岡山 いこいの村 クチコミ・感想・情報

岡山 いこいの村のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年12月21日 22:44:36

今回で2回目の利用でしたが、2回とも犬がいるので離れのコテージに宿泊させて頂きました。BBQプランにしましたが食材が食べきれないほどの肉、野菜を用意して頂き、大変美味しく頂きました。ただ離れのコテージが2棟しかなく予約は早めにしないとなかなか予約が取れないので早めに予約した方が良いです。風呂からの瀬戸内海の景色は最高でした。

岡山 いこいの村 2016年01月06日 19:34:32

投稿者 様

ワンちゃん連れでのご旅行に、岡山いこいの村をご愛用いただき、ありがとうございます。誠に光栄です。
離れの専用のお庭でのワンちゃんとのBBQをご満喫いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
展望大浴場からの瀬戸内海の眺望にも“最高”のご評価をいただき、ありがとうございます。
離れのお部屋を多数ご用意できませんことは、誠に申し訳ございません…。
次回は桜の季節はいかがでしょう。
3月下旬~4月上旬にかけて、当館周辺には2500本もの桜が開花。海を背景に壮大な景観をお愉しみいただけますので、ぜひ。
ただ、人気のシーズンとなりますので、ご予約は特にお早めに……m(_ _)m

≪ペットと一緒★≫離れでのびのびBBQプラン[1泊2食]
【ペット同伴専用棟(バス・トイレ、台所付)】

Neige mamanさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

Neige mamanさん [30代/女性] 2015年11月26日 16:11:23

母と犬2匹で泊まりました。
特筆すべきは、景色が最高でした!特に夕日が美しかったです。また、夜は夜空がきれいで吸い込まれそうでした。ラウンジから、初めて見た小豆島が予想以上に大きくて驚き。
ペット同伴ツインは本館の1階で、色々と便利でした。ペット専用棟は本館から駐車場を越えた向こう側の山の中だったようで、そこに泊まっていたらお風呂やお食事に行くのも大変だったと思います。
ペット同伴ツインは勝手口のような扉があり、出たらすぐに犬を放せる3畳ほどのスペースがあって、トイレに便利でした。ただこの部屋は車いすの方も泊まれるユニバーサルデザインの部屋のようで、お風呂場とトイレが引き戸、やたらと広く、湯船もありました。初めはちょっと面喰いましたが、犬連れには便利でした。きちんとフロアシートが敷いてあったり、小さな薄い足ふきタオルが用意してありましたが、犬代2000円はちょっと高いかなとも思いました。岡山県下で数少ない犬同伴OKの宿なので、仕方ないとは思います。
夕食は素朴な味でおいしかったです。朝食は早朝出発と伝えるとお弁当を持たせてくれました。とても親切だなと思いました。ただ、前日の夕食後にお弁当をもらったので冷蔵庫に入れておいたところ凍ってしまい、翌朝食べようにも電子レンジがどこにもなく、結局自然解凍を待って、出先でいただきました。
夕食後にお水をピッチャーで1つフロントでお願いすると、嫌な顔一つせず出してくれて助かりました。
犬代と追加の夕食代を重複して支払っていたのですが、その日のうちに連絡を頂き、現金支払いしたほうを返金するため書留で送ってもらうことになりました。黙って搾取する宿もあると聞いていたので、とても紳士な宿だなと思いました。
夜中になると時々どたどたと足音が聞こえたり、空調が結構な音を立てており安眠とはいきませんでしたが、このお値段で1泊にはいいかなと思います。

