石和温泉 石和びゅーほてる クチコミ・感想・情報

石和温泉 石和びゅーほてるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 11:02:02

いろいろ驚きました。3ホテルともスタッフの方々が皆さん感じ良くて、湯めぐりの送迎車は全く待たず、湯冷めの心配も皆無でした。綺麗な夜桜の中を雪駄と浴衣のままで移動できる幸せ。桜と温泉を満喫させていただきました。部屋も快適でした。おかげで気持ちの良い旅になりました。ありがとうございました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年04月21日 16:47:28

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙中にも関わらず、レビューをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。

姉妹館湯めぐりサービスもお楽しみいただけたとの事で、何よりでございます。
桜のとても良い時期にお越しになられた事と存じます。石和の桜と温泉が思い出に残るものとなりましたら幸いでございます。
これから初夏の石和温泉もお楽しみいただける季節となってまいります。ぜひまた、当館をご利用くださいませ。
次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石和びゅーほてる フロントM

投稿者さん 2024年04月02日 17:38:03

とても満足でした!
強いて言うならコロナ前みたいにお布団は食事中に敷いてもらえるとうれしいです。
またお世話になりますので、よろしくお願いします!

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年04月13日 17:59:35

この度は、石和びゅーほてるをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたとの事で、大変嬉しく存じます。
お部屋のお布団に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。当館では様々なお客様のお声から、プライベートな空間でごゆっくりとお寛ぎいただけるようにあらかじめお布団を敷かせていただいております。お客様におかれましては、ご不便をおかけすることもございますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

今後も、なお一層のサービス向上に尽力してまいる所存でございますので、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

石和びゅーほてる フロントK

【50歳以上でお得】お連れの方は50歳未満でもOK★アーリーチェックイン&湯上りビール特典付き

投稿者さん 2024年03月24日 15:53:52

お部屋、館内、お風呂とどこもとっても綺麗で清潔さが行き届いているように感じました。
食事も丁寧に作られており、家族全員大満足でした。
1人だけサービス業としてどうかと思ってしまうような男性スタッフさんがいて残念でした。
それ以外は大満足です。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年03月30日 15:30:23

この度のご滞在におかれまして、当館スタッフの対応によりお客様にご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、スタッフへの指導教育を再度徹底してまいります。

そのような中でも、ご家族様にご満足いただけたとのお言葉を拝見し、恐縮でございます。お客様より頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
またの機会にぜひお立ち寄りいただけますことを切に願い、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

DownLow↓さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

DownLow↓さん [50代/男性] 2024年03月06日 11:34:02

部屋は広く、堀ごたつがあり、部屋の温度調整も快適でした。温泉も広く快適で納得いく宿だと思います。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年03月08日 23:25:26

お部屋の広さや堀ごたつの設備、快適な温度調整、そして広く快適な大浴場の温泉、それぞれお褒めいただき大変嬉しく存じます。お客様よりこの様なご感想を伺えて大変光栄でございます。

これからもお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

石和びゅーほてる フロントM

【素泊まり】おひとり様歓迎★無料駐車場完備!出張・観光の拠点に最適のお食事なしお気軽プラン
【広々快適の和室ツインベッド【15畳(堀ごたつ付)】】

midddさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

midddさん [40代/女性] 2024年02月04日 15:58:12

平日の午後に急遽石和、甲府への旅行が決まり、家を出発できる時間が遅かったため、素泊まりプランで予約させていただきました。
そのため食事はいただいていないのですが、本当に良いお宿で感動しました!
まずチェックインの際の対応がとても丁寧でした。
建物や部屋に入った感じ、おそらく築年数は結構経っているだろうと思うのですが、それを補って余りあるくらい綺麗に掃除されており、お茶菓子も用意され、ふかふかのお布団もしいて頂いていたので、到着後すぐくつろぐことが出来ました。
大浴場は大きな岩で造られており、迫力があり非日常を楽しめました。なかなかあそこまで内風呂で雄大な岩風呂は楽しめないと思います。(女湯です)
お湯質も素晴らしく温度も私達家族にはちょうどよく、長く入っていられました。

私たちが宿泊した日は連休を来週に控えた平日ということもあり、宿泊客は少ない印象でしたが、スタッフの皆様がとても丁寧に接してくださったのが印象深かったです。

帰り際に売店で鯉のエサを買って、中庭の浮き舞台で餌やりを楽しみました。池の水が本当にきれいで、鯉も美しく、良い思い出になりました。
今度時間に余裕があるときに宿泊して、食事をいただいてみたいと思いました!

