石和温泉 石和びゅーほてる クチコミ・感想・情報

石和温泉 石和びゅーほてるのクチコミ・お客さまの声

まーちん0928さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

まーちん0928さん [50代/女性] 2023年11月25日 21:55:55

お部屋が、とても広く
食事も美味しく頂きました。
部屋も、着いた時点で、温かく
してあり気遣いを感じました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年12月06日 14:02:21

この度は「石和びゅーほてる」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このような高評価を頂戴し、大変うれしく思います。
お客様からのお言葉、ご意見に支えられてわたくしたちは今日も頑張ることができます!次回お越しいただけた際にはさらなるご満足をご提供できるよう精進してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

末筆になりましたが、寒気厳しくなる折、体調をくずされませぬ様ご自愛くださいませ。

石和びゅーほてる 支配人K

【さき楽45】早めの予約でポイントアップ!広々快適の和室15畳に泊まるプラン【早割り45】
【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

Ambitious115さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

Ambitious115さん [60代/男性] 2023年11月18日 13:31:48

ザ昭和の温泉旅館にとてもリーズナブルに宿泊できました。館内やお部屋の造りも懐かしく、とてもテンションが上がりました。
夜間に対応してくれたフロントのシニアのホテルマンの方がとても
親切で嬉しかった…一方でチェックアウト時の男性はマネージャー層の方なのでしょうか?テーブルにてをついて斜に構えながらの偉そうな口調でいただけない応対でした。昨晩のシニアさんを見習うべきですね。
系列店の湯めぐりが売りのようです、私は21時を過ぎて到着したので間に合いませんでしたが、早めにチェックインした方が良いと思います。残念なのは駐車場の入り口がとても狭いこと。狭い脇道から狭い入り口抜けて砂利の駐車場になりますが、夜間は照明が無く大きめの車だと入り口で側面を擦ってしまう恐れがありますので
注意してください。
ホテル前の駐車場は大型バス用で自家用車は少し離れた駐車場になります。
温泉街も古き良き日本の感じがして良かったです。
なによりお安いので素泊まりとしておすすめさせて戴きます。
次は食事付きプランでお世話になりたいと思います。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月18日 14:11:32

先日は、当館のご利用誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。
ご滞在中、お楽しみいただけた点と、不快な思いをされた点、それぞれおっしゃっていただき、大変参考になりました。特にフロントスタッフの対応に関して、お褒めの言葉と改善の余地がある点について、ご指摘いただきありがとうございます。

駐車場入口の狭さや照明の不足による安全面の懸念、これらの問題点に関しては、すぐに改善を検討したいと思います。お客様へ安全で快適な環境を提供するために、再度駐車場の整備や照明の設置などを取り組みます。

末筆ではございますが、素泊まりプランでのご滞在を楽しんでいただけたこと、心から嬉しく思います。次回は食事付きプランでのご利用もお待ちしております。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 22:36:05

11/3祝日に一泊2食付で利用。昭和レトロ感満載で、こういう宿もあるんだよ、と子供と楽しめた。中庭で錦鯉を眺めたり、ガラス張りのエレベーターからわずかに見える富士山の頂上を見たり、絶賛できないけどコスパ的には悪くないホテル。マイクロバスで乗り付けて合宿で泊まってる学生団体もいた。石和温泉駅前は大きなイオンがあるので、長逗留には便利そう。WiFiが繋がりにくいのが難点。

■食事:とにかく品数と量が多い。季節のもの(秋らしく紅葉の飾りや銀杏など)もあり味も良かったけど、茶碗に山盛りご飯をよそう。子供も大人も容赦なく大盛り。レビューにあったようにお刺し身が意外と美味しく菊花が散らしてあったり見た目も良かった。席につくと料理が全て並べてあるスタイルなのに、食べ進めていくと味噌汁やデザートが出てこない。結局は満腹で子供もデザート食べれず。子供にジュース(別会計)を勧めてくるので、旅行だしと頼んだら違うジュースが出てくるという感じに、スタッフが足りなくて忙しいんだなという印象。でも、おばちゃんやおばあちゃんスタッフが感じ良く、申し訳無さそうなんで仕方ないかと思える。温泉宿だし、こんなもんかな、と。

