岡山 いこいの村 クチコミ・感想・情報

岡山 いこいの村のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年05月07日 16:54:20

前から気になっていて、お花見(日帰り)の頃にお邪魔した母から「良いところよ」と聞きお世話になりました。
お部屋は少し時代を感じさせますが、むしろ懐かしくて気に入りました。トイレは改装されていて、冷蔵庫もあるし、窓からはお庭と瀬戸内海の景色がとてもキレイだし文句無しです。
更に屋上に上がれば、360°見渡せる絶景が!
夏にここでビールが飲めたら最高ですね!(笑)
お料理、どれも大変おいしかったです。普段の夕食より量が多すぎるのですが、優しい味付けの鯛飯に箸が止まらず完食してしまいました。

翌朝は獣医の松本先生から動物の生態を聞いたり、エミューの羽根をお土産に頂いたり、犬のももちゃんと遊んだり。
たったの1泊でしたが本当に心地よい時間を過ごせました♪
色んな事を楽しめたのは、スタッフの方の距離感とスマートな対応のお陰です。
4シーズン制覇したいので、またお邪魔しま~す(^^)ノ

岡山 いこいの村 2018年05月22日 15:57:25

このたびは、岡山いこいの村に宿泊していただき、ありがとうございました。
1泊という短い時間の中でも、当館が最もオススメしたいものを十分にご満喫いただいたようで、とてもうれしく思います!
ぜひぜひ、また違う季節のご来訪もお待ち申しております。

【GW5/3~5限定】うきうきゴールデンウィーク♪ 初夏の特別会席プラン★”

gonsakuraさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

gonsakuraさん [50代/男性] 2018年03月20日 23:44:12

ここしばらく岡山市東部に出張することが増え、ビジネスホテル嫌いなため
旅の窓口でヒットした宿です。
個人的にはとてもくつろぐことができる良い宿だと思います。
朝夕食事付きでグレード的には抑えたプランでしたが
サーモンやイカのお刺身まで付いてC/Pの優れた内容です。

6,000円/泊だった分生ビール3杯飲めて会社の上限なので
メチャ嬉しい限りですwww
風呂も温泉ではないもののヨモギ風呂になってました。
(定期的に変わるらしいです)
清潔度、瀬戸の島々を眺められる景観そして適温。

リピ確定ですね。

岡山 いこいの村 2018年03月27日 12:01:33

このたびは、お仕事の拠点として岡山いこいの村に宿泊していただき、ありがとうございました。
お仕事、お疲れさまでございました!
食事・風呂・景観含めご満足いただけたようで、光栄でございます。「リピ確定」というお言葉が、何よりも嬉しく思います。
今後もお仕事の疲れを癒すお手伝い、元気をチャージしていただくお手伝いができればと思っていますので、ご愛顧いただけますと光栄です。またのご利用、心よりお待ちしております。

【ひとり旅♪】1泊2食付“6,500円”★ビジネスにもオススメ<展望大浴場もスタンバイ♪>送迎なし

投稿者さん 2018年01月19日 19:19:07

車でないといけませんが、部屋、お風呂からの眺めが良くて最高です。チェックイン時に日の出時間を教えて頂けるので、お風呂から日の出を見ています。

岡山 いこいの村 2018年01月25日 11:37:17

最高の日の出をご覧いただけましたようで、光栄でございます。
自慢の美景でお客様にお喜びいただけますと、本当に嬉しいです!
ぜひまた違う季節に違う表情の日の出を愉しまれに、お越しいただければと思います。

<1泊2食7500円~>格安企画プラン

投稿者さん 2017年09月10日 11:56:13

お天気が不安定だったので、BBQを心配しながら向かいましたが、雨対策をしてくださっていたおかげで、愛犬と離れることなく食事ができました。
お風呂は展望浴場を利用しました。歩いて苦になる距離ではなく、普段から犬の散歩で足腰を鍛えている愛犬家にとっては階段も苦にらないのでは?と思いました。
本館での朝食は美味しくてお腹いっぱいになりました。女性の従業員さんのおもてなしの気持ちが伝わり、大変気持ちのいい1日の始まりでした。
唯一残念だったのが、チェックイン後に、眺めの良い所まで散歩しようとロマンの館の方から1周して帰るつもりが、林道をどんどん進んでいってしまい、結局Uターンで景色も見れず。。。犬連れの宿泊者の大半は散歩されると思うので、散歩コースの案内などを部屋に置いていただけると嬉しいです。
1泊でしたが、愛犬共々なにひとつ不自由なく過ごせました。またお世話になる時は、夕食も本館でいただいてみたいです。

