浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 19:21:37

到着した時から気分の悪い旅館でした。1週間経った今もこの旅館を選んだ自分が腹立たしく思います。旅館にもこれから利用する方にも参考になればと思い投稿します。1.定時到着時、お迎えもなければフロントも無人。何の為に到着時間を聞くのか。2.フロントで若い子が出てきて挨拶もなくいきなり夕食の飲み物を聞く。部屋で聞けばいいのでは。(最後の最後までバイトかな?と思うような従業員ばかり。)3.足が悪く杖を使っている家族が自分の鞄を持って部屋まで行く。4.部屋にガッカリ。食事ランクアップしたとはいえ、2人で63800円の部屋。トイレ洗面所が悲しくなるほど惨め…コレなら1万円くらいのビジネスホテルの方がマシ。使うたびに泣けてくる…。5.大浴場。露天風呂にある陶器の1人風呂。塩素がキツくて学校のプール並み。身体から塩素の匂いが取れない。温泉? 6.足が悪いと前もって伝えてあるのに、なぜ小上がりの宴会場?バリアフリーが売りの食事処あるのに。そして隣が大家族で盛り上がり、うちの家族の会話がかき消される…。7.朝食、マグロの山かけが最悪。とろろの下にマグロの血の海…混ぜるとピンク…食べる気失せる。8.会計の時、やっと中年の男性登場…大した言葉もなく淡々と会計…。
途中で気がついたが、旧館の部屋だった。大ハズレです。それにしても、どうしてあの部屋でこの値段を取る自信があるのか全くわからない。サービスも気遣いも終始なかった。1.2ヶ月に1度の旅が趣味。今までにない程選んだのを後悔した旅館でした。ここに書くのを最後にこの旅館の全て忘れます!

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年07月01日 18:09:46

文末、感想を持って当館の全てを忘れたいとの意向を拝読し、思い出させてしまうという迷いもございましたが、お詫びのお言葉をお伝えするためご返信のご挨拶をさせていただきます。このたびは、私どもの接遇、館内環境の至らなさが、旅のひと時を台無しとする結果に至りましたことを心よりお詫び申し上げます。何よりもお出迎えができていなかったことを深く反省し、なぜその様な状況に至ったかを改めて確認し、同じ過ちを繰り返すことのない様に体制を整えて参りたいと存じます。また、私ども若い従業員が失礼な対応をいたしましたことは、全て私の監督不足と猛省します。一人一人の接遇技術は勿論ですが、技術以前の心の問題が大きいと感じております。おぼつかない接客が、気持ちの足りない状況がまた不快な想いを抱かせてしまいました原因でもあると想像いたします。せっかくご来館いただきます皆様に快適に気分良くお過ごしいただくことは当然のことであり、そこに至らなかったことは深く深く反省いたします。頂戴しましたお声を真摯に受け止め、可能な限り改善に努めて参る所存です。貴重なお声をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
宿主 新村有司

[遠州食旅]地元の食材を活かした山水館欣龍の創作会席!食旅シリーズ [アッパレしず旅]
【スタンダード和室 高層階】

投稿者さん 2022年06月14日 09:49:56

5月16日すっぽん会席で宿泊しました
出て来たすっぽん鍋生き血善くあれ出す
勇気?すっぽん鍋食べことありますか?
良くあんなもの出す舌!持つ料理人採用して居る宿ダダでも行きません!詐欺みたいだ!