岡山 いこいの村 2015年12月09日 20:11:55

Neige maman 様

このたびは、お母様とワンちゃんたちとのご利用ありがとうございました。
「景色が最高」と、お褒めいただき、光栄でございます。
夕日の美しさ、夜空の美しさ、小豆島の眺めにも、一つひとつ、感動が伝わるお言葉をお聞かせいただきまして、本当に嬉しく存じます。
「ペット同伴ツイン」のお部屋につきましても、詳しくご紹介いただきまして、ありがとうございます。裏手の出入口と、お外のワンちゃん用ケージは大変ご好評いただいております。Neige maman様にも便利にお使いいただけてよかったです。
離れ家となります「ペット同伴専用棟」は、一戸建てを別荘感覚でご利用いただける魅力がございますが、たしかに移動には階段の上り下りがありますため、特にお足のお悪い飼主様やワンちゃんには「ペット同伴ツイン(本館)」のほうがオススメです。
ワンちゃんのご利用料金につきましては率直なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
コスパプランのご夕食(大名膳)も、「素朴な味でおいしかった」とご評価いただき、ありがとうございます。
冷蔵庫でご朝食のお弁当が凍ってしまいましたことは、誠に申し訳ございませんでした。庫内の温度設定が低くなっていて、冷えすぎてしまっていたのだと思います。ご指摘ありがとうございました。注意させていただきます。
オプション料金のご請求が重複してしまいましたことも、誠に申し訳ございませんでした。ご返却させていただくのは当然のことでございます。
最後にコストパフォーマンスなお値段をご評価いただき、ありがとうございます。足音、空調の音など、少しでも改善が可能なところがありましたら改善に努め、今後も、お気軽にお泊まりいただけて、よりご満足いただける宿を目指してまいります。
2月末までは、当館自慢の牡蠣料理もご用意していますので、ぜひまたお越しいただけますと嬉しい限りでございます。

岡山いこいの村 フロント担当

50歳以上の方同伴でお得★絶景!貸切露天風呂付で【1泊2食7900円~!】【平日限定】湯ったりプラン

投稿者さん 2015年07月06日 09:44:51

大変、良かった。
また、いきたいです。

2015年06月
岡山 いこいの村 2015年07月23日 18:58:56

投稿者 様

このたびは岡山いこいの村にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「大変、良かった。また、いきたいです。」と、何より嬉しいお言葉をありがとうございます!
ぜひまた本当にお越しいただけます日をお待ちしております。
自然あふれる岡山いこいの村の四季それぞの景観をお愉しみいただければ光栄です。

岡山いこいの村 フロント担当

【気軽にひとり旅♪】1泊2食付で“6,500円”★ビジネスにもオススメ<展望大浴場もスタンバイ♪>

投稿者さん 2015年04月11日 14:58:32

部屋からの眺めが最高です。

岡山 いこいの村 2015年04月16日 09:30:03

お仕事でのご来訪、お疲れ様でございました。
お部屋からの眺めをお愉しみいただき、「最高」のご評価をいただきまして光栄です。
これからも、ますます気持ちのよいときをお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、お仕事の拠点としてはもちろん、休日のリフレッシュの場としても… どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年04月11日 14:57:02

朝、お風呂、部屋からの眺めが最高です。

岡山 いこいの村 2015年04月16日 09:23:20

お仕事でのご来訪、お疲れ様でございました。
朝風呂、お愉しみいただけて、自慢の絶景をお褒めいただけて光栄です。
今後も、お仕事の拠点としても、癒しあふれる宿であるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年04月11日 14:56:24

ゆっくり出来ます。

岡山 いこいの村 2015年04月16日 09:17:45

お仕事でのご来訪、お疲れ様でございました。
ゆっくりおくつろぎいただけて嬉しく存じます。
これからも、頑張る皆様の元気の拠点であることができるよう、頑張らせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【一名様利用専用のお部屋(洗面・トイレ付)】

