石和温泉 石和びゅーほてる クチコミ・感想・情報

石和温泉 石和びゅーほてるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月25日 11:27:54

夕食の炊き込みご飯と朝食の白飯の炊き方が良くなく美味しくなかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFFにて期間限定の大ご奉仕!広々快適の和室15畳!湯上りビール特典付き
【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

みみみ。さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

みみみ。さん [40代/女性] 2023年07月17日 00:09:19

素泊まりでお世話になりました。お風呂は、系列の「ホテル花いさわ」と「春日居びゅーほてる」も送迎ありで楽しめます。

温泉はとても良かったです。系列の「ホテル花いさわ」の方が私は好みでした。

サービスは心地よい距離感で、ゆっくり過ごすことができました。

【素泊まり】おひとり様歓迎★無料駐車場完備!出張・観光の拠点に最適のお食事なしお気軽プラン

投稿者さん 2023年07月04日 14:13:26

お部屋は、少し臭いがありましたが広々としていて、子どもたちは嬉しそうでした。お食事処のスタッフの方、フロントの方、とても優しく接してくださいました。
夜23時頃に、誰かに部屋をノックされ、ドアノブを回され怖かったです。温泉宿あるあるかもしれませんが、子どももいたので怖かったです。

【一泊朝食】湯めぐり温泉三昧★朝食はご飯がススムこだわりの和食膳【朝食付】

投稿者さん 2023年07月03日 17:57:43

翌日の桃狩りをメインに、素泊でお世話になりました。
家族5人一部屋で、一人5500円でした。
お手頃料金なのでそれ程期待してませんでしたが、お風呂はとても良かったです。
部屋は古くて年代を感じさせるものでしたが、お布団などは普通で特に問題なかったです。
アメニティは、歯ブラシ程度で必要最小限でした。
トイレにウォシュレットが無かったので、もう少し金額の値引きを頑張って欲しかったです。

投稿者さん 2023年06月24日 20:32:26

素泊まりでも充分満足できる宿でした。職員さんの対応もよかったです。次は食事付きにしたいです。

投稿者さん 2023年06月01日 10:59:54

ご飯の内容が朝晩ともに盛りだくさんで、お腹いっぱい食べられました。
嬉しかったです。

部屋も広いです、四人でも余裕かと思います。
ちょっと匂うけどすぐ慣れました。

愛犬のお誕生日祝いで泊まりに行ったのですが、食堂へは連れて行けません。
なので、ペットの記念日で行く人はそこだけ注意が必要です。
(旅館の方がいると全員での写真を撮ってもらえますが、部屋でケーキでお祝いになるので全員写真が難しい)

朝の散歩終えたあと、また温泉に入って、最高な気持ちになれます。
(ホテル内移動はクレートかカバン必須なのですが、フロントで預かってもらえたので、散歩の苦にはならなかったです)

湯巡りの送迎サービスも非常にありがたいです。

初めて甲府にペット連れ旅行で行ったのですが、どこの観光地の店も犬連れに優しかったです。
「うちは犬もOKよー」など声かけてもらえて、また行きたいなと思いました。

【ペット連れ専用】愛犬と一緒に泊まれるお部屋★アーリーチェックイン&湯上りビール特典付き
【ペットと泊まれる和室【10畳+4畳】】

ピノ647さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

ピノ647さん [30代/女性] 2023年05月27日 11:23:51

食事なしの素泊まりプランでしたが部屋もそこまで悪くないし、温泉も入れてリーズナブルで良かったです。駅まで遠いですが、時間によっては石和温泉駅まで送迎サービスもあり、ありがたく利用させて頂きました。また機会があれば利用させてもらいたいです。

Ambitious115さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

Ambitious115さん [60代/男性] 2023年11月18日 13:31:48

ザ昭和の温泉旅館にとてもリーズナブルに宿泊できました。館内やお部屋の造りも懐かしく、とてもテンションが上がりました。
夜間に対応してくれたフロントのシニアのホテルマンの方がとても
親切で嬉しかった…一方でチェックアウト時の男性はマネージャー層の方なのでしょうか?テーブルにてをついて斜に構えながらの偉そうな口調でいただけない応対でした。昨晩のシニアさんを見習うべきですね。
系列店の湯めぐりが売りのようです、私は21時を過ぎて到着したので間に合いませんでしたが、早めにチェックインした方が良いと思います。残念なのは駐車場の入り口がとても狭いこと。狭い脇道から狭い入り口抜けて砂利の駐車場になりますが、夜間は照明が無く大きめの車だと入り口で側面を擦ってしまう恐れがありますので
注意してください。
ホテル前の駐車場は大型バス用で自家用車は少し離れた駐車場になります。
温泉街も古き良き日本の感じがして良かったです。
なによりお安いので素泊まりとしておすすめさせて戴きます。
次は食事付きプランでお世話になりたいと思います。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月18日 14:11:32

先日は、当館のご利用誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。
ご滞在中、お楽しみいただけた点と、不快な思いをされた点、それぞれおっしゃっていただき、大変参考になりました。特にフロントスタッフの対応に関して、お褒めの言葉と改善の余地がある点について、ご指摘いただきありがとうございます。

駐車場入口の狭さや照明の不足による安全面の懸念、これらの問題点に関しては、すぐに改善を検討したいと思います。お客様へ安全で快適な環境を提供するために、再度駐車場の整備や照明の設置などを取り組みます。

末筆ではございますが、素泊まりプランでのご滞在を楽しんでいただけたこと、心から嬉しく思います。次回は食事付きプランでのご利用もお待ちしております。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

石和びゅーほてる 支配人K