石和温泉 石和びゅーほてる クチコミ・感想・情報

石和温泉 石和びゅーほてるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 16:06:20

観光のため、家族と犬で泊まらせていただきました。
館内はとても綺麗だと思いました。
従業員の方の接客が素晴らしく、食事も大変満足です。
氷水やポットが用意されていて気遣いを感じました。
残念だったのがペット可の部屋は設備が古く、トイレの水栓レバーが戻らなく流れ続けていたり、暖房の音がうるさくて何度も目が覚めてしまいました。
また隣の部屋の扉の音が聞こえるため、それに反応して犬が吠えていました。
鏡台にドライヤーがあるがコンセントがなく不便。
マイナスなことを多く書いてしまいましたが、それはほぼペット可の部屋に問題があるだけだと思います。(もう1部屋は素敵な景色で空調も新しくとても良かった。)
素晴らしい接客ありがとうございました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年03月30日 15:31:32

ご宿泊いただきましたお部屋につきまして、ご不便をおかけしまたごゆっくりとお休みいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。

トイレの水洗レバーと暖房の音に関しましては、早急に点検をいたします。また、他のお部屋からの音につきましても、皆様に快適にお過ごしいただけるよう出来る限り改善を重ねてまいりたいと存じます。

そのような中でも、当館スタッフの接客やお食事に関しお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。今後は皆様にご満足いただけるよう精進して参りますので、ぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

末筆ではございますが、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

石和びゅーほてる 支配人K

【ペット連れ専用】愛犬と一緒に泊まれるお部屋★ワンちゃんのためのアメニティ付き【ペット同伴可】

投稿者さん 2024年03月24日 15:53:52

お部屋、館内、お風呂とどこもとっても綺麗で清潔さが行き届いているように感じました。
食事も丁寧に作られており、家族全員大満足でした。
1人だけサービス業としてどうかと思ってしまうような男性スタッフさんがいて残念でした。
それ以外は大満足です。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年03月30日 15:30:23

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙中にも関わらず、レビューをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在におかれまして、当館スタッフの対応によりお客様にご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、スタッフへの指導教育を再度徹底してまいります。

そのような中でも、ご家族様にご満足いただけたとのお言葉を拝見し、恐縮でございます。お客様より頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
またの機会にぜひお立ち寄りいただけますことを切に願い、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石和びゅーほてる 支配人K

【50歳以上でお得】お連れの方は50歳未満でもOK★アーリーチェックイン&湯上りビール特典付き

投稿者さん 2024年01月05日 08:45:50

2024年1月2日から1泊させて頂きました。ホテルのスタッフの皆様は丁寧で気持ちよく過ごせました。
また、大人6名子供2歳&0歳の大所帯でしたが、部屋は二間をチョイスして大変満足です。さらに正月料理には満足でした。ただしおせちが主でしたのでなかなか食べきらず残念な思いもあります。
また、温泉かけ流しの露天風呂は夜空を見ながら入り堪能いたしました。ただ屋内のお風呂はかなり熱めの温度設定で大人でも厳しかったですね。ましては、子供はまるで我慢大会のようでした。(笑)
何はともあれ楽しく過ごさせていただき有難うございました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年01月15日 17:39:41

この度は、数ある温泉旅館の中から「石和びゅーほてる」を選んでくださり、誠にありがとうございます。また、ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子に、とてもとても嬉しくなりました。
今回ご利用いただきました和洋室は最大9名様ご利用いただけ、2世帯でのご旅行のお客様に大変ご好評頂いております。お寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
露天風呂もご堪能いただけたようで何よりでございます。ただ屋内の湯加減では大変申し訳ございませんでした。冬場なため熱めにしてしまいご迷惑をお掛けいたしました。確認し調整したいと思います。

ぜひまた機会がございましたら、ご家族皆様で大きなお部屋と四季を感じる露天風呂でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。この度はありがとうございました。
石和びゅーほてる 支配人K

【年末年始プラン】湯ったり温泉宿で過ごすお正月★夕食は料理長渾身の和食会席膳!湯上りビール特典付き
【広々贅沢な和洋室【和室15畳(堀ごたつ付)+ツイン洋室】】

たけ603さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

たけ603さん [50代/男性] 2024年01月02日 21:14:50

料理が美味しく、量も十分で朝も料理がたくさんで満足でした。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年01月05日 17:18:43

お料理が美味しくご満足いただけたご様子、何よりでございます。また、朝食もたくさんの品があり、ご満足いただけたようで嬉しいです。
次回のご利用もお待ちしております。何かご要望やお気づきの点がございましたら、お気軽にお知らせください。
石和びゅーほてる 支配人K

【甲州牛贅沢会席】山梨の名水に育まれた「甲州牛」の食べ方をチョイス!陶板焼き又はすき焼き<1泊2食>

投稿者さん 2023年12月29日 15:51:07

犬2頭で宿泊しました。
お部屋は広く喜んでリラックスした様子でした。

古さはあるものの、しっかり清掃されていました。
最新のホテルに宿泊されたい方には、ちょっと…となるかもしれません。
お布団がない羽布団で、とても軽く寝やすいです。
食事が、沢山の種類を温かく提供してくださり、コスパがとても良いと感じます。
ただ、食事会場には犬達は連れて行けないので、きちんとお留守番できる子じゃないと難しいかなと思います。
温泉も広くお湯も良かったので
トータルで良かったと思います!

