石和温泉 石和びゅーほてる クチコミ・感想・情報

石和温泉 石和びゅーほてるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 23:08:12

4月に宿泊しました。
良かった点
.布団がきれい
.温泉も良かった

悪かった点
.部屋に歯ブラシと風呂用のフェイスタオルがなかった(夜遅くに気がついたので持参した歯ブラシを使った)

チェックアウト時に入湯税をお支払いするのですが、受付の方にPayPayが使えるか聞いたところ現金のみということで、カバンから財布を取り出しているときに、受付の後ろから支配人?が「税金なのでPayPayで払われると手数料でうちが損してしまうので」と言われたのが、やや不快でした。

ただ、楽しい良い旅になったので、思い出の旅館として今後も残ってほしいな。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年04月21日 16:46:27

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙中にも関わらず、レビューをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お布団と温泉に関しまして、お気に召していただけたご様子で何よりでございます。しかしながら、お部屋の歯ブラシと風呂用のフェイスタオルにつきましては、私共の案内が足りずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は皆様に快適にお過ごしいただけるよう、備品の設置やお客様へのご案内方法等の改善に努めてまいります。
チェックアウト時のスタッフの対応に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後はこの様なことのないよう、スタッフへの指導教育を再度徹底してまいります。
そのような中でも、楽しい良い旅になったとのお言葉を拝見し安堵いたしました。
また、思い出の旅館として今後も残ってほしいとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
機会がございましたらお立ち寄りいただけますことを切に願い、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石和びゅーほてる 予約係K

投稿者さん 2024年03月27日 14:12:58

駐車場は広くて停めやすかったです。
部屋は和室でゆっくり過ごせました。
部屋の角に埃が溜まっていたのが残念でした。
大浴場はロッカーがなくて着替えを置いておくのが不安でしたが、特に問題がなかったです。
安く泊まれたので良かったです。
ホテルの方の対応は良かったので、また機会があれば利用したいです。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年04月03日 09:45:52

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたとの事で、何よりでございます。
しかしながらお部屋の清掃の不備により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃につきましては日頃より確認や指導をいたしておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまいましたこと、お恥ずかしい限りでございます。心よりお詫び申し上げます。今後このような事のないよう、徹底してまいります。

大浴場のロッカーに関しましては、皆様のご滞在がより快適なものになりますよう今後の検討材料にさせていただきたく存じます。

そのような中でも、スタッフに対しましてのお褒めのお言葉と、「また機会があれば利用したい」とのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

次回ご来館いただきました際には、お部屋にもご満足いただき、変わらずごゆっくりご滞在いただけますよう精一杯努めて参ります。
ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月22日 14:02:43

食事中はワンちゃんはお部屋のゲージでお留守番。
部屋は食事する場所と同じ階だったので、すぐ戻ることができ良かったです。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年03月30日 15:29:20

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。今後も、ワンちゃんとご家族皆様でご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

石和びゅーほてる フロントK

【ペット連れ専用】愛犬と一緒に泊まれるお部屋★ワンちゃんのためのアメニティ付き【ペット同伴可】
【ペットと泊まれる和室【10畳+4畳】】

五本指靴下1265さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

五本指靴下1265さん [60代/男性] 2024年03月21日 10:09:16

朝食のレベルが残念でした。卵焼き:ぱさぱさ、マグロ山かけ:筋だらけ、塩鮭:ぱさぱさ、のり:低品質 etc

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年03月30日 15:27:35

ご朝食に関しまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴しましたご意見は、調理スタッフと共有し、質の向上と今後のメニュー構成などの参考とさせていただきく存じます。
今回のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参りますので、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。またの機会に是非お立ち寄りいただけますことを切に願い、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、ご多忙中にも関わらず、貴重なレビューをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

石和びゅーほてる 支配人K

【50歳以上でお得】お連れの方は50歳未満でもOK★アーリーチェックイン&湯上りビール特典付き

チーコランさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

チーコランさん [60代/男性] 2024年01月10日 10:49:23

冬は掘りごたつが良かったです。湯上りビールをいただきました。建物は昭和の感じ。お風呂場で段差があります。足腰の悪い方はちょっと危ないと思いました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年01月13日 15:30:49

