岡山 いこいの村 クチコミ・感想・情報

岡山 いこいの村のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kogame3733さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

kogame3733さん [50代/女性] 2016年01月05日 12:27:13

わんこ2頭利用させて頂きました。有難うございました。
泊まってみて、とてもよかったです。
お部屋も広く、お風呂も清潔で、お料理も値段が安いのであまり期待はしていませんでしたが、品数も多く美味しく頂戴いたしました。
ビンゴ大会やお餅つきなど沢山楽しませて頂きました。
☆一つマイナス点は、お料理を出すタイミングかも知れませんが、冷めていたものがあったことかな。
カキフライや茶わん蒸しは熱々頂きたかったです。味が良かっただけに残念です。景色も素晴らしく夜には満天の星が煌めき、もっと皆さんに知ってほしい宿でした。
!ご提案! 夏休みや流星群のある時などお子さんに天体観測などされてはいかがでしょうか?
今後ますますのご繁盛お祈りいたします。
あと可愛いモモちゃん、また会いに行きたいです。
皆さんにずっとずっと可愛がられます様に♪

2016年01月
岡山 いこいの村 2016年01月06日 19:58:22

kogame3733 様

このたびはワンちゃんたちとのお正月のご宿泊に、岡山いこいの村をお選びいただき、ありがとうございます。「とてもよかった」とのお言葉、嬉しく読ませていただきました。
ペット同伴ツインのお部屋の広さや、お料理の味や品数も、お褒めいただき光栄です。
カキフライや茶わん蒸しを熱々でお召し上がりいただけませんでしたことは、誠に申し訳ございませんでした……。
お正月のイベントや、満点の星空をお愉しみいただけたことも大変嬉しく存じます。
夏休みにお子様向けの天体観測会を…というご提案まで頂戴いたしまして、ありがとうございます。検討させていただきます。
昨秋、岡山いこいの村の住人(住犬)となったわんこ“モモ”への愛情のこもったお言葉もありがとうございます。岡山が桃太郎伝説の発祥の地であり、桃の名産地であることにちなんで“モモ”と名づけました。ぜひぜひ、また会いにいらしてくださいませ。

岡山いこいの村 フロント担当

【ペットと一緒★グルメプラン】採れたて直送♪グルメな瀬戸の旬会席
【ペット同伴ツイン(洗面・トイレ付)】

好田永吉さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

好田永吉さん [40代/男性] 2015年12月01日 13:10:12

夫婦ふたりで利用させていただきました。
2食付でこの価格はとってもお得でした。又、部屋から日本朝日百選に選ばれている絶景も見られてとても満足しています。また機会があったら利用したいです。

岡山 いこいの村 2015年12月09日 20:24:51

好田永吉 様

このたびは、ご夫婦でのご旅行に、岡山いこいの村をお選びいただき、ありがとうございます。「2食付でこの価格はとってもお得」「また機会があったら利用したい」とのお言葉、たいへん嬉しく拝読させていただきました。「朝日百選」の自慢の朝日をお愉しみいただけましたことも、嬉しい限りでございます。
12月12日(土)には、牡蠣鍋付きのプランが直前割で平日価格となりまして、大変お得になっております。「またの機会」としていかがでございましょう。さすがに早すぎますでしょうか…。もちろんまた今後も、お得なプランをご用意させていただきますので、ぜひぜひご再訪くださいませ。

岡山いこいの村 フロント担当

11月★大特価★日~金曜1泊2食【税込7800円~!】←11/14&28(土)直前割で特別ご提供!

投稿者さん 2015年10月23日 19:12:28

10月17日家内と宿泊しました。1泊2食付きで夕食・朝食共に美味しかったです。又、従業員の方も親切でした。それと朝の日の出がとても素晴らしかったので又機会があれば宿泊したいと思います。

岡山 いこいの村 2015年11月13日 15:47:21

投稿者 様

このたびはご夫婦でのご来訪、誠にありがとうございます。
当館スタンダードメニュー「いこい御膳」のご夕食も、ご朝食も、共に「美味しかった」とおっしゃっていただけて光栄でございます。
スタッフの対応も、お褒めいただき、ありがとうございます。
そして、「日の出がとても素晴らしかった」とのご報告、嬉しく拝読させていただきました。
これからは、地元・瀬戸内海産の牡蠣(かき)が美味しい季節となります。ぜひ、また牡蠣料理などもお召し上がりにいらしてくださいませ。