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年02月10日 18:41:12

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、この様な嬉しいご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。スタッフに対しましてもお褒めいただきありがとうございます。お客様から頂戴するお言葉は、何よりも私共の活力となります。今後もおもてなしの心を大切に、お客様に快適にお過ごしいただけます様、日々励んで参ります。
温泉もお楽しみいただけた様で、何よりでございます。
当館では3つの源泉を巡る湯めぐりのサービスがございます。大変人気のサービスでございますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
お食事も山梨の旬の食材を使用し、心を込めてお造りしておりますので、こちらもぜひお愉しみくださいませ。
中庭の池でもお楽しみいただけたご様子で、ご旅行の思い出のお手伝いができましたこと何よりでございます。

是非また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

石和びゅーほてる 支配人K

mzrrさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

mzrrさん [70代/男性] 2024年02月01日 19:09:19

1月31日一泊
15畳の広い部屋 堀こたつ温かい
眺め良く
温泉内湯は熱く感じ露天風呂丁度良い

ホテル前川沿い歩道 木で歩き易い
電飾があり 俳句も

1階雛飾り きれいで
快適に宿泊でき感謝します。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年02月10日 18:38:33

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、嬉しいご投稿を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
快適にご滞在いただけたとの事、大変嬉しく拝読いたしました。併せて、お写真も載せていただきありがとうございます。こちらの桜並木に沿った遊歩道は日本各地から寄せられた「俳句の小径」でございます。お楽しみいただけましたら幸いでございます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々努めて参ります。機会ございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
石和びゅーほてる フロントK

【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

みよんぽわさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

みよんぽわさん [30代/女性] 2023年12月15日 11:12:23

宿泊前日に急遽予約いたしました。急な予約でしたがとても広い角部屋のお部屋を用意していただけたこと大変嬉しく思いました。お部屋もとても広く掘りごたつも良かったです。お食事処では親切なスタッフさんがたくさん話かけていただきました。楽しかったです。茶碗蒸しが冷めていたので温かいものが食べたかったのでそこは残念でした。ホテルのグループの温泉にも送迎のサービスがあり一か所行くことができました。時間があれば2か所行きたかったのでまた次回行きたいと思います。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年12月21日 17:16:11

この度は「石和びゅーほてる」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
びゅーグループ3館の温泉を巡る「姉妹館湯めぐりサービス」もご満足いただけたご様子、大変嬉しく光栄に存じます。ただ、せっかく温かいものを楽しみになさっていたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。それぞれのお料理を適温でご提供できますようにスタッフの教育と業務改善に努めて参ります。
またお越しいただけるとのこと大変励みになります。ぜひ次回は姉妹館の「ホテル花いさわ」の自噴温泉と「春日居びゅーほてる」の春日居温泉もご堪能いただけましたら幸いでございます。

みよんぽわ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石和びゅーほてる 支配人K

【直前割】お日にち限定★間際でお得な1泊2食プラン!湯上りビール特典付※現地クレジットカード精算不可

投稿者さん 2023年12月10日 17:36:27

立地や部屋、料理は美味しく満足なのですが、浴場のシャワーが中々熱めのゆが出なかったのが残念でした。
たまたま使った物で調節が難しかったのか不明ですが
浴場や露天風呂は暖かく満足しました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年12月19日 16:50:53

この度は「石和びゅーほてる」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずは設備面でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。そんな中でも高評価を頂戴し、こうして貴重なご意見をご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂やお部屋・お料理にご満足いただけたご様子は、スタッフ一同ありがたく今後の励みとなります。石和温泉へいらっしゃる機会がございましたらまた遊びにいらしてください。再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

かつ5412さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

かつ5412さん [30代/男性] 2023年11月06日 16:23:23

3部屋で利用させていただきました。大変満足です。
食事の時間等融通きかせていただきありがとうございます。
また利用したいと思います。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月07日 20:53:29

