浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月29日 21:46:51

食品のアレルギーがあると事前にお知らせし、前日の確認の電話の際にも再度アレルギーの確認を致しました。

食事の際に、最初に案内されてくれた方は席の案内はありましたが、メニューの説明もなく
(お隣の部屋の声が聞こえて来たところ、メニューの説明があるようで驚きました)

メニュー表を見ながら食事を確認していたところ、最初のメニューからお願いしていたはずの食品アレルギーの品が混入されていました。

すぐに変更して頂けましたが、予めお願いしていたのに残念でした。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年05月03日 16:02:26

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。せっかくご期待いただきご予定いただきました滞在が、私どもの不手際によってご不快な思いを抱かせる結果となりましたこと、深く反省しお詫び申し上げます。特にお食事に関しましては、事前に情報をお預かりしながら私どもの意思疎通が図られていなかったことが原因でご迷惑をお掛けすることとなりました。心よりお詫び申し上げます。今回の事態がなぜ起きてしまったか、原因を確認し今後この様な事が無いよう改善に努めて参ります。また接遇に関しましても未熟さを露呈し申し訳ございません。全ては私の指導不足によるもので言い訳のしようもございません。全てのお客様にご満足頂き笑顔でお帰り頂ける宿を目指し精進して参ります。貴重なご感想を頂戴できましたこと心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
宿主 新村有司

【家族友達割】3名以上がお得!ご家族お友達とご一緒に想い出つくりプラン
【スタンダード和室 高層階】

投稿者さん 2019年05月22日 00:20:55

口コミが大変良く、行く前はとても楽しみにしておりました。
すごく静かなお宿です。勝手に想像してた雄大な浜名湖の景色ではなく、湾のような景色でした。トイレは段差があり、レバーは力いっぱい押さないと流れませんでした。
事前のメールで母の誕生日で伺うことを伝えてありましたが、一言もお祝いの言葉をかけていただけませんでした。ただただ残念です。
夕食はとても美味しかったです。最後に一口サイズの鰻ご飯がでるまで20分以上はかかり、かなり手持無沙汰でした。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2019年05月23日 07:54:40

このたびは、大切なお母様のお誕生日をお祝いされる場所として、当館をお選びいただきご来館いただけましたこと、心より御礼申し上げます。折角ご期待いただきご来館をいただいたにも係らず、ご満足いただけるお時間をご提供することができず心よりお詫び申し上げます。特に事前に頂戴していました情報を従業員間にて共有することができず、心あるおもてなしをご提供できなかったことは、本当に恥ずべきことであり、あってはならないことと深く反省する限りです。今一度、皆様の想いをしっかりと社員一人一人が受け留め、当館にてお過ごしいただくお時間をどの様にお手伝いさせていただくかを見つめ直して参る所存です。また、館内環境を事前にお知らせする工夫をしまして、ご不便をお掛けすること無い様にして参りたいと考えます。最後にお食事につきましてもご不快な想いを抱かせてしまい折角の料理を台無しにしてしまいましたことを悔やむ限りです。全てにおいて今回のご滞在に不手際があったと反省し、二度とこの様なお時間をお過ごしいただくことの無い様に努めて参ります。このたびのご滞在における当館対応を改めてお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜りましたことに感謝申し上げます。
宿主 新村 有司

【60歳以上限定】 平日限定!60歳からの旅を応援プラン
【デラックス 和洋室】

投稿者さん 2014年10月28日 03:37:48

かんざん寺の隣の旅館です。湖、ロープウエーが見渡せ、パルパルの観覧車は半分見えます。九重のほうがすべて見え、このあたりでは一番かと思われます。が、ギラギラしていない分、落ち着いた景色が楽しめます。内装は、窓際の部屋の壁紙が水の被害かシミ、汚れ、よれが激しく、ひきました。鏡のそばのじゅうたんもそのせいかべたべたしていました。古い旅館かもしれませんが、壁紙は景色を見るときに気になるので張り替えたほうがいいと思います。食事は凝った料理も多く、品数も豊富でしたが、そのせいか常にせわしなく、食べている途中のお皿がいつの間にか下げられていたことも何度かありました。一言声をかける余裕もなくなるようなら品数を減らしてもいいと思います。得意気にどんどん持ってこられて説明されるより、もっとのんびり過ごしたかったです。母は、仲居さんたちも帰る時間があるからじゃない?と苦笑いしていましたが、あんまりです。ご挨拶に来てくださった女将に比べ、従業員の方は最初から最後までせわしなく、落ち着けませんでした。また、父がダニか何かに大量に足を刺されました。貸切露天風呂は脱衣所も広くのんびりできましたし、こちらのお風呂からも観覧車の明かりが半分見え、いいひとときを過ごさせていただきました。大風呂は室内、露天、壺湯と楽しめましたが、窓近くの壁に大きなゴキブリがとまっているのを見てドン引きしました。この点は露天がついているから仕方ないのかもしれません。朝は、かんざん寺の鐘の音が風情があってよかったです。

2014年10月
のんびり御家族貸切露天風呂プラン

投稿者さん 2010年02月02日 15:45:51

良かった点と、悪かった点の差が激しく、評価に悩みました。良かった点としては、オフシーズンで空いていたためか、角の広いお部屋が用意されており、また、宿泊している部屋とひと部屋離してあって、夜も静かで快適でした。洗面やお手洗いにも花が生けてあり、清潔感もありました。夕食はややボリュームがあり、美味しくいただきました。朝には、梅干とお茶の用意があるなど、ちょっとしたサービスもあり、従業員の方の対応も感じがよかったです。

悪かった点は、
①朝の温泉の室内風呂の温度が熱過ぎて、入れる温度ではなかった。
②朝、男性従業員が女性風呂の玄関口から入ってきた。(このとき私は着替え終えていて、他に入浴している人はいなかったものの、一体どういう訳で入ってきたのか全く理解できません。)
③女中さんに尋ねたところ、近くの遊園地パルパルは今日は営業していると言われたので、その日行ったら、休園であった。(提携ホテルではないにせよ、パンフレットを置いてある以上、休み等を把握しておいてほしい。)
④朝食の名物のアサリの佃煮に、絆創膏が入っていた。

感じの良い旅館でしたが、気分を害す点も多かったために、次回は別の旅館に泊まろうと思います。

2010年01月
冬は鍋☆ 「遠州灘天然とらふく鍋」と味覚会席膳
【浜館】

tanko4844さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

tanko4844さん [30代/男性] 2009年12月29日 11:35:19

旅館のスタッフの対応や風呂はよかったのですが、ふぐ会席は今まで食べたふぐ料理では一番まずかったです。料理以外がよかったので大変残念です。口コミを見ると料理に関してはあまり苦情はないようなので、他の料理ならおいしいのかもしれませんが・・・

2009年12月
おもいっきり【ふく】会席