岡山いこいの村 フロント担当

【女性旅応援♪】嬉しい“美女ドリンク”&お土産半額の特典付レディースプラン★”
【和室10畳(洗面・トイレ付※ペット不可)】

冬月参謀さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

冬月参謀さん [40代/男性] 2015年10月12日 20:43:05

残念ながら建物は古いもののそれなりに手入れされていましたが、外の遊具やプールは朽ちてしまい使えません。プールはアヒルの住処でした。しかし、いろんな動物がいて、ふれあい体験ができて子供は喜んでいました。スタッフもサービスも満足しました。部屋から瀬戸内海の島々が見えるのも良かったです。なんとか遊具を再建してもらえばと思いました。

岡山 いこいの村 2015年10月14日 20:32:09

冬月参謀 様

このたびは、「眺望抜群★広々バリアフリー和洋室」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋からの瀬戸内海の島々の眺めをお愉しみいただけて嬉しく存じます。
建物のお手入れもご評価いただき、「スタッフのサービスも満足」とのお声を頂戴することができ、光栄でございます。
お子様が動物たちとのふれあいを喜んでくださったというご報告も嬉しい限りです。
ただ、遊具をご利用いただけませんでしたことは、申し訳ございません。そして「なんとか再建してもらえれば」とのご意見をありがとうございます。検討させていただきまして、多くのお客様にとってより楽しく、より快適な環境をめざさせていただきたいと思います。
またのご来訪をお待ち申しております。

岡山いこいの村 フロント担当

眺望抜群★広々バリアフリー和洋室に泊まる瀬戸の旬会席★←9/12&9/26(土)は平日価格
【眺望抜群◎広々バリアフリー和洋室(洗面・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月30日 15:39:00

山の上にあるので瀬戸内海の眺望は最高です。夕食は宿泊費にしては豪華で大満足でしたが、朝食に卵と納豆がなくてガッカリでした。施設は償却済みの施設を運用してる感が強く、昭和レトロ好きでなければ辛いです。この価格で貸し切り露天風呂がついていたことは素晴らしく、営業努力はひしひしと感じました。

岡山 いこいの村 2015年09月10日 17:18:28

投稿者 様

このたびは、平日限定の露天風呂貸切付プランをご利用いただき、ありがとうございます。
瀬戸内海の眺望にも、ご夕食にも、貸切露天風呂にも、ご満足いただけましたようで、お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変光栄です。
こちらのプランのご夕食が「豪華」というのは、少し褒められ過ぎかと面映ゆくもなりますが……
お気軽価格でご提供可能な範囲内で、少しでも満足度の高い内容を…と、頑張らせていただいてはいますので、続く「大満足」のお言葉は、涙が出てしまうほど嬉しく拝読いたしました。
ご朝食に卵と納豆がなくてガッカリさせてしまいましたことは、申し訳ありませんでした。
施設の古さにつきましても、恐縮するほかはなく、誠に恐れ入ります……。
ひしひしと感じていただけた「営業努力」、ますます重ねてまいりますので、どうぞまた違う季節にもぜひ、お訪ねいただけますように!

岡山いこいの村 フロント担当

50歳以上の方同伴でお得★絶景!貸切露天風呂付で【1泊2食7900円~!】【平日限定】湯ったりプラン

投稿者さん 2015年08月24日 14:47:42

施設自体は古いものの自然豊かな場所にあり、景色も最高。スタッフの方の対応も良かったです。エミュー、山羊、ひつじ、うさぎと触れ合え子供も喜んでいました。あとプールがあれば最高でした。あと少し気になった点は朝食が子供には少し質素すぎたかも。

岡山 いこいの村 2015年09月09日 10:54:12

投稿者 様

夏休みのご家族旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のあふれる自然と絶景、それに、動物たちとのふれあいをご満喫いただけて、大切な思い出づくりのお手伝いができたことと、嬉しい限りでございます。
お子様のご朝食につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
この秋からは、ファミリー向けに、好きな動物と一緒に記念写真を撮らせていただき、カレンダーにしてプレゼント!という特典付のプランもご用意させていただきましたので、
ぜひまたご家族皆さまで遊びにいらしてくださいませ。

