石和温泉 石和びゅーほてる クチコミ・感想・情報

石和温泉 石和びゅーほてるのクチコミ・お客さまの声

ky311113さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

ky311113さん [30代/女性] 2023年09月05日 17:09:14

広めの部屋への気遣いのあるご対応に感謝します。一緒に泊まった友人ももう一度利用したいと言っておりました。歯ブラシのアメニティが分かりづらかった点が気になりました(大抵、洗面台にあることが多いので)

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:29:07

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。広々としたお部屋に対するご評価、大変嬉しく存じます。また、お友達も再度ご利用いただきたいとおっしゃってくださったこと、大変嬉しいお言葉でございます。

一方で、歯ブラシのアメニティのご案内について、洗面台に置かれることが一般的であり、ご案内が不明瞭でしたこと、申し訳ございませんでした。今後はより分かりやすく案内させていただけるよう改善を図ります。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。またの機会にご利用いただけますことを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月30日 15:51:03

駅からの送迎を行なってもらえる。帰りも送迎時間外になったため、送迎バスを利用できなかったが、タクシーを手配してくれました。お風呂も最高でした。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:24:59

貴重なご意見をありがとうございます。送迎サービスの利便性にご満足いただけたこと、うれしいお言葉をいただきました。
送迎バスの時間に制約があり、送迎バスをご利用いただけなかった際にタクシーを手配させていただいたこと、お役に立ててうれしく存じます。

また、お風呂についてもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。くつろぎのお時間を過ごしていただけたこと、大変うれしく思います。

お客様の貴重なご意見をありがたく受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月21日 12:18:59

食事の際、離乳食温め、子供用茶碗への移し替えまでしていただいてすごく助かりました!
お部屋のお風呂もシャワーバスではなく、洗い場と湯船が分かれていたので1歳の子供を入浴させるのも楽でした。
ただ、掘りごたつ付きの部屋にしてしまったせいで、子供が落ちないか見張るのが大変でした。。テーブルをひっくり返しましたが、穴がどうしても塞ぎきれず。。次回は別の部屋にしたいと思います。

【赤ちゃん歓迎】3歳未満の添い寝無料☆子育てファミリー応援プラン!充実のベビーグッズ【ファミリー】
【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

りりたろうのすけさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

りりたろうのすけさん [40代/女性] 2023年08月20日 09:44:38

2階の和室10畳に家族3人で宿泊、広さも設備も十分でした。昔ながらの立派なホテルで、小学生の娘も3回入りたくなるほど気持ちの良い大浴場でした。素泊まりではありましたが、鵜飼や花火のイベントにマイクロバスを利用させて頂き、観光もバッチリでした。次の機会には食事付きプランを利用してみたいです。

投稿者さん 2023年08月19日 12:13:16

食事の量も美味しく量もたくさんあった。部屋が広くて子どもは喜び、花火もいただく。スタッフの方も感じがよく親切だった。また、宿泊したいと思います。

【夏の家族旅行】お子様には嬉しい3大特典付き★お部屋はファミリー向け広々15畳和室宿泊プラン

投稿者さん 2023年08月19日 12:10:22

部屋からエレベーター、食事や大浴場までが大変近く迷うことなく行くことができた。食事も大変美味しく工夫されていた。量もたくさんあり若い世代も美味しくいただいた。お風呂も岩風呂で癒された。スタッフの笑顔とサービスもよかった。この日は、鵜飼いと花火大会があり、会場までバスで送迎してくれたので、幼児がいたが大変助かった。また、宿泊したい宿である。

投稿者さん 2023年08月18日 12:04:24

祖父母、夫婦、4歳息子と宿泊しました。
祖父母との旅行が初めてだったので不安な部分がありましたが、とても親切にして頂きました。

チェックインの際はフロントに向かうと宿泊表を既にご用意頂いていて、とてもスムーズでした。
鵜飼と花火のプランにしましたが、集合時間等もメモ書きで渡して頂きとても親切でした。

和室とツインのお部屋を利用しました。綺麗でとても広く、子供ものびのびできました。
足の悪い祖父に内風呂の椅子もお借りでき、大変助かりました。
お食事の際もスタッフの方が子供のことを気にして頂き、気を配ってくれました。
売店の方も笑顔で接して下さり、とても感じが良かったです。

また利用したいです!

