岡山 いこいの村 クチコミ・感想・情報

岡山 いこいの村のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年03月30日 23:08:40

格安で宿泊できて大変良かったです。ただ、浴場にドライヤーぐらいは置いてあってほしいと感じました。

☆☆平日限定☆☆1泊2食ちょっと一息プラン

岡山 いこいの村 2009年03月31日 14:53:20

ご利用誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見ありがとうございます。
ドライヤーなどについての設備面においても
改善を進めスタッフ一同今後もお客様に喜ばれる
施設作りを心がけたいとおもいます。

投稿者さん 2009年03月28日 18:29:11

今回出張で初めて利用させていただきました。
周りの風景もすばらしく、GOGOプランという
割安なパックでしたが、価格から見たら食事も
大満足です。
桜がちょうど見ごころかなと思ったのですが、それだけが
残念でした。次回も調整できればまたお世話になりたいと思います。

★ 5500円GOGOプラン ビジネスマンお勧め 駐車場無料一泊二食付★

岡山 いこいの村 2009年03月31日 11:07:11

この度はご利用、誠にありがとうございます。
お食事、ロケーション共にご満足いただけたみたいでスタッフ一同心より喜んでおります。
桜は玄関前の枝垂れ桜が丁度見頃となっています。是非又お立ち寄りください。

投稿者さん 2009年03月08日 18:14:15

5500円GOGOプランで連泊させていただきましたが、2食付でこの価格、
びっくりしました。部屋の広さ、大浴場、夕食など、通常の観光ホテルの
それとあまり変わらず、価格は半額ちかくになっているのでまさに
超お得なプランだと思いました。
出張する会社人のため今後とも長くこのプランを続けていただきたいと
思います。
お世話になりました^^

岡山 いこいの村 2009年03月15日 19:03:30

この度はご利用誠にありがとうございます。
内容にご満足いただけたメッセージを
受けスタッフ一同心より喜んでおります。
これからはいこいの廻りは2500本の桜に
囲まれ見事な風景をお楽しみいただけます。
玄関前の枝垂れも見ごたえのある桜のひとつです。 是非又お立ち寄りください。

投稿者さん 2009年03月04日 06:07:20

牡蠣プランでしたが品数、量には満足しました。こちらの牡蠣は身が非常に大きく食べごたえがありますね。当日は合宿の団体や小さい子供連れが多く、大人二人の宿泊としてはちょっと騒々しかったですが設備、サービス面では特別気になるところはなく、料金的にもお得でよかったと思います。できれば布団はセルフサービスでなく敷いていただければ・・

VOL4これが最後!!今年も食べ納め!!旬牡蠣のあばれ食い、牡蠣食べ放題プランお土産付 5組様限定

岡山 いこいの村 2009年03月08日 10:24:59

この度はご利用誠にありがとうございます。
牡蠣料理にご満足いただけたようで
スタッフ一同大変ありがたく存じます。
牡蠣のシーズンも3月を迎えそろそろ
一段落しそうです。でも
いこいの村ではこれから桜のシーズンが
全盛となります。先般、3/7に初花、桜を見つけました。例年に比べ開花も早まりそうです。
是非、次回は桜見物にお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年02月09日 19:43:12

美味い牡蠣と宿からの絶景に満足。お土産の牡蠣セットのボリュムにもびっくり。牡蠣食べ放題プランにぜひ、飲み放題プランをお願いします。

VOL2今こそ!!旬牡蠣のあばれ食い、牡蠣食べ放題プランお土産付 5組様限定

岡山 いこいの村 2009年02月23日 21:56:08

ありがとうございます。皆様に喜んで帰っていただける様、頑張ります。

投稿者さん 2009年01月29日 17:28:06

ビジネスマン限定プラン二度目の利用です。
価格の割に豪勢な二食付き♪
布団のセルフサービスは苦になりません
広い展望風呂も疲れを癒してくれます
また近くへ出張の際には利用したいと思います☆お世話になりました♪

岡山 いこいの村 2009年02月03日 18:18:58

この度は利用誠にありがとうございます。
自然の中では、日頃の仕事の疲れも忘れ
ゆつくりとおくつろぎいただけると思います。
又、のご利用御待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月26日 12:23:31

近場で息抜きをと思い、宿泊致しました。

写真撮影が趣味の彼。あらゆる所に日の出スポットの情報があり、『気軽にお尋ねください!』の文字。
早速受付のご年配のスタッフにお尋ねしたところ、無愛想に「色々ありますが、不法侵入の件もありお伝えできません」との言葉。絶句。言葉使いにもほどがあると感じましたね。言い方ですものね。