岡山 いこいの村 2017年09月20日 15:23:12

このたびは、ワンちゃんご同伴でのご宿泊、誠にありがとうございました。
食事、お風呂などご満足いただけたことは、たいへん光栄でございます。
散歩コースに関するご意見いただき、ありがとうございます。確かにおっしゃられる通りですね!ご案内できるようにしていきたいと思います。
自然あふれる岡山いこいの村の四季それぞの景観の中で、ご家族でお愉しみいただければ光栄です。

≪ペットと一緒★≫離れでのびのびBBQプラン[1泊2食]
【ペット同伴専用棟(バス・トイレ、台所付)】

るるり1539さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

るるり1539さん [40代/女性] 2017年08月15日 18:05:23

家族旅行で利用しました。山羊と触れ合いができたり、カラオケをさせていただきました。マスコット犬のももちゃんと山羊が可愛くてとても癒されました。食事は、大人も子供も大満足でした。花火やサッカーのゲームもとても良い思い出になりました。職員の方々がとても親切でした。
また、ぜひ利用したいです。

岡山 いこいの村 2017年08月24日 13:35:44

動物との触れ合い、食事、館内施設等にもご満足いただけましたようで、お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変光栄です!夏休みの素敵な思い出作りをお手伝いできたようで、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
またのご利用を、心よりお待ち申しております。

≪夏休み★8/13・14・15限定≫お料理でお迎え♪特別プラン★”

投稿者さん 2017年06月19日 16:15:37

6月16日に宿泊しました。犬同伴の旅行は始めてで不安だったのですが 楽しい時間を過ごせました。お風呂からの眺めが素晴らしかったです。宿の方々はあたたかく ホッコリしました。春生まれの子やぎ達もかわいく、獣医さん?のヤギ達の話やエミューの卵を見せてもらったりも楽しかったです。夜中に野生の鹿が部屋の横から道に駆け降りていきました!部屋は古かったですが キチンと掃除されていたので不快感はありませんでした。また行きたいです。

岡山 いこいの村 2017年06月29日 14:51:57

このたびは、ワンちゃんと岡山いこいの村に宿泊していただき、ありがとうございました。
「楽しい時間を過ごせました」とのこと、嬉しい限りでございます。
大自然に囲まれた当館では、動物とのふれあいも大事にしております。『ホッコリ』したい時は、動物とのふれあいがオススメですよ!
野生の鹿との遭遇、素敵な経験だったと思います^^

≪ペットと一緒★≫離れでのびのびBBQプラン[1泊2食]
【ペット同伴専用棟(バス・トイレ、台所付)】

投稿者さん 2017年05月07日 22:12:34

屋上やお風呂から瀬戸内海を臨む景色が最高でした。
食事もこの価格でほんとに良いの?と心配になるくらい
美味しくてボリュームもいっぱいでした。
また、スタッフの皆様にも写真撮影スポットの紹介を
して頂いたのをはじめ、忘れ物をしてお手数を掛けて
しましまいしたがその対応も素晴らしく、是非また利用
させていただきたいと思っています。

岡山 いこいの村 2017年05月11日 14:28:21

このたびは、嬉しくてたまらないご賛辞をいただきまして誠にありがとうございます。
さらに素敵な写真の投稿、ありがとうございます!幻想的な写真に、ウルウルしてしまいます。

<1泊2食7500円~>格安企画プラン

投稿者さん 2016年06月11日 16:00:11

料理もボリュームがあり、地酒も辛口で美味しかった。牡蠣の時期に再訪したい。

2016年05月
岡山 いこいの村 2016年06月16日 15:00:58

お気軽価格でご提供可能な範囲内で、少しでも満足度の高い内容を…と、頑張らせていただいてはいますので、「再訪」のお言葉は、とても嬉しく拝読いたしました。岡山は地酒もさることながら、全国有数のカキの生産量を誇ります。冬の季節からはまた牡蠣のプランを販売いたしますので、是非また新鮮な牡蠣とおいしいお酒をお楽しみにお越し下さいませ。