かつ5412様

この度、数ある温泉旅館の中より当館を御用命頂き、誠にありがとうございました。そしてご満足いただけたご様子を拝読し、心から嬉しく思うとともに、大変光栄でございます。
またの機会にご利用いただけることを心よりお待ちしております。お客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同これからも日々努力してまいります。

石和びゅーほてる 支配人K

【楽天スーパーSALE】5%OFFにて期間限定の大ご奉仕!広々快適の和室15畳!湯上りビール特典付き
【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

chalk3351さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2023年09月26日 13:27:04

出張の前泊で利用。夕食は高速出口で食べる。宿の近くはお酒を飲むところばかり。ホテルの前のラーメン屋が気になる。朝食は近くのセブンイレブンで購入。部屋やお風呂はとても快適。必要なものはそろっているが、ファブリーズ類はない。フロントの対応は穏やかで好き。ホテル全体の雰囲気も穏やかでよい。のんびりできました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:10:21

お客様のご滞在に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。ご滞在が快適でのんびりとされたようで、私たちも大変嬉しく思います。

夕食はチェックイン前に済まされ、近隣のお酒を楽しむ場所をご利用いただいた様ですね。また、ホテル周辺のラーメン屋さんにも興味をお持ちいただけたようで、その様子もご記載いただきありがとうございます。

朝食については近くのセブンイレブンで購入とのことですが、部屋やお風呂が快適で必要なものが整っていたこと、ご記入いただきありがとうございます。また、ファブリーズなどの消臭スプレーのご提供がなかった点については、今後のサービス向上のために検討いたします。

さらに、フロントスタッフの穏やかな対応やホテル全体の穏やかな雰囲気が好印象とのお言葉、大変嬉しいです。お客様に心地よいひとときを過ごしていただけたことをうれしく思います。

貴重なご意見をいただき、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月16日 18:29:51

夕食・朝食ともに美味しくいただきました。ボリューム満点です。賄いの方も丁寧な接待をしてくれます。建物が古いので、少し匂いが気になりますが、部屋は広くてゆっくりできました。カード精算ができると、なお助かります。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:23:30

貴重なご意見をありがとうございます。お食事にご満足いただけたこと、そしてスタッフについても「丁寧な接待」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また、お部屋の広さにもご満足いただけ、ゆったりとした時間を過ごせたこと、ありがたく存じます。

なお、クレジットカード精算に関しましては、今回ご予約いただいたプランが「※現地クレジットカード精算不可」のお日にち限定「直前割プラン」でしたので、お使い頂けなかったかと存じます。その他のプランでしたら、通常はカード決済やPayPay、電子マネー等ご利用いただけますので、ご安心くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客様のお声を参考に、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月30日 15:51:03

駅からの送迎を行なってもらえる。帰りも送迎時間外になったため、送迎バスを利用できなかったが、タクシーを手配してくれました。お風呂も最高でした。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:24:59

貴重なご意見をありがとうございます。送迎サービスの利便性にご満足いただけたこと、うれしいお言葉をいただきました。
送迎バスの時間に制約があり、送迎バスをご利用いただけなかった際にタクシーを手配させていただいたこと、お役に立ててうれしく存じます。

また、お風呂についてもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。くつろぎのお時間を過ごしていただけたこと、大変うれしく思います。

お客様の貴重なご意見をありがたく受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月19日 12:13:16

食事の量も美味しく量もたくさんあった。部屋が広くて子どもは喜び、花火もいただく。スタッフの方も感じがよく親切だった。また、宿泊したいと思います。

【夏の家族旅行】お子様には嬉しい3大特典付き★お部屋はファミリー向け広々15畳和室宿泊プラン

投稿者さん 2023年08月19日 12:10:22

部屋からエレベーター、食事や大浴場までが大変近く迷うことなく行くことができた。食事も大変美味しく工夫されていた。量もたくさんあり若い世代も美味しくいただいた。お風呂も岩風呂で癒された。スタッフの笑顔とサービスもよかった。この日は、鵜飼いと花火大会があり、会場までバスで送迎してくれたので、幼児がいたが大変助かった。また、宿泊したい宿である。