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年06月15日 20:41:31

山水館欣龍へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、滞在時のご感想をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。この度のご滞在では、すっぽん会席のご宿泊プランをお選びいただいてのご滞在、ご期待に応えることができず残念な思いを共有いたします。過去に当然ながら何度もご提供をさせていただいた経緯がありますが、お客様からのご指摘が今回初めてであり、どの様な状況であったかを今一度振り返り確認させていただきます。多くのお客様が当館でのお食事を楽しみに再訪いただけています現状に私も自慢の料理長をはじめとする調理部には大きな信頼を寄せております。ただし、頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、二度と同じお声をいただく事の無いように接遇部門の社員共々、より良い環境を追求して参りたいと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
宿主 新村有司

[美と健康の食旅]浜名湖名産 すっぽん会席 個室ダイニング確約 食旅シリーズ
【スタンダード和室】

投稿者さん 2022年04月10日 18:45:44

久しぶりの旅行が台無しになりました。
口コミの信用性がこんなにも実際のものと差異があったのは初めてです。
正直、なるべく良いところをコメントしたいのですが、それが帳消しになるほど、最低のサービスでした。
今後の事もあるので、事実を記載します。
① 部屋のポットの蓋の周りが
 カビだらけ
② 布団上げは不必要と伝えたが
 勝手に部屋に入った
③ 到着直後、着替えていたのに
 男性従業員が勝手に入室
④ 部屋に備え付けの行燈が
 付かない
⑤ 部屋の生花の首が折れている
 ものばかり
⑥ 布団は無く、マットレスに
 敷布のみ

これ以上はもう思い出したく
ありません。

経営者の方は、真摯に事実に向き合って是正措置を取る事を希望します。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年04月15日 15:01:22

この度は山水館欣龍にご宿泊を頂きありがとうございました。大事なご旅行が残念なお時間となってしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。何よりもお客様との意思疎通が図られず、ご意向をお汲みすることができなかったことを反省しております。ご期待をいただいてのご滞在にお応えできなかったことは、私どもの不徳の致すところでございます。せっかく頂戴しましたご感想を無駄にすることなく、私どもが受け止めております事実には真摯に向き合い今後ご滞在いただきます皆様にご満足いただける環境づくりに努めて参る所存です。

[60歳以上限定] 60歳からの旅を応援プラン
【デラックス 和洋室】

投稿者さん 2019年12月08日 17:17:58

社内教育が全くされていないと感じました。全体的に暗く、そこそこの料金でしたのに残念でした。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2019年12月16日 08:55:19

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。折角の大事なご旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず滞在中、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。具体的にどの様な場面で強く感じられたかを理解せず申し上げることは、管理責任者として無責任なことをお伝えすることになるかと理解いたしますが、ご指摘頂きました社員教育につきましては、私どもの大きな課題の一つとしてしっかりと認識し、お客様と接することの多い社員に限らず、裏方業務に携わる社員を含め、館内の空気が変わり来館いただきます皆様にもその雰囲気が良い意味で伝わる様に環境を整えることを第一の課題として捉え、今後の山水館欣龍が継続してお客様をお迎えできるように宿主としての責任を果たして参る所存でございます。改めて、貴重な休日に当館をお選びいただきご来館いただきましたにも係らずご不快な想いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げ、貴重なご意見をお聞かせいただけましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

宿主 新村有司

【家族友達割】3名以上がお得!ご家族・お友達とご一緒に想い出つくりプラン
【デラックス 和洋室】

投稿者さん 2009年12月22日 22:12:52

歴史のある旅館と言う事が良く判る、昔ながらの部屋付き仲居さんがいるタイプの旅館で働く皆さんも対応が良かったです。風呂も露天風呂が複数あり、湯船の温度がそれぞれ違う設定になっておりお客の希望に合わせて入れるようにされていました。
歴史ある旅館とは言え改装も行われ綺麗に維持されてました。

ただ、残念なのは
①畳に血の跡があった。
②夕食が一品一品運ばれてくるのに時間が掛かり過ぎ。20~30分程の間隔がありました。
③シーツに汚れ(シミ)が見られた。
④一番閉口したのは、上下左右の部屋の音です。引き戸の水回り部分(トイレも)締める度にドンドンと部屋に響き夜中に何度も目が覚め、結局寝不足でした。

料金帯から考えると満足行く宿泊とはなりませんでした。

2009年12月
【浜館】