石和温泉 石和びゅーほてる クチコミ・感想・情報

石和温泉 石和びゅーほてるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 12:04:24

祖父母、夫婦、4歳息子と宿泊しました。
祖父母との旅行が初めてだったので不安な部分がありましたが、とても親切にして頂きました。

チェックインの際はフロントに向かうと宿泊表を既にご用意頂いていて、とてもスムーズでした。
鵜飼と花火のプランにしましたが、集合時間等もメモ書きで渡して頂きとても親切でした。

和室とツインのお部屋を利用しました。綺麗でとても広く、子供ものびのびできました。
足の悪い祖父に内風呂の椅子もお借りでき、大変助かりました。
お食事の際もスタッフの方が子供のことを気にして頂き、気を配ってくれました。
売店の方も笑顔で接して下さり、とても感じが良かったです。

また利用したいです!

【石和温泉鵜飼花火】夏休み限定!夏の夜空を彩る打上花火☆会場ホテル間の送迎付き
【広々贅沢な和洋室【和室15畳(堀ごたつ付)+ツイン洋室】】

フミコ1950さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

フミコ1950さん [70代/女性] 2023年08月11日 14:54:12

身内の引越し手伝いで此方を利用しました。今まで何度も利用しておりまして、コチラを含むびゅーホテルグループは従業員さん方のサービスが良いため、今回も利用させていただきました。

建物は新しくはないのですが、適切に維持管理補修されていて、不快感はなく、むしろ、好感が持てます。
お部屋は広くて、荷物を広げてものんびりくつろぐ事ができます。また、建物内の通路も広くて、シルバーカーや車椅子、ベビーカーでの行き来も楽ちんです。
難点を挙げるとすると、石和温泉駅からのアクセスがやや遠い事と、館内のエレベーターの扉がすぐに閉まってしまう事です。
当方、足腰が弱いので駅から遠いのは移動にやや負担になりました。また、館内の短気なエレベーターですと、乗り降りしてる最中に扉がしまってしまい、何度か身体や手がエレベーターの扉に挟まれてしまいかけまして、ヒヤヒヤしました。
この辺りが改善するともっと良くなると感じます。

【素泊まり】おひとり様歓迎★無料駐車場完備!出張・観光の拠点に最適のお食事なしお気軽プラン
【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

mintcocosiroさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

mintcocosiroさん [50代/女性] 2023年06月08日 00:04:32

お部屋が広くて快適でした
隣の部屋のワンちゃんが吠えまくってて朝早くから起こされたのと
トイレだけが狭すぎてちよっと辛かったです。
ご飯も種類が沢山ついてて総評5で楽しく過ごせました
犬連れだったので不安でしたが、フロントの方がチェックインの時はとても優しくご対応くださって、、、でも、帰りはワンちゃん顔をしまって下さい!と冷たくなってたのが帰り際に心がおれ悲しかったです。

【ペット連れ専用】愛犬と一緒に泊まれるお部屋★ワンちゃんのためのアメニティ付き【ペット同伴可】
【ペットと泊まれる和室【10畳+4畳】】

まっすーPさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

まっすーPさん [40代/男性] 2024年05月04日 16:18:14

素泊りで1泊しました。
建物自体は古さを感じるところはありますが、内装はとても綺麗です。1階は水を使った工夫があり、中庭では鯉に餌をあげたり出来、子供達は大喜びでした。

部屋も綺麗で落ち着いて休めます。気になる点としては、窓にはカーテンが無く、寝る際に明るいのが苦手な方はアイマスク等の対策が必要です。

お風呂も綺麗で、露天風呂もしっかり清掃されていました。

交通のアクセスも良いですし、石和に来る際にはまた利用したいと思えました。

2024年05月
石和温泉 石和びゅーほてる 2024年05月16日 19:32:46

中庭ではお子様が喜ばれたとの事、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋やお風呂の清掃の関しましては快適にご利用いただけた事と存じ、安堵いたしました。
お部屋のカーテンにつきまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。皆様のご滞在がより快適なものとなりますよう、今後の検討材料にさせていただきたく存じます。
そのような中でも、「また来たい」と思ってくださった事は、私共にとりまして何より嬉しい事でございます。また次回ご来館いただきました際には、よりご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月10日 11:02:02

