ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 クチコミ・感想・情報

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月22日 19:55:17

お風呂が気持ちよかった
露天がしようできなかったのは残念

朝食は種類もあり満足だった

2016年03月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2016年03月24日 06:08:32

この度はスターらんどのご利用、誠にありがとうございます。

お風呂をお喜びいただけまして嬉しく思います。
残念ながら現在当館は露天風呂を営業しておりませんが、まだ肌寒い山梨の夜におくつろぎ頂けたなら本望です。

朝食にお褒めの言葉もありがとうございます。
種類もバリエーションもまだまだ改善の余地ありと感じておりますので、よりご満足いただけるサービスの提供に努めます。

また機会がございましたらぜひご利用ください。
ご来館をお待ちしております。

朝ごはんをしっかり食べよう ! ◆◆◆ 1 泊朝食付きプラン ◆◆◆
【ツインルーム】

てつ2820さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

てつ2820さん [50代/男性] 2016年03月14日 09:47:05

お風呂の水風呂が冷たくて気持ちよかった。トイレがウォシュレットでないのが残念。

2016年03月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2016年03月24日 05:58:58

この度はスターらんどのご利用、誠にありがとうございます。

実は当館の水風呂は富士山の伏流水を使用しております。
名物高温サウナのコアユーザー様にも、1年を通して冷たい水風呂は大変ご好評を頂いております。

お客様にもお喜び頂けましたようで、とても光栄です。

ウォシュレットに限らず、決して新しくてピカピカのホテルではありませんが、当館をお選びいただいたお客様にご満足いただけるよう、今後も努力を続ける所存です。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

(フカサ)さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

(フカサ)さん [60代/男性] 2016年02月29日 09:58:05

露天風呂がなくなったのは寂しいが、お風呂は満足。

2016年02月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2016年03月24日 05:55:20

当館のご利用、誠にありがとうございます。

お風呂にお褒めの言葉ありがとうございます。
残念ながら現在当館は露天風呂を営業しておりませんが、お客様にお喜びいただけたのは幸いです。

機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月22日 16:08:46

部屋の暖房器具が壊れていました。フロントの方は丁寧に部屋の変更を提案されたので不満ではありませんが、二時間おきに暖房が切れるのはこの時期きついですね。幼児がいたので都度起きてスイッチを入れなおし自分で対応しました。そもそも設備の機器理念は故障してから修理ではなく、定期的な部品の交換や不具合の早期発見に務めることがサービス業の原点かと思います。それ以外は料理も安価で美味しく満足です。朝の男性風呂にはタトゥー全開の若い衆がいました。私は気になりませんが、他客には不快に思われる人もいるでしょうね。

2016年02月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2016年02月22日 18:53:47

この度は当館の御利用ありがとうございます。

ですが折角の御利用にもかかわらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。特にお子様に寒い思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しくお詫びの言葉もございません。

原因は空調ユニットの弁の故障で、こちらの修繕は過日完了いたしましたが日頃から定期的な検査等で早期発見に努めるのが常であるとのお客様が仰る通りでございます。

ご意見を真摯に受け止め日々善処致す所存を示すとともに、改めてお詫び申し上げます。

【添い寝無料】家族同室ファミリープラン【ソフトクリーム付】
【ツインルーム(3名様利用可能)】

absobbyさんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

absobbyさん [20代/男性] 2016年02月01日 12:35:51

仕事で利用させて頂きました。シングルルームを利用。

●建物/客室:建物や設備の古さは感じますが、スタッフ様の接客対応も良くて気持ちよく過ごす事ができました。
1つ気になったのは部屋の明かりが少ないというところでしょうか…
バストイレ前とテーブル上に照明がありますがベッドサイド(ベッド上)に明かりがないため「照明これだけ?」と戸惑ってしまいました。あと1ヶ所照明があれば良いなと思います。
アメニティーグッズは十分でしたし、部屋干し用の衣類かけがあるのも素晴らしいです。洗濯場もあったので急な延泊も洗濯に困りませんでした。

●浴場:露天風呂がないのが少し残念でしたが、変わり種風呂は良かったです。
浴槽も広く、入浴可能時間帯も多くとってあったのも高評価です。
(※ロッカー内の網棚が破損している所があり、衣服や鞄が引っかかってほつれてしまいそうです。
ロッカーナンバーは忘れてしまいましたが点検してみて下さい。)

●食堂:夕食・朝食共に好きな時間に食べられるのは非常に高評価で、しかも美味しい。
おもわず追加でビールやつまみも注文してしまいました。
(砂肝のにんにく醤油炒め、特に美味しかったです。次に行ったときもあるかな?)
ただ、メニューには写真が載っていると注文しやすいと思います。
席に関してはパーティションで区切られたテーブル席や座敷もあるので、家族や仲間利用でも良さそうです。