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年01月15日 17:36:29

この度は「石和びゅーほてる」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
わんちゃんもリラックスして頂いたご様子で何よりでございます。
また、お食事と温泉とご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝見いたしました。
お客様からのありがたいお言葉はスタッフ一同今後の励みとなります。
新しくはない当館ではございますが、このように清掃を褒めていただき感謝申し上げるとともに、清掃スタッフのモチベーションアップにつながります。お客様の快適なご滞在を願い、お布団も選んでおります。お気付き頂き嬉しく思いました。
今後もお客様には気持ちよくご滞在いただけますよう、日々精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

杉屋0603さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

杉屋0603さん [70代/男性] 2023年12月13日 12:08:40

コタツ付きで部屋を利用しましたがこれからの季節風呂上がりにコタツでくつろげるのは良いかと思います。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年12月21日 17:13:38

当館ではお部屋でお寛ぎ頂ける様、掘りごたつ付きのお部屋も設けております。この度は、こたつをお気に召していただき、大変嬉しく思います。更なる快適な環境作りのために努めて参ります。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月09日 10:23:01

部屋も広くとてもゆっくりでき満足です。
トイレのドアの開け閉め時ガタガタ音を対策するとよいかな!
浴室で履いてきたスリッパが他人に履いていかれたので、対策するとよいかな!

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年12月19日 16:49:58

この度は「石和びゅーほてる」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見に関しまして、スタッフで情報共有の上対策を講じて参る所存です。
ドアの音につきましては睡眠の妨げにもなりますので、早急に改善に取り組んでまいります。
お客様からの笑顔やありがたいお言葉に支えられて、我々は今日もがんばれます。今後もお客様に安心安全をお届けし、ご満足いただけるおもてなしを心掛けて参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。

【広々快適の和室ツインベッド【15畳(堀ごたつ付)】】

まーちん0928さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

まーちん0928さん [50代/女性] 2023年11月25日 21:55:55

お部屋が、とても広く
食事も美味しく頂きました。
部屋も、着いた時点で、温かく
してあり気遣いを感じました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年12月06日 14:02:21

この度は「石和びゅーほてる」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このような高評価を頂戴し、大変うれしく思います。
お客様からのお言葉、ご意見に支えられてわたくしたちは今日も頑張ることができます!次回お越しいただけた際にはさらなるご満足をご提供できるよう精進してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

末筆になりましたが、寒気厳しくなる折、体調をくずされませぬ様ご自愛くださいませ。

石和びゅーほてる 支配人K

【さき楽45】早めの予約でポイントアップ!広々快適の和室15畳に泊まるプラン【早割り45】
【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

ビラ_トゥボルクさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

ビラ_トゥボルクさん [60代/男性] 2023年11月02日 15:38:48

お部屋も広くゆったりとした和室でした。食事も夕食、朝食共に美味しく戴きました。ただ、女湯の露天風呂の温度が低かったようで、長く入っていることができなかったとのことでした。男湯は全く問題なかったのに不思議です。石和温泉は東京から近場なこともあり、リピートしたく思いました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月07日 21:06:26

ビラ_トゥボルク様

ご滞在中の楽しいご様子が伺え、私たちも大変嬉しく思います。広々とした和室のお部屋でお寛ぎいただけたこと、そしてお食事もご満足いただけ、当館スタッフの励みとなります。

女湯露天風呂の温度の問題については、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めています。既に改修工事の段取りを進めているところでございます。またの機会には、女湯の露天風呂も快適にご利用いただけるよう、努めてまいります。

石和温泉が東京から近いという利便性の高さもあり、リピートしていただけるとのお言葉、最高に嬉しい限りでございます。
次回のご訪問も心よりお待ちしております。ありがとうございました。

