グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

いおママ6970さんの グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> のクチコミ

いおママ6970さん [30代/女性] 2015年07月14日 21:29:54

7月11日に家族4人で宿泊しました。
口コミ通りの気さくなママさんに初対面とは思えない程の安心感を抱きました。

残念ながら、あいにくのお天気で海水浴を満喫することは出来ませんでしたが、これも口コミ通り壱岐牛&海鮮のBBQがホントに美味しくて。。。大満足でした。

ホテルにはない、ママさんの細やかな配慮に大変感謝しております。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2015年07月16日 04:50:00

先日はご来店有り難うございました。
夏のスタートにこんな素晴らしい口コミを頂きまして有り難うございました。
天気に負けずお家族仲良くお楽しみの姿は、私どもの最高の喜びです。
水着のまま行けるロケーションにまでお礼を述べたいほどの有難いお言葉に感謝致します。
ママが大喜びです。
来年も頑張って又お越し下さいませ。

壱岐牧場 一同

本格壱岐牛BBQスタンダードプラン (ロブ付)

投稿者さん 2015年01月02日 10:52:47

壱岐牛、海鮮食材(特に寒ブリ)のBBQを頂きましたが、家族全員大変満足しておりました。おかみさんの明るい接待があり、リピーターが多いのが納得できました。

2014年12月
グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2015年01月03日 18:07:40

新年お目出度うございます。口をそろえて”こんな寒ブリは初めて”とおほめ頂きました。特にお客様の口コミにお応えして、冬期には寒ブリのサービスを実践致したり、こたつをそろえてお迎えしたいと想っております。本当に有り難うございました。お家族のお多幸をお祈り致します。

5%割引!本格壱岐牛グルメBBQプラン (ロブスター、アワビ付)

投稿者さん 2013年08月12日 21:16:23

家族旅行で利用しました。
おかみさんや働いている方は、とても親切で親身な接客をさせてもらい、たのしい1泊ができました!!
11ヶ月の赤ちゃんもいたのですが、一緒に温泉(家族風呂)に入ることができましたし、気持ちよくて最高でした。
あと、口コミ通り、食事がすごくおいしかったです。
場所もビーチ近くですし、宿泊を迷われている方にはぜひ宿泊することをオススメします。

ただ、部屋に冷蔵庫がなく、少し部屋が汚いかな。
山の中にあるのでコンビニもないです。
それ以外は満点です。

2013年07月
グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2013年08月13日 05:10:01

まず楽しい旅を成されたことをとても嬉しく思います。その思いで又1年を頑張って下さい。

それから当店の特徴に満足され、他のお客様の良き道しるべを残して頂きまして有り難うございました。

確かに建物は古う御座いますが、この道40年の努力がそれを補えるように頑張っています。

当店の特徴こそが逆に癒やされると言うお客様が多くなるは、ご自分で楽しめるお客様の進化だと幸せを感じます。

それにお応え出来るよう、まず冷蔵庫は一部の部屋に設置を致しております。来年までには全館設置を目指します。

大げさですが本物趣向の古里リゾートを目指しておりますので応援お願いいたします。

赤ちゃんの成長とお家族の幸せをお祈りします。

壱岐牧場 店主、他一同

「夏得」20%お得!本格壱州牛 BBQプラン(海鮮付)

投稿者さん 2009年08月11日 17:15:54

8月7~8日に宿泊しました。宿のそばに海岸があり、とてもきれいで初めての壱岐をとても楽しむことができました。海から帰って露天風呂に水着のまま入れて良かったです。施設が少々古く、洗面所の数が少なかったり、お風呂のシャワーが少なかったり、お風呂場の外側のドアが堅く、開けると風呂場のドアが開いてしまう、といった点に不便を感じました。でも、掃除が行き届いていたので不潔感はありませんでした。食事は大満足。壱岐牛がとても美味しく、アワビ、サザエ、伊勢海老などたっぷりで、夏休みの宿泊料金としては大満足でした。女将さんやスタッフの対応もとても丁寧親切で、楽しい夏の思い出になりました。それと、テレビのリモコンの電池が切れていました。1時間100円のテレビを見ていなくても(主電源を落として)カウントが進んでしまうのが難点でした。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2009年08月11日 21:16:22

