岡山 いこいの村 クチコミ・感想・情報

岡山 いこいの村のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

源三の父さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

源三の父さん [50代/男性] 2011年02月13日 18:19:21

牡蠣のあばれ食いはその名の通り腹一杯牡蠣が食べられて大満足でした。お土産も思ったより量があり、よかったです。

風呂は朝日、夕日がきれいに見えます。

しいてお願いがあるとしたら、朝食をもう少しバラエティーのあるおかずがあればと思いました。

例えば折角海の近くなのですから、魚の干物をつけるとか、また、漬物も欲しかったなと思いました。

でも、全体的には大変満足しました。ありがとうございました。

2011年02月
岡山 いこいの村 2011年02月15日 18:14:07

この度は岡山いこいの村に起こし下さり誠にありがとうございます。
牡蠣を堪能して頂けたようで良かったです。このプランは毎年牡蠣好きの方には大変ご好評頂いております。
それに比べ朝食が見劣りしていたようで、アドバイス有難うございます。改善の参考にさせて頂きます。
またのお越しをお待ちいたしております。

2011牡蠣のあばれ食いプラン、牡蠣食べ放題プランお土産付 5組様限定
【和室10畳】

隊長4649さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

隊長4649さん [50代/男性] 2010年11月25日 11:57:55

アメニティは、なしを承知で予約しましたが、こちらで言うアメニティとは
浴衣、バスタオル、タオルとは・・・700円/人 を支払いました。
やはり、明記して欲しかったです。
あとは、この値段では文句の言いようがないですね
どうも、ありがとうございました。

2010年11月
岡山 いこいの村 2010年11月29日 16:20:14

先日は、岡山いこいの村をご利用いただきまして
ありがとうございました
判りにくい表現で申し訳ございませんでした
早速、訂正させていただきました
貴重なご意見をいただきまして
ありがとうございました
牡蠣のおいしい季節となりました
他のプランのご利用もお待ちいたしております

1日3部屋限定 6周年感謝企画 サンキュープラン1泊2食付

投稿者さん 2010年10月16日 15:56:20

車でないと不便です。その分値段も安いし食事内容も値段と照らし合わせると満足度高いです。奥の方の部屋は携帯がつながり難かった。大浴場は温泉ではなかったのは残念ですが、気持ちよかった。

岡山 いこいの村 2010年10月17日 20:05:20

この度は岡山いこいの村をご利用頂きありがとうございます。瀬戸内海を見下ろす高台にあり、牡蠣イカダも見えます。これから牡蠣シーズンに入りますので機会があれば、またのご利用お待ちしております。

★ 5500円GOGOプラン ビジネスマンお勧め 駐車場無料一泊二食付★
【和室10畳】

ada@ぬいさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

ada@ぬいさん [20代/女性] 2010年08月26日 19:44:31

事故で通行止めになった道について案内してくださったり、
食べられない食材は変更してくださったり、
係の方が親切に対応してくださいました。
こんなに低価格で2食も頂けてよかったです。

ただ、当初の予定ではチェックインが21時だったのですが、
食事内容について問合せの電話をしたときにはじめて「食事は20時まで」と言われました。
たまたま問合せたのでそれが判り、早めに到着し食事はいただけたのですが
サイトにはその記述はなかったように思いますので、
もし問合せをせずに予定通りに到着していたら、お食事はいただけなかったと思います。
その点について少し不親切かなぁと思います。

岡山 いこいの村 2010年09月27日 16:28:38

先日は、岡山いこいの村をご利用いただきまして
ありがとうございました
お食事に関しまして、ご到着が遅い方にはお部屋にお持ちさせていただくようにしております…
ご案内不足で、申し訳ございませんでした
ご指摘の内容について、改善してまいりますので
これからもよろしくお願い致します