岡山いこいの村 フロント担当

≪7/18~8/31限定≫夏休み★カブトムシ&クワガタ捕獲大作戦!【BBQ】プラン
【ペット同伴ツイン(洗面・トイレ付)】

an117さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

an117さん [40代/女性] 2014年12月17日 21:55:21

両親とペット1匹で利用しました。2時半過ぎに到着したのですが、チェックイン時間前にもかかわらずお部屋へ通して頂けました。ペット同伴なので本館1階のペット専用のお部屋です。すでに暖房をつけて下さっており、快適でした。ツインのお部屋にエキストラベッド1台、ワンコ用の大きなゲージ・・・少し手狭ではありましたが、すぐに外に出られる勝手口のような扉が付いていてペット連れには大変便利だと思います。口コミでは、景色は期待出来ないとのことでしたが、大きな窓があり海も少し望めました。ベッドに寝転がると空が見えて気持良かったです。勝手口を出て少し歩くと、エミューや山羊・ウサギ小屋などへすぐに行けてペットのお散歩にも最適です。
お部屋の入り口の扉の一部がスリガラスになっていたので、廊下の灯りが入って、夜少しまぶしかったので、ちょっとしたのれんなどがあれば良いと思います。
入口扉とお部屋の間に少し広いスペースがあり、元々はアコーディオンカーテンか何かが付けてあったと思うのですが、今は外したあとがあり、暖房をフル回転でつけていましたが夜は少し寒かったです。カーテン1枚あるだけでも随分
貸切露天風呂は最高でした!鍵付きの個室になっており、入口を入ると和室がありテーブルに座椅子、テレビや冷蔵庫も完備されていました。その先には絶景の露天風呂があり、ゆったりと入浴することができます。同行した父が介護が必要だったのですが、家族見守りのもと安心して入浴で、父もとても喜んでいました。食事も口コミを見る限り期待はしていなかったのですが、とても美味しかったです。スタッフの皆さんも親切で気持ちよく過ごすことができました。

2014年12月
岡山 いこいの村 2014年12月26日 12:55:50

an117 様

この度は岡山いこいの村にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご両親とワンちゃんとの愉しいご旅行に、ご利用いただけて光栄です。
いろいろお気づきになられたこと、気に入っていただけたこと、詳しくお聞かせいただきまして、ありがとうございます。
ツインのお部屋が三名様ご利用ですと少し手狭になってしまいます点は申し訳ございません。
お部屋の大きな窓から少しだけでも海をご覧いただけたこと、ベッドに寝転んで気持ちよく空を眺めていただけたこと、嬉しく存じます。
空気がきれいで、空がキレイであることも、当館の自慢の一つですので。
お部屋についての細かいご指摘、とても参考になります。
廊下の灯りを遮る「のれん」のようなもの、入口のカーテンのようなもの、検討させていただきます。
貸切露天風呂につきましては「最高」のご評価、ありがとうございます!
専用の休憩室も、露天風呂からの景観も、ゆったりとお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
お父様にも喜んでいただけたとのこと、本当に嬉しいご報告で、励みになります。
そして、お食事も「とても美味しかった」とお聞かせいただけて、スタッフ一同、ホッとしております(実は、かなりウルウルしております)。
価格で頑張らせていただいているプランでは、お食事を豪華にボリュームたっぷりに…というわけにはいかないのですが、できうる限り心を込めて工夫して、美味しくお愉しみいただけるメニューを…と、努力をさせていただいていますので、「とても美味しかった」とご評価いただけますと、頑張った甲斐はあるのだ!と嬉しくなり、ますます頑張りたくなります。
スタッフの対応もお褒めいただき、「気持ちよく過ごすことができました」とのご報告も、嬉しく読ませていただきました。
エミューや、ヤギや、ウサギたちともお会いいただき、ワンちゃんとのお散歩を愉しんでいただけたようで光栄です。
次にお越しいただけました折にも、ますます愉しく素敵な時をお過ごしいただけますよう頑張ります!

岡山いこいの村 フロント担当

★追伸(2月2日)
 廊下の灯りの遮断が整いました!
 入口のカーテンも準備を進めております。

hirowooさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

hirowooさん [50代/男性] 2014年09月02日 22:35:04

素晴らしい景観の立地  でも1階ではそれも半減
布団ひきはセルフサービス

岡山 いこいの村 2014年09月08日 16:33:20

hirowoo 様

瀬戸内海の美観のロケーションをお褒めいただき、ありがとうございます。
…が、このたびは1階のお部屋で物足りない思いをさせてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。
お食事処や展望大浴場の眺望にはご満足いただけましたでしょうか。
お布団敷きにつきましては、できる限りお気軽にご利用いただける価格、かつ誰にも邪魔されない自由な時をご提供したいという思いから、セルフサービスにさせていただいております。何卒ご理解をいただけましたら幸いでございます。
そして、またご来訪いただけましたら、嬉しい限りでございます。