後は言うことナシで、温泉にも、食事も気持ちよく頂かせてもらいました。

岡山 いこいの村 2009年02月03日 18:15:53

ご利用誠にありがとうございます。
写真スポットの説明の件以外ではご満足
いただけたようで、救われた気持ちです。
フロントスタッフに写真スポット対応については注意し、
改めて分かり易く説明できるようにパンフの作成
等を検討します。貴重なご意見、誠にありがとう
ございます。

投稿者さん 2009年01月08日 23:22:33

オプションでたのんだ「コッコツアー」なのですが
想像していたものとは違い残念でした。
低額なのですがお金を取るのであれば
綺麗にして欲しいと思いました。
靴底が鶏のフンだらけでとっても不快でした。
お客様を入れるのであれば、もう少し掃除するか
靴カバーを出す等したほうがいいと思います。

そのほかについては家族みんな満足しました。

☆☆疲れた心と体のビジネスマン限定癒しのヘルスツーリズム貸切露天風呂プラン☆☆

岡山 いこいの村 2009年01月10日 10:33:16

この度はご利用誠にありがとうございました。
重ねて貴重なご意見ありがとうございます。
そして対応の不備についてお詫びもうしあげます。
コッコツアーでの対応の見直し、とり小屋清掃の頻度を増やす等
衛生管理面の強化を行なうようにします。
支配人

投稿者さん 2009年01月08日 08:08:19

設置環境は申し分ないのですが、インターネット予約した時点では8000円/人で予約しましたが、こちらから確認の電話をした際に14000円の間違いと言われたことには閉口しました。前日に病人が出てキャンセルせざるを得なかったのはこちらのミスですが、キャンセル料金はとらないなどの配慮が欲しかったです。風呂は見晴らしはいいのですが、少しぬるめと思いましたし、タオルは持ち帰り禁止とのことは初めてでした。朝食に餅がいただけたのはよかったのですが、きな粉などもつけていただければよかったです。全体的には面と向かっての応対はいいのですが、電話応対では事務的役所的な感じでした。経営が苦しいのは分かるのですがもう少し損して得をとるみたいな姿勢があったもよかったのではと思いました。

岡山 いこいの村 2009年01月10日 10:00:14

このたびはご利用誠にありがとうございます。
ご料金については、ネット設定の不備があった
ようで誠に申し訳ありません。確認についても
慎重に行なうようチェック体制の強化をします。
又、全体的なサービスにおいてもお客様に対して
物足りない部分が多々ありました旨重ねてお詫び
申し上げます。 ご貴重な意見誠にありがとうございました。 スタッフ一同再度お客様への
サービスの見直しを協議し改善に結びたいと思います。支配人

投稿者さん 2008年12月29日 22:18:52

年末の週末を夫婦で利用しました。
妻はエステ通でもあり、少々期待していたようでしたが、それには及ばず残念でした。
貸切露天風呂も蛇口が温泉らしからず、普通のタイプで興ざめしました。
ただの露天風呂で温泉ではないような・・・。ないのかも・・・。
それにとってつけたような外観にもがっかりでした。
極めつけは朝食を担当された女性の接客態度には失望させられました。
ひとりでの接客は大変なんでしょうけれど、挨拶もなければただ、「ご飯とみそ汁はそちらで・・・」とか説明に何の心配りも感じることができず、ただ唖然とするばかりでした。
人員不足はそちらの改善すべき点であるのに、なんだかこちらが我慢しないといけないように思うのはいかがなものかと思います。
笑顔もなければ、表情が引きつり、眉があがり不快でした。
皆さんの評価が高かったこともあり今回利用させて頂きましたが、非常に残念でした。

★がんばるあなたへプレゼント★貸切露天風呂(1時間)&オイルマッサージ(エステ)40分付★

岡山 いこいの村 2009年01月03日 11:43:40

この度は折角のご利用で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。エステに関しては
内容についても再度見直し善処したいと思います。貸切風呂については事前の説明不足
や接客対応の悪さについても担当スタッフとの
ヒアリングを交えて改善させていただきたいと
おもいます。
この度は、貴重な意見をいただき誠にありがとう
ございます。スタッフ一同真摯に受け止め
初心に戻り頑張っていきたいと思います。
ありがとうございます。 支配人

投稿者さん 2008年12月28日 11:53:16

公共の宿を利用したのは今回が初めてでした。私が持っていた公共の宿のイメージは「安かろう悪かろう」だったのですが、今回の宿泊を機に「公共の宿って良いよね♪」に変わりました。
また、当日到着してから「感謝グループ」の宿泊施設と知り、安心しました。私は「真ごごろのおもてなし」をしてくれる感謝グループのファンでリピーターなので、また利用させていただきたいと思います。