6周年感謝企画 サンキュープラン1泊2食付

投稿者さん 2010年04月23日 18:58:29

やぎやエミューに癒されました。
庭のしだれ桜の季節にまた行きたいです。

2010年04月
岡山 いこいの村 2010年04月24日 15:22:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ヤギは今月赤ちゃんを2頭産んだばかりで、ミルクやり体験や赤ちゃんヤギとのふれあい体験もして頂けます。
枝垂れ桜は毎年3月下旬頃が見頃ですので来年は是非ご覧にお越し下さいませ。
           スタッフ一同

期間延長★春らんまん★お花見プラン

投稿者さん 2009年08月21日 13:17:56

お盆の最中に偶然見つけて急遽、お邪魔しました
この時期にすると安かったので期待しないで行ったのですが
スタッフの方の対応ほか部屋・食事など予想以上によかったです
良い方に期待はずれで、大変よいところでした。
これでお風呂が温泉なら申し分なかったのですが。。

朝、散歩をしたら子供と遊べそうな環境でした
今回は急に行きましたので、到着も夜遅くになりましたが
今度はしっかり予定を立てて行きたいと家族で話しています

岡山 いこいの村 2009年08月22日 20:35:09

数あるホテルの中よりいこいの村へお越し頂き誠にありがとうございます。

残念ながら温泉ではないのですが展望浴場からの景色は抜群!!
瀬戸内海とたくさんの大小の島々。
牡蠣のいかだの並ぶ虫明湾が一望できるお風呂は他に無いのではないでしょうか。

朝には朝日も展望浴場より見ていただけますよ。

次回は家族で参加できる体験プランやご夕食かBBQの家族プラン等もおすすめですよ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月25日 14:11:59

食事は旬の懐石プランで、ネット写真を見ると魚介類を期待していたが魚介類は全くなかった。ペットに対しては山羊、ウサギなどが飼育されており遊び相手としてよかった。

【秋冬旅セール】絶景【貸切露天風呂付】旬会席プランがお得♪
【ペット同伴ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月22日 17:21:35

ペット棟は、かなり老朽化しており、掃除も不十分な印象でした。
バーベキューは、普通かな。

【グレードUPバーベキュー】海鮮をプラスした贅沢BBQプラン★”
【ペット同伴専用棟(バス・トイレ)】

shige0530さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

shige0530さん [40代/男性] 2019年04月04日 19:30:56

庭が凄く汚かったです。
朝食も酷かったですね

岡山 いこいの村 2019年07月26日 19:44:55

このたびは岡山いこいの村にご宿泊いただきありがとうございます。お返事が大変たいへん遅くなりまして誠に申し訳ございません。
お庭の手入れが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたようで申し訳ございません。改善に努めさせていただきます。
ご朝食もお口に合いませんでしたようで申し訳ございませんでした。貴重なご意見今後に活かさせていただきます。
より快適で楽しい宿であることができるよう精進してまいりますので、またワンちゃんとのご旅行にご利用いただけますと幸甚です。

≪ペットと一緒★≫離れでのびのびBBQプラン[1泊2食]
【ペット同伴専用棟(バス・トイレ)】

投稿者さん 2019年02月12日 19:24:01

夜に受付が完全に無人になるのは、本当に怖いです。
受付まで行きましたが、チェーンがかかっていて、夜勤の方の気配もなかったです。せめて通じる電話番号を知らせておいてほしいです。
自動ロックによる部屋締め出しや、病気、事故などの時、直接警察や病院に電話しないといけないかもしれません。不便な場所なので時間もかかると思います。
今回は隣りの部屋で、たぶん外国の男女を含む4~5人の方が集まって大騒ぎをされ、眠れなくて本当に困りました。人が寝静まる頃からの騒ぎで、正規に宿泊されていたのかもわかりません。朝はまた驚くほど静かだったので、無人になることを知っていたのではないかと思うほどでした。