岡山いこいの村 フロント担当

≪3~6月≫【1泊2食7500円~!】桜や新緑や蛍を愛でる日曜~金曜★←直前割や訳ありで時たま土曜♪

投稿者さん 2016年04月12日 18:13:46

眺望もよく、この値段で一泊二食付きは、驚きです。特に牡蠣の時期はお勧めです。

2016年03月
岡山 いこいの村 2016年05月26日 16:18:45

ご夕食及びコスパ度にも高評価、光栄でございます。お気軽価格でご提供可能な範囲内で、少しでも満足度の高い内容を…と、頑張らせていただいてはいますので、「驚き」のお言葉は、とても嬉しく拝読いたしました。岡山は全国有数のカキの生産量を誇ります。冬の季節からはまた牡蠣のプランを販売いたしますので、是非また新鮮な牡蠣をお楽しみにお越し下さいませ。

【気軽にひとり旅♪】1泊2食付で“6,500円”★ビジネスにもオススメ<展望大浴場もスタンバイ♪>

投稿者さん 2015年07月06日 09:44:51

大変、良かった。
また、いきたいです。

2015年06月
岡山 いこいの村 2015年07月23日 18:58:56

投稿者 様

このたびは岡山いこいの村にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「大変、良かった。また、いきたいです。」と、何より嬉しいお言葉をありがとうございます!
ぜひまた本当にお越しいただけます日をお待ちしております。
自然あふれる岡山いこいの村の四季それぞの景観をお愉しみいただければ光栄です。

投稿者さん 2015年04月11日 14:58:32

部屋からの眺めが最高です。

岡山 いこいの村 2015年04月16日 09:30:03

お仕事でのご来訪、お疲れ様でございました。
お部屋からの眺めをお愉しみいただき、「最高」のご評価をいただきまして光栄です。
これからも、ますます気持ちのよいときをお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、お仕事の拠点としてはもちろん、休日のリフレッシュの場としても… どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年04月11日 14:57:02

朝、お風呂、部屋からの眺めが最高です。

岡山 いこいの村 2015年04月16日 09:23:20

お仕事でのご来訪、お疲れ様でございました。
朝風呂、お愉しみいただけて、自慢の絶景をお褒めいただけて光栄です。
今後も、お仕事の拠点としても、癒しあふれる宿であるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年04月11日 14:56:24

ゆっくり出来ます。

岡山 いこいの村 2015年04月16日 09:17:45

お仕事でのご来訪、お疲れ様でございました。
ゆっくりおくつろぎいただけて嬉しく存じます。
これからも、頑張る皆様の元気の拠点であることができるよう、頑張らせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

滋賀takeさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年07月01日 10:25:16

昨年以来2度目の宿泊でした。部屋はきれいで、部屋及び大浴場からのオーシャンビューは素晴らしいです。コストパフォーマンス的に充分な宿です。今後も利用させて頂きます。スタッフの皆様有難うございました。部屋に忘れたサングラス本日届きました。お手数をおかけして申し訳ございませんでした。

2014年06月
岡山 いこいの村 2014年07月23日 10:42:31

滋賀take 様

岡山いこいの村をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

ほぼ一年ぶりでございましょうか、ご再訪いただけて本当に嬉しく存じます。
「お部屋や大浴場からのオーシャンビューが素晴しい」
「コストパフォーマンス的に充分」等の
お褒めのお言葉もありとうございます。

瀬戸内の輝く海と多島美と、あふれる緑と…
美しく雄大な当地の自然を多くの方々に、お気軽に、何度でも、お愉しみいただきたいと頑張っていますので、滋賀take様のお言葉、とても嬉しく、励みになります。

「今後も利用させて頂きます」とのお言葉どおりにまたお越しいただける日を、楽しみにお待ちしております。

岡山いこいの村 フロント担当

≪6月★超得あじさい早割≫【1泊2食7300円~!】計画的な方がトクするプラン♪

投稿者さん 2014年03月11日 08:06:16

リーズナブルですが、食事は豪華でした。近くをご利用の際は、お勧めします。

2014年01月
岡山 いこいの村 2014年06月17日 16:01:15

投稿者 様

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お仕事でのご宿泊、お疲れさまでございました。

「リーズナブルで、食事は豪華」、
嬉しいお言葉をお聞かせいただいておりまして、
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