○総評:口コミ評価があまり高くなかったので不安でしたが、ハードの面で致し方ない所はソフトの面で補おうという努力も随所に見られ、なかなか良い印象でした。値段も安いので次回もここに宿泊しようと思います。

2016年01月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2016年02月04日 22:07:32

この度はご宿泊に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館は建物も古く、お客様にご不便をお掛けする事もありますが、ハード面での不足をソフト面で補おうとする努力と望外の暖かいご評価を頂き感激しております。

その上、改善可能なご指摘まで頂いて恐縮です。

ルームライトは電球の光量UPを暫定的に取り、現在フロントで貸し出している卓上ライトのご案内を可視化、又は標準設置を検討致します。

ロッカー棚の網棚は即日メンテナンス致しました。大切な衣類にダメージを与えかねない無礼をご容赦ください。

メニューの写真のご提案もありがとうございます。砂肝にんにくは食材が手に入った場合の限定メニューですが、人気の一品ですので継続する所存です。
お客様が次回いらした際にご用意出来るよう、仕入れも最善を尽くします。

非常に読みやすいレビューをありがとうございます。
御言い回しも文章構成も美しく、私も返信する立場として見習わせていただきます。

今回のご評価は改善する姿勢込みで頂戴した物と襟を正し、またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

バニースさんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

バニースさん [50代/女性] 2016年02月01日 11:55:50

立地もお風呂もよかった。
部屋が広すぎて寒かった。

2016年01月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2016年02月04日 22:12:43

当館のご利用、誠にありがとうございます。

立地とお風呂にお褒めの言葉ありがとうございます。
特にお風呂は当館の強みと自負致しておりますので、この季節寒い山梨でお客様にお喜びいただけたのは幸いでした。

しかしながらお部屋ではご不便をお掛けしてしまいました。毛布の貸出も行っておりましたのに、フロントの気遣いが不足しておりました。
申し訳ございません。

お褒め頂いた立地のプラスは私どもの努力ではありませんが、お部屋で暖かくお過ごし頂くのはスタッフの努力で叶うものと思います。

今後も快適にお過ごしいただけるよう、環境とサービスを整えて参りますので、機会がございましたらぜひご来館下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月30日 17:53:14

まず風呂のお湯がぬるーーーーーい。疲れていたので大浴場に行くのをやめ、部屋の風呂に入ろうとお湯のハンドルを回すも・・・ぬるーーーーーいお湯しか出てこない。熱湯+水で調整してというのが普通の国内のホテルですが、ここは海外のホテルか?と疑いました。
風呂に洗面台もなく、部屋の中にある洗面台には鏡もない。どうやってヒゲをそればいいのか?
旅籠屋がいっぱいだったので仕方なく宿泊するのだが、それにしても残念。いつものシングルだとこんな事は今まで無かったので、ハズレ部屋だったのかも。

2016年01月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2016年01月30日 20:50:25

この度は折角の御利用にもご満足頂けず大変申し訳ございません。

お泊りの夜間のタンク湯温を計測しましたところ若干の低下は見られますが、循環に十分な温度でした。こちらは原因を究明し、判然としない場合でもタンクの設定温度の上限を変えるなど対応致します。

また、洗面台の鏡ですが館内に2部屋しかないバスルームがセパレートタイプのデラックスツインルームが丁度空いておりましたのでそちらをお部屋割致しましたが、かえってご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

セパレートの洗面台にも鏡を設置する手配を致します。

大変貴重なご意見でした。

投稿者さん 2015年10月28日 00:33:50

フロントの対応は良いですが、全体的には消化不良と言うところかな…やはりウォシュレットや露天風呂は欲しいところ、あと細かいですが、サウナでロッカーの鍵が過熱したり、朝風呂はぬるま湯でしたね…布団と食事はそれなりにまぁまぁでした。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2016年01月06日 16:23:43

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。

折角のご利用にもかかわらずご満足いただけず大変申し訳ございません。

特に朝風呂の温度につきまして汗顔の至りでございます。
当日5時の湯温は大風呂が38.7℃、高温風呂が41.2℃で、大風呂は通常40℃未満で運用していますが外気温が12℃ということもあり、ぬる湯を気持ちよくご利用頂くにはあと0.5~1.0℃上げる必要があったと省みております。

この度の反省を活かして今後も改善に努めますので、機会がございましたらぜひ当館をご利用下さい。お待ちしております。

【シングルルーム】

けんじ2636さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

けんじ2636さん [30代/男性] 2015年10月18日 23:36:21

朝の風呂が8時までというのは早すぎるのでは?