an117さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

an117さん [40代/女性] 2014年12月17日 21:55:21

両親とペット1匹で利用しました。2時半過ぎに到着したのですが、チェックイン時間前にもかかわらずお部屋へ通して頂けました。ペット同伴なので本館1階のペット専用のお部屋です。すでに暖房をつけて下さっており、快適でした。ツインのお部屋にエキストラベッド1台、ワンコ用の大きなゲージ・・・少し手狭ではありましたが、すぐに外に出られる勝手口のような扉が付いていてペット連れには大変便利だと思います。口コミでは、景色は期待出来ないとのことでしたが、大きな窓があり海も少し望めました。ベッドに寝転がると空が見えて気持良かったです。勝手口を出て少し歩くと、エミューや山羊・ウサギ小屋などへすぐに行けてペットのお散歩にも最適です。
お部屋の入り口の扉の一部がスリガラスになっていたので、廊下の灯りが入って、夜少しまぶしかったので、ちょっとしたのれんなどがあれば良いと思います。
入口扉とお部屋の間に少し広いスペースがあり、元々はアコーディオンカーテンか何かが付けてあったと思うのですが、今は外したあとがあり、暖房をフル回転でつけていましたが夜は少し寒かったです。カーテン1枚あるだけでも随分
貸切露天風呂は最高でした!鍵付きの個室になっており、入口を入ると和室がありテーブルに座椅子、テレビや冷蔵庫も完備されていました。その先には絶景の露天風呂があり、ゆったりと入浴することができます。同行した父が介護が必要だったのですが、家族見守りのもと安心して入浴で、父もとても喜んでいました。食事も口コミを見る限り期待はしていなかったのですが、とても美味しかったです。スタッフの皆さんも親切で気持ちよく過ごすことができました。

2014年12月
岡山 いこいの村 2014年12月26日 12:55:50

an117 様

この度は岡山いこいの村にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご両親とワンちゃんとの愉しいご旅行に、ご利用いただけて光栄です。
いろいろお気づきになられたこと、気に入っていただけたこと、詳しくお聞かせいただきまして、ありがとうございます。
ツインのお部屋が三名様ご利用ですと少し手狭になってしまいます点は申し訳ございません。
お部屋の大きな窓から少しだけでも海をご覧いただけたこと、ベッドに寝転んで気持ちよく空を眺めていただけたこと、嬉しく存じます。
空気がきれいで、空がキレイであることも、当館の自慢の一つですので。
お部屋についての細かいご指摘、とても参考になります。
廊下の灯りを遮る「のれん」のようなもの、入口のカーテンのようなもの、検討させていただきます。
貸切露天風呂につきましては「最高」のご評価、ありがとうございます!
専用の休憩室も、露天風呂からの景観も、ゆったりとお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
お父様にも喜んでいただけたとのこと、本当に嬉しいご報告で、励みになります。
そして、お食事も「とても美味しかった」とお聞かせいただけて、スタッフ一同、ホッとしております(実は、かなりウルウルしております)。
価格で頑張らせていただいているプランでは、お食事を豪華にボリュームたっぷりに…というわけにはいかないのですが、できうる限り心を込めて工夫して、美味しくお愉しみいただけるメニューを…と、努力をさせていただいていますので、「とても美味しかった」とご評価いただけますと、頑張った甲斐はあるのだ!と嬉しくなり、ますます頑張りたくなります。
スタッフの対応もお褒めいただき、「気持ちよく過ごすことができました」とのご報告も、嬉しく読ませていただきました。
エミューや、ヤギや、ウサギたちともお会いいただき、ワンちゃんとのお散歩を愉しんでいただけたようで光栄です。
次にお越しいただけました折にも、ますます愉しく素敵な時をお過ごしいただけますよう頑張ります!

岡山いこいの村 フロント担当

★追伸(2月2日)
 廊下の灯りの遮断が整いました!
 入口のカーテンも準備を進めております。

投稿者さん 2014年08月25日 22:16:57

1階だったので樹木越の瀬戸内海でしたが、落ち着いた雰囲気で良かったです。
が・・・、2階の親子連れ?がドンドンと騒ぐので22時位までは少し雰囲気を削がれました。それ以外は食事もお風呂も値段の割には良かったと思います。

岡山 いこいの村 2014年08月28日 20:02:21

投稿者 様

夏の終わりの瀬戸内のお一人旅の拠点として、お選びいただけて光栄でございます。
お食事、お風呂、価格にご納得いただけましたこと、嬉しく存じます。
せっかくのおくつろぎの時を2階の騒音が邪魔してしまいましたことは、本当に申し訳ありませんでした。
次にお越しいただけました折には、落ち着いておくつろぎいただくことができますよう、最大限の心くばりをさせていただきますので、どうぞまた違う季節にも、お訪ねくださいませ。
心よりお待ち申しております。