ご来店有難う御座いました。今年の異常気象の中しっかり楽しまれたのは、なかなかのお遊び上手のようですね。テレビの件はお知らせ戴いて有難う御座いました。早速善処致したいと思っています。おっしゃるように総てがそろった外国のリゾートにはほど遠いのですが、古いけど楽しい田舎リゾートを目指して頑張っています。家が年期が入った分おつりの来るような料理とサービスは確実に守ります、ぜひ素晴らしいビーチと美味しい料理を目指し又お越し頂ければと願っております。

豪華BBQ・壱州牛&海鮮(伊勢エビ、アワビ付)プラン

投稿者さん 2009年08月10日 11:54:54

8/8に2名で宿泊しました。(豪華BQプラン)立地条件は文句なし。食事も壱岐牛・手作りソーセージ・イカはおいしかったです。あわびと伊勢えびについては、他地域でおいしいものを食しており、なんか違うかなとも感じました。でも問題があるわけではありません。従業員の方も明るく親切でよかったと思います。
一つ、女房が申しておりましたのは、お風呂に17:00ごろ入ろうと思ったところ、貸切状態で鍵がかかっており、入れなかったようです。この時間帯は貸切はなしと明記されれていたようですが… 他のお客さんも扉の戸ってをがちゃがちゃと回していました。
お店の方が悪いわけではないですが…

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2009年08月11日 04:04:12

ご来店有難う御座いました。当日は少し天気が心配でしたが、壱岐随一のビーチ筒城浜に近いロケーションですので、お楽しみになれたようですね!その上料理にはなかなか鋭いですね!参考に今後研究したいと思っております。今度はおどりアワビBBQをお試し下さいませんか、通の貴方向きだと思います。それからお風呂の件は大変申し訳ございませんでした。シーズンは露天風呂を中心に御案内致すようにしたいと思っております。オープンの時は鍵がかからないように致します。いろいろとためになるアドバイス有難う御座いました。

豪華BBQ・壱州牛&海鮮(伊勢エビ、アワビ付)プラン
【本館(アウトバス、中、小岩風呂)】

桃留1219さんの グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> のクチコミ

桃留1219さん [40代/女性] 2016年08月27日 21:13:04

8月21日に宿泊しました。かなりの人数が宿泊していたことで、人気の高さが伺えました。家族で運営されている関係から、一般的なホテルのような設備が整った状況とは言えないのですが、従業員の方と接触が多くアットホームなところや、食事も大変豪華で美味しかったです。また、周囲の環境も最高で楽しめました。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2016年09月05日 05:43:16

当店の特徴を理解された楽しみ方をなさるお客様は旅上手と思います。何処に行っても自分で楽しむ気がなければそうはいかないと思います。

そんな姿勢が総てに通じ良い人生をお送りになると思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

壱岐牧場 店主他一同

平日などの穴場で楽しむ!壱岐牛スタンダードBBQプラン

投稿者さん 2016年08月19日 18:49:06

建物は古いですが、お部屋はキレイに清掃されていました。
タクシーの運転手さんが、壱岐で海に一番近い宿ですよ~と言われていました。バーベキューはお肉も海鮮もとっても美味しかったです。ごちそうさまでした!!

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2016年08月20日 20:15:18

こんな励ましの言葉を頂くと仕事が楽しくなります。本当に有り難うございました。
何時か素晴らしい宿に建て替えたいのですが、そこまでバランスが届きません。

それまでは、建物の古さが気にならないくらい、他の部分で補わさせて頂きます。

それは楽しめる宿ににする事です。
その努力が見えるような時代を感じております。
それはお客様の様な良いところを楽しまれる
広い気持ちのお客様が増えているからです。

“連泊”得々!グルメプラン<1日、踊りアワビ、ロブ付・グルメBBQ><1日、伊勢エビ付・グルメ板盛>

投稿者さん 2015年11月28日 17:28:49

もともと夕食のついてないプランでしたが、二日目の夜にこちらでBBQを食べました(^∀^)
壱岐牛、かなり美味しかったです!最高です!
また違う季節にこちらにお世話になりたいと、心から思います♪
そして、周りにもオススメしちゃいました!

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2015年12月01日 01:23:15

壱岐の旅楽しまれましたか。

素泊まりで二泊、泊食分離とはなかなかの通ですね!