【石和温泉鵜飼花火】夏休み限定!夏の夜空を彩る打上花火☆会場ホテル間の送迎付き
【広々贅沢な和洋室【和室15畳(堀ごたつ付)+ツイン洋室】】

フミコ1950さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

フミコ1950さん [70代/女性] 2023年08月11日 14:54:12

身内の引越し手伝いで此方を利用しました。今まで何度も利用しておりまして、コチラを含むびゅーホテルグループは従業員さん方のサービスが良いため、今回も利用させていただきました。

建物は新しくはないのですが、適切に維持管理補修されていて、不快感はなく、むしろ、好感が持てます。
お部屋は広くて、荷物を広げてものんびりくつろぐ事ができます。また、建物内の通路も広くて、シルバーカーや車椅子、ベビーカーでの行き来も楽ちんです。
難点を挙げるとすると、石和温泉駅からのアクセスがやや遠い事と、館内のエレベーターの扉がすぐに閉まってしまう事です。
当方、足腰が弱いので駅から遠いのは移動にやや負担になりました。また、館内の短気なエレベーターですと、乗り降りしてる最中に扉がしまってしまい、何度か身体や手がエレベーターの扉に挟まれてしまいかけまして、ヒヤヒヤしました。
この辺りが改善するともっと良くなると感じます。

【素泊まり】おひとり様歓迎★無料駐車場完備!出張・観光の拠点に最適のお食事なしお気軽プラン
【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

ぴょんぴょんかぁちゃんさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

ぴょんぴょんかぁちゃんさん [50代/女性] 2023年08月11日 00:16:17

8月6日に一泊で私たち夫婦と娘と孫娘2人の5人でお世話になりました。古い建物でしたが、立派な施設で、ロビーには川というか水が流れていて中庭には、コイが泳いでいました。どこもお掃除もよくされているようで綺麗でした。到着した時にはすでにお布団が敷いてありましたが、広い部屋だったのでゆっくりくつろげました。夕食も朝食も豪華で品数も量も多く美味しく頂き、大満足です。強いて言うなら子供のおにぎりが大き過ぎて食べにくかったとこですかね。夕食後にホテルのバス送迎で鵜飼と花火を無料で観られて良かったです。バスの運転手さんが、とっても親切で一生懸命だったのが好印象です。家族皆んな大満足なホテルでした。また機会があれば行きたいです。

【美食甲斐席】山梨の雄大で豊かな自然の恵みを堪能!季節を感じる和食会席!湯上りビール特典付き

投稿者さん 2023年08月06日 07:45:43

建物・設備が、昔ながらの立派な旅館!

未就学児2人連れで宿泊しました。
2泊旅行の2泊目に泊まったので、15:00にはチェックイン。湯巡りをしているとのことで、着いてすぐに花いさわさんへ。スタッフさんがいればすぐに送迎してくれてありがたかったです。

ロビーから見渡せる池には、たくさんの鯉がいて、餌も買えるので、館内散策時、チェックアウト後に餌やりをして、子供も楽しそうでした!

ご飯は夕朝ともに、大広間で、子供がまだワガママを言い出したりなので、周りに気を遣いましたが、給仕担当の方が臨機応変な対応をしてくださり、親も食事を楽しめました。
大広間から、廊下を歩いてすぐにトイレもあるので、子供の急なトイレも安心して対応が出来ます。

お風呂は立派な岩風呂で少し深めなので、我が家の怖がりな子供たちは入れませんでしたが、子供用の椅子や桶があり、体を洗ったりは楽んで出来ていました。

花火が少し頂けるプランだったので、お外で手持ち花火もしました。同じような子連れの方達で混雑するかと思いましたが、我が家以外にはしている方はいませんでした。最近は花火が出来る場所が近くにないので、子供たちも楽しめてよかったです。