石和びゅーほてる 支配人K

【さき楽75】早めの予約でポイントアップ!広々快適の和室15畳に泊まるプラン【早割り75】

投稿者さん 2023年07月30日 21:47:21

ご飯が美味しかったです。湯巡りも楽しかったです。部屋も清潔でした。

お食事処に入るときに、どこから入るのか分からず覗いていると「こちらからでいいですよ」と案内されて入ったら、配膳の方たちの通り道だったようで、違う方に大きい声で「こっちから入らないでほしかった」と文句を言われました。案内されたから入ったのに悲しかったです。小心者なのでその後も食べながら何か言われるかなとドキドキしてしまいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFにて期間限定の大ご奉仕!広々快適の和室15畳!湯上りビール特典付き

投稿者さん 2023年06月01日 10:59:54

ご飯の内容が朝晩ともに盛りだくさんで、お腹いっぱい食べられました。
嬉しかったです。

部屋も広いです、四人でも余裕かと思います。
ちょっと匂うけどすぐ慣れました。

愛犬のお誕生日祝いで泊まりに行ったのですが、食堂へは連れて行けません。
なので、ペットの記念日で行く人はそこだけ注意が必要です。
(旅館の方がいると全員での写真を撮ってもらえますが、部屋でケーキでお祝いになるので全員写真が難しい)

朝の散歩終えたあと、また温泉に入って、最高な気持ちになれます。
(ホテル内移動はクレートかカバン必須なのですが、フロントで預かってもらえたので、散歩の苦にはならなかったです)

湯巡りの送迎サービスも非常にありがたいです。

初めて甲府にペット連れ旅行で行ったのですが、どこの観光地の店も犬連れに優しかったです。
「うちは犬もOKよー」など声かけてもらえて、また行きたいなと思いました。

【ペット連れ専用】愛犬と一緒に泊まれるお部屋★アーリーチェックイン&湯上りビール特典付き

投稿者さん 2023年05月28日 21:40:03

5月26日に利用しました。
とても広いお部屋で富士山も見れて
最高でした。
お風呂も露天は少しぬるく感じましたが
大浴場は湯加減がちょうど
良かったです。
お夕飯と朝食を頂きましたが
食べきれない程のボリュームで
驚きましたが味付けも丁度良く
とても美味しく頂きました。
ただ残念だったのか
夕飯の時に斜め後ろにいた
女性のグループが騒がしくて
落ち着かなかったです。
美味しいお食事だったので
個室とか部屋食がいいなと思いました。

【楽天月末セール】セール価格にて期間限定大ご奉仕!広々15畳和室に泊まるプラン!湯上りビール特典付き
【広々快適の和室ツインベッド【15畳(堀ごたつ付)】】

豆斗のママさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

豆斗のママさん [60代/女性] 2024年05月02日 07:17:10

4月6日に宿泊いたしました。
丁度桜が満開で、川沿いの夜桜がとても綺麗でした。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年05月03日 17:21:17

桜の満開の季節にお越しいただき、夜桜の美しさをご堪能いただけたようで何よりです。四季折々の自然美をお楽しみいただける当館周辺の雰囲気も、お客様の旅行をより特別なものにする要素となっております。
末筆ではございますが、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

石和びゅーほてる フロントM

【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

ぱる7807さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

ぱる7807さん [30代/女性] 2024年04月21日 14:34:35

ペット用アメニティが充実してて助かりました。
畳が擦り切れていたり、障子にシミがあったりしたのは、ペット用のお部屋なので仕方ないかなとは思いました。
温泉がとても良いお湯でした。
食事も盛り沢山で、接客してくれた方がとても気さくで感じが良かったです。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年04月28日 19:51:34

お部屋の畳や障子のシミに関しまして、ご不快の念をおかけしてしまいお詫び申し上げます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう出来る限り改善を重ねて参りたいと存じます。

そんな中でも、温泉をお気に召していただけたご様子で、安堵いたしました。お食事もご満足いただけたようで、また接客スタッフにお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。
今後もよりご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
ぜひ次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月20日 13:47:22

馬刺がとても沢山でビックリしました
美味しく頂きました

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年04月28日 19:49:18

当館イチオシの馬刺し満喫プランにてお泊り頂き、100gのボリュームたっぷり山梨名物・馬刺しをお気に召していただけて何よりでございます。
これからも、ご満足いただけるお食事を提供できますよう日々精進してまいる所存でございます。

ぜひ次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

石和びゅーほてる 予約係K

【馬刺し満喫】山梨名物・馬刺しがなんと100g付き!姉妹館湯めぐりと湯上りビール特典付き

投稿者さん 2024年02月19日 20:06:35

ロビーから池や滝が見えたりと、宿の全体の雰囲気が良かったです。
中庭で鯉に餌をあげられるので子供も楽しむことができました。
ワイナリーも徒歩圏内にあり、大人も楽しめみんなハッピーでした。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年02月27日 23:19:30

