温泉好きな娘と共にびゅーほてる系列のホテルにバスで送迎してくださり湯めぐりしてきました 温泉もそれぞれのホテルの良さがありました チケットを頂き湯上がりビール一杯飲めました ただ、主人がお風呂から上がった時には担当の方がいなく自販機でビール買ったそうでチケット使わなかったそうです また、びゅーほてるの前はイルミネーションがあり寒かったけど綺麗で良かったです 自販機の種類が少なくお酒売り場とジュース売り場が別なのが不満です 売店が閉まってもアイスが買える自販機欲しいですね お風呂上がりにアイス食べたいです 部屋は予約した部屋よりグレードあげて頂き配慮してくれ嬉しかったです 石和温泉初めてでしたが、信玄餅工場にワイン工場、甲斐の駅いさわという観光スポットもあり楽しめました
ペット同伴 で利用させていただきました。 初めて利用させていただいたのですが、居心地が良くて、最高のお宿 でした。 お部屋は、清掃が行き届いていて清潔感があり、風情のある広いお部屋でした。 同伴のペット共々居心地良く過ごさせていただきました。 お風呂 は、内湯 露天風呂 共に広く開放感があり、泉質も良く、ゆったりと長湯したくなるお風呂でした。 このお宿に泊まると、石和温泉 の中にある系列のお宿の お湯巡り ができます。 バス も出ているので、そちらも楽しみの一つです。 さくら温泉通り沿い にあり、イルミネーション もされていて、夜道を散策するのも楽しむことができました。 鯉 が泳ぐお中庭 もあり、高級感がある中、親しみ易さ も感じられる素晴らしいお宿でした。 また是非利用させていただきたいです。
夕飯も朝食もとても程よくてとても美味しかったです。 部屋も綺麗でこたつがあったのが本当に素敵でした! 温泉も広く、ゆったりと入ることができました。 湯めぐりの送迎サービスもすぐに対応してくれ、スムーズに楽しむことができました。 また利用する機会があれば是非泊まりたいと思うお宿でした。

8回目の宿泊でした。 前回から時間をあけてみて、改めてまた期待という思い出になりました。 湯めぐりできるのもいい点で、心地よく対応してくださいます。 今回のご飯も大変満足しています。 見た目、色味、味付け、品数共に申し分ありません。煮凝りが本当に好きでまた食べに来たくなる味でした。 宿前の通りには桜の木が並んでますが、春の季節だけでなく、冬のライトアップも風情があり圧巻です。
部屋は広めで、コタツがありました。温泉は、女性の方の露天風呂はぬるめで、内風呂は熱めでしたので交互に入りました。そして、系列ホテル2ヵ所の湯巡りができ、時間指定でしたが車で送迎もしてくれました。色々な源泉の温泉に入れ、温泉好きにはとても良かったです。食事は、お造りの赤イカや富士頂純サーモンなどが新鮮で美味しく、ほうとう鍋のみそ味と山菜・アサリの釜飯他が美味しかったです。スタッフは親切で対応は良かったです。また、機会があれば来たいと思います。
フロントに響く水のせせらぎや滝の音が心地よく、到着早々から癒やされました。館内は広々としており、ゆったりとくつろぐことができました。フロントの方も声掛けしてくれたり親切でした。 何よりも素晴らしかったのは、源泉かけ流しの温泉です。露天風呂もあり、湧き出す源泉の近くではほんのりと硫黄の香りが漂い、温泉情緒を感じられました。お湯はとても柔らかく、体全体がふんわりと包まれるような感覚で、まさに極上の湯でした。岩に配された風呂場も風情があり、目でも楽しめました。入浴できる時間が長いのもよかったです。 お部屋も広く、都会から訪れた私にとっては、周囲の静けさに驚くほど。落ち着いた時間を過ごすことができ、大変満足しています。
バイクツーリングの宿泊で利用しました 事前連絡した通りに玄関前の屋根があるところに駐輪させてもらえました バイク乗りにはありがたい配慮です ホテル周辺は散策していませんが、立地は良さそうでした 部屋はキレイでゆったり広く、さらに掘りごたつがいい感じでした アメニティー類も充実しており十分でした 風呂もまた広く、露天風呂とお庭が風情があり良かったです さらに風呂上がりビールのサービスがうれしかったです 夕食、朝食とともに和食でとてもおいしく、量も結構あり大満足でした スタッフもみなさんとても感じ良く、外国人スタッフの方々が多かったでしたが 一生懸命さが伝わってきました また機会が有れば宿泊したいと思う宿でした
部屋は広く、家族5人(皆大人)でもゆっくりくつろぐ事ができました。お部屋に置いてあるお菓子も美味しかったです。洗面台も広く、また部屋のお風呂もトイレも施設は古いかもしれませんが、清潔感があり、快適に過ごせました。フロントの方や送迎の方も快く対応してくださり、嬉しかったです。夕飯、朝食は食べ放題ではなく、ですが種類も豊富でボリュームもあっておいしくいただきました。また、アレルギーの対応もしてくださり、お肉が食べれない母が気兼ねなく料理を食べれていて嬉しかったです。 料理もとてもおいしかったです。期間限定の花火の送迎や、駅までの送迎などサービスもとても充実していました。また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。