岡山いこいの村 フロント担当

【基本Style】季節ご膳に舌鼓&朝日のパワーを蓄える♪[1泊2食]

滋賀takeさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年07月01日 10:25:16

昨年以来2度目の宿泊でした。部屋はきれいで、部屋及び大浴場からのオーシャンビューは素晴らしいです。コストパフォーマンス的に充分な宿です。今後も利用させて頂きます。スタッフの皆様有難うございました。部屋に忘れたサングラス本日届きました。お手数をおかけして申し訳ございませんでした。

2014年06月
岡山 いこいの村 2014年07月23日 10:42:31

滋賀take 様

岡山いこいの村をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

ほぼ一年ぶりでございましょうか、ご再訪いただけて本当に嬉しく存じます。
「お部屋や大浴場からのオーシャンビューが素晴しい」
「コストパフォーマンス的に充分」等の
お褒めのお言葉もありとうございます。

瀬戸内の輝く海と多島美と、あふれる緑と…
美しく雄大な当地の自然を多くの方々に、お気軽に、何度でも、お愉しみいただきたいと頑張っていますので、滋賀take様のお言葉、とても嬉しく、励みになります。

「今後も利用させて頂きます」とのお言葉どおりにまたお越しいただける日を、楽しみにお待ちしております。

岡山いこいの村 フロント担当

≪6月★超得あじさい早割≫【1泊2食7300円~!】計画的な方がトクするプラン♪

投稿者さん 2014年05月21日 10:12:38

5月に家族4人で利用しました。夜8時前に宿に着いたのでしが、それまで周りが暗く宿までの案内が少なくまた山道で街灯もなくて無事たどり着けるか不安でした。本来はレストランは8時閉店らしいのですが、こちらの食事が終わるまで開けてもらえました。周りにコンビ二も食事処も(民家も!)ないところだったので助かりました。ありがとうございました。口コミで食事がおいしい!と読んで期待していたので、期待が大きすぎたのか食事はふつうに感じました。海の幸が豊富でした。朝ごはんに好物のイカ明太が出たのはとても嬉しかったです。売店にもレストランにも牛乳がありませんでした。賞味期限が短いから置いてないそうです。子供に必要だったのでサービスエリアとかで買えばよかったと後悔しました。大浴場から海が見えて景色は最高でした。とても気持ちよかったです。そういえばお湯が出ないシャワーがありました。隣のシャワーはちゃんとお湯が出たのでそっちを使いました。ヤギやエミュー、ウサギがいて子供は喜んでいました。宿を出て、帰りにブルーライン(来たときとは違う方向)にたどり着けず迷いました。地元でない方で初めて行かれる場合は行きと帰りの詳細な地図を持って行かれることをオススメします。宿への沿道は桜の木でいっぱいでした。開花の時期は海だけでなくそちらも楽しめると思いました。

2014年05月
岡山 いこいの村 2014年06月17日 16:03:24

投稿者 様

夜のご到着に、周辺道路が暗く、不安を感じられたとのこと。申し訳ございません。なにぶん、周囲に何もないところが、豊かな自然と心癒される非日常の環境を成り立たせている宿でございますので、ご理解をいただければ幸いでございます。ご案内板などにつきましては、ご意見を謹んで拝聴し、検討させていただきます。また、付近でカーナビが正しく作動しないこともあり、ご迷惑をおかけしておりますことも、重ねてお詫び申し上げます。

当館にお越しの折、道に迷われた際、迷ったかもしれないと不安を覚えられた際には、どうぞどこからでもお気軽に、当館にお電話をくださいませ。ナビゲーションのご案内をさせていただきます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

このたびは、ご家族旅行の宿としてご利用いただき、光栄でございます。大浴場からの海の眺めや、ヤギやウサギやエミューたちとの触れ合いをお楽しみいただけましたようで、嬉しく存じます。
シャワーの件、牛乳の件につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お食事につきましても、次回はもっとご満足いただけますよう頑張ってまいりますので、ぜひまたご家族皆様で、ご利用いただけますようお願い申し上げます。桜や紅葉もご覧にいらしていただけますように。