いろいろ驚きました。3ホテルともスタッフの方々が皆さん感じ良くて、湯めぐりの送迎車は全く待たず、湯冷めの心配も皆無でした。綺麗な夜桜の中を雪駄と浴衣のままで移動できる幸せ。桜と温泉を満喫させていただきました。部屋も快適でした。おかげで気持ちの良い旅になりました。ありがとうございました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年04月21日 16:47:28

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙中にも関わらず、レビューをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。

姉妹館湯めぐりサービスもお楽しみいただけたとの事で、何よりでございます。
桜のとても良い時期にお越しになられた事と存じます。石和の桜と温泉が思い出に残るものとなりましたら幸いでございます。
これから初夏の石和温泉もお楽しみいただける季節となってまいります。ぜひまた、当館をご利用くださいませ。
次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石和びゅーほてる フロントM

midddさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

midddさん [40代/女性] 2024年02月04日 15:58:12

平日の午後に急遽石和、甲府への旅行が決まり、家を出発できる時間が遅かったため、素泊まりプランで予約させていただきました。
そのため食事はいただいていないのですが、本当に良いお宿で感動しました!
まずチェックインの際の対応がとても丁寧でした。
建物や部屋に入った感じ、おそらく築年数は結構経っているだろうと思うのですが、それを補って余りあるくらい綺麗に掃除されており、お茶菓子も用意され、ふかふかのお布団もしいて頂いていたので、到着後すぐくつろぐことが出来ました。
大浴場は大きな岩で造られており、迫力があり非日常を楽しめました。なかなかあそこまで内風呂で雄大な岩風呂は楽しめないと思います。(女湯です)
お湯質も素晴らしく温度も私達家族にはちょうどよく、長く入っていられました。

私たちが宿泊した日は連休を来週に控えた平日ということもあり、宿泊客は少ない印象でしたが、スタッフの皆様がとても丁寧に接してくださったのが印象深かったです。

帰り際に売店で鯉のエサを買って、中庭の浮き舞台で餌やりを楽しみました。池の水が本当にきれいで、鯉も美しく、良い思い出になりました。
今度時間に余裕があるときに宿泊して、食事をいただいてみたいと思いました!

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年02月10日 18:41:12

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、この様な嬉しいご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。スタッフに対しましてもお褒めいただきありがとうございます。お客様から頂戴するお言葉は、何よりも私共の活力となります。今後もおもてなしの心を大切に、お客様に快適にお過ごしいただけます様、日々励んで参ります。
温泉もお楽しみいただけた様で、何よりでございます。
当館では3つの源泉を巡る湯めぐりのサービスがございます。大変人気のサービスでございますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
お食事も山梨の旬の食材を使用し、心を込めてお造りしておりますので、こちらもぜひお愉しみくださいませ。
中庭の池でもお楽しみいただけたご様子で、ご旅行の思い出のお手伝いができましたこと何よりでございます。

是非また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月24日 22:00:47

静岡からの帰りに利用しました。素泊まりですが、部屋も広く温泉も良く、しかもめちゃくちゃ安い。また利用したいです。部屋のエアコンがうるさかったことだけが残念な点です。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年12月06日 14:01:17

この度は「石和びゅーほてる」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このような高評価はスタッフ一同今後の励みになります。ただ、エアコンに関しましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。問題点を改善し、より良いご滞在がご提供できる様努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月03日 17:13:30

4回目の利用です。料金が手頃で風呂もよく落ち着きます。また利用したいです。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年10月05日 17:38:58

ご投稿者様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、何度も利用したい温泉宿として、出来る限りのサービスを提供しておりますが、時に、十分な対応のできない部分もあり、改善を行う日々でございます。
そんな中、このようにいつもご利用いただけるお客様に支えられているとを改めて実感いたします。

今後は、さらにご満足いただけるようスタッフが考えるイベントや料理メニューの開発等、精進して参ります。
どうぞ引き続き、「石和びゅーほてる」をご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、寒暖差の多いこの季節、ご自愛ください。

投稿者さん 2023年09月16日 18:29:51

夕食・朝食ともに美味しくいただきました。ボリューム満点です。賄いの方も丁寧な接待をしてくれます。建物が古いので、少し匂いが気になりますが、部屋は広くてゆっくりできました。カード精算ができると、なお助かります。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:23:30

貴重なご意見をありがとうございます。お食事にご満足いただけたこと、そしてスタッフについても「丁寧な接待」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また、お部屋の広さにもご満足いただけ、ゆったりとした時間を過ごせたこと、ありがたく存じます。

