石和温泉 石和びゅーほてる クチコミ・感想・情報

石和温泉 石和びゅーほてるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月01日 21:07:56

素泊まりでビジネスホテルに宿泊するのと同等の値段で温泉がついてくるのは良かったです。
内風呂は熱く、露天は蜂がいたため子どもは温泉を楽しめなかったようです。
子どもが寝た後、1人で大浴場に行き、露天に入りましたが温すぎて真夏なのに長く入れないほどでした。
設備が古いのは否めず、あまり夜、音など気にならない方ですが客室冷蔵庫のモーター音?とトイレの水がチョロチョロ流れる音、外の客の足音や話し声がうるさくて何度か起きました。
駅からも少し離れているため、夜飲食店を選ぶことはできないかな、という印象です。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:27:31

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。温泉付きの素泊まりプランがお値段相応にご満足いただけたこと、何よりでございます。
一方で、内風呂の温度や露天風呂に関するご指摘について、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月30日 21:47:21

ご飯が美味しかったです。湯巡りも楽しかったです。部屋も清潔でした。

お食事処に入るときに、どこから入るのか分からず覗いていると「こちらからでいいですよ」と案内されて入ったら、配膳の方たちの通り道だったようで、違う方に大きい声で「こっちから入らないでほしかった」と文句を言われました。案内されたから入ったのに悲しかったです。小心者なのでその後も食べながら何か言われるかなとドキドキしてしまいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFにて期間限定の大ご奉仕!広々快適の和室15畳!湯上りビール特典付き
【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

投稿者さん 2023年07月28日 09:37:13

衣類用消臭剤の設置をお願いしたい。

【利き酒プラン】名水の地・山梨が誇る日本酒を味わう利き酒セット付き!さらに湯上りビール特典付き
【広々贅沢な和洋室【和室15畳(堀ごたつ付)+ツイン洋室】】

投稿者さん 2023年07月19日 16:41:07

近くに買い物ができる店が多数ある点がたいへん便利と思う。今回の場合、この日に2名1室で宿泊する場合、最もコストパフォーマンスがよいと思う。

みみみ。さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

みみみ。さん [40代/女性] 2023年07月17日 00:09:19

素泊まりでお世話になりました。お風呂は、系列の「ホテル花いさわ」と「春日居びゅーほてる」も送迎ありで楽しめます。

温泉はとても良かったです。系列の「ホテル花いさわ」の方が私は好みでした。

サービスは心地よい距離感で、ゆっくり過ごすことができました。

【素泊まり】おひとり様歓迎★無料駐車場完備!出張・観光の拠点に最適のお食事なしお気軽プラン
【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

たま23238719さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

たま23238719さん [60代/女性] 2023年07月10日 10:56:20

温泉の温度が良かった。
男女入れ替えがあればいいかなと思った。

Ambitious115さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

Ambitious115さん [60代/男性] 2023年11月18日 13:31:48

ザ昭和の温泉旅館にとてもリーズナブルに宿泊できました。館内やお部屋の造りも懐かしく、とてもテンションが上がりました。
夜間に対応してくれたフロントのシニアのホテルマンの方がとても
親切で嬉しかった…一方でチェックアウト時の男性はマネージャー層の方なのでしょうか?テーブルにてをついて斜に構えながらの偉そうな口調でいただけない応対でした。昨晩のシニアさんを見習うべきですね。
系列店の湯めぐりが売りのようです、私は21時を過ぎて到着したので間に合いませんでしたが、早めにチェックインした方が良いと思います。残念なのは駐車場の入り口がとても狭いこと。狭い脇道から狭い入り口抜けて砂利の駐車場になりますが、夜間は照明が無く大きめの車だと入り口で側面を擦ってしまう恐れがありますので
注意してください。
ホテル前の駐車場は大型バス用で自家用車は少し離れた駐車場になります。
温泉街も古き良き日本の感じがして良かったです。
なによりお安いので素泊まりとしておすすめさせて戴きます。
次は食事付きプランでお世話になりたいと思います。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月18日 14:11:32

先日は、当館のご利用誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。
ご滞在中、お楽しみいただけた点と、不快な思いをされた点、それぞれおっしゃっていただき、大変参考になりました。特にフロントスタッフの対応に関して、お褒めの言葉と改善の余地がある点について、ご指摘いただきありがとうございます。

駐車場入口の狭さや照明の不足による安全面の懸念、これらの問題点に関しては、すぐに改善を検討したいと思います。お客様へ安全で快適な環境を提供するために、再度駐車場の整備や照明の設置などを取り組みます。

末筆ではございますが、素泊まりプランでのご滞在を楽しんでいただけたこと、心から嬉しく思います。次回は食事付きプランでのご利用もお待ちしております。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月26日 16:06:20

観光のため、家族と犬で泊まらせていただきました。
館内はとても綺麗だと思いました。
従業員の方の接客が素晴らしく、食事も大変満足です。
氷水やポットが用意されていて気遣いを感じました。
残念だったのがペット可の部屋は設備が古く、トイレの水栓レバーが戻らなく流れ続けていたり、暖房の音がうるさくて何度も目が覚めてしまいました。
また隣の部屋の扉の音が聞こえるため、それに反応して犬が吠えていました。
鏡台にドライヤーがあるがコンセントがなく不便。
マイナスなことを多く書いてしまいましたが、それはほぼペット可の部屋に問題があるだけだと思います。(もう1部屋は素敵な景色で空調も新しくとても良かった。)
素晴らしい接客ありがとうございました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年03月30日 15:31:32

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋につきまして、ご不便をおかけしまたごゆっくりとお休みいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。

トイレの水洗レバーと暖房の音に関しましては、早急に点検をいたします。また、他のお部屋からの音につきましても、皆様に快適にお過ごしいただけるよう出来る限り改善を重ねてまいりたいと存じます。

そのような中でも、当館スタッフの接客やお食事に関しお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。今後は皆様にご満足いただけるよう精進して参りますので、ぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

末筆ではございますが、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

石和びゅーほてる 支配人K

【ペット連れ専用】愛犬と一緒に泊まれるお部屋★ワンちゃんのためのアメニティ付き【ペット同伴可】
【ペットと泊まれる和室【10畳+4畳】】