■部屋:古い。洗面所の床がギシギシ。親はベッド利用のつもりでしたが、最初から布団を4組敷いてくれていたので子供が1人で2組使いましたが、洗濯や手間を考えると勿体無い感じ。ベッドは狭いシングルなので、久々に寝返りで落下しかけた。どの部屋も良い位置にコンセントが無いので携帯充電に困る。掘りごたつのおかげで、子供が宿題したりと便利ではあった。

■アメニティ:基礎化粧POLAが部屋置き。大浴場とは違うラインナップ。歯磨き、シャワーキャップなど最低限のものはあるから、手ぶらでも来れるかも。浴衣は使わず。子供サイズの館内草履もあった。

■トイレ:他レビューで暗く汚いとあったけど、私達は不満はなかった。

■温泉:露天は夜も朝もぬるすぎて入ったら風邪引きそう。内風呂は熱めで子供は我慢して5分であがる感じだけど、私は満足。系列ホテルに行くのは面倒になり、ここだけしか入らず。

■ゲームセンター:驚くほど狭いスペースで楽しめるゲームはほぼ無し。卓球台でも置いてある方が嬉しい。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月07日 21:01:14

ご投稿者様

初めに、この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、このような詳細なフィードバックをいただき、重ねて感謝申し上げます。今回のお客様のご滞在についてのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。

まずは、昭和レトロな雰囲気や中庭の錦鯉、富士山の眺望にお子様とともに楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、食事に関してはお褒めの言葉もいただき、一方でスタッフのミスについてお詫び申し上げます。今後はより効率的なサービス提供に努めてまいります。

お部屋の状態についてのご意見も承知いたしました。洗面所の床の問題やコンセントの不便さについて、改善策を検討してまいります。

温泉に関しては、露天風呂の温度に関するご意見について承知いたしました。こちらにつきましては既に改修の目処が立っており、早急に対応して参る予定です。ご不便お掛けいたしました。

最後に、ゲームセンターについても承知いたしました。お客様がより楽しくお過ごしいただけるよう、館内における娯楽面での改善を行ってまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

石和びゅーほてる 支配人K

【50歳以上でお得】お連れの方は50歳未満でもOK★アーリーチェックイン&湯上りビール特典付き
【広々贅沢な和洋室【和室15畳(堀ごたつ付)+ツイン洋室】】

ビラ_トゥボルクさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

ビラ_トゥボルクさん [60代/男性] 2023年11月02日 15:38:48

お部屋も広くゆったりとした和室でした。食事も夕食、朝食共に美味しく戴きました。ただ、女湯の露天風呂の温度が低かったようで、長く入っていることができなかったとのことでした。男湯は全く問題なかったのに不思議です。石和温泉は東京から近場なこともあり、リピートしたく思いました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月07日 21:06:26

ビラ_トゥボルク様

ご滞在中の楽しいご様子が伺え、私たちも大変嬉しく思います。広々とした和室のお部屋でお寛ぎいただけたこと、そしてお食事もご満足いただけ、当館スタッフの励みとなります。

女湯露天風呂の温度の問題については、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めています。既に改修工事の段取りを進めているところでございます。またの機会には、女湯の露天風呂も快適にご利用いただけるよう、努めてまいります。

石和温泉が東京から近いという利便性の高さもあり、リピートしていただけるとのお言葉、最高に嬉しい限りでございます。
次回のご訪問も心よりお待ちしております。ありがとうございました。

石和びゅーほてる 支配人K

【さき楽75】早めの予約でポイントアップ!広々快適の和室15畳に泊まるプラン【早割り75】

ロイハボックさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

ロイハボックさん [60代/女性] 2023年10月29日 20:20:41

3カ所の温泉に入れるということで、早めにチェックインして夕食前にほかの2カ所の温泉に入ってビールを飲んでまったりして幸せでした。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月07日 16:29:04

ロイハボック様

お客様のご滞在が心地よいものであったことが伺え、大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の姉妹館湯巡りサービスで、他2館の温泉をご満喫いただけた上、さらに一部プランにお付けしている宿泊者特典である湯上がりビールを楽しみながらお寛ぎいただけたとのこと、大変光栄でございます。