とても安く泊めていただき、立地もよいので、またお世話になりたい気持ちはあるのですが、上記のことが解決しないと怖くて泊まれないと思い、投稿しました。
空き部屋もたくさんあったようなので、部屋割りも考えていただけたらと思います。
とても安く泊めていただいたので、我慢できましたが、正規の値段で泊まられたらしい方は(このサービスなら)二度と来ないと怒っておられました。ちょっと気持ちもわかります。
ぜひ改善をお願いします。

岡山 いこいの村 2019年02月18日 10:22:42

お客様にご満足して頂けなかった事すべてに、先ず心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件に関してですが、フロントは24時間常駐しております。(案内がなく申し訳ございませんでした)
見回り時は不在になりますが、ご安心して頂けるようフロントに案内掲示を致しました。
病気事故救急も対応できますので、どうかご安心ください。

また、ご宿泊時の騒音も他のお客様のご迷惑になっている時は注意喚起いたします。
部屋配置も配慮も欠けておりました、大変申し訳ございません。
お客様のお言葉を受け止めて、いつも皆様に快適にお過ごしいただける宿をめざし、力を尽くさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

【ひとり旅♪】1泊2食付“6,500円”★ビジネスにもオススメ<展望大浴場もスタンバイ♪>送迎なし
【一名様利用専用のお部屋(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月09日 18:10:10

到着時間が少し遅れ辺りは真暗。
庭付きと聞いていたのでワンちゃんをフリーにして、BBQを楽しみにしてましたが、庭は隙間がありワンちゃんをフリーには出来ない。ライトをつけると大きな蜘蛛の巣があり、途中野生の猪をみたり、BBQ途中には、野生の鹿の声など聞こえたので、BBQを途中で中止し、全く楽しめませんでした。

岡山 いこいの村 2018年10月19日 11:12:49

このたびは、ワンちゃんご同伴でのご宿泊、誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにされていましたワンちゃんとのご旅行も、不便な点がございましたこと、お詫びいたします。大自然の中も、しっかりしたお客様目線できちんと整備しなければいけないと、反省しております。
フェンスはリニューアル致しました。

≪ペットと一緒★≫離れでのびのびBBQプラン[1泊2食]
【ペット同伴専用棟(バス・トイレ、台所付)】

gochinoさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

gochinoさん [40代/男性] 2018年05月25日 18:05:31

部屋内の洗面所(バリアフリートイレ、バスが併設された空間)を使用する度に必ず小さなゴキブリ数匹に遭遇しました。
1Fの部屋でしたが窓の上にツバメの巣があり窓が糞で汚れていました。
巣の下にあるタイルの上には糞が積もっていました。犬用に設置してあるサークルはそのすぐ横です。
利用当日は雨だったのでその場所を使わなかったですがもし天気が良かったとしてもワンコを入れておくのがためらわれます。
部屋内の犬用ゲージの床面は洗った後に拭き取り忘れたのか?しっかり濡れていました。
ワンコと一緒に泊まるプランを提供するのならもう少しワンコのことにも心配りをしたほうがいいと思いますが。

岡山 いこいの村 2018年06月01日 14:59:18

また、細かな掃除が行き届きませんで、申し訳ございませんでした。
ワンちゃんへの気配り、再度スタッフ一同見直したいと思います。
率直なご意見をいろいろとありがとうございます。
貴重なご意見、活かさせていただきまして、今後より快適にご利用いただけますようスタッフ一同努めさせていただきます。

【観光やビジネスに】1泊朝食付きプラン(送迎なし)
【ペット同伴ツイン(バス・トイレ付)】

カトラスさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

カトラスさん [40代/男性] 2017年08月13日 23:21:35

立地:山の上で静か。
遊び:動物はいてて触ったり可能。ヤギに餌をやれるのはよかった。長時間過ごせるものでもない。地図には色々書いてあったが、他はハイキングでしたので3歳の子供と1時間暑い中歩くのは難しいので断念。鳥を見たりやハイキングをするならいい場所ですね。
風呂:狭い。露天は貸切風呂のみでした。宿泊人数からしたら妥当。
食事:夕食 量も多く鯛の刺身やあら炊きが美味しかった。
朝食は鯵を焼いて食べるのが美味しかった。量は少なめでした。3歳の子供の食事も大人と同じ物。ご飯と大人から貰った鯵しか食べれませんでした。
アメニティ:部屋、風呂共に最低限。
部屋:畳が擦り切れて足に刺さった。
星はまあまあ見れました。
もうちょっと、宿泊施設に早く到着しても、遊べるようにしてほしいですね。何もする事がありませんでした。