岡山いこいの村 フロント担当

【直前割】土曜も出ましたっ≫8月末迄★夏得フェア【1泊2食7800円~!】

投稿者さん 2014年08月25日 22:16:57

1階だったので樹木越の瀬戸内海でしたが、落ち着いた雰囲気で良かったです。
が・・・、2階の親子連れ?がドンドンと騒ぐので22時位までは少し雰囲気を削がれました。それ以外は食事もお風呂も値段の割には良かったと思います。

岡山 いこいの村 2014年08月28日 20:02:21

投稿者 様

夏の終わりの瀬戸内のお一人旅の拠点として、お選びいただけて光栄でございます。
お食事、お風呂、価格にご納得いただけましたこと、嬉しく存じます。
せっかくのおくつろぎの時を2階の騒音が邪魔してしまいましたことは、本当に申し訳ありませんでした。
次にお越しいただけました折には、落ち着いておくつろぎいただくことができますよう、最大限の心くばりをさせていただきますので、どうぞまた違う季節にも、お訪ねくださいませ。
心よりお待ち申しております。

【和室10畳(洗面・トイレ付)】

ほんでぶちゅさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

ほんでぶちゅさん [40代/男性] 2014年06月02日 16:21:48

親戚3家族、大型犬1匹、小型犬2匹までお世話になりました。
結論から言えば、ペット連れには快適に過ごせるおすすめの宿だと思います。

本館から離れたペット棟に宿泊しましたが、部屋は掃除も行き届いており、気兼ねなくペットとの旅の時間をゆったりと楽しむことができました。
部屋のお風呂も大きめでよかったですが、やはり瀬戸内海一望の大浴場は気持ちよかったです。
食事はペット棟の世話でのBQQ。
専用庭で親戚やペットと一緒にワイワイと楽しい時間を過ごせました。
残念だったのが、お肉の量は十分でしたが、野菜類が少なかったことと、また瀬戸内海が目の前なのに魚介類がなかったこと。
あと、夏の虫対策と、塩やコショウなど調味料がなかったこと。
とはいえ、調味料はフロントに言えばすぐに持ってきてもらえましたが。

関西からも近い上、宿泊費も安いのでペット連れ(特に大型犬)にはとても良い宿かと思います。
機会あればまた利用させていTだきたいと思います。

2014年05月
岡山 いこいの村 2014年06月17日 16:03:45

ほんでぶちゅ 様

大人数&大犬数でのご利用、ありがとうございます。

ご親族3家族様とワンちゃん3匹で、ペット専用棟での気兼ねのいらないくつろぎの時や、専用庭でのワイワイBBQを気持ちよくお楽しみいただけたとのこと。他所ではなかなか味わえない、当館ならではの休日をご満喫いただくことができまして、誠に光栄でございます。
瀬戸内海一望の大浴場も、ご堪能いただけましたようで嬉しく存じます。

BBQの内容につきましては、豪華海鮮をプラスした「グレードUPバーベキュー」(+2,000円)のご案内をさせていただいておりませんでしたようで、大変失礼いたしました。次回はぜひご利用いただいて、魚介類もお召し上がりいただけたらと存じます。調味料につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お野菜の量、夏の虫対策につきましては、貴重なご意見、拝聴し検討させていただきます。

「宿泊費も安いのでペット連れ(特に大型犬)にはとても良い宿」「また利用させていただきたい」とのお言葉、本当に嬉しく拝読いたしました。本当にまたお越しいただけますときを楽しみにお待ち申しております。

岡山いこいの村 フロント担当

<4月1日から>≪ペットと一緒★≫離れでのびのびBBQプラン[1泊2食]
【ペット専用棟(バス・トイレ、台所付)】

鮎サブさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

鮎サブさん [40代/男性] 2014年03月11日 23:01:23

2月27日に愛犬と宿泊しました。
離れのペット専用棟を利用しましたが、2人+ペットで利用するには十分すぎるほど広く、良かったです。
設備は昭和の感じがしましたが清潔で不快さはありませんでした。ガスコンロもあるので、自炊も良いかな、と思いました。
ピザ焼き体験をさせていただきましたが、分かりやすく楽しく教えていただき、また犬にも可能な限り配慮していただき、良かったです。自分で焼いたピザはおいしかった!
うちの愛犬は、ミニ動物園?のウサギやエミューがお気に入りで、テンション上がりまくりで楽しかったです。
風呂は、私は夜に入ったのであまり分かりませんでしたが、朝に利用した妻は海がきれいだったと喜んでいました。