【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

mintcocosiroさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

mintcocosiroさん [50代/女性] 2023年06月08日 00:04:32

お部屋が広くて快適でした
隣の部屋のワンちゃんが吠えまくってて朝早くから起こされたのと
トイレだけが狭すぎてちよっと辛かったです。
ご飯も種類が沢山ついてて総評5で楽しく過ごせました
犬連れだったので不安でしたが、フロントの方がチェックインの時はとても優しくご対応くださって、、、でも、帰りはワンちゃん顔をしまって下さい!と冷たくなってたのが帰り際に心がおれ悲しかったです。

【ペット連れ専用】愛犬と一緒に泊まれるお部屋★ワンちゃんのためのアメニティ付き【ペット同伴可】
【ペットと泊まれる和室【10畳+4畳】】

カチカチヤマブルーさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

カチカチヤマブルーさん [50代/女性] 2023年04月30日 15:00:04

とても素晴らしいサービスがあるホテルでした!

ちょうどお宿に宿泊する日は、雨が凄くて、何処へも行く気にもならず・・・
そんな中、びゅーグループのホテル内で、湯巡りが出来るのが最高でした♪
3か所、全て、違う雰囲気、源泉なので、温泉好きの私は、堪能できました!
ホテル間は、イヤな顔もせずに、直ぐに送迎してくれるのは最高!

スタッフの皆さんが親切で、料理も美味しいし、お部屋も良かったし♪
石和には、沢山のホテルがありますが、また、伺いたいホテルです!

【冬春旅セール】セール価格にて期間限定の大ご奉仕!広々15畳和室に泊まるプラン!湯上りビール特典付き
【広々快適の和室ツインベッド【15畳(堀ごたつ付)】】

大國主1957さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

大國主1957さん [60代/男性] 2024年04月22日 11:47:10

平日夜間遅く到着なので、気軽に温泉入れて宿泊できてよかったです。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年04月28日 19:53:12

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙中にも関わらず、レビューをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場をご利用いただきありがとうございます。夜間遅くのご到着との事で、温泉で少しでもお疲れが癒されましたら幸いでございます。

当館では、近隣の姉妹館3ヶ所の源泉をご利用いただける湯めぐりサービがございます。ごゆっくりお楽しみいただけますので、次回ご到着がお早い時がございましたらぜひご利用くださいませ。

これからも、皆様が快適にご滞在いただけますよう日々励んでまいります。
ぜひ次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石和びゅーほてる フロントM

ぱる7807さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

ぱる7807さん [30代/女性] 2024年04月21日 14:34:35

ペット用アメニティが充実してて助かりました。
畳が擦り切れていたり、障子にシミがあったりしたのは、ペット用のお部屋なので仕方ないかなとは思いました。
温泉がとても良いお湯でした。
食事も盛り沢山で、接客してくれた方がとても気さくで感じが良かったです。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年04月28日 19:51:34

お部屋の畳や障子のシミに関しまして、ご不快の念をおかけしてしまいお詫び申し上げます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう出来る限り改善を重ねて参りたいと存じます。

そんな中でも、温泉をお気に召していただけたご様子で、安堵いたしました。お食事もご満足いただけたようで、また接客スタッフにお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。
今後もよりご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
ぜひ次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月20日 13:47:22

馬刺がとても沢山でビックリしました
美味しく頂きました

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年04月28日 19:49:18

当館イチオシの馬刺し満喫プランにてお泊り頂き、100gのボリュームたっぷり山梨名物・馬刺しをお気に召していただけて何よりでございます。
これからも、ご満足いただけるお食事を提供できますよう日々精進してまいる所存でございます。

ぜひ次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

石和びゅーほてる 予約係K

【馬刺し満喫】山梨名物・馬刺しがなんと100g付き!姉妹館湯めぐりと湯上りビール特典付き
【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

タナテツさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

タナテツさん [60代/男性] 2024年04月15日 20:24:42

広々とした和室で、掘りごたつもあり、ゆっくり寛げました。
お風呂も、内風呂、露天ともによかったですし、湯めぐりで、花いさわさんの温泉に送迎してくれたことも大変良かったです。
食事は、量的には充分でしたが、夕食は少し期待外れでした。朝食はおいしかったです。
食事会場も広くてよかったのですが、テーブルが少し狭く感じました。食前酒は、浴衣の袖に引っかかってこぼしてしまい残念ながら飲めませんでした。
東京近郊の石和温泉は初めてでしたが、石和びゅーほてるさんは、コスパ的にはよい温泉宿だと感じました。掃除も行き届いていたと思います。鯉のエサやりもでき楽しかったです。昭和レトロな宿が好きなので、これからも営業頑張ってください。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年04月28日 19:46:39

ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で安堵いたしました。姉妹館湯めぐりもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

ご夕食に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見は、調理スタッフと共有し今後のメニュー構成などの参考とさせていただきく存じます。
食前酒をお召し上がりいただけなかったとの事で、私共の配慮が足りず申し訳ございませんでした。こちらからお声掛けすべきところでございますが、お困りの際はどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

そのような中でも、頑張ってくださいとのお言葉をありがとうございます。
ご宿泊のお客様にご満足いただきたく今後の改善に努めてまいりますので、ぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

石和びゅーほてる 支配人K

【50歳以上でお得】お連れの方は50歳未満でもOK★アーリーチェックイン&湯上りビール特典付き

投稿者さん 2024年04月05日 21:37:09

お部屋も広く解放的で
お風呂も湯加減調度よく
気持ち良かったです。
お食事は少し冷めていましたが
美味しかったです。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年04月13日 18:00:29

お部屋と温泉に関しまして、ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
しかしながら、お食事に関しましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。調理配膳スタッフと今回のご意見を共有し、今後ご提供のタイミングを話し合ってまいりたいと存じます。
そのような中でも、美味しかったとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。お食事は旅の楽しみの一つでございます。ご宿泊賜りましたお客様に思い出に残るお食事のひとときを提供すべくスタッフ一同努めて参りますので、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
石和びゅーほてる フロントM

【一泊夕食】朝はゆっくり朝寝坊!早朝出発にもオススメの朝食なしプラン

投稿者さん 2024年03月26日 16:06:20

観光のため、家族と犬で泊まらせていただきました。
館内はとても綺麗だと思いました。
従業員の方の接客が素晴らしく、食事も大変満足です。
氷水やポットが用意されていて気遣いを感じました。
残念だったのがペット可の部屋は設備が古く、トイレの水栓レバーが戻らなく流れ続けていたり、暖房の音がうるさくて何度も目が覚めてしまいました。
また隣の部屋の扉の音が聞こえるため、それに反応して犬が吠えていました。
鏡台にドライヤーがあるがコンセントがなく不便。
マイナスなことを多く書いてしまいましたが、それはほぼペット可の部屋に問題があるだけだと思います。(もう1部屋は素敵な景色で空調も新しくとても良かった。)
素晴らしい接客ありがとうございました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年03月30日 15:31:32

ご宿泊いただきましたお部屋につきまして、ご不便をおかけしまたごゆっくりとお休みいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。

トイレの水洗レバーと暖房の音に関しましては、早急に点検をいたします。また、他のお部屋からの音につきましても、皆様に快適にお過ごしいただけるよう出来る限り改善を重ねてまいりたいと存じます。

そのような中でも、当館スタッフの接客やお食事に関しお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。今後は皆様にご満足いただけるよう精進して参りますので、ぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

末筆ではございますが、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月24日 15:53:52

お部屋、館内、お風呂とどこもとっても綺麗で清潔さが行き届いているように感じました。
食事も丁寧に作られており、家族全員大満足でした。
1人だけサービス業としてどうかと思ってしまうような男性スタッフさんがいて残念でした。
それ以外は大満足です。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年03月30日 15:30:23

この度のご滞在におかれまして、当館スタッフの対応によりお客様にご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、スタッフへの指導教育を再度徹底してまいります。

そのような中でも、ご家族様にご満足いただけたとのお言葉を拝見し、恐縮でございます。お客様より頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
またの機会にぜひお立ち寄りいただけますことを切に願い、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月22日 14:06:16

家族三世帯でお世話になりました。
とても有意義に過ごすことができました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年03月30日 15:29:45

この度のご滞在では、ご家族皆様で有意義にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく拝読いたしました。
今後もご宿泊賜りましたお客様に思い出に残るひとときをご提供すべく、なお一層のサービス向上に尽力してまいる所存でございます。
ぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。