岡山 いこいの村 クチコミ・感想・情報

岡山 いこいの村のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年06月04日 12:21:57

露天風呂 最高でした、
今後、岡山いこいの村を利用する方、迷わずこのプランを
選択すべきです。

★展望家族露天風呂1時間貸切付きプラン★1泊2食

岡山 いこいの村 2008年06月15日 18:34:57

ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の露天風呂を気に入っていただき誠にありがとうございます。また、いこいの村のご紹介、心強いサポーターのようで嬉しく思っております。

ご宿泊いただきその後お疲れは出なかったでしょうか?またその時はいこいの村の風景を思い出してみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2008年03月14日 09:50:03

この価格でこの内容はお勧めです。高台にあるので景色は最高です。景色を見ながら浸かる大浴場はのんびりするのには最適です。食事も満足しました。得の朝食の薬膳粥は特に美味しかったです。機会があればまた泊まりたいと思います。

岡山 いこいの村 2008年03月15日 14:33:17

ご利用誠にありがとうございます
のんびりとお過ごしいただけましたようで、大変うれしく思います。
朝食は一日の始まりですので、食べやすいもの、消化に良いものなどを考えメニューを作成しております。日ごろ朝ごはんを召し上がられないビジネスマンの方にもお粥は大変喜ばれております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月19日 14:22:42

1月17日に一泊しました。
夫婦で出張中でしたので ビジネスマン限定プラン利用です。
高速から降りて良く目立つ看板があったので助かりました。
思ったより遠くて驚きましたが 標高が高いからこそ
瀬戸内の朝日も美しく 早朝から楽しめたので言う事なしです。

二食付でこのビジネスプランは大変嬉しいです
また近くに出張の際は利用させて頂きます。

岡山 いこいの村 2008年02月28日 21:13:19

この度は岡山いこいの村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また利用させていただきます」とのお言葉大変うれしく思います。
 初めての方は瀬戸内海の景色のよさに大変驚かれます。しかし、毎日見ている私たちスタッフでも日々表情を変えるその風景に癒され、毎日の活力を与えていただいております。
 当館にご宿泊いただくことで、いい出張だったと思っていただけるような環境作りをこれからもしていきたいと思っております。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月04日 10:57:29

1月2日に宿泊しました。楽天ポイントを使わせていただいたので、余計に格安で泊まれてよかったです。お正月でこの料金は大変お得でした。
朝日も見れたし、イベントもたくさんあって楽しめました。

お正月和室10畳

岡山 いこいの村 2008年01月05日 21:07:41

新春に当館をご利用誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
今後も、イベントなどよりお楽しみいただける内容を充実してまいります。
またの機会がございましたらぜひまた、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年12月24日 12:29:37

備前に行ったついででしたが、ブルーラインからの道案内標識で迷うことなく宿に到着できました。牡蠣料理のバリエーションの多さに満足しました。夏がベストかと思っていましたが、百選に選ばれただけあって朝日が海に浮かぶ景色は海や島とマッチし季節を問わずさすがです。予想していなかったので思わぬ絶景にもうけものでした。

●●牡蠣会席プラン●●これからが旬!!●●一泊2食

岡山 いこいの村 2007年12月28日 19:16:44

ご利用誠にありがとうございます。
牡蠣・朝日、岡山いこいの村の冬の醍醐味を味わっていただけたようで、こちらとしても大変うれしく思います。これから牡蠣はますます旨みを増し、朝日もさらに空気が澄んできれいに見える時期を迎えます。またのご利用の機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月17日 21:12:17

2回目の利用ですが、食事付きでこの価格、サービス、設備は他にはないでしょう。ビジネスだけでなくプライベートでも是非利用したい物です。

岡山 いこいの村 2007年11月28日 12:49:43

ご利用誠にありがとうございます。
2度もご利用いただきましたようで大変うれしく思います。ビジネスパックについては今後ビジネスパックポイントカードを作成し、より楽しくお泊まりいただけるようにさらなる充実をしてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月13日 15:08:01

