄せております。ただし、頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、二度と同じお声をいただく事の無いように接遇部門の社員共々、より良い環境を追求して参りたいと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
宿主 新村有司

[美と健康の食旅]浜名湖名産 すっぽん会席 個室ダイニング確約 食旅シリーズ
【スタンダード和室】

はるちゃん命9850さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

はるちゃん命9850さん [50代/男性] 2021年08月25日 17:24:27

どうまんカニがでて、ビックリ!普通10000円ですよ。泊まって30000円なのに、20000円で。今回も得した!

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2021年08月31日 16:31:49

いつもご贔屓頂きましてありがとうございます。お食事に関しまして毎度高評価を頂き恐縮すると共に心より感謝申し上げる次第です。引き続きご満足いただける様に従業員一同精進いたしましてお迎えさせていただきます。新たな季節に再訪を楽しみにお待ち申し上げます。
宿主 新村有司

【LuxuryDaysベストレート】食事処で夕朝食サービス!リーズナブルな2食付ご宿泊
【スタンダード和室】

TK647さん [60代/女性] 2021年04月28日 18:49:54

リピーターです。 お料理がとにかくもよろしい。作りが凝っていて見た目もお味もよろしい。
なので またリピートします。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2021年05月02日 11:20:53

いつも山水館欣龍をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢でございますお料理について最高の評価をいただけますことは、何よりも嬉しく励みとなります。ありがとうございます。これからもご満足を頂けるお料理はもちろん、お寛ぎいただく滞在のお時間と空間をご提供し続けられる様に精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード和室】

moeno7481さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

moeno7481さん [50代/女性] 2021年03月12日 17:22:45

お食事の懐石料理は量も質も満足でした。凝ったお料理の数々に大変満足でした。
唯一の残念ポイントは布団。
やはり布団はマットレスを付けてもらわないと年寄りにはキツイです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2021年03月13日 15:38:26

ご家族との大切なご旅行先に山水館欣龍をご利用いただきありがとうございました。また滞在のご感想も頂き感謝申し上げます。当館自慢のお食事にはご満足を頂けたお言葉を頂戴いたしましたことは大変嬉しく安堵しております。残念ながらご指摘頂きましたお布団に関しましては、ご期待に添えることができずお詫び申し上げる次第です。可能な限り新たな環境を目指し取り組んで参りたいと考えます。浜名湖方面にお出かけの際は、是非当館に再訪頂き四季折々の自慢のお料理をお愉しみ頂きたいと存じます。春らしい気候が続き過ごしやすい日が多くなって参りましたが、季節の変わり目体調など崩されませんようご自愛ください。

投稿者さん 2020年12月19日 11:47:49

平日でコロナ禍の為か宿泊客が少なかったようで大浴場を独り占めさせて頂きました
タオルとバスタオルが沢山用意されているのが嬉しいですね
朝刊サービスも有りました
なんと言ってもお料理が見た目も綺麗で繊細に盛り付けされていて今年伊東や福島の名だたる温泉旅館に泊まった中で一番美味しかったのですが一人鍋のつけ汁のポン酢がちょっと強くてむせてしまいました
部屋からの浜名湖の景観も素晴らしくまた違う季節に泊まってみたいと思います

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年12月20日 08:35:10

山水館欣龍に足をお運びいただいてのご宿泊、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想も頂き感謝申し上げます。ゆったりと大浴場にてご入浴をご満喫いただけ何よりでございます。またお食事に関しては、最高のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感激すると同時に、名だたるお宿様との比較に恐縮する限りでございます。地元旬の食材を活かした季節の献立をご用意して皆様をお迎えしております。是非季節を変えてのご来訪お待ちしております。時節柄感染症対策にもご留意の上、お体ご自愛いただきお過ごしくださいませ

投稿者さん 2020年11月22日 18:56:39

宿到着日は、生憎と雨模様であったが、翌日は晴天で部屋から浜名湖が一望する事が出来て非常に良かった。コンビニは、片道10分弱の所にあるが、ちょっと遠い。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年11月23日 07:37:34

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。ご滞在いただきましたお部屋からの眺望をご満喫いただけた様で何よりでございます。東向きの立地もあり、朝焼けがとても綺麗にご覧いただける環境ではございますが、湖越しの朝日はいかがでしたか。冬季期間は、空気も澄んで非常に綺麗な景観をお楽しみいただけると思います。ぜひ季節を変えて再訪いただければ幸いです。感染症が拡大し不安な状況が続きますが、お体ご自愛頂きお過ごしください。

【スタンダード和室 高層階】

TK15263395さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

TK15263395さん [60代/女性] 2020年10月16日 19:21:32

とにかくも お食事がよかったです。  お味、 見た目、 量 、バッチリでした。
お部屋は 古臭さが否めませんが 広縁が 広くてよかったです。
お料理が気にいり リピしました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年10月17日 21:14:52

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。またご感想のご投稿も頂き感謝申し上げます。料理長はじめ調理担当が手作りで一品一品ご用意させていただきましたお料理に最上級のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致しますとともに調理場をはじめとする私ども従業員にとって光栄でありとても励みとなるお言葉でございます。ありがとうございます。お部屋に関しましてはご指摘通り経年劣化は否めませんが、お客様にはご不憫が無い様これから更に工夫をしてお仕度させていただきます。また、早速に年明けにご予約を頂きましてありがとうございます。ご来館の際は季節のお料理を存分にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。朝晩の寒暖差が激しくなりました。体調など崩されぬ様ご自愛頂きお過ごしください。再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【スタンダード和室】

jo-yさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

jo-yさん [40代/男性] 2020年09月16日 09:00:27

先日はお世話になりました。予約時に食べれない食品を記入したところすぐにお返事をいただき変更もして下さいました。建物は普通ですが、料理の器や箸、お皿、味もとても素晴らしくとても楽しませてもらいました。料理長さんのこだわりすごいですね!従業員の方も、手に持っていた荷物を落としたところ、さっと駆け寄って声をかけてくださる等、全てにおいて良い気になりました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2020年09月17日 13:46:59

この度は山水館欣龍をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速のご感想も頂き感謝申し上げます。ご滞在中、特にお食事のお時間は視覚と味覚ともにご堪能頂けたご様子が伺えなによりでございます。季節ごとに料理長特製の自慢の料理でお迎えを致しております。機会がございましたら時期を変えての再訪をお待ちしております。朝晩は秋らしい風を感じ過ごしやすい気候になってまいりましたが季節の変わり目、体調など崩されませんようご自愛ください。