岡山いこいの村 フロント担当

≪5月の平日がお得★”≫【1泊2食7500円~!】瀬戸内の気軽な初夏旅応援プラン♪

投稿者さん 2014年03月11日 08:06:16

リーズナブルですが、食事は豪華でした。近くをご利用の際は、お勧めします。

2014年01月
岡山 いこいの村 2014年06月17日 16:01:15

投稿者 様

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お仕事でのご宿泊、お疲れさまでございました。

「リーズナブルで、食事は豪華」、
嬉しいお言葉をお聞かせいただいておりまして、
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

またお仕事の折にはもちろん、プライベートでも
ご利用いただけましたら光栄でございます。

岡山いこいの村 フロント担当

≪1泊2食7300円~!≫★お年玉スペシャル★ …━ 1月18日(土)・25(土)もお得━…

投稿者さん 2013年12月10日 00:44:19

愛犬10才誕生日と夫婦結婚20周年のキリ数字で重なった為ダブル記念に7年振りの一泊旅行を企画しこちらの宿を選びました…いつも愛犬と出掛ける時は雨に降られるが、二日共晴天に恵まれ観光の赤穂でも嬉しそうに走り回りました。こちらは本館と専用別棟があるが本館を選び正解!別棟は道路を挟んで階段を登った所にあったからで、私達の部屋は大きくはないが裏庭に出る勝手口があり排泄に出すのも楽で、飼われている山羊やエミューとも挨拶を交わし、鹿の糞があったのでもしやと話してたら?夜に立派な角を持った牡鹿に出会し私達は田舎住まいで鹿は慣れてるもののあまりの大きさに部屋へ飛んで逃げ、朝日百選なのに朝弱い私は主人に「綺麗だぞ」と窓を開けられ目に入った朝日の素晴らしさに飛び起きた!和牛と寿司プランにしたのも正解!煮付けも薄味近く口に合い満腹満足しました…設備ですが喫煙者なので簡単な換気扇か清浄器があればという点と持参した物で間に合ったがドライヤーは修理中でスリッパも食堂に履いていっていいのか判らず靴にしました。分ける方が良いかも…でも部屋は静かで景色最高!愛犬も思い出に残る楽しい経験が出来ました。有難うございました。

2013年12月
岡山 いこいの村 2013年12月24日 16:22:48

投稿者 様

この度は岡山いこいの村にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

愛犬ワンちゃんご生誕10周年、ご夫妻のご結婚20周年、本当におめでとうございます。特別な「ダブル記念」のご旅行のご宿泊に、岡山いこいの

村をお選びいただきまして、誠に光栄でございます。そして、当館でお過ごしいただいたご様子やご感想を、いろいろと詳しくお聞かせいただきまして

天候にも恵まれて、静かで眺めの良いお部屋で、ワンちゃんとご夫妻との快適なご滞在をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。敷地内