今回のご滞在で贅沢な時間を過ごしていただけたこと、心から喜びを感じています。また、お客様がリラックスして過ごせるような環境を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月27日 11:24:35

昭和な雰囲気のゴージャスさがあり、懐かし感じがして良かったです。いい雰囲気だったのでお食事をいただきたかったのですが、満員でいただけなかったのだけが少し残念でした。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月07日 16:23:09

ご投稿者様

この度は、石和びゅーほてるをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館のゴージャスで昭和な雰囲気が懐かしい思い出を呼び起こしてくれたとのお言葉、大変光栄です。
次回のご滞在においても、快適な空間でお過ごしいただける様、引き続き取り組んでまいりますので、ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月23日 13:38:40

きれいなホテルで、良かったです!

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月07日 16:20:38

ご投稿者様

お客様のご滞在が快適であったことをうれしく思います。石和びゅーほてるの施設やサービスがご満足いただけたご様子が伺え、大変光栄です。
今後もお客様にとって心地よい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

あねご3635さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

あねご3635さん [50代/女性] 2023年10月03日 11:31:33

朝食にほうとうもあり満足できました。夕食は歩いて行ける居酒屋さんメニューも多いしとても美味しかったです。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年10月05日 17:37:33

あねご3635様

ご朝食について、「ほうとう」は当地の郷土料理であり、他のお客様にも好評でございます。また、ご夕食は近隣にお気軽にご利用いただける食事処も多数あり、バラエティに富んだご旅行ができるかと思います。
どうぞ、次回も「石和びゅーほてる」をはじめ「びゅーグループ」をご利用くださいます様お願い申し上げます。

末筆となりましたが、寒暖差の多いこの季節、ご自愛くださいませ。

石和びゅーほてる 支配人K

【一泊朝食】湯めぐり温泉三昧★朝食はご飯がススムこだわりの和食膳【朝食付】
【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

youllbegreatさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

youllbegreatさん [50代/男性] 2023年09月11日 07:40:50

部屋がよく清掃されており、食事もボリュームあり、美味しく、フロントや中居さん等の応対も親切で快適に過ごせました。また、山梨県に行くことがあれば、リピートしたいと思ってます。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:34:38

大変嬉しいご感想をありがとうございます!お部屋の清潔さやお食事の満足度、そしてスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、山梨県を訪れる際に再度ご利用いただけるとのお言葉、心より嬉しく思います。

お客様の快適な滞在をサポートできたことを大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月09日 16:05:33

系列ホテルの風呂が利用できる、湯めぐりは良かった。後、従業員の方が大変親切だった。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:33:27

ご感想をお聞かせいただきありがとうございます。姉妹ホテルの温泉利用(湯めぐりサービス)にご満足いただけたこと、うれしく存じます。当ホテルを含む系列ホテルのサービスをご利用いただき、心地よい時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。

また、スタッフの対応について親切に感じていただけたとのこと、ありがとうございます。お客様にとって快適な滞在を提供するため、スタッフ一同今後も精進してまいります。

投稿者さん 2023年09月09日 12:16:48

少し古いですがお部屋もお風呂も広々としていて 掃除も隅々迄されて居るので気分良くゆっくりとさせて頂きました 去年も同じ時期に主人と利用させて頂きましたが今回 すのこがベットの下にあり 角で何度か足の指を当て内出血してました。大変危険を感じました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:31:47

大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お部屋やお風呂の広々とした空間、隅々まで行き届いた清潔さについてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、お客さまが今回ご予約頂いた和室ツインベッドのお部屋のおけるすのこの状態に関するご指摘、誠に申し訳ございません。マットレス下すのこで、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。安全面におけるご懸念について真摯に受け止め、改善のための措置を急いで検討させていただきます。

お客様からの貴重なご意見は、サービス向上に重要なご指針となります。再度のご利用を心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