冬の季節に掘りごたつでお寛ぎいただけたこと、湯上りビールをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、昭和の雰囲気をお楽しみいただけたようで安心いたしましたが、お風呂場の段差ご指摘に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。足腰の悪い方にも安心してご利用いただけるよう、今後も設備の向上に努めてまいります。
お忙しい中、口コミをいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

石和びゅーほてる 支配人K

【直前割】お日にち限定★間際でお得な1泊2食プラン!湯上りビール特典付※現地クレジットカード精算不可
【広々快適の和室ツインベッド【15畳(堀ごたつ付)】】

投稿者さん 2024年01月06日 21:15:59

ゆめぐりしたけど、ビューホテルのお風呂が一番良かったです。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年01月13日 15:27:15

姉妹館「湯めぐり」サービスをお楽しみいただき、当館のお風呂が一番良かったとのお言葉、光栄に存じます。
温泉を心ゆくまでお楽しみいただけて何よりです。
次回もまた是非お越しくださいませ。
石和びゅーほてる 支配人K

あさピ。さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

あさピ。さん [40代/女性] 2023年12月04日 12:53:30

家族4人、ワンコ2頭で山梨県で泊まれる宿を探してたどり着きました。

一緒に宿泊できるのはありがたいのですが、人手不足か、部屋に入ると既に4人分の布団が敷いてあり、広縁部分に机や座卓が置いてあったので万が一のことを考え、4人と2頭で広縁で過ごしたのが残念でした。

建物は昭和感満載のTHE旅館ですが、ワンコ同泊可能部屋だからでしょうか、カーテンが汚く破れていたのが気になりました。

また、部屋のユニットバスのトイレの排水音がとても大きくて、夜中はもちろんあまりトイレを使いたくないと感じました。

食事は女性には食べきれないほど出て、残すのが申し訳ない感じでした。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年12月07日 15:15:19

この度は「石和びゅーほてる」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずはお部屋の件でご不快な思いをおかけし、お詫び申し上げます。ワンちゃんとゆっくり寛いでいただけるプランをお選び頂いたにも関わらず、広縁でお過ごしいただく事になってしまい、申し訳ございませんでした。先敷きのお布団に関しましては、人手不足の中でもお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できることを第一優先とし、極力スタッフが客室に入らない様配慮させて頂いております。
今回お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、施設面に関しまして少しずつ改善して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月30日 19:56:44

湯あがりビールは冷えていて美味しかった。部屋の窓のブラインドが小さくて気になった。あと、夕食の赤だしがぬるかった。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年12月06日 14:09:05

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、お客さまの声へのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
2食付きプランご予約のお客様特典「湯あがりビール」が美味しかったとのお言葉、嬉しい限りでございます!
窓のブラインドや夕食の赤だしの温度についてのご指摘、申し訳ございませんでした。お料理に関しては調理スタッフに共有し、すぐに改善をはかって参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。引き続きのご利用をお待ちしております。

【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

レッドアスリートさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

レッドアスリートさん [50代/男性] 2023年09月28日 16:12:07

夕食はそこそこ美味かったが
朝食はイマイチ
ライスが不味い

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月07日 16:18:47

レッドアスリート様

過日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
この様なフィードバックをいただき、誠に申し訳ございません。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、朝食の品質向上に努めて参ります。白飯に関しても、よりお客様にご満足いただけるよう、調理チームにしっかりと共有させていただきます。
今後は改善された朝食を提供できるよう努力してまいりますので、是非またのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月22日 17:36:25

古いホテルでしたが、綺麗にされており、特にお風呂は大変気持ち良く入れました。露天風呂は少しぬるめ、大きなお風呂は少し熱めで、メリハリもあって良かったです。蛇口の湯量も十分で気持ち良く使えました。
楽しみだった夕食も、大変美味しかったです。十分な品数でしたし、食べきれませんでした。
と、ここまでは結構良い評価だったのですが・・・
朝食が良くなかった。というより、かなりまずかった! ちょっとあんなひどい朝食は今迄経験がない位ひどかったです。
玉子焼きは異常に甘くて(元来甘いのが好きな私もびっくりする位でした)何とも言えない変な味がしました。火をつけて温める感じになっていたほうとうに入っていたネギはあれはなんでしょ?ネギの味ではなく、干からびた植物のような味で食べられた物ではなく、白菜は捨てるような厚い芯の部分しか入っておらず、こちらもまずくて食べられませんでした。白菜の芯を使っても良いと思いますが、もう少し薄く切るとか何とかしなければ、あれじゃあゴミのようなすみの固い部分だけ入れた感じでした。カボチャは冷凍でしょうか?こちらも小さく一口食べて、それもまずくて食べられませんでした。冷凍だとしてもあれはまずすぎです。
結局朝食はほとんど食べられませんでした。
夕食はちゃんと美味しかったのに、このまずすぎる朝食はどうしてこんな事になってしまってるのか、残念で仕方ありませんでした。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:19:13