7/19〜20 妻と奥多摩〜山梨道の駅スタンプラリーツーリングで利用しました。到着してすぐ、バイク用の駐輪場を用意してくださったのは感動しました。(個人情報の関係で写真UPできないのが残念。)ロビーもお洒落で、妻と『この値段で間違ってないよな』、と話してましたw 室内用の下駄がありましたが、私のサイズが合わない旨を伝えたところ、スリッパを用意してくださったの助かりました。 料理:利き酒プランでした。飲みやすくすぐなくなりましたw 釜めしは個人的にはいらないです。直ぐ食べれない&量が少ないので。朝食の卵焼きが、昔祖母が作ってくれた味みたいで美味しかったです。 風呂:泉質や温度は良かったのですが、サウナがなかったのが残念でした。 素晴らしい宿泊をありがとうございました。機会があればまた利用したいと思います。
約30年ぶりに、孫を連れて家族で利用しました。 静かな場所にあり、建物は以前と同じですが、部屋は改装されたようで綺麗でした。 従業員の対応も好印象を受けました。 お風呂は、広い内風呂と露天風呂があり、気持ち良くのんびり入ることができました。 17:30までであれば、お風呂に入ったあとに、ビールか葡萄ジュースの1ドリンクの嬉しいサービスがありました。 お風呂に入ったあとの冷えたビールは格別です。 夕食は、品数が多く、美味しく食べることができました。 馬刺しを沢山食べれたのはいいですね。 孫も美味しいとお腹いっぱい食べたようでした。 家族も満足できたようで良かったです。 機会があれば、また行きたいと思っています。

系列のホテル2軒へ利用時間は決まってますが送迎してくれて湯めぐり出来ました ホテル前はイルミネーションがきれいでした お風呂は混雑時シャワーの出が悪く水しか出ませんでした 前もって説明があったら良かったかな みんなお風呂から汲んだり娘たちは水で頭を洗ったようでした それ以外は良かったです ホテルの方々は控えめな優しい感じでした 石和温泉もっと盛り上がって欲しいなぁ~
【年末年始プラン】湯ったり温泉宿で過ごすお正月★夕食は料理長渾身の和食会席膳!湯上りビール特典付き
広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】外観、内観共に新しさはないですがそれが逆に老舗ならではの雰囲気が出てて良かったと感じました。 部屋は広く、清潔感も感じました。料理の品数もあり美味しく、お風呂も広くていいお湯でした。 2つだけ気になるポイントとしては部屋のゴキジェットが置いてあったのでこれはなしにするか置く場所を考えた方がいいかと思います。又、夕食会場での一人のスタッフさんが元気あった凄く頑張っているのは伝わるのですが少し高圧的に感じます。もう少し声のトーンを落とした落ち着いた接客ができると更に良くなること間違いないです。
素泊まりで安かったので期待してませんでしたが泊まって良かったです。ロビーや鯉のいる中庭かかなり素敵で餌やりが楽しかったです。部屋も綺麗でお風呂も気持ち良かった。公式のHPにもありましたが露天風呂は季節柄かなり温めでした。スタッフも皆さん丁寧で多分歴史のある旅館だと思うのてすが掃除がしっかりしてあり古さは感じなかったです。町中のため景観は期待できません。夕食は歩いてすぐの居酒屋に行ったのですがとても美味しかったです。ただ歩いて行ける距離で食事ができるところが少ない感じでした。 一緒に行ったメンバーも満足でまた泊まりたいと言っていました。私もお値段以上に感じました。泊まって良かったです。
ホテル内とても清潔で良かった フロント,食事の方々の対応も気持ち良かった 朝、夕の食事も美味しかったです 食べ過ぎるくらいでした(お腹パンパン) 風呂も大風呂、露天風呂とても気持ち良かった ただゲームコーナーが何処にあるか分からずチェックアウトしてしまった 聞けば良いのにとは思ったけど 犬🐩も一緒に宿泊出来たことはよかった 動物も泊まると臭いかなと思ったけど全然感じられなかった また行きたくなりました 最後に 夜空の星沢山見れて最高
食事、入口に車で着いて直ぐからの接客、温泉、料金、全て本当に良かったです。 施設は古いかも知れないけど、清潔でした。お風呂のドライヤーが風が弱いかったので施設は4です。 ペットへの気配りのあるお部屋の準備、宿泊者への冷水やお茶の用意も完璧でした。お茶も良い物を使ってます。 一度は期待以上の料理とスタッフの人柄。母の米寿祝で訪問しましたがとても良い時間を過ごす事ができありがとうございました。また伺います!