またお仕事の折にはもちろん、プライベートでも
ご利用いただけましたら光栄でございます。

岡山いこいの村 フロント担当

≪1泊2食7300円~!≫★お年玉スペシャル★ …━ 1月18日(土)・25(土)もお得━…

投稿者さん 2013年12月10日 00:44:19

愛犬10才誕生日と夫婦結婚20周年のキリ数字で重なった為ダブル記念に7年振りの一泊旅行を企画しこちらの宿を選びました…いつも愛犬と出掛ける時は雨に降られるが、二日共晴天に恵まれ観光の赤穂でも嬉しそうに走り回りました。こちらは本館と専用別棟があるが本館を選び正解!別棟は道路を挟んで階段を登った所にあったからで、私達の部屋は大きくはないが裏庭に出る勝手口があり排泄に出すのも楽で、飼われている山羊やエミューとも挨拶を交わし、鹿の糞があったのでもしやと話してたら?夜に立派な角を持った牡鹿に出会し私達は田舎住まいで鹿は慣れてるもののあまりの大きさに部屋へ飛んで逃げ、朝日百選なのに朝弱い私は主人に「綺麗だぞ」と窓を開けられ目に入った朝日の素晴らしさに飛び起きた!和牛と寿司プランにしたのも正解!煮付けも薄味近く口に合い満腹満足しました…設備ですが喫煙者なので簡単な換気扇か清浄器があればという点と持参した物で間に合ったがドライヤーは修理中でスリッパも食堂に履いていっていいのか判らず靴にしました。分ける方が良いかも…でも部屋は静かで景色最高!愛犬も思い出に残る楽しい経験が出来ました。有難うございました。

2013年12月
岡山 いこいの村 2013年12月24日 16:22:48

投稿者 様

この度は岡山いこいの村にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

愛犬ワンちゃんご生誕10周年、ご夫妻のご結婚20周年、本当におめでとうございます。特別な「ダブル記念」のご旅行のご宿泊に、岡山いこいの

村をお選びいただきまして、誠に光栄でございます。そして、当館でお過ごしいただいたご様子やご感想を、いろいろと詳しくお聞かせいただきまして

天候にも恵まれて、静かで眺めの良いお部屋で、ワンちゃんとご夫妻との快適なご滞在をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。敷地内

の山羊やエミューたちと挨拶を交わされるご様子、大きな牡鹿との遭遇にお部屋に逃げ帰られたご様子、旦那様に窓を開けられて「朝日の素晴

らしさに飛び起きた!」というご様子… 次々と微笑ましい光景が目に浮かんでくるようで、とても楽しく嬉しく拝読させていただきました。

「朝日百選」の朝日を見逃されることなくご覧いただくことができ、お褒めいただけたことも嬉しく存じます。

国産黒毛和牛ステーキと握り寿司のご夕食のお味とボリュームにもご満足いただけたとのご報告も、ありがとうございます。

お部屋の備品等につきましては努力の余地をご指摘いただきましたうえで、「愛犬も思い出に残る楽しい経験が出来ました」とおっしゃっていただ

き、5点満点を頂戴しまして恐縮でございます。

ぜひまたワンちゃんともどもお越しいただくことができますように…。

岡山いこいの村 フロント担当

≪山海の幸・饗宴グルメ≫国産黒毛和牛ステーキ&旬の鮮魚の握り寿司  【秋得】【冬得】
【ペット同伴ツイン(洗面・トイレ付)】

滋賀takeさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2013年06月15日 22:39:42

井倉洞、満奇洞の見学後に宿泊させて頂きました。一人なのに和室10畳の広い部屋で大変きれいでした。部屋での喫煙も可能で良かったです。大浴場からの瀬戸内海の島々の風景が素敵でした。夕食、朝食も充分満足するものでした。7800円は非常に安かったと思います。一つだけ残念だった事は翌朝の日の出が曇りで見れなかった事です。都合がつけば今度は牡蠣のシーズンに再度宿泊させて頂きたいと思います。スタッフの皆様有難うございました。