【広々快適の和室ツインベッド【15畳(堀ごたつ付)】】

投稿者さん 2023年09月01日 21:07:56

素泊まりでビジネスホテルに宿泊するのと同等の値段で温泉がついてくるのは良かったです。
内風呂は熱く、露天は蜂がいたため子どもは温泉を楽しめなかったようです。
子どもが寝た後、1人で大浴場に行き、露天に入りましたが温すぎて真夏なのに長く入れないほどでした。
設備が古いのは否めず、あまり夜、音など気にならない方ですが客室冷蔵庫のモーター音?とトイレの水がチョロチョロ流れる音、外の客の足音や話し声がうるさくて何度か起きました。
駅からも少し離れているため、夜飲食店を選ぶことはできないかな、という印象です。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:27:31

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。温泉付きの素泊まりプランがお値段相応にご満足いただけたこと、何よりでございます。
一方で、内風呂の温度や露天風呂に関するご指摘について、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

石和びゅーほてる 支配人K

りゅうほうきんらんさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

りゅうほうきんらんさん [50代/男性] 2023年08月23日 21:02:16

夕食の馬刺しがおいしかったです。
夕食そのものにたくさんの品数があったので、これだけでも十分でした。
露天風呂も気持ちよかったです。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:39:35

りゅうほうきんらん様

過日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、高評価もいただけ、重ねて感謝申し上げます。
特に甲州名物「馬刺し」のおいしさや夕食の品数の充実がご満足いただけた点、うれしく思います。また、露天風呂でリラックスできたとのこと、心地よいひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またの機会にも、心温まるお食事とくつろぎのひとときを提供できることを心から願っております。ありがとうございました。

石和びゅーほてる 支配人K

【馬刺し満喫】山梨名物・馬刺しがなんと100g付き!姉妹館湯めぐりと湯上りビール特典付き

投稿者さん 2023年08月11日 22:13:09

湯上がりビールはこんな感じかな。部屋はゆったりしていたので良かったです。お風呂も色々と行けたのが嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFにて期間限定の大ご奉仕!広々快適の和室15畳!湯上りビール特典付き

投稿者さん 2023年07月30日 21:47:21

ご飯が美味しかったです。湯巡りも楽しかったです。部屋も清潔でした。

お食事処に入るときに、どこから入るのか分からず覗いていると「こちらからでいいですよ」と案内されて入ったら、配膳の方たちの通り道だったようで、違う方に大きい声で「こっちから入らないでほしかった」と文句を言われました。案内されたから入ったのに悲しかったです。小心者なのでその後も食べながら何か言われるかなとドキドキしてしまいました。

【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

みー39556572さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

みー39556572さん [60代/女性] 2023年07月29日 21:09:10

スタッフの皆様がいつも心地よい挨拶をしてくれて気持ちよかったです。アーリーチェックインで誰もいない温泉にゆっくり入る事ができたのも良かったです。系列のホテルへもこちらの都合ですぐに送迎してくれてそちらの温泉にも入る事が出来て大満足でした。
 食事会場では、沢山のお料理が並んでいたのでゆっくり食べたいと思いましたが、スタッフの方々にじっと見つめられて急かされている感じがしたのと、白米の味が残念でした。

投稿者さん 2023年07月28日 09:37:13

衣類用消臭剤の設置をお願いしたい。

【利き酒プラン】名水の地・山梨が誇る日本酒を味わう利き酒セット付き!さらに湯上りビール特典付き

投稿者さん 2023年07月26日 12:13:26

古いホテルですが清掃が行き届いてます。
送迎バスの運転手さんやフロントの方はとても感じ良いです。

投稿者さん 2023年07月19日 16:41:07

近くに買い物ができる店が多数ある点がたいへん便利と思う。今回の場合、この日に2名1室で宿泊する場合、最もコストパフォーマンスがよいと思う。

投稿者さん 2023年07月18日 22:56:03

駅から送迎バスで迎えに来てもらいました。
部屋は広くてエアコンがきいており、快適でした。
風呂は無色透明の温泉で良かったです。
夕食は、盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。
朝食は、ほうとうが出てきて美味しかったです。
提携先の温泉の湯めぐりができ、楽しめました。

【甲州牛贅沢会席】山梨の名水に育まれた「甲州牛」の食べ方をチョイス!陶板焼き又はすき焼き<1泊2食>