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2016年01月06日 16:33:40

この度はご利用誠にありがとうございます。

当館は0時から5時、及び8時から9時の二度清掃のお時間を頂戴しております。

9時以降でしたら改めてご利用頂けますが、朝お急ぎのお客様にはご不便をおかけしております。清掃やメンテナンスに手を抜くわけには参りませんが多くの客様にご利用頂けますよう今一度検討いたします。

ご意見ありがとうございました。

【シングルルーム】

yurakunさんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

yurakunさん [60代/男性] 2015年09月24日 16:04:53

お風呂がスーパー銭湯として地元にも解放されているため設備もよく、また食事も同様でその点、ビジネスホテルより満足度が高いです。従業員教育もしっかりしていて満足でした。また利用したいと思います。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2015年09月24日 21:07:50

この度は連休のお泊りに当館をお選びいただきありがとうございます。

当館は1Fが日帰り入浴施設、3F以上がビジネスホテルという少々風変わりな施設でございますが、お客様のようにメリットに感じて頂ければ冥利に尽きます。

従業員へのお褒めの言葉もありがとうございます。
当日のスタッフ含め、フロント一同に伝え今後の励みと致します。

そして次回お越しの際にはより良い対応でお迎えする所存です。
ぜひまたご利用下さいませ。

【シングルルーム】

けんじ2636さん [30代/男性] 2015年09月24日 12:12:56

地元幼稚園や保育園の心のこもった演出に、身も心も温まるお風呂でした。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2015年09月24日 21:04:13

この度は当館のご利用ありがとうございます。

敬老の日に、園児の皆さんの”ありがとう”をお風呂に入りながら見ていただこう、という「100のありがとう風呂」という企画です。

“心のこもった演出”とのお言葉を頂戴しましたが、演出家は間違いなく220名の園児の皆さんです。
「身も心も温まった」とのご感想を私どもから園児のみんなに必ず伝えます。

こうして”ありがとう”の輪がどんどんつながればいいなと感じています。

【シングルルーム】

ちゃんぶー9110さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

ちゃんぶー9110さん [60代/男性] 2015年08月08日 18:05:55

最初、エアコンがきかなく、申し訳ないですが、つけっぱなしで風呂へ行き、戻ったら、冷えていたので安堵。それにしても、廊下も暑い。部屋も風呂も悪くはないのですが、部屋TVは、なんでしょう。時折、画像が映るだけで、なんだかわかりません。しょうがないので、21時には寝ました。あのちらつく画像をつけっぱなしにすると、井戸が映り、髪の長い、白い着物の女性がでてきそうで不気味です。中国製の安いデジタルで良いのですから、なんとかしませんか?ビールとアイスクリームは、おまけじゃないですよね(宿泊費込?)。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2015年09月24日 21:03:25

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。

客室テレビはメンテナンスの対象とし、順次液晶テレビへの入替えを行っております。
まだようやく5割を超えたところですが、もちろん全室行う所存です。

至らぬサービスに過分なご評価をいただき恐縮です。

【生ビール】お風呂上りに一杯 ビジネスプラン【ソフトクリーム】

投稿者さん 2015年08月04日 17:56:04

仕事で他にホテルが見つからず予約しました。健康ランドなのに露天風呂も無いし、高めの温度の湯船もない。シャンプーコンディショナーは宿泊客に提供してもいいのではないのでしょうか?
バスタオルも吸収性が悪いし、中国人を受け入れるならしっかり中国語の案内を掲示して欲しい。
チェックアウトの時のフロントがもたついて困った。朝は二人体制の方がいいのではないでしょうか? 女性にはお勧めできないです。価格もビジネスホテルの方が安いです。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2015年09月24日 21:02:59

フロント内に常時2名人員を配置するよう心掛け、外国人のお客様にスムーズにご案内できるよう館内を整えます。

またご利用頂ける機会がございましたら再度の御評価をお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

【シングルルーム】

コンチャン2028さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

コンチャン2028さん [60代/男性] 2015年06月15日 07:23:57

中国人団体さんのマナーが良くなれば良いんだが
どこへ行っても朝飯が混んじゃうね

2015年06月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2015年06月15日 13:24:33

この度は当館の御利用ありがとうございます。

ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
ご指摘の件ですが、一重に当館の御案内不足で団体のお客様に責はございません。

当館は富士山に近い立地のため、近年では以前に比べると海外のお客様のご利用が増えつつあります。そのような中で文化や言葉の異なるお客様に日本のマナーをご理解いただき、一般のお客様と同様にご利用頂けるよう今後も努めてまいります。

またのご来館をお待ちしております。

【生ビール】お風呂上りに一杯 ビジネスプラン2食付【ソフトクリーム】
【シングルルーム】

Gonyamadaさんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

Gonyamadaさん [40代/男性] 2015年06月10日 21:05:20

健康ランドの割にお風呂がイマイチ。
スリッパも、エレベータ降りてから履くのはどうかな?