しかしグルメ宿はおいしいものを求める方の、食事に応える、専門店以上の心がけを特徴としております。

それを感じ取り二泊目にお食事を成されたのはさすがですね。

そんな方が周りにお勧めとは、大変有りがたい事です、有り難うございます。それに報いるよう努力致します。

壱岐牧場 ママその他一同

ビジネス素泊まり(朝食付)プラン <リゾート気分>

投稿者さん 2015年08月23日 07:36:43

部屋や施設が古いので、そこからすると値段が高いのですが、夜の食事の炭火焼きBBQがあまりにも豪華で美味しすぎて。
あわびが踊り、伊勢海老にサザエ、イカ、ホタテにそして壱岐牛とか今後の人生でこんなBBQ無いかもって事で満足です。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2015年08月23日 17:59:47

宿屋はそれぞれの特徴があると思います。宿が古いと言うことは、それなりの経験の積み重ねと志があります。

当店は料理と気さくなおもてなしとロケーション
をうりにいたしております。

そんな志をわかりやすく口コミ頂きまして、有り難うございます。離島は夏が一番の魅力ですが、スローライフなのんびりしたリゾート地なのです。

それがお客様に浸透しているのか、最近スローライフなリゾートになる足音が聞えるようになりました。

それが高まれば、高級ではありませんが皆様のお楽しみになれる場所を提供できるのではと願っております。

このような暖かい口コミが増え、つい嬉しさで語りすぎました。

有り難うございました。
又来年もがんばって壱岐に息抜きに来てください。

伊勢エビ、踊りアワビ付 < 本格壱岐牛グルメBBQプラン >

投稿者さん 2015年06月01日 20:58:25

ゴールデンウィークに初めて利用しました。ぎりぎりに予約し、場所的にどうかなと不安があったのですが、お天気も良く、最高でした。広いけど部屋に鍵はなく、冷蔵庫もなく、お風呂は狭く、男性用は朝はぬるすぎて入れませんでしたし、トイレや洗面台が共同ですから、点数をつけると高いとは言えません。でも食事はこんなにいい夕食は初めてでした。壱岐牛はメチャメチャおいしく、後お刺身はエキストラで頼んだけど最後になったので、食べられないほどの量にどうしよう、、と思ったのもつかの間、ぺろりと平らげてしまうほどでした。また、宿のおばさんやお姉さん方のフレンドリーな対応もよかったです。ありがとうございました。2点だけ、タオルやバスタオルをかける物干しやハンガーがなかったのと、お茶を飲む用のポットがなかったのでちょっと困りました。でもまた行きたいなと思わせる温かいペンションでした。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2015年06月02日 08:37:31

先日はご来店有り難うございました。グルメBBQの上に別注のお刺身は多すぎると思いましたが、お礼の意味で盛りよく致しました。それを完食され楽しんで頂いたのは、喜んでおります。
お客様のお選びの大広間アウトバストイレは、何かサプライズサービスを致し、欠点を補っております。
気さくなグループ向きのお部屋です。
ご指摘の点は、早速善処致します。
貴重なご意見を有り難うございました。又のご来店をお待ち致します。

伊勢エビ、踊りアワビ付き <本格壱岐牛・グルメBBQプラン> 壱岐名産・剣イカ刺身付
【広間及び二間続き】

nobnobssさんの グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> のクチコミ

nobnobssさん [60代/男性] 2011年09月19日 21:42:23

料理が抜群に美味しかったです。

ジューシーで柔らかい壱岐牛、伊勢えび、あわび、サザエ、イカ、ホタテ
本当に豪華なBBQでした。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2011年09月20日 12:42:53

お便り有難う御座います。
このようなお便りは、グルメ宿と思い切って名付けた店側としましては、本当に嬉しい事でございます。

そのお言葉から、楽しい息抜きをされた旅をなされたのではと想像致しております。私どももちょっとしたお便りでお客様に奉仕する姿勢に元気を頂くものです。本当に有難う御座いました。

皆様にも宜しくお伝え下さり、何時か又お越し下さることを心待ちにしております。

壱岐牧場 店主、一同より。
追伸
この度、長崎県農商工連携ファンドに認定されました。泊まって食べて見て買える地産地消店として壱州牛、壱州牛ソーセージの販売を来年より開始致します。抽選で試食品を進呈しますのでぜひ応募下さいますよう御願い致します。

早期特割・本格壱州牛BBQプラン(伊勢えび付)