投稿者さん 2023年08月18日 12:04:24

祖父母、夫婦、4歳息子と宿泊しました。
祖父母との旅行が初めてだったので不安な部分がありましたが、とても親切にして頂きました。

チェックインの際はフロントに向かうと宿泊表を既にご用意頂いていて、とてもスムーズでした。
鵜飼と花火のプランにしましたが、集合時間等もメモ書きで渡して頂きとても親切でした。

和室とツインのお部屋を利用しました。綺麗でとても広く、子供ものびのびできました。
足の悪い祖父に内風呂の椅子もお借りでき、大変助かりました。
お食事の際もスタッフの方が子供のことを気にして頂き、気を配ってくれました。
売店の方も笑顔で接して下さり、とても感じが良かったです。

また利用したいです!

【石和温泉鵜飼花火】夏休み限定!夏の夜空を彩る打上花火☆会場ホテル間の送迎付き
【広々贅沢な和洋室【和室15畳(堀ごたつ付)+ツイン洋室】】

フミコ1950さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

フミコ1950さん [70代/女性] 2023年08月11日 14:54:12

身内の引越し手伝いで此方を利用しました。今まで何度も利用しておりまして、コチラを含むびゅーホテルグループは従業員さん方のサービスが良いため、今回も利用させていただきました。

建物は新しくはないのですが、適切に維持管理補修されていて、不快感はなく、むしろ、好感が持てます。
お部屋は広くて、荷物を広げてものんびりくつろぐ事ができます。また、建物内の通路も広くて、シルバーカーや車椅子、ベビーカーでの行き来も楽ちんです。
難点を挙げるとすると、石和温泉駅からのアクセスがやや遠い事と、館内のエレベーターの扉がすぐに閉まってしまう事です。
当方、足腰が弱いので駅から遠いのは移動にやや負担になりました。また、館内の短気なエレベーターですと、乗り降りしてる最中に扉がしまってしまい、何度か身体や手がエレベーターの扉に挟まれてしまいかけまして、ヒヤヒヤしました。
この辺りが改善するともっと良くなると感じます。

【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

ぴょんぴょんかぁちゃんさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

ぴょんぴょんかぁちゃんさん [50代/女性] 2023年08月11日 00:16:17

8月6日に一泊で私たち夫婦と娘と孫娘2人の5人でお世話になりました。古い建物でしたが、立派な施設で、ロビーには川というか水が流れていて中庭には、コイが泳いでいました。どこもお掃除もよくされているようで綺麗でした。到着した時にはすでにお布団が敷いてありましたが、広い部屋だったのでゆっくりくつろげました。夕食も朝食も豪華で品数も量も多く美味しく頂き、大満足です。強いて言うなら子供のおにぎりが大き過ぎて食べにくかったとこですかね。夕食後にホテルのバス送迎で鵜飼と花火を無料で観られて良かったです。バスの運転手さんが、とっても親切で一生懸命だったのが好印象です。家族皆んな大満足なホテルでした。また機会があれば行きたいです。

【美食甲斐席】山梨の雄大で豊かな自然の恵みを堪能!季節を感じる和食会席!湯上りビール特典付き
【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

旅走さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

旅走さん [50代/男性] 2023年05月24日 12:32:35

ツーリングで利用しました。翌日が1日雨予報だったので「バイクは雨ざらしか」とあきらめていたら、玄関の屋根ありの場所(車寄せ)に停めることができ助かりました。
業界団体の会合、外国の団体さんと、コロナ禍後の活気が感じられました。

ぱる7807さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

ぱる7807さん [30代/女性] 2024年04月21日 14:34:35

ペット用アメニティが充実してて助かりました。
畳が擦り切れていたり、障子にシミがあったりしたのは、ペット用のお部屋なので仕方ないかなとは思いました。
温泉がとても良いお湯でした。
食事も盛り沢山で、接客してくれた方がとても気さくで感じが良かったです。

【ペット連れ専用】愛犬と一緒に泊まれるお部屋★ワンちゃんのためのアメニティ付き【ペット同伴可】
【ペットと泊まれる和室【10畳+4畳】】

投稿者さん 2024年04月20日 13:47:22

馬刺がとても沢山でビックリしました
美味しく頂きました

【馬刺し満喫】山梨名物・馬刺しがなんと100g付き!姉妹館湯めぐりと湯上りビール特典付き