ビジネスマン限定とは言えこの価格で
二食付、展望風呂、和室10畳、きれいな朝日。
もう大満足です。
プライベートでも来たいと思います。

岡山 いこいの村 2007年10月14日 10:43:58

ご利用誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉、大変うれしく思っております。展望風呂以外にも、展望露天家族風呂もございますので、プライベートでお越しの際は、ぜひそちらもご利用いただければと思います。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月05日 13:31:30

今回初めて利用しました。お客様の声を読み、「これなら大丈夫だな」と思って宿泊しました。
 とにかく海が見たくて、海の見える宿を探しました。そして、3階の展望風呂は最高でした。夕日の沈むのを感じながら、お風呂に入り、朝日を見ながらお風呂に入る・・という贅沢な気分を味わう事ができました。
 料理の方も美味しくいただきました。
 この宿は贅沢・・というわけではありませんが、落ち着く宿だと思います。そして、値段も手頃なので、また利用したいと思います。
 とても静かな宿でした。

岡山 いこいの村 2007年10月06日 18:04:46

ご利用誠にありがとうございます。お天気もよく、のんびりと過ごしていただけたようで
大変うれしく思います。展望風呂もきれいな景色をお楽しみいただけますが、露天風呂も貸切で景色をお楽しみいただけますので、次回ご利用の機会がございましたらそちらもご利用になってみてはいかがでしょうか。
 食事や価格などもよりご満足いただけるよ頑張っていきます。またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月21日 18:21:59

展望風呂からの眺めもよく、お部屋についていた小さなバルコニーから朝焼けも楽しめました。宿泊料金を考えると、お掃除の具合や、サービスも納得できる範囲です。仲良しのヤギの親子を見て癒され、エミューを間直に見てちょっとドキドキしました。子供の夕食に、お楽しみカードが付いていて、フロントにもって行くと何かプレゼントしてくれるというのは、良いアイディアだと思いました。ただ、チェックアウトのときに、覚えのない飲み物代の請求がありました。夕食時に、伝票のチェックがなかったので、システムを検討してみてください。お世話になりました。

岡山 いこいの村 2007年09月22日 21:00:14

ご利用誠にありがとうございます。
楽しめたとのお言葉を頂き、こちらとしても大変うれしく思います。お飲物の伝票の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。おっしゃるようにシステムを再度見直し、改善につとめてまいります。
よりお客様に、楽しんでいただき、ドキドキしていただける施設をこれからもつくっていきたいと思っております。またの機会がございましたらぜひよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2007年09月07日 08:15:04

、兵庫県西部へ出張で翌朝の時間に余裕があったため利用しました。
部屋も広く、食事も暖かく美味しかったです。
特に朝食の自分で焼くアジは最高でした。風呂も広く、景色もよく、清々しい気分で営業に出かけられました。
できれば全室冷蔵庫があると便利ですね。
普段ビジネスホテル利用ですが、時間に余裕がある時はまた利用したいです。冬のカキが楽しみです

岡山 いこいの村 2007年09月08日 09:13:46

ご利用誠にありがとうございます。
ゆっくりすごしていただけたようで、よかったです。朝食のアジは大変人気で、お土産としても購入可能です。牡蠣料理は12月ごろからスタート予定となっておりますので、こちらのシーズンも是非よろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月28日 09:52:26

お風呂がとても良かったです(女性用)
景色が良く癒されました。
ただ男性用の風呂はシャワーが壊れていてたり、髭剃りなどの消耗品が無かったと父が不満をもらしていました。

食事は品数がとても多いのですが 口に合わず残念。又、後で持ってきますと言われた茶碗蒸しが出てこなくて こちらから催促しました。

館内にゴキブリを何度か見ました。
部屋の壁がかなり薄く、となりの声が響いていました。

部屋からの景色は良いだけに残念です。

★展望家族露天風呂1時間貸切付きプラン★1泊2食

岡山 いこいの村 2007年08月29日 19:28:48

ご利用誠にありがとうございます。
至らぬところが多々あり、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
男性風呂につきましてはメンテナンスのものに報告し、すべて点検、修理いたします。施設の衛生・夕食の気配りなども、スタッフ一同反省し、改善に努めてまいります。
そして改善されたいこいの村を見ていただけるよう、がんばってまいります。今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月25日 12:50:56