2014年02月
岡山 いこいの村 2014年06月17日 16:01:46

鮎サブ 様

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ペット専用棟に、ワンちゃんとお泊まりいただき、石窯ピザ作りをご体験いただけたとのこと。
お楽しみいただけたご様子が目に浮かぶような、たくさんのご報告、ありがとうございます。

ウサギやエミューたちとの出会いに「テンション上がりまくり」のワンちゃんの姿、とても微笑ましく、嬉しくなってしまいます。

奥様には、展望大浴場からの朝の海の景観をご満喫いただけましたようで、光栄でございます。欲を申せば、鮎サブ様にもぜひご覧いただきたかったです。朝陽に輝く海の眺めは、私どもの自慢の景観でございますので。

ぜひまたお越しいただいて、その折には朝風呂もお楽しみいただければ幸いです。
次回は、ワンちゃんとお庭でBBQなどもいかがでしょうか。

岡山いこいの村 フロント担当

【3種から選べる☆】わくわく美味しい手づくり体験[当館基本の1泊2食+体験&試食付]
【ペット専用棟(バス・トイレ、台所付)】

cook33さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

cook33さん [50代/男性] 2014年02月02日 21:08:39

景色、風呂、食事どれもよかった。桜の咲くころまた来てみたい。

2014年02月
岡山 いこいの村 2014年06月17日 16:00:35

cook33 様

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「景色、風呂、食事どれもよかった」とのお言葉
光栄でございます。ありがとうございます。
冬ならではの“カキづくし”のお食事
ご堪能いただけたのですね。嬉しいです。
ご返信、大変遅くなりまして申し訳ございません。

さくらの季節はもちろん、あじさいの季節、
海も緑も鮮やかな夏、紅葉の秋……
四季折々に魅力ある自然の景観や味覚がございます。
ぜひ、いろいろな季節にお越しいただければと思います。

岡山いこいの村 フロント担当

【牡蠣5品・季節限定グルメ】カキづくしプラン[お得★1泊2食10,000円~]【冬得】

投稿者さん 2013年12月14日 22:25:35

のんびりできました。料理も美味しかったです。是非また利用したいです。

2013年12月
岡山 いこいの村 2013年12月24日 16:23:02

投稿者 様

この度は岡山いこいの村にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事でのご来訪、お疲れ様でございました。

のんびりとおくつろぎいただくことができ、お料理も「美味しかった」とお褒めいただくことができ、とても嬉しく存じます。

「是非また利用したい」とのお言葉、とても光栄でございます。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

岡山いこいの村 フロント担当

【格安】GO!GO!ビジネス利用限定★5500円[1泊2食]★ 駐車場“無料”【冬得】
【ビジネス利用専用のお部屋(洗面・トイレ付)】

桂三太さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

桂三太さん [60代/男性] 2013年11月19日 16:14:00

岡山駅前でレンタカーを借りて行きました。
暗くなってからついたので、その時は、周りの様子がわからなかったのですが、朝起きてとても眺望がよく感激。
展望大浴場から見た朝日は素晴らしいものでした。(朝日百選に「選ばれただけのことはあります)
食事もおいしかったです。