過日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご意見をいただき、誠にありがとうございます。お風呂やご夕食についてご好評頂いたにも関わらず、朝食に関してはご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。朝食の内容や品質について、改めて厨房チームとの連携を取りながら、食事における改善点について話し合い検討を重ね、すぐに改善してまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様が快適に過ごせるよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。再度のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月21日 06:39:35

お風呂熱かった
値段の割には満足なホテル

投稿者さん 2023年07月25日 11:27:54

夕食の炊き込みご飯と朝食の白飯の炊き方が良くなく美味しくなかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFFにて期間限定の大ご奉仕!広々快適の和室15畳!湯上りビール特典付き

投稿者さん 2023年07月08日 13:50:57

全国旅行支援を使って、少し贅沢にゆっくり過ごすのが目的でした。古いなりに居心地よく工夫された和室は大変良かったのですが、食事はすべてが期待はずれ。甲州牛はただぶ厚いだけで旨みが感じられず、産地を疑うほどでした。また、最も残念だったのは、夕食会場の仲居さんがひとりしかおらず、しかも推定70代の高齢者。6組ほどの円卓をひとりで回すのには無理があるのでは?ごめんね、ごめんねと言いながら、固形燃料に一気に火がつけられ、仲居さんの都合でおかまいなしに食事が運ばれてくる。メインの甲州牛を食べた後に、サラダと冷めたスペアリブが来たときにはびっくりしました、そのタイミングではもう食べられません。朝夕の食事内容も外注した料理をそれらしく盛り付けてあるだけで、まったく美味しくなかったので、素泊まりにすればよかったと思いました。
アフターコロナで人手不足が否めません。フロントもおじさんばかりでしたが、愛想がよく、この点は満足でした。温泉は普通です。

【甲州牛贅沢会席】山梨の名水に育まれた「甲州牛」の食べ方をチョイス!陶板焼き又はすき焼き<1泊2食>
【広々贅沢な和洋室【和室15畳(堀ごたつ付)+ツイン洋室】】

投稿者さん 2023年07月04日 14:13:26

お部屋は、少し臭いがありましたが広々としていて、子どもたちは嬉しそうでした。お食事処のスタッフの方、フロントの方、とても優しく接してくださいました。
夜23時頃に、誰かに部屋をノックされ、ドアノブを回され怖かったです。温泉宿あるあるかもしれませんが、子どももいたので怖かったです。

【一泊朝食】湯めぐり温泉三昧★朝食はご飯がススムこだわりの和食膳【朝食付】

投稿者さん 2023年07月03日 17:57:43

翌日の桃狩りをメインに、素泊でお世話になりました。
家族5人一部屋で、一人5500円でした。
お手頃料金なのでそれ程期待してませんでしたが、お風呂はとても良かったです。
部屋は古くて年代を感じさせるものでしたが、お布団などは普通で特に問題なかったです。
アメニティは、歯ブラシ程度で必要最小限でした。
トイレにウォシュレットが無かったので、もう少し金額の値引きを頑張って欲しかったです。

ありさんここすとあさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

ありさんここすとあさん [60代/男性] 2023年06月25日 09:40:14

トイレが狭い音が大きい
ウォシュレットにしてほしい

投稿者さん 2023年06月09日 07:41:00

チェックインした際、夕食18時00分を希望したが、19時30分しか空いていないとの事。
何とか調整しようとする努力や配慮が微塵も感じられず、役所のように冷たい対応。
早い者勝ちと言うなら、予約サイト上に希望時刻を書き込んでいた。
サービス精神の欠片もない事を察して、指定された時刻に従った。
値段の割には、応対品質レベルの低さを痛感した。
3回目の利用だが、今回限りで終わりにしたい。
さようなら。

【春夏旅セール】セール価格にて期間限定の大ご奉仕!カップルやご夫婦でのご旅行にオススメ