の山羊やエミューたちと挨拶を交わされるご様子、大きな牡鹿との遭遇にお部屋に逃げ帰られたご様子、旦那様に窓を開けられて「朝日の素晴

らしさに飛び起きた!」というご様子… 次々と微笑ましい光景が目に浮かんでくるようで、とても楽しく嬉しく拝読させていただきました。

「朝日百選」の朝日を見逃されることなくご覧いただくことができ、お褒めいただけたことも嬉しく存じます。

国産黒毛和牛ステーキと握り寿司のご夕食のお味とボリュームにもご満足いただけたとのご報告も、ありがとうございます。

お部屋の備品等につきましては努力の余地をご指摘いただきましたうえで、「愛犬も思い出に残る楽しい経験が出来ました」とおっしゃっていただ

き、5点満点を頂戴しまして恐縮でございます。

ぜひまたワンちゃんともどもお越しいただくことができますように…。

岡山いこいの村 フロント担当

≪山海の幸・饗宴グルメ≫国産黒毛和牛ステーキ&旬の鮮魚の握り寿司  【秋得】【冬得】

滋賀takeさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2013年06月15日 22:39:42

井倉洞、満奇洞の見学後に宿泊させて頂きました。一人なのに和室10畳の広い部屋で大変きれいでした。部屋での喫煙も可能で良かったです。大浴場からの瀬戸内海の島々の風景が素敵でした。夕食、朝食も充分満足するものでした。7800円は非常に安かったと思います。一つだけ残念だった事は翌朝の日の出が曇りで見れなかった事です。都合がつけば今度は牡蠣のシーズンに再度宿泊させて頂きたいと思います。スタッフの皆様有難うございました。

2013年06月
岡山 いこいの村 2013年07月25日 14:42:11

滋賀take 様

井倉洞、満奇洞では、自然が織りなす悠久の浪漫を
お楽しみいただけたことと存じます。

当館のお部屋の清潔さ、快適さを
ご評価いただきまして光栄でございます。

大浴場からの瀬戸内海の眺望につきましても
【素敵】とのお言葉をありがとうとざいます。

お食事にもご満足いただくことができ
【7800円は非常に安かった】と
おっしゃっていただけて本当に嬉しく存じます。

ぜひぜひ牡蠣のシーズンには、ご再訪くださいませ。

滋賀take様のお越しを心よりお待ち申し上げますとともに
その際には、【日本の朝日百選】の日の出の光景を
ご満喫いただくことができますよう
お祈り申しております。

岡山いこいの村 フロント担当

≪≪【6月最得】1泊2食6800円~!≫≫ …━あじさい割☆”お日にち限定!格安企画━…

投稿者さん 2013年03月08日 10:51:24

部屋からの景色は最高です。

2013年02月
岡山 いこいの村 2013年03月12日 09:56:58

投稿者 様

瀬戸内海を見下ろす高台にたつ当館は、「朝日百選」に選出された美しい眺望が最大の魅力です。
お部屋からも展望大浴場からも瀬戸内海を見下ろせ、お天気の良い日は海の向こうの淡路島まで見渡すことができます。
さらに、敷地内には2500本の桜並木があり、満開を迎えるころには「桜・海・空」の3つの絶景がのぞめます。
毎年お花見シーズンは多くのお客様でにぎわっております。

ぜひ投稿者さまにも桜シーズン、新緑のシーズンと季節の自然を満喫できる時期にまたお越しいただければ、さらに違った当館の魅力を感じていただけるのではーと思っております。

また投稿者様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

岡山いこいの村 フロント担当

【2食付出張が⇒6,300円!】牡蠣ご膳&展望風呂で疲れを癒す♪ビジネス応援プラン[日~金曜限定]
【ビジネス利用専用のお部屋(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2013年03月08日 10:50:30

この値段で、豪華な食事付きなので、コストパフォーマンスは最高です。

2013年02月
岡山 いこいの村 2013年03月12日 09:57:35

投稿者 様

「コストパフォーマンスは最高」とのうれしいお言葉をいただき、従業員一同ありがたく受け止めております。
布団敷きをセルフサービスにするなど、お客様にもご協力いただき、たくさんの皆様に満足していただけるよう、さらに皆様に寛いでいただける宿つくりに精進していきたいと考えております。

展望大浴場、さらにお部屋からの眺望はお楽しみいただけましたでしょうか?
立地は不便なところにありますが、高台からの瀬戸内の景色や朝日の眺望は一度見る価値があると自負しております。

またお近くにお寄りの際は当館にお戻りくださいますよう、お待ちしております。

【ビジネス利用専用のお部屋(洗面・トイレ付)】

L i iさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

L i iさん [20代/女性] 2012年10月08日 22:18:52

1人自転車で岡山県を周っており当日予約の為空きのある所を探していた為、特に期待もしていませんでしたが、お部屋も広く驚きました。このお値段で温泉、朝夕ごはんが付い大満足です。少し山奥にありますが、部屋から見える景色は最高!!疲れも吹っ飛びチェックアウトギリギリまでいさせて頂きました。お部屋にあるポットの電源を付けたままにして下さっていたのも(他のとこは電源入っていなかったような…)小さいことかもしれませんが嬉しかったです。フロントの方の対応も親切で、自転車で行った私にとっては大変ありがたかったです。お陰でステキな旅になりました!機会があればまた利用させて頂きたいです。ありがとうございました☆