景色が最高でした。
温泉から海が見渡せるおで気持ちよく入れました。

ここに泊まるのは、夏場が良いですね。

岡山 いこいの村 2007年08月29日 19:11:13

ご利用誠にありがとうございます。
天気もよく、景色もご満足いただけましたようでこちらも大変うれしいです。
夏場もいいですが、秋は、体験(学びの秋)、冬は牡蠣と朝日、春は桜など、四季お楽しみいただけますよ。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月18日 19:08:26

15日に家族4人で「貸切1時間展望露天風呂」プランで1泊しました。
部屋から見た景色は最高でしたが、窓ガラスが、虫や黒いホコリがたくさん付いていて、汚くおもわず、窓を開けて見ました。階段の窓ガラスも汚いので、もう少し綺麗にしとけば、もっとすばらしい景色が堪能できたと思います。 貸切風呂は、大変気持ちよく子供達と、満天の星空に感動し、あっという間の1時間でした。 ただ、夕食は、はっきりいって、美味しくなかったです、海に近くなので、期待していたのですが、これといった、メインもなく、自家製豆腐は美味しかったのですが、生春巻きは???という感じで、ぞうすいも味が全くしないので、???でした。もう少しインパクトがほしいです。 子供の夕食の方が美味しかったです。
 従業員の方は親切で、とても感じがよかったですよ。

岡山 いこいの村 2007年08月29日 18:56:18

ご利用誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。さっそく改善に努めてまいります。
夕食の内容につきましても月替わりのメニューとなっておりますので、今回お客様からご指摘のあり増した部分を改善し、次回のメニューの参考とさせていただきます。
貸切風呂はご満足いただけたようでよかったです。種類も3種類ござますので、次回ご利用の機会がございましたらぜひ違う部屋をご指定いただければと思います。またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月18日 14:08:42

久しぶりに母と旅行しました。穏やかな瀬戸内海の海が見えるお宿でゆっくりできました。料金もお安くよかったです

岡山 いこいの村 2007年08月29日 18:29:05

ご利用誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行がごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、こちらとしても大変うれしく感じております。これからもお客様により喜んでいただけるような場所づくりをしてまいりますので、またのご利用の機会がございましたらぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月12日 18:49:35

障害者割引も当日してくださり、ありがたかったです。
曙も大変ステキでした。

岡山 いこいの村 2007年08月13日 18:43:01

ご利用誠にありがとうございます。
数日前までは曇りが多く、見れない日も多かったのですが、当日は見ることができたようでよかったです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月27日 23:03:03

7月16日備前に出張の為近くの宿を探していて偶然にも空きがあったので2名で予約しました。立地的に多少時間がかかりましたが、その分広大な景色に囲まれ特に展望浴場からは素晴らしい眺めでゆったりとした癒しの時間が過ごせました。
ビジネスパックとはいえ夕・朝食も付いて格安の金額で立派な部屋で大満足でした。近辺にはペンションなどが点在しビジネス用途での格安宿泊できるところが少なくその中でもお奨めの宿だと思います。また是非利用したいと思います。このサービスを続けて頂く様御願い致します。(1週間後に再度利用としたら残念ながら空きがなく断念しました・・・)

岡山 いこいの村 2007年08月13日 18:38:54

ご利用誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。ビジネスパックは価格・内容ともかなりお得なプランとなっております。癒しの時間をお過ごしになれたとのことでこちらとしても大変うれしく思います。
夏休み期間ですので、合宿や、ファミリーの方が多く、予約の取れない日もございますが、またのご利用の機会がございましたらぜひご利用いただければと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月05日 01:10:05

