宿坊対馬西山寺<対馬> クチコミ・感想・情報

宿坊対馬西山寺<対馬>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月25日 18:35:20

2/23~1泊2日で主人がお世話になりました。
初めての対馬でドキドキの旅行だったようですが大変楽しめたようです。
主人から聞いたところによると・・・
大変立派なお寺が宿泊施設になっていて部屋も広く綺麗で良かった!と言っておりました。
温泉的な施設があれば尚GOODだったと思います。
夕食が付いていませんがスタッフの方に紹介して頂いた所が美味しかったそうです。
又、対馬へ旅行に行く際はお世話になろうと思います。

2013年02月
お仕事おつかれさまプラン ☆4つ星以上☆

投稿者さん 2012年10月31日 13:42:18

女性一人で宿泊したのですが、特に不安を感じることもなく安心して過ごすことができました。
居心地がとても良く、料理も美味しかったです。

夕飯時は少し困りましたが、地元の方に話を伺えば良い居酒屋などを紹介していただけると思います。

次に対馬を訪れる機会があってもまたこちらにお世話になりたいと思っています。
有難うございました。

2012年09月

投稿者さん 2012年10月10日 19:09:24

全館センス良く、清潔、機能的で申し分ありませんでした。
必要十分な応接で、大変気分良く泊まらせて頂きました。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月30日 21:01:00

Convenient location and wonderful room on the beautiful island of Tsushima. Free wireless LAN makes it easy to stay in touch and the very quiet atmosphere made it easy to relax. Highly recommended!

gannyanさんの 宿坊対馬西山寺<対馬> のクチコミ

gannyanさん [60代/男性] 2012年02月21日 15:53:14

清潔でおしゃれで、モダンで、それなのにお寺。
落ち着いた素適な宿です。
オーナーのご住職も主人の大好きな南禅寺で
御修行なさったとのこと、なんだかうれしくなりました。
丁寧な優しい朝食をいただきました。

2012年02月
【和室10畳】

yangja0979さんの 宿坊対馬西山寺<対馬> のクチコミ

yangja0979さん [50代/女性] 2012年01月12日 03:00:12

宿泊棟は、お寺に泊まるという修業的な風情でなく、綺麗で粋な小旅館の印象です。ユースですから、自分でふとんにシーツをかけて敷くとか、トイレとお風呂が共同とかは当たり前。でも、どこもピカピカの白木で、綺麗な花なども飾ってあり、素敵です。何より、朝鮮通信使の接待所だった由緒あるお寺。ご本尊のお堂の隣の奥座敷には、釜山の日本商館にあった東光寺伝来の渡来仏が安置されており、それが実に良いお顔のかわいい仏様で、大感激。朝には自由に奥座敷まで拝観できるので、何度もお顔を見に行きました。この仏像の写真と解説は、近くの歴史民俗資料館で探してもらった『大陸渡来文物緊急調査報告書』(長崎県教育委員会 平成4年)の63頁(2)にあり。こうした思いがけない出会いがあって、日朝の関係史跡を求めて対馬を旅した私には、このうえない宿でした。朝食をいただいた食堂は、暖炉の周りや棚の上に、多国籍の置物があふれていて、しばらく眺めていても飽きませんでした。朝食も素敵におしゃれで凝ったものでした。

2011年11月

Kat123さんの 宿坊対馬西山寺<対馬> のクチコミ

Kat123さん [60代/男性] 2011年11月16日 18:42:08

厳原の港から歩いて15分、とても歴史のある古刹です。
ペアレントの若住職さん、美味しい朝食を作って下さったお母さん、
有難うございました。

お庭には「朝鮮国使通信使・金誠一」の詩碑が建てられ歴史を偲びました。
大満足の対馬一泊、またお世話になりたいYHの筆頭です。
来年は是非、家内と行きたいと思っています。

2011年11月
【和室6畳】

投稿者さん 2011年09月16日 03:11:01

お寺ならではの落ち着いた環境で,部屋もしっかりした造りで,価格的にそのことだけで十分だと思えた。お線香をあげて祈る機会もあるし,色々暖かさの感じられる貴重なユースホステルである。歴史探索にも適の宿。

投稿者さん 2011年08月22日 21:53:41

とっても素敵なお宿でした。朝ご飯もおいしいし、皆さまお優しいし、猫もかわいいし、大満足でした。立地も良く、歩いていける範囲にお食事の店やスーパー等もありました。
興味のある方は朝座禅会もされていたりと日頃なかなか体験できないようなこともできます。対馬に行く際はまた利用したいと思います!

夏得♪お寺でのんびりプラン ☆4つ星以上☆

投稿者さん 2011年06月28日 09:58:30

5月中旬に宿泊のみで2連泊しました、歴史あるお寺に格安で泊まれます。
厳原でお世話になるときはまた、利用させていただきます。
夕食も歩ける範囲に色々とあり、郷土料理も楽しめますよ!
何より清潔で、風情があります。
逃してしまった評判の朝食を、いただきに又行きたい。

春得♪お寺でのんびりプラン ☆4つ星以上☆
【和室10畳】

いもきんとんさんの 宿坊対馬西山寺<対馬> のクチコミ

いもきんとんさん [30代/女性] 2010年12月26日 22:01:07

和室の8畳に宿泊しました。
ユースホステルのイメージを良い意味で裏切ってくれた、
非常に落ち着きのある宿所でした。
あちこちに花が生けられており、お庭も美しい。
派手さは無いけれど、Simple is best. と言える場所。
「少欲知足」って感じかな。

お風呂は広々、朝食もおいしかったです。
残念だった事を言えば、
隣の宿泊客の話し声が筒抜けだったこと、
扉の滑りが良すぎるのか、閉める時にバタン!と音を立てる事。
話し声は仕方ないとして、扉は改善できると思います。

何度でも訪れたい宿所のひとつになりました。
どうもお世話になりました。

2010年12月
冬得&直前割♪お寺でのんびりプラン

sanchan7さんの 宿坊対馬西山寺<対馬> のクチコミ

sanchan7さん [40代/男性] 2010年11月22日 19:45:59

和風旅館の趣に、超安値で泊まれます。
「ユースホステル」と書いてあるので敬遠した方は大間違いです。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月17日 08:57:30

対馬に行く時はいつも利用しており、今回は11月12日より2泊しました。
 決して派手さはないのですが、落ち着く雰囲気、疲れた胃にやさしい朝食を今回も楽しむことができました。
 また対馬に行く時は利用します。ありがとうございました!