岡山 いこいの村 2017年08月24日 13:31:39

このたびは、岡山いこいの村に宿泊していただき、ありがとうございました。
公共の施設でできるだけコストを抑えて、お客様にもご負担を少なく…でやらせていただいており、少しご不便をおかけしてしまったかもしれません。
朝食に対するご意見等もきちんと受け止め、次回ご来訪いただけました際には、さらにご満足いただけますように、頑張り続けてまいります。自然あふれる岡山いこいの村の四季それぞの景観をお愉しみいただければ光栄です。

【基本Style】季節ご膳に舌鼓&朝日のパワーを蓄える【添い寝無料】
【和室10畳(洗面・トイレ付※ペット不可)】

しろくま34さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

しろくま34さん [40代/男性] 2017年08月12日 15:46:51

元従業員の宿泊所だった部屋で、手直しはされていましたが、
床が各所で抜けており、風呂場は壁に穴があいていました。
当日入浴中にそこからムカデが出てきて、入浴中に大騒ぎになり、
ゆっくり入浴することもできませんでした。
食事も冷蔵庫に食材が入っており、バーベキューを行うようになっていましたが、
あいにくの雨と、アブと蚊の攻撃で、調理がままならず、
食事を終えるまでに数時間を要し、疲れも取れることなく
より蓄積する結果となりました。
朝食も本館でいただくのですが、昨日のバーベキュー同様、
あまり質のいいものでなく、味もいまいちでした。
入室までに階段が多く、ペット用ではあまりに不便な立地なので、
いっそ若い人の宴会用の部屋にしたらいいのでは?と思いました。

岡山 いこいの村 2017年08月24日 13:24:00

このたびは、せっかくのご旅行に満足にお楽しみいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
ペット棟フェンスと部屋の床や壁のリフォームをさせて頂きました。
食材の見直しも致しましたので、ご報告させて頂きます
またのご利用お待ちしております。

【ペット同伴専用棟(バス・トイレ、台所付)】

fuchan0124さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

fuchan0124さん [50代/男性] 2017年05月08日 18:13:19

夕御飯の時、冷めた味噌汁がでてきて、残念だった。

岡山 いこいの村 2017年05月11日 14:41:17

このたびは、せっかくのご旅行の中、ご不満を募らせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフ間で情報を共有し、次回ご来訪いただけました際には、ご満足いただけますように頑張り続けてまいります。また来ていただけますように。

50歳以上の方同伴でお得★絶景!貸切露天風呂付で【1泊2食7900円~!】【平日限定】湯ったりプラン
【ペット同伴ツイン(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月10日 14:10:47

料理は期待で来ません

岡山 いこいの村 2020年01月29日 18:48:00

このたびは岡山いこいの村にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事がお口に合いませんでしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
多様なご意見を活かさせていただき、できるだけ多くの皆様にお喜びいただけますよう頑張らせていただきますので
またお越しいただけますと幸甚でございます。

10月から:リピーターさんに人気★採れたて直送♪グルメな瀬戸の旬会席【添い寝無料】
【和室10畳(洗面・トイレ付※ペット不可)】

投稿者さん 2018年09月23日 20:23:52

家族5名で泊まりました。場所はそれほど悪くはありませんでしたが、到着後サービスといったものは全くありませんでした。部屋も、壁もじゅうたんもしみだらけ、アメニティも歯ブラシのみ。
布団もご飯もセルフサービス。
朝ごはんもふつうで、期待外れ。
お風呂も、宿泊客が少なくてどうでもいいと思ったのかしれませんが、ぬるくてぜんぜん安らげませんでした。
高い料金を払ったのに、ものすごくがっかりでした。
2度と利用しません。