2013年11月
岡山 いこいの村 2013年12月24日 16:22:01

桂三太 様

暗くなってからのお車でのご来館、お疲れ様でございました。

絶景にご感激いただけて、私どもも感激です。

「朝日百選」の日の出の光景も、展望大浴場からお楽しみいただけましたようで、私どもとしましても本望でございます。

お食事も「おいしかった」とおっしゃっていただき、嬉しく存じます。

お写真も、ありがとうございました。

ぜひまた違う季節にもお越しいただいて、趣の異なる景観をお楽しみいただけましたら光栄です。
その際も、晴天に恵まれますようお祈り申しております。

岡山いこいの村 フロント担当

【基本Style】季節ご膳に舌鼓&朝日のパワーを蓄える♪[1泊2食] 【秋得】【冬得】
【和室10畳(洗面・トイレ付)】

兄貴2977さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

兄貴2977さん [50代/男性] 2013年11月10日 04:53:27

毎月各地を旅行しており、今回はこちらに泊まらせて頂きました。食事は美味しかったのだけど、評価点が下がったのは、おひつに一人一杯分のご飯しか無かったこと。アメニティに髭剃用剃刀が無かったこと。食の体験をしたくて宿泊日朝8時半に問い合わせると、あいにく当日は一杯だと言われ、午後三時にチェックインした際も翌日午前十一時半になるとのことであった為、チェックアウト後間が持たないと思い諦めました。体験工房の態勢を強化すればリピーターは増えると思われるで、希望者にばらつきがあり休講する日もあるのなら、一つの体験工房に絞り込んでは如何でしょうか?ビジネス客狙いなのかファミリー客狙いにするのかも絞り込まれると良いと思いました。

2013年11月
岡山 いこいの村 2013年11月14日 17:27:26

兄貴2977 様

お食事、美味しくお召し上がりいただけたと、お聞かせいただき光栄でございます。

ご飯の量やアメニティ、そして体験工房の受入人数に、至らぬ点がございましたことは誠に申し訳ございませんでした。あわせて体験工房につきまして、詳細なご指摘やご提案を頂戴しまして恐縮でございます。

毎月各地をご旅行されている、旅のエキスパートでいらっしゃる兄貴2977様からの貴重なご意見、しっかりと受け止めて、検討させていただきまして、よりよい施設をめざさせていただきたいと存じます。

今後とも、ご愛顧ならびに温かなご指導を何卒よろしくお願い申し上げます。

岡山いこいの村 フロント担当

お子様歓迎★ 楽天トラベル会員様向け・お得なお試し特価プラン[1泊2食]【冬得】【秋得】

yamagomoriさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

yamagomoriさん [40代/男性] 2013年06月19日 19:47:46

夕食の会席料理は、6月らしくアジサイをモチーフとした献立で、とてもきれいでした。子どもにはお楽しみ券がついて、食事をした後にうれしいプレゼントをいただくことができました。山の上にあり、交通は不便でしたが、景色がきれいでした。眼下に広がる瀬戸内海の島々が雲に隠れたり、夕日に照らされたりして、飽きることがありませんでした。のんびりと過ごすのに、ちょうどよい施設でした。

2013年06月
岡山 いこいの村 2013年07月25日 14:54:28

yamagomori 様

会席料理が【とてもきれい】と、おっしゃっていただけて
とても嬉しく存じます。

お子様へのプレゼントもお喜びいただけたようで
光栄でございます。

当館からの眺望の魅力につきましても
素敵な描写をありがとうございます。嬉しいです。

のんびりおくつろぎいただけたようで
宿冥利に尽きます。

ぜひまた上質な休養の時を
お過ごしになりたいお気持ちになられました折には
足をお運びくださいませ。
いつでもお待ち申しております。

岡山いこいの村 フロント担当

いち押し★グルメstyle ~採れたて直送をどうぞ!瀬戸の旬会席[1泊2食]【夏得】

投稿者さん 2013年03月07日 22:26:26

ちょと山奥の不便な場所にありますが,その分,景観は素晴らしいです。宿に至る道には桜の木が多数植わっており,春にはとても美しい桜並木が拝めるものと思われます。買い出し等は大変ですので,あらかじめ街中で買ってくることをオススメします。
部屋は標準的な和室の設備で,布団敷きはセルフサービスです。無線LANはロビー付近でしかつながりません。
牡蠣御膳は,牡蠣鍋,蒸し牡蠣,牡蠣フライなど豊かな品目が味わえます。ただし男性の場合,量的に若干物足りないかも知れません。連泊の場合,全く同じ夕食が続きますので,あらかじめ宿に相談されると良いかと思います。朝食の焼き魚もとてもおいしかったです。

2013年02月
岡山 いこいの村 2013年03月12日 09:58:26

投稿者 様

投稿者様のおっしゃる通り瀬戸内海に面した高台に位置する当館は、山奥の不便なところの立地ですが、「日本の朝日百選」の宿にも選ばれた眺望は圧巻で、ぜひ多くの方にご覧いただきたいと思っております。
お部屋からも展望大浴場からも眼下に瀬戸内海を眺め、お天気の良い日は海の向こうの淡路島まで見渡すことができます。
さらに、敷地内には2500本の桜並木があり、満開を迎えるころには桜と海と空の素晴らしい景色がご覧いただけます。
今年の桜は3月末ころの開花予想となっております。