2010年11月

投稿者さん 2010年10月29日 23:23:46

先日和室に宿泊をさせていただきました。
対馬は何件か親戚宅がある為いつも宿舎を手配する事はなかったのですが、今回は諸事情でお世話になることになりました。
最近は韓国の方を中心に街中にも外国の方が多く、街中のホテルに宿泊しても落ちつかないいと言う話を聞きましたがこちらでは全く騒がしさがなく快適に過ごすことができました。
お風呂も大きく観光地の旅館に泊まっている様な気分を味わえます。パソコンを持参していましたが無線LANを使う事ができ、色々と必要な作業をこなす事が出来ました。
近くには対馬交流センターもあり買い物にも不自由しません。
個人的にこれからも対馬に行く機会があるので常宿として泊まりたい施設です。

直前割♪お寺でのんびりプラン
【和室8畳】

博多のたっちゃんさんの 宿坊対馬西山寺<対馬> のクチコミ

博多のたっちゃんさん [50代/男性] 2010年10月09日 18:28:47

この年でユースホステルでもないなと思いつつ、投稿された皆様のコメントにひかれて利用させていただきました。結果は、大満足です! お寺の静謐さ、手入れの行き届いた庭、きれいにみかがれた廊下、そこはかとなく置かれた一輪差しのお花が、心を癒してくれました。部屋は、ありふれたビジネスホテルをはるかに凌駕する立派なもので、大きなベッドと、ふわふわのタオルがとても心地よかったです。虫の音に誘われて眠りにつき、鐘の音で目覚めるというのも新鮮でした。朝食もおいしく頂きました。お寺なのに、食事場所にマリア像があったのには驚きましたが、それが周囲に調和していることに感動を覚えました。対馬旅行の良い思い出となったと共に、次回対馬を訪れる機会があれば、是非利用したいと思いました。

【ダブル】

たかさんですさんの 宿坊対馬西山寺<対馬> のクチコミ

たかさんですさん [40代/男性] 2010年09月29日 19:34:02

今回は、お世話になりました。
レンタカーでの旅行でしたが、宿前までいきましたが駐車場がわかりませんでした。
電話で教えていただきました。表示があったらと想いました。
静かな時間が過ごせました、TVがない旅行もよかったです。
立地条件もよく夕食にも便利でした。
無線LANは繋がらなくなることが多かったです。

投稿者さん 2010年08月22日 22:40:39

とても風情のある門から入ると、景色の良い素敵なお庭。重厚な玄関から入ると若いご主人に迎えて頂き、お寺とは思えない、すっきりと綺麗なお部屋で、気持ちよく過ごせました。朝食もとても美味しく、小さな子どもにも配慮して頂き、ありがとうございました。旅館ほど立ち入ったサービスでもなく、そっけないわけでもなく、とても居心地が良かったです。また対馬に行く時には、こちらにお世話になりたいと思います。シーカヤックも、ハワイや沖縄などで何度かしましたが、対馬のエコツアーが一番楽しかったです。対馬は、ちょっと遠いですが、また訪れたいと思いました。

投稿者さん 2010年07月06日 23:41:20

お部屋はきれいだし、朝ご飯もかなりおいしかったです。また、機会があれば利用します。本当にありがとうございました。

1階和室8畳

【1階和室8畳】

やまちゃんmicさんの 宿坊対馬西山寺<対馬> のクチコミ

やまちゃんmicさん [40代/女性] 2010年06月22日 14:39:11

おもてなし上手の人のおうちに泊まりに行ったようで、とても心地の良かったです。
お庭も素敵で、建物内もお掃除が行き届いていて、そしてお花も綺麗に飾ってあって・・・我が家も見習いたい位でした。
 3泊させて頂きましたが、朝ごはんは当たり前のように毎日違う物で、出来たてで、そしてお出汁の効いた和食(おそらく精進料理)で、朝から気持ちが豊かになりました。

ダブルでお風呂付の部屋を利用させて頂きましたが、ベットは広く、2人でも問題なくゆったりと眠る事ができました。

対馬ヤマネコ似のネコちゃんもとても可愛く、ネコ好きの私達には、旅の疲れを癒してもらいました。

なかなか対馬には伺う事がないですが、また対馬に行く事がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。
立地も厳原港から程近く、お店(スーパー)もあるのでとても便利でした。

投稿者さん 2010年06月13日 18:38:51

海の見える広くて清潔な和室、各所に華道師範の奥様が生ける可愛らしい花、家庭的で美味しい朝ごはん。
居心地が良くて一泊の予定が三連泊。
食堂にはおしゃれな薪ストーブ、調度品は欧風。お寺の純和風と不思議に溶け合ってます。タオルはホテル仕様の厚手、バスマットはワッフル織。
「ホテルマネジメントの経験があるのですか?」と聞いてしまった程、
洗練されていて、それでいて家庭的な雰囲気。
この値段でこの宿、すごいです。

2010年06月
夏得♪お寺でのんびりプラン