●牡蠣三昧会席:種類に富んだ牡蠣料理を堪能でき満足しました
●朝食:美味しかったのですが、湯豆腐がひとり一切れでは物足りませんでした。また、パンを温めるオーブントースターがあればと思います。
●部屋:清潔で電動湯沸し保温ポットもあり不自由はしませんでした。
●大浴場:みかん湯が爽やかでした。洗い場に介護用の風呂イスが置いてあって助かりました。足の不自由な人のために浴槽に手摺りがあればと思います。
●売店:チェックアウト時に岡山いこいの村ご自慢の卵が品切れでした。在庫補充に気を配っていただけたらと思います。また、前日からの販売予約受付をしてはいかがでしょうか。

気になったのは、朝食時にビールを注文した宿泊客に、食後の車運転の確認をせずにビールを提供していたことです。朝食(チェックアウト)後に飲酒された宿泊客が車の運転席に乗り込むのを見ました…。

それと、夕食時にドイツ地ビールを注文した際に「何というビール」ですかとホール係の方にお尋ねしたら、『ドイツの地ビールでございます』とにっこりと答えるのみで商品名を教えていただけませんでした。提供する商品の名前は覚えておくように勉強していただけたらと思います。
食後に部屋へ戻ってからPCで調べたら「クロンバッハ・ピルス」という200年前からビールを醸造している会社のスーパープレミアムビールでした。

最後になりましたが、牡蠣料理が美味しかったので、次回は平日に「あばれ食い」に挑戦したいと思います。ありがとうございました。

瀬戸内の旬、ほっこり牡蠣三昧会席プラン

岡山 いこいの村 2009年01月03日 11:13:37

この度こご利用誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ありません。
貴重なご意見、お褒めの言葉大変ありがたく
スタッフ一同受け止めさせていただいています。
ご指摘の点についてもスタッフ一同改善に向けて
最大限の努力をさせていただく所存でございます。 そしてこれからも
グループのファンであり続けていただくためにも
「真ごころのおもてなし」を胸に刻みグループ
一丸となり、お客様をお迎えさせていただきたいと思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月24日 15:05:24

貸切露天風呂は最高でした。部屋からの眺めもすばらしかったです。是非ともまた訪れたい宿になりました。

岡山 いこいの村 2008年11月27日 12:53:11

利用この度はご利用誠にありがとう御座います。
大平山の手付かずの自然と絶景を楽しんでいただけれたようですね これからは地元虫明港の牡蠣
漁が最盛期を迎え牡蠣も美味しく召し上がって
いただけます。 又是非1度お立ち寄りください。 ありがとうございます。

投稿者さん 2008年11月14日 12:42:27

食事もおいしく、景観もよくお徳で泊まることができました。機会があれば、また利用します。

岡山 いこいの村 2008年11月17日 09:05:10

ビジネスプランご利用のお客様には仕事が
終わった後のお疲れが少しでも癒されれば
と思いスタッフ一同がんばって参りますので
今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年11月11日 14:27:14

子供も一緒に家族で利用させていただきました。
露天風呂が空いていたので、予約させていただき
家族で入浴させていただきましたが、大変雰囲気があり、
いい想い出になりました。
夜だったので、景色が見えずに残念ではありましたが・・・。

料理もデザート3種まで付いていて、満足でした♪

翌日の朝に、子供がヤギとエミューを見たいというので
朝食後に見に行きました。
飼育管理をされている方?が気さくに話かけてくれて
エサまで渡してくれたり、子供も大変喜んでいました。

次は夏に利用したいと思いました^^
お世話になりました。ありがとうございました!

●●季節の会席料理付宿泊プラン●●

岡山 いこいの村 2008年11月17日 08:52:43

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用でいい思い出作りが出来た
事との事スタッフ一同大変喜んでいます。
いこいの村では、家族で力を合せて、一緒に体験コーナー〔石窯パン作り、ソーセージ作り等〕
バリエーションも豊富です。
次回ご利用の際はこちらも是非ご体験いただき
更にいい思い出作りをしていただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月25日 14:32:14

貸し切り風呂大変ゆっくりはいれました。スタッフの対応非常に 良かったです。
次は家族で 行くつもりです。

岡山 いこいの村 2008年11月08日 10:38:10

この度はご利用誠にありがとうございます。
いこいの村では今、紅葉も真っ盛りで
山々は綺麗に色づいています。
牡蠣の水揚げもはじまりました。
ご家族で遊びにいらしていただければ 、
きっとお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2008年09月30日 16:59:03

・フロント 女性スタッフ 接客 好感度 グ~
 お名前を 確認しようとしましたが 名札がありませんでした。
 感謝グループの事など 丁寧に説明して下さいました。(感謝)
・パソコン LANケーブル 有り難う
・部屋の 新しい畳 気持ちいいです
・フロントの 裸婦像 何とも言えない 存在感 グ~
・食堂の 男性スタッフ 好印象です ありがとう
・朝日の昇るの期待していましたが 残念ながら 雨でした
 しかし モヤに霞んだ 島なみも 良かったです。
・朝食 お粥 もうすこし あったかい方が・・・
 ちょっと ぬるいかな?
・次回は 会席コースで・・・ 差がついた。 仕方がありません(涙)
・朝風呂 5:58 に行きました。すでに 先客あり (残念)
・帰り 岡山方面 ブルーライン 入口が分からず とんでもないへ・・・
 方向オンチ (涙)