なお、クレジットカード精算に関しましては、今回ご予約いただいたプランが「※現地クレジットカード精算不可」のお日にち限定「直前割プラン」でしたので、お使い頂けなかったかと存じます。その他のプランでしたら、通常はカード決済やPayPay、電子マネー等ご利用いただけますので、ご安心くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客様のお声を参考に、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

石和びゅーほてる 支配人K

【直前割】お日にち限定★間際でお得な1泊2食プラン!湯上りビール特典付※現地クレジットカード精算不可
【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

ky311113さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

ky311113さん [30代/女性] 2023年09月05日 17:09:14

広めの部屋への気遣いのあるご対応に感謝します。一緒に泊まった友人ももう一度利用したいと言っておりました。歯ブラシのアメニティが分かりづらかった点が気になりました(大抵、洗面台にあることが多いので)

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:29:07

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。広々としたお部屋に対するご評価、大変嬉しく存じます。また、お友達も再度ご利用いただきたいとおっしゃってくださったこと、大変嬉しいお言葉でございます。

一方で、歯ブラシのアメニティのご案内について、洗面台に置かれることが一般的であり、ご案内が不明瞭でしたこと、申し訳ございませんでした。今後はより分かりやすく案内させていただけるよう改善を図ります。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。またの機会にご利用いただけますことを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月21日 12:18:59

食事の際、離乳食温め、子供用茶碗への移し替えまでしていただいてすごく助かりました!
お部屋のお風呂もシャワーバスではなく、洗い場と湯船が分かれていたので1歳の子供を入浴させるのも楽でした。
ただ、掘りごたつ付きの部屋にしてしまったせいで、子供が落ちないか見張るのが大変でした。。テーブルをひっくり返しましたが、穴がどうしても塞ぎきれず。。次回は別の部屋にしたいと思います。

【赤ちゃん歓迎】3歳未満の添い寝無料☆子育てファミリー応援プラン!充実のベビーグッズ【ファミリー】
【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

ぴょんぴょんかぁちゃんさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

ぴょんぴょんかぁちゃんさん [50代/女性] 2023年08月11日 00:16:17

8月6日に一泊で私たち夫婦と娘と孫娘2人の5人でお世話になりました。古い建物でしたが、立派な施設で、ロビーには川というか水が流れていて中庭には、コイが泳いでいました。どこもお掃除もよくされているようで綺麗でした。到着した時にはすでにお布団が敷いてありましたが、広い部屋だったのでゆっくりくつろげました。夕食も朝食も豪華で品数も量も多く美味しく頂き、大満足です。強いて言うなら子供のおにぎりが大き過ぎて食べにくかったとこですかね。夕食後にホテルのバス送迎で鵜飼と花火を無料で観られて良かったです。バスの運転手さんが、とっても親切で一生懸命だったのが好印象です。家族皆んな大満足なホテルでした。また機会があれば行きたいです。

【美食甲斐席】山梨の雄大で豊かな自然の恵みを堪能!季節を感じる和食会席!湯上りビール特典付き

投稿者さん 2023年08月06日 07:45:43

建物・設備が、昔ながらの立派な旅館!

未就学児2人連れで宿泊しました。
2泊旅行の2泊目に泊まったので、15:00にはチェックイン。湯巡りをしているとのことで、着いてすぐに花いさわさんへ。スタッフさんがいればすぐに送迎してくれてありがたかったです。

ロビーから見渡せる池には、たくさんの鯉がいて、餌も買えるので、館内散策時、チェックアウト後に餌やりをして、子供も楽しそうでした!

ご飯は夕朝ともに、大広間で、子供がまだワガママを言い出したりなので、周りに気を遣いましたが、給仕担当の方が臨機応変な対応をしてくださり、親も食事を楽しめました。
大広間から、廊下を歩いてすぐにトイレもあるので、子供の急なトイレも安心して対応が出来ます。

お風呂は立派な岩風呂で少し深めなので、我が家の怖がりな子供たちは入れませんでしたが、子供用の椅子や桶があり、体を洗ったりは楽んで出来ていました。

花火が少し頂けるプランだったので、お外で手持ち花火もしました。同じような子連れの方達で混雑するかと思いましたが、我が家以外にはしている方はいませんでした。最近は花火が出来る場所が近くにないので、子供たちも楽しめてよかったです。

【夏の家族旅行】お子様には嬉しい3大特典付き★お部屋はファミリー向け広々15畳和室宿泊プラン