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2015年06月12日 10:22:14

この度はご利用誠にありがとうございます。

1Fが日帰り入浴施設のフロントも兼ねているため、宿泊のお客様のスリッパのご利用は上階でお願いしております。

しかしながらお客様のご要望ももっともでございますので、エレベーターご利用前にスリッパのご案内が出来ないか今一度検討いたします。

ご意見ありがとうございました。

【シングルルーム】

reinaluvteさんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

reinaluvteさん [30代/女性] 2015年06月09日 14:14:55

金額も手頃で食事も特にネギトロ丼が美味しかったです。

残念なのは外のお風呂がお湯はってなく露天気分を味わえなかった事と。

チェックアウトの朝。
起きたらベッドの上を結構な大きさのクモが…

環境的に虫が多そうだなぁとは思っていましたが。

さすがに寝ている間に自分の上を這われていたかと思うと正直気持ち悪かったです

虫等気にされない方はコスパも朝食の焼き立てパンも美味しかったので良いかと思います。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2015年06月12日 10:28:15

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。

当館自慢の山の海鮮にご評価ありがとうございます。

クモの件では大変な失礼を致しました。申し訳ございません。ご理解いただけますよう山も川も間近な自然の中ですので鳥も虫も少なくありません。
ですが、館内は館内ですので客室に招かれざる客が闖入することは避けなければなりません。早速今夏二度目の徹底した駆除を行います。

より安心してお泊りいただけるご用意をし、またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム】

小番長25さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

小番長25さん [40代/男性] 2015年05月13日 09:14:35

いい思い出となりました。お風呂とてもよかったです。このようなタイプの宿泊施設珍しく、スタッフの方々の接客もよかったです、また利用したいとおもってます。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2015年05月18日 08:34:22

この度は当館のご利用ありがとうございます。

“いい思い出”とホテル冥利に尽きます御言葉、誠にありがとうございます。ホテルといっても宿泊フロアと1Fで雰囲気が異なる当館ですが、お気に召して頂けたなら幸いです。

スタッフへのお褒めの言葉も恐縮です。
まだまだ至らない点もございますので、これを励みに次回もお褒めいただくべく接客向上に努めます。

【ツイン対応】1泊2食付プラン 高速LAN接続無料!
【ツインルーム(3名様利用可能)】

むらねこさんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

むらねこさん [50代/女性] 2015年04月04日 13:51:02

お風呂が気持ちよかったです。

2015年04月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2015年04月23日 09:50:14

この度は当館のご利用ありがとうございます。

山梨の4月はまだまだ肌寒く、夜のお風呂は大変気持ちが良いものです。

大きなお風呂以外さしたるおもてなしも出来ませんが、またご出張の際にお立ち寄り頂ければ幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月11日 00:03:07

次の日の朝が早い為、近くに前泊という形で宿泊したのですが、寝るときにカラオケがうるさかったのと、トイレのドアが壊れていてしっかり閉まらなかったのがマイナスポイントでした。一緒に泊まったのが家族以外だったら間違いなく部屋を変更してもらっていたと思います。

2014年12月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2014年12月14日 17:38:15

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。

折角の前泊に当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
バスルームの扉は上下のスライドローラーを交換致しましたが、フレームやドアそのものも臨時メンテナンスの対象とします。

ご家族の皆様にご不便があったこと、改めてお詫びします。至らぬサービスに過分なご評価をいただき恐縮です。

【ツインルーム(3名様利用可能)】

まー吉のママさんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

まー吉のママさん [40代/女性] 2014年12月05日 16:36:15

初めて利用させて頂きました。お部屋が禁煙室でなかったのですが、事前にしっかり消臭対策をして頂いた為ほぼ臭いませんでした。又、従業員の方が感じがよく、とてもてきぱきしていて好感がもてました。欲をいえば朝食バイキングのパンをあたためるトースターがあれば・・・また、炊飯器やお味噌汁のすぐ上に返却口があるのに抵抗がありました。二階からの客室は備え付けのスリッパ使用の為、私の様な潔癖症の傾向の方はスリッパ持参でもいいかもです。こちら方面に用事の際はまた利用させていただきます。

2014年12月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2014年12月10日 11:56:41

当館のご利用ありがとうございます。初めてのレビューを当館にお寄せ頂き誠に光栄です。

この度は事前にしっかりとしたご要望を頂戴しておりましたので前日に宿泊のないお部屋をご用意するなど、出来る限りの準備を取らせて頂きました。
トースターのご意見もありがとうございます。
早速トースターを購入いたしました。

さしたる心遣いも出来ないホテルですがお客様の御評価を非常に嬉しく思います。これを励みに次回はより快適にご利用いただくべく努めます。

【ツイン対応】1泊2食付プラン 高速LAN接続無料!