◎全体的に グ~

岡山 いこいの村 2008年10月03日 16:37:23

ご利用いただき誠にありがとうございます。

当館に温かいご感想またご意見を頂まして誠にありがとうございます。至らない点等あったと思いますが、いこいの村を楽しんでいただけたご様子でなによりです。ご感想も楽しくお客様のお気持ちが伝わってまいります。

次回ご利用いただける際には瀬戸内を赤く染めるような綺麗な朝日をお客様にも見ていただけたらと思います。

さらにいこいの村を楽しんでいただくには、HPにいこいの村のブログを掲載しております。
こちらも見ていただければ新たな発見があるかもしてませんよ。

またご利用いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月28日 12:31:22

先日は大変お世話になりました。
ご飯も美味しく、サービスもよく、お風呂もよく、そして、朝陽の見晴らしもよく、大変満足のいく旅館でした。またそちらに伺うことがありましたら、利用させて頂きたいと思います。

岡山 いこいの村 2008年10月03日 17:33:45

ご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の 満足っ!!このお言葉聴ける事が何よりの幸せであり、スタッフの心に火をつける事に繋がります。

季節によっていろいろな姿を見せてくれる空・海・朝日にまた会いに来てやってください。
またのご利用をお持ちしております。

投稿者さん 2008年09月16日 10:59:21

見晴らしの良い山の上で静かに過ごせました。

朝日百選に選ばれた場所で、楽しみにしていましたが、あいにくの曇り空で朝日は拝めませんでした。

露天風呂は、予約が一杯で入浴できませんでしたが、もし行かれるなら早目の予約をおすすめします。天気がよければ、瀬戸内の景色を満喫できますよ。

和室10畳 当日

岡山 いこいの村 2008年10月03日 17:48:45

ご利用いただき誠にありがとうございます。

あいにくの天候で朝日をご覧いただけなく残念です。
朝日は気温が低くなりますとさらに空気が澄んで綺麗にご覧いただけるようになります。
したがってこれからの時期が抜群でございます。
機会がございましたら牡蠣筏の浮かぶ虫明けの朝日をご覧頂たいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月13日 15:12:01

部屋に冷蔵庫がないのが不便でした。しかしクーラーを持参していたので氷をお願いしたら、即快諾いただき大量に用意してくれて、好感が持てました。金額の割に料理も良く。接近もほどよい距離感があり(ベタベタされず楽、布団引きやお茶入れなど自分でやるのはと思ったが案外、そのほうが楽でした)自由に滞在させてもらい満足しました。遠方の為なかなか行く機会は少ないが、自分のオススメ宿の一つにはなりました。

岡山 いこいの村 2008年08月22日 21:31:49

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおススメ宿!!
にも選んでいただき大変光栄でございます。お客様の不便を解消し、いこいの村に滞在している間は快適に過ごしていただけるよう心がけお客さまが喜んでいただけたことを知ると、楽しい旅の1ページに加えていただけたような気がして大変嬉しく思います。今後もお客様の為に頑張って参りますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年06月19日 10:20:04

高台に位置し、宿から見える海の素晴しさに息をのみました。
施設は古いと聞いていましたが、それをカバーしようと各所に工夫がされていました。
ただ、気になることがありました。

1・フロントの方がプランの内容を理解しておらず、サービスが受けられなかった。(家族風呂はこちらから言いましたが、ドリンクはいいませんでした。家族風呂の時間もフロントの対応があいまいすぎて困った。チェックイン時には用意もされておらず、明らかに準備されていなかった。)
2・雑草が生えすぎて折角の旅行気分も台無しになった。
 (部屋からの展望も台無しです。)
3・部屋の窓ガラスが汚すぎる。(海を見ようにも土で汚れすぎて、見えません)
4・部屋に入るとカーテンがしまったままだった。

頑張ろうという意気込みは感じられますが、手が足りないということが解りすぎます。
従業員各々の方はとてもいい対応だっただけに残念です。

オフシーズンだからの対応だったのでしょうか?
本当に残念でなりません。

オフシーズン限定★貸切(1時間)露天風呂付★夏前の体リフレッシュ!健美プラン

岡山 いこいの村 2008年06月21日 13:37:21

ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご指摘も頂戴いたしましてありがとうございます。
館内の設備の見直しとともにスタッフの教育を徹底し、お客様のよい旅の思い出に残るよう精進して参ります。今回は不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。