岡山 いこいの村 2018年10月03日 11:23:45

このたびは、せっかくのご旅行に満足におくつろぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません
お風呂の温度は一定を保っておりますが、不備の場合もありますので次回ご来訪いただけました際には、さらにご満足いただけますように、頑張り続けてまいります。
食事の改善もさせて頂きましたのでご報告いたします

【観光やビジネスに】1泊朝食付きプラン(送迎なし)
【広々和洋室(バス・トイレ・洗面所付※ペット不可)】

投稿者さん 2017年01月24日 14:55:03

今回は誕生日旅行で使わせてもらいました。寒波ということもありましたが部屋がすぐ暖まらず夕御飯まで部屋でコートを着る状態でした。部屋も古くベットはスプリングが良くないしそれならとお布団をひいて寝ることにしましたが煎餅布団でうすうす…腰が痛かったです。
夜ご飯は美味しかったですが朝ご飯は美味しいとは言えないです
記念日などには使えないですね

岡山 いこいの村 2017年01月26日 16:37:26

このたびは、記念日のご利用に岡山いこいの村をお選びいただきありがとうございました。
寒波の日に関わらず、お客様がお越しいただくまでにお部屋を十分に暖めておけず、申し訳ございませんでした。
また、ベッド等ご就寝環境にご不満を募らせてしまいましたこと、お詫びいたします。
全室布団を入れ替えまして少しでもおくつろぎできるよう改善致しました。
その中でも牡蠣鍋をお楽しみいただけたことが幸いでございます。

【牡蠣鍋付で税込9200円~!】冬季限定ほっこり牡蠣プラン☆[2月末まで]
【広々和洋室(バス・トイレ・洗面所付※ペット不可)】

投稿者さん 2009年03月31日 22:48:17

3月28日に当日価格にて宿泊しました。

施設に着く手前の山道が狭く感じました。
(当方某Lクラスミニバンで行きましたが、少し苦労・・・)

部屋は10畳の和室で、少し古いですが落ち着きのある部屋でした。
僕的には、良かったですよ~。

枕が固く、座布団で寝ました。
(枕、柔らかめのを用意していただけると助かります・・・)

食事は、味、量 共に大満足でした。

後、ビンゴ大会、楽しかったですよ。
1等の宿泊チケットは良いんですが、2等には宿泊半額チケットがあればもう少し盛り上がってたかも。

また岡山旅行に行く際は泊まりたいと思いますので、宜しくお願いします。

岡山 いこいの村 2009年04月11日 18:40:26

ご利用、誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見いただきまして
スタッフ一同感謝いたしております。
ビンゴ大会については再度スタッフで見直し
をしたいと思います。
今の時期、いこいの村は2500本の桜が満開に咲き乱れ
素晴らしい、海と桜の景観をおたのしみいただけます。是非この機会にご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月31日 22:47:48

両親と宿泊しました。
設備は正直言って古いですが、清潔にされていてよかったです。
ただ、貸切露天風呂の予約をしていたのに伝わっていなかったのかちょっと待たされました。
食事は大満足です!これでもかというほど牡蠣が出てきて、たっぷり堪能できました。蒸し牡蠣は最初の1皿すら完食できず無念・・・。
また是非利用したいです。

VOL4これが最後!!今年も食べ納め!!旬牡蠣のあばれ食い、牡蠣食べ放題プランお土産付 5組様限定

岡山 いこいの村 2009年04月11日 18:28:09

お返事遅くなり申し訳ございません。
貸切風呂の伝達事項については再度スタッフ
に徹底を行います。貴重なご意見誠ありがとう
ございます。今いこいの村は桜が満開で
素晴らしい景色がお楽しみ頂けます。
お得なお花見プランも楽天さんから出ています。
是非ご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げてあります。