駅近くで食事をしてから、散歩がてら川沿いをプラプラ歩いて15分ほどで着きました。 温泉はのんびりと浸かれましたし、部屋には空気清浄機が置かれていて、一人で泊まるには十分な広さで、くつろぐことができました。 部屋の照明は少し抑え目でくつろぐ分にはちょうど良いのですが、資料を読んだりPCを使うにはもう少し明るいと助かります。 石和温泉では別のホテルをよく利用させてもらっていたのですが、今回はこちらのホテルを利用させてもらいました。機会があれば、またこちらに泊まらせていただき、次はびゅーグループの温泉巡りもしてみたいと思います。
鵜飼と花火の送迎が付いているプランで予約しました。雨がぱらつく空模様でしたが、バスの運転手さんが傘を持って着てくださり、安心して出掛けられました。徒歩鵜(かちう)という川の中を鵜匠が歩いて鵜を操る、古来の形を初めて見せていただきました。予約は難しいそうですが、鵜飼の体験が出来るそうで、当日も体験の方が、鵜匠と一緒に川の中を歩いていました。最後に10分ほどの短い間ではありますが、花火を楽しむ事が出来ました。打ち上げの様子が川の対岸に見られたのも、なかなか近くで見られないものなので、このプランで良かったと思いました。 時間に余裕があれば、姉妹館のお風呂も送迎してもらえたので、早めに到着出来たら行ってみたかったと思います。夜間でもフロントの方がいらっしゃるので、近くの果物の直売所を教えていただき、桃・梨・ぶどう・野菜の他に、定番の桔梗屋にも寄って、お土産も沢山買いました。
【石和温泉鵜飼花火】夏休み限定!夏の夜空を彩る打上花火☆会場ホテル間の送迎付き
子どもが大きくなってきて、久しぶりに夫婦二人での旅行でお世話になりました。ホテルの方はみなさん挨拶はしっかりとしてくれました。部屋も2人では広く、過ごしやすかったです。 ご飯は朝、夕とつけていて、旅の楽しみの一つでもありますが、ご飯に関してはつけずに近くで食べたほうがよかったかもしれません。どれもおいしくなかったです。 あと、突然生理になってしまい、お酒を飲んでしまったため、買いにも行けず、困りました。売店にも取り扱いがなく、スタッフにも確認しましたが、ないとのことでした。私の準備不足ですが、おむつはあるようでしたので、生理用品も置いてあると助かります。 ホテル自体はとてもよかったので、食事の改善があるとまた利用したいです!
広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】部屋からは富士山が見え、団体客や学生さんのグループが泊まっていましたが、お風呂もそこまで混雑することなく快適に過ごせました。岩風呂で素敵でした。お食事のテーブルがなぜか向かい合わせではなく斜めに配膳してあったのが不思議な感じでしたが、向かい合わせにしてもらいお料理も食べきれないくらい沢山あっておいしかったです。配膳係の女性のおもてなしが素敵でした。 マッサージチェアは座ってみましたが痛くて使えませんでしたが、いいお宿だと思います。

4/4宿泊しました。 7回目の宿泊でした。 ご飯は今回はじめて残念な感じで、馬刺し付きにしたのがちょっと... いままでがよかった分衝撃が強く、色が大変悪い馬刺しでした。母には綺麗な馬刺しでしたが、私に提供されたものは痛んでいて臭みが強く、付け合わせのニンニクや生姜でも消しきれないレベルで1口食べて他は残しました。以前も同じプランで宿泊したことがあったので安心し切ってました。 お風呂も食事も好きなので別プランで次回は予約しようと思います。