季節の旬の味覚である牡蠣ご膳をお召し上がりになりいかがだったでしょうか?
男性の方には幾分量が少なかったご様子、男性、女性どなたでも満足できるよう内容を改善していきたいと思っております。
連泊の際の同じ料理に関して、ご指摘ありがとうございます。
私ともで連泊の際のお料理の内容などお客様にご相談させていただくのが筋でございますが、
さらにご要望いただければありがたいです。
朝食の焼き魚も「とてもおいしい」というお言葉、うれしく受け止めております。

ぜひ次回またお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

岡山いこいの村 フロント担当

【2食付出張が⇒6,300円!】牡蠣ご膳&展望風呂で疲れを癒す♪ビジネス応援プラン[日~金曜限定]
【ビジネス利用専用のお部屋(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2013年02月18日 20:56:44

貸切の露天風呂は湯船も二つありその横には個室もあり落ち着けてよかった

2013年02月
岡山 いこいの村 2013年03月11日 09:21:06

投稿者 様

貸切の露天風呂にご満足いただけ、大変うれしく受け止めております。
家族水入らずでゆっくりくつろいでいただけたら幸いでございます。

浴場からの瀬戸内海やきれいな夕陽をご覧いただけましたでしょうか?
瀬戸内海を見下ろす大きな窓、天気の良い日は海の向こうの淡路島まで見渡せる絶景が魅力となっております。

また、当館は「朝日百選」にも選出された美しい眺望が自慢の一つになっております。
お部屋からも美しい眺めをご覧いただき、耳を澄ませば聞こえてくる潮騒の音で、日常を離れた癒しのひと時を満喫できましたら、これ以上うれしいことはございません。

またお近くにお越しの際は当館にご宿泊くださいますよう、お待ち申し上げます。

岡山いこいの村 フロント担当

<1日3組限定>絶景露天の1時間貸切付プラン[1泊2食付] 【春得】

投稿者さん 2012年09月22日 20:11:32

瀬戸内海が一望出来る絶景の場所にあり、また人里離れたところにあるのでとても静かでした。非常にリフレッシュ出来るところだと思います。大浴場も広く清潔で気持ちよく使えました。朝食が、新鮮な素材を使っている感じでとてもおいしかったです。まわりに民家や店など何もないので、静かすぎるよころが苦手というかた以外の方にはお薦めです。

2012年09月
岡山 いこいの村 2012年09月23日 09:38:15

この度は岡山いこいの村に起こし下さり誠にありがとう御座います。
多島美な景色をお好み頂けた様で嬉しく思います。
朝食に関しましては今月より内容を多少変えて
お客様のニーズに合わせる形にしたかいがありました。
プランによっては売店のお土産でも大人気の鯵の一夜干しもでてきますので、またお近くに御用時があった時はご利用下さいませ。
     岡山いこいの村  日向

【格安】GO!GO!ビジネス★5500円[1泊2食]★ 駐車場“無料”【秋得】

Michi8089さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

Michi8089さん [60代/男性] 2012年07月05日 15:48:53

二十年くらい前仕事でたびたび訪問していました。さすがに老朽化していましたが、利用してみて特に不都合はありませんでした。料理はまずまずでしたが料金を考えるともう少し頑張ってほしいと思います。ズッキーニの漬物と酢の物が出ましたが胡瓜の方が良かった。食べ慣れるとそれはそれで美味しいと思いますが。

2012年06月
岡山 いこいの村 2012年09月11日 13:37:08

Michi8089様

20年前からのご利用ということで、長年のご愛顧、誠にありがとうございます。建物については補修をして老朽化を補っております。補修が追いつかない箇所がございましたら、何卒、指導くださいませ。

料理に関する貴重なアドバイスを頂戴しまして、ありがとうございました。「初めて食べた」という旅行の楽しみを狙って、漬物と酢の物にズッキーニを用いました。しかし、定番のキュウリの味わいには敵わなかったかもしれません。

季節感のある地物の魚と野菜にこだわった、健康志向の料理が当館の自慢です。素材の良さが際立つ定番調理法こそが岡山いこいの村の特長ですが、珍しい料理も加えております。

是非また遊びにいらして下さいませ。

岡山いこいの村 フロント

【夏得】<1泊2食・グルメstyle>採れたて直送♪瀬戸の旬会席プラン[1泊2食]