ゆったり過ごせてとてもよかった。夜中に腹が減って、館内の自動販売機でカップラーメンを買おうとしたら、機械が止まっていた。虫明インター出口にあるコンビ二まで車で10分、お酒飲んでるし買いに行くの無理なので、そのことがちょっぴり残念だった。夕食時の男性スタッフと朝食時の女性スタッフの方達の笑顔で、食事がさらに美味しく感じられた。

岡山 いこいの村 2007年07月07日 15:30:03

ご利用まことにありがとうございます。
自販機が故障しており、ご迷惑をおかけしまことに申し訳ございません。修理をしておりますが、復旧のめどが立たないとのことで、ただいま売店での販売という形に変更いたしました。次回はフロントスタッフにお声をかけていただければと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月05日 00:51:35

日本の朝日百選に選ばれただけに、空が晴れるようにと願ったのですが、梅雨の最中でかないませんでした。しかし、雨は夜半だけで、日中は曇りがちながらも瀬戸内海の島々が幻想的に浮かび上がり、旅情に一花を添えてくれました。露天風呂に入りたかったのですが、連れが「洗い場がないのでは?それなら大浴場で良い」と言うのであきらめました。しかし評判はとても良い様なので、次回ぜひ利用したいです。宿のスタッフの方々も感じ良く、気持ちよく宿泊できました。桜のシーズンは絶景でしょうが、今回利用したオフシーズンは、人も少なく静かで、ゆっくり過ごしたい方には狙い目です。ただし、早朝に、にわとりが鳴きますが。

岡山 いこいの村 2007年07月07日 14:49:06

ご利用まことにありがとうございます。
梅雨時期でのご利用でしたが、何とか風景が見れたようでよかったです。意外に、雨上がりが一番澄みきっていてきれいな場合もございます。
露天風呂は各部屋それぞれ、浴槽の隣にシャワーがございますので安心して入っていただけます。露天風呂からの景色も格別ですよ!!
そちらもまたのご利用の機会がございましたらご利用いただければと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月16日 19:33:06

素晴らしいロケーションと素晴らしいフロントの方の対応、さらに料金をはるかに凌ぐ料理に感動しましたーただ唯一残念なことは朝早くでる妻の為にフロントの方が弁当を用意して下さると親切におっしゃて下さった時にフロントの方が支配人らしい方に「いつお渡しできますか?」と聞かれたました。すると支配人らしい方はあっさりと冷ややかに「そんなことは今はわからない。」の一言!かりにもお客である人の前での表現なのでしょうか?またフロントの方の素晴らしい気配りが打ち消されフロントの方自体が所在なく感じられました。「後でお知らせします。」で良いのではありませんか?人の上に立たれる方なら尚更に必要なことのように思えました。その方以外の方には本当によくして頂き感謝いたしております。必ずやまた宿泊させて頂きます。ありがとう御座いました。

岡山 いこいの村 2007年05月24日 11:29:10

この度は岡山いこいの村へご来館下さいまして誠にありがとうございます。
私の対応でお客様に不快感を与えてしまい誠に申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、接客業にあるまじき対応だと私自身深く反省しております。
ロケーション・料理・スタッフの接客等はご満足頂いたとのお言葉大変嬉しく思います。そして尚一層私自身いま一度初心に返り日々の業務に努めてまいります。
これに懲りず、またの機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。なにとぞよろしくお願い致します。

岡山いこいの村 支配人

投稿者さん 2007年05月03日 13:31:55

景色はとても良かったのですが、曇りだったので朝焼け夕焼け共に見れずとても残念でした。
朝食はおかずも多くとても満足でした。夕食はおかずが出てくるのが遅く、量的には良かったのかもしれませんが、待たされている時間が長かったので気持ちが不満足の形で残ってしまいました。

岡山 いこいの村 2007年05月08日 15:55:07

ご利用誠にありがとうございます。
料理出しがスムーズにいかずご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
原因を調べ二度とこのようなことがないよう改善に努めてまいります。
また、当日は曇りとのことで、美しい朝日が見ていただけず、とても残念です。天気が良ければ海から上がる朝日はまさに「感動」の一言に尽きます。
またの機会がございましたらぜひよろしくお願いいたします。