ビーチランド ロッジ <与論島> クチコミ・感想・情報

ビーチランド ロッジ <与論島>のクチコミ・お客さまの声

ひぎたんさんの ビーチランド ロッジ <与論島> のクチコミ

ひぎたんさん [30代/女性] 2019年07月23日 19:26:49

与論島最終日に1泊利用しました。
この宿の良さは、ご主人に集約されます。
宿の施設は、ほかの方も書かれていますが、合宿所です笑
蚊をはじめとして虫が凄いです。虫除け対策必須。
シャワーとトイレも外で、共同使用になります。トイレは意外と綺麗でした。
食堂はもう少し清潔感を持たせた方がいいかと...蝿が飛び放題で食事に集中できず笑床も剥げてるところがありました。
食事の評判が良かったので期待しましたが、私的には可もなく不可もなく。特筆する事はありません。
部屋の中はそこそこ綺麗でした。立地が奥の方で、薮の近くだったせいか、蚊が酷かった。
値段相応という感じですかね。カップルで甘ーい感じで泊まる宿ではないです。
あと、色々説明不足な点が。部屋の鍵が何処にあるか説明なし。室内にありましたが、アクティビティ後でびしょ濡れなので部屋に入れず、どうしたらいいかと困惑しました。
朝食時に、食堂に虫除けスプレーや、共同の冷蔵庫があることに気がつきました笑。聞けばよかったんでしょうが、何かしら説明があっても良かったのではないかと。部屋に張り紙でもありがたいです。
全体的には値段相応のお宿と言ったところです。
色々とハッキリ書きましたが、今回ご主人には大変お世話になりました。鹿児島の豪雨の影響で、帰りの飛行機が飛ばなくなったのですが、呑気に美咲までかき氷食べに行っていた私たちを心配して探してくれたり、帰りの便が翌日も満席でとれず、途方にくれていたところ、代換え案を教えて下さり、ご配慮までいただき、翌日無事に帰宅する事ができました。困ったことがあればご主人に相談することをオススメします。
終わりよければ全てよし。中々出来ない体験ができる、こんな宿もいいと感じた初夏でした。

ビーチランド ロッジ <与論島> 2019年07月25日 10:35:12

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして、ビーチランド ロッジ <与論島> ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は色々ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

【ロッジタイプ<プライベートビーチまで1分>】

Nonkyさんの ビーチランド ロッジ <与論島> のクチコミ

Nonkyさん [60代/男性] 2019年07月21日 17:55:06

3年ぶり2度目の利用でした。
入口の道路側から真っ赤なハイビスカスが出迎えてくれました!
椰子の木やバナナの木が生い茂っている、まるで密林を思わせるような場所の中に、バンガロー風のロッジが数棟並んでいて、そこから敷地内の少し離れたところまで歩くと食堂やトイレと風呂があります。
私は右足が不自由なため、ちょっとした段差があるだけでも少々不便ですが、健康な人であれば全然問題ではなくて、むしろワイルドな感覚があってアウトドア志向の人なら一層楽しく過ごせるかもしれません。外見から想像する以上にロッジ室内は広くて、テレビやエアコンも備わっています。
周辺には飲食店が無いので朝夕食付は大変ありがたいです。

他の方が書き込んでおられる通り、オーナーさんがとっても気さくで親切なオジサンでまさに人柄は◎
私も大変お世話になり、オーナーさんには感謝しております。

なお評価点については、自分の体が不自由なのでこういう施設形態的の場合難儀な点があったということから、個人的なものですが、客観的にみれば最も良い評価ができると思います。

ビーチランド ロッジ <与論島> 2019年07月22日 17:30:26

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして、ビーチランド ロッジ <与論島> ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

しかしながら、ご不便おかけする点などあり、大変申し訳ございません。改善対応できるものは進めていきたいと思っております。

ご滞在中は楽しんで頂けることもいくつかあったようで、旅の楽しい思い出のお手伝いをすることが出来て大変嬉しく思います!

半月さんの ビーチランド ロッジ <与論島> のクチコミ

半月さん [50代/女性] 2019年07月17日 07:46:13

ロッジタイプに初めて泊ったので評価が難しいです
繁華街からは一番離れている場所ですが近くに鍾乳洞と与論島民族村があり歩いて行けます
海水浴場もありゆったり過ごすにはよいと思います
民俗村はあまり歩で期待しないで行ったのですが3時間くらいはちゃんと時間を確保してぜひ行かれると良いと思います。もっとPRしたらよいのになあと思うくらいでした
食事はシンプルで美味しくご飯はびっくりするくらいたくさん出てくるので大食いの人でも良いかも
おかずがお代わり可能かは聞いていませんが有料で追加できるならお願いしたいです
風呂は海の家のコインシャワーが広くなったような感じで扉をあけるとカーテンはあるもののいきなり
脱衣所なのが若干気になりますが覗いたりする人はいないのでしょうね
何から何までゆる~くってこれが島なんだなーという感じでした
今度いくときはもっと余裕をもったスケジュールにしたいと思います

ビーチランド ロッジ <与論島> 2019年07月18日 10:26:20

お食事などについてのお褒めのお言葉ありがとうございます!

観光について赤崎鍾乳洞や与論民俗村、道の駅くるまどうなど歩いて観光ができる場所にございます。今後PRについても検討させて頂きます!

【ロッジタイプ<プライベートビーチまで1分>】

suzu花さんの ビーチランド ロッジ <与論島> のクチコミ

suzu花さん [30代/男性] 2019年07月04日 16:45:24

与論島で生活をしているかの様なアットホームなお宿!
ご主人のお料理はボリューム満点でとても美味しかったです!
部屋の照明のトラブルも迅速に対応して頂いて有難うございました。
最後にフェリーでの特別な時間を頂きまして有難うございました。

ビーチランド ロッジ <与論島> 2019年07月07日 09:30:01

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで安心しました♪

今回はクチコミのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。