2013年06月
岡山 いこいの村 2013年07月25日 14:42:11

滋賀take 様

井倉洞、満奇洞では、自然が織りなす悠久の浪漫を
お楽しみいただけたことと存じます。

当館のお部屋の清潔さ、快適さを
ご評価いただきまして光栄でございます。

大浴場からの瀬戸内海の眺望につきましても
【素敵】とのお言葉をありがとうとざいます。

お食事にもご満足いただくことができ
【7800円は非常に安かった】と
おっしゃっていただけて本当に嬉しく存じます。

ぜひぜひ牡蠣のシーズンには、ご再訪くださいませ。

滋賀take様のお越しを心よりお待ち申し上げますとともに
その際には、【日本の朝日百選】の日の出の光景を
ご満喫いただくことができますよう
お祈り申しております。

岡山いこいの村 フロント担当

≪≪【6月最得】1泊2食6800円~!≫≫ …━あじさい割☆”お日にち限定!格安企画━…

投稿者さん 2013年03月08日 10:51:24

部屋からの景色は最高です。

2013年02月
岡山 いこいの村 2013年03月12日 09:56:58

投稿者 様

瀬戸内海を見下ろす高台にたつ当館は、「朝日百選」に選出された美しい眺望が最大の魅力です。
お部屋からも展望大浴場からも瀬戸内海を見下ろせ、お天気の良い日は海の向こうの淡路島まで見渡すことができます。
さらに、敷地内には2500本の桜並木があり、満開を迎えるころには「桜・海・空」の3つの絶景がのぞめます。
毎年お花見シーズンは多くのお客様でにぎわっております。

ぜひ投稿者さまにも桜シーズン、新緑のシーズンと季節の自然を満喫できる時期にまたお越しいただければ、さらに違った当館の魅力を感じていただけるのではーと思っております。

また投稿者様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

岡山いこいの村 フロント担当

【2食付出張が⇒6,300円!】牡蠣ご膳&展望風呂で疲れを癒す♪ビジネス応援プラン[日~金曜限定]
【ビジネス利用専用のお部屋(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2013年03月08日 10:50:30

この値段で、豪華な食事付きなので、コストパフォーマンスは最高です。

2013年02月
岡山 いこいの村 2013年03月12日 09:57:35

投稿者 様

「コストパフォーマンスは最高」とのうれしいお言葉をいただき、従業員一同ありがたく受け止めております。
布団敷きをセルフサービスにするなど、お客様にもご協力いただき、たくさんの皆様に満足していただけるよう、さらに皆様に寛いでいただける宿つくりに精進していきたいと考えております。

展望大浴場、さらにお部屋からの眺望はお楽しみいただけましたでしょうか?
立地は不便なところにありますが、高台からの瀬戸内の景色や朝日の眺望は一度見る価値があると自負しております。

またお近くにお寄りの際は当館にお戻りくださいますよう、お待ちしております。

【ビジネス利用専用のお部屋(洗面・トイレ付)】

L i iさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

L i iさん [20代/女性] 2012年10月08日 22:18:52

1人自転車で岡山県を周っており当日予約の為空きのある所を探していた為、特に期待もしていませんでしたが、お部屋も広く驚きました。このお値段で温泉、朝夕ごはんが付い大満足です。少し山奥にありますが、部屋から見える景色は最高!!疲れも吹っ飛びチェックアウトギリギリまでいさせて頂きました。お部屋にあるポットの電源を付けたままにして下さっていたのも(他のとこは電源入っていなかったような…)小さいことかもしれませんが嬉しかったです。フロントの方の対応も親切で、自転車で行った私にとっては大変ありがたかったです。お陰でステキな旅になりました!機会があればまた利用させて頂きたいです。ありがとうございました☆

2012年10月
岡山 いこいの村 2012年10月13日 16:28:55

この度は岡山いこいの村をご利用くださり誠にありがとうございます。自転車でこちらの山(ほぼ山頂)を上がって来られた事はとても大変なことだったのではないでしょうか?(スゴイ事です!)その疲れを少しでも癒すお手伝いができたのなら施設として大変嬉しいことです!また機会がございましたらご利用下さいませ。

フロント  日向

【格安】GO!GO!ビジネス★5500円[1泊2食]★ 駐車場“無料”【秋得】