2012年10月
岡山 いこいの村 2012年10月13日 16:28:55

この度は岡山いこいの村をご利用くださり誠にありがとうございます。自転車でこちらの山(ほぼ山頂)を上がって来られた事はとても大変なことだったのではないでしょうか?(スゴイ事です!)その疲れを少しでも癒すお手伝いができたのなら施設として大変嬉しいことです!また機会がございましたらご利用下さいませ。

フロント  日向

【格安】GO!GO!ビジネス★5500円[1泊2食]★ 駐車場“無料”【秋得】

投稿者さん 2012年09月22日 20:11:32

瀬戸内海が一望出来る絶景の場所にあり、また人里離れたところにあるのでとても静かでした。非常にリフレッシュ出来るところだと思います。大浴場も広く清潔で気持ちよく使えました。朝食が、新鮮な素材を使っている感じでとてもおいしかったです。まわりに民家や店など何もないので、静かすぎるよころが苦手というかた以外の方にはお薦めです。

2012年09月
岡山 いこいの村 2012年09月23日 09:38:15

この度は岡山いこいの村に起こし下さり誠にありがとう御座います。
多島美な景色をお好み頂けた様で嬉しく思います。
朝食に関しましては今月より内容を多少変えて
お客様のニーズに合わせる形にしたかいがありました。
プランによっては売店のお土産でも大人気の鯵の一夜干しもでてきますので、またお近くに御用時があった時はご利用下さいませ。
     岡山いこいの村  日向

サッチン421さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

サッチン421さん [60代/女性] 2012年07月08日 15:58:11

あいにく天候が悪かったので眺めはも一つで残念でしたが、静かで緑が豊富で癒されました。職員の人たちも感じよくて良かったです。

2012年07月
岡山 いこいの村 2012年09月11日 13:37:53

サッチン421様

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

あいにくのお天気で非常に残念でした。
スタッフに対するお褒めのお言葉を頂きまして、一同、励みになりました。

今後も、お客様が気持ちよく過ごして頂けますよう努力して参ります。

是非また遊びにいらして下さいませ。次回お越しの際は、ぜひとも晴れますように。

岡山いこいの村 フロント

【夏得】えっ?1泊2食が≪≪4,500円!≫≫ 衝撃特価タイムセール★期間限定

投稿者さん 2012年07月03日 21:21:04

機会があれば、
また行きたいと思います。

2012年06月
岡山 いこいの村 2012年09月11日 13:36:03

投稿者様

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大変高い評価を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も、お客様に喜んでいただけるようなサービスができるよう、精進致しますので、是非また遊びにいらして下さいませ。

岡山いこいの村 フロント

【格安】GO!GO!ビジネス★5500円[1泊2食]★ 駐車場“無料”【夏得】
【和室10畳(洗面・トイレ付)】

あっしいくんさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2012年03月28日 16:33:49

3月に宿泊しました。
仕事場が赤穂なので、朝食後出勤しても十分間に合う距離の施設なので、一度行ってみようと思い予約しました。
景色の良い静かな環境にあり、展望大浴場からの眺めは最高でした。
ヤギや小さめのダチョウが飼育されていて癒されます。
ビジネスプラン1泊2食付でこの価格はお得だと思います。別料金で生ビール、お酒も飲めてゆっくりできたので大変満足でした。
また利用したいです。

岡山 いこいの村 2012年05月06日 09:13:01

この度は岡山いこいの村をご利用いただきましてありがとうございました。
日常とは違う雰囲気をご堪能いただけた様子に
ホッとしております。
またのご利用をお待ち致しております。

★ 平日限定 5500円GOGOプラン ビジネスマンお勧め 駐車場無料一泊二食付★
【和室10畳】