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご家族でお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
ワイナリーにもいらっしゃったとの事で、山梨を満喫していただけましたら幸いでございます。
これからも、お客様により一層ご満足いただるよう日々努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月14日 05:36:36

3つのホテルのお風呂に入れるのがとても良かったです。
ホテルスタッフの皆さん、対応が丁寧で感じが良かったです。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年02月23日 14:30:37

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

姉妹館湯めぐりはびゅーグループならではのサービスでございます。お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

また、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お客様からいただくお褒めのお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。

ぜひ、次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月05日 22:36:05

11/3祝日に一泊2食付で利用。昭和レトロ感満載で、こういう宿もあるんだよ、と子供と楽しめた。中庭で錦鯉を眺めたり、ガラス張りのエレベーターからわずかに見える富士山の頂上を見たり、絶賛できないけどコスパ的には悪くないホテル。マイクロバスで乗り付けて合宿で泊まってる学生団体もいた。石和温泉駅前は大きなイオンがあるので、長逗留には便利そう。WiFiが繋がりにくいのが難点。

■食事:とにかく品数と量が多い。季節のもの(秋らしく紅葉の飾りや銀杏など)もあり味も良かったけど、茶碗に山盛りご飯をよそう。子供も大人も容赦なく大盛り。レビューにあったようにお刺し身が意外と美味しく菊花が散らしてあったり見た目も良かった。席につくと料理が全て並べてあるスタイルなのに、食べ進めていくと味噌汁やデザートが出てこない。結局は満腹で子供もデザート食べれず。子供にジュース(別会計)を勧めてくるので、旅行だしと頼んだら違うジュースが出てくるという感じに、スタッフが足りなくて忙しいんだなという印象。でも、おばちゃんやおばあちゃんスタッフが感じ良く、申し訳無さそうなんで仕方ないかと思える。温泉宿だし、こんなもんかな、と。

■部屋:古い。洗面所の床がギシギシ。親はベッド利用のつもりでしたが、最初から布団を4組敷いてくれていたので子供が1人で2組使いましたが、洗濯や手間を考えると勿体無い感じ。ベッドは狭いシングルなので、久々に寝返りで落下しかけた。どの部屋も良い位置にコンセントが無いので携帯充電に困る。掘りごたつのおかげで、子供が宿題したりと便利ではあった。

■アメニティ:基礎化粧POLAが部屋置き。大浴場とは違うラインナップ。歯磨き、シャワーキャップなど最低限のものはあるから、手ぶらでも来れるかも。浴衣は使わず。子供サイズの館内草履もあった。

■トイレ:他レビューで暗く汚いとあったけど、私達は不満はなかった。

■温泉:露天は夜も朝もぬるすぎて入ったら風邪引きそう。内風呂は熱めで子供は我慢して5分であがる感じだけど、私は満足。系列ホテルに行くのは面倒になり、ここだけしか入らず。

■ゲームセンター:驚くほど狭いスペースで楽しめるゲームはほぼ無し。卓球台でも置いてある方が嬉しい。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月07日 21:01:14

ご投稿者様

初めに、この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、このような詳細なフィードバックをいただき、重ねて感謝申し上げます。今回のお客様のご滞在についてのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。

まずは、昭和レトロな雰囲気や中庭の錦鯉、富士山の眺望にお子様とともに楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、食事に関してはお褒めの言葉もいただき、一方でスタッフのミスについてお詫び申し上げます。今後はより効率的なサービス提供に努めてまいります。

お部屋の状態についてのご意見も承知いたしました。洗面所の床の問題やコンセントの不便さについて、改善策を検討してまいります。

温泉に関しては、露天風呂の温度に関するご意見について承知いたしました。こちらにつきましては既に改修の目処が立っており、早急に対応して参る予定です。ご不便お掛けいたしました。

最後に、ゲームセンターについても承知いたしました。お客様がより楽しくお過ごしいただけるよう、館内における娯楽面での改善を行ってまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月23日 13:38:40

きれいなホテルで、良かったです!

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月07日 16:20:38

ご投稿者様

お客様のご滞在が快適であったことをうれしく思います。石和びゅーほてるの施設やサービスがご満足いただけたご様子が伺え、大変光栄です。
今後もお客様にとって心地よい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

youllbegreatさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

youllbegreatさん [50代/男性] 2023年09月11日 07:40:50

部屋がよく清掃されており、食事もボリュームあり、美味しく、フロントや中居さん等の応対も親切で快適に過ごせました。また、山梨県に行くことがあれば、リピートしたいと思ってます。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:34:38

大変嬉しいご感想をありがとうございます!お部屋の清潔さやお食事の満足度、そしてスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、山梨県を訪れる際に再度ご利用いただけるとのお言葉、心より嬉しく思います。

お客様の快適な滞在をサポートできたことを大変嬉しく思います。