岡山 いこいの村 クチコミ・感想・情報

岡山 いこいの村のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年11月07日 01:15:06

食事はとてもよかったのですが、
釜飯が少し固かった。早く開けすぎたのかと思ったのですがそうではなかったようです。部屋は清潔にされていましてが古さのせいか匂いが気になりました

【リピーターさんに人気】★採れたて直送♪グルメな瀬戸の旬会席【添い寝無料】
【和室10畳(洗面・トイレ付※ペット不可)】

ぴーぷろさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

ぴーぷろさん [50代/男性] 2020年08月31日 06:28:38

岡山県民ですが、Goto使って岡山県内の施設お金を落とそうと利用しました。こもってやりたい事があったので、あえて周りに何も無い所を選びました。
施設は古いが、部屋は改装されたのか畳も新しくトイレもウォシュレットで掃除も行き届いておりました、そして瀬戸内の島々と牡蠣棚を見下ろす絶景はお見事。展望大浴場も広くゆっくり入れました。
食事は夜はレベルがイマイチだったが、朝はバランスよく品数もあり、この場で固形燃料で焼くアジの開きが脂があり美味しかった。
朝はヤギとかいる庭を散策と思いきや、野生の鹿のふんだらけで断念。しかしやりたい事に集中できたのは何よりでした。
帰りは備前の海の駅で魚買って帰りまた。
お世話になりました。岡山県の皆様、せっかくのGotoなので岡山県の宿泊施設にお金を落としまししょう^ ^

<1泊2食8200円~>◆格安企画プラン(送迎なし)【添い寝無料】

投稿者さん 2020年07月27日 21:00:54

天気が悪かったが、見晴らしが良く、食事も色々と手の込んだ料理がありとても良かったです。朝は、ヤギやウサギへの餌やりができて、子供はとても喜んでいました。今度は、是非天気の良い日に景色を楽しみに行きたいと思います。

岡山 いこいの村 2020年10月14日 14:56:34

この度は岡山いこいの村ご利用誠にありがとうございます
やぎ、うさぎ、エミューには癒されます
日常では体験できない事ができるのもいこいの村ならではです
またのご利用お待ちしております

投稿者さん 2019年03月11日 16:53:00

動物ふれあいの写真を撮って、帰りにカレンダーにして頂き、嬉しかったです。

岡山 いこいの村 2019年04月11日 15:03:30

この度は岡山いこいの村へお越しいただきありがとうございます。
動物たちとの触れ合いと優しい獣医さんがいるのもいこいの村ならではです。
またのお越しをお待ち致しております。

【動物ふれあい】週末・連休ファミリープラン★写真カレンダー進呈≪ご夕食はバーベキュー≫

投稿者さん 2018年05月30日 13:40:59

久々の家族旅行で、利用させて頂きました。ペットも同伴だった為、一階のペット専用の部屋でフロント、エレベーター、食事会場までが近くて便利でした。外にいる動物達にも癒されましたし、子供達も喜んでいました。夕食が豪華なコースにしていたので、お肉も美味しく大満足でした。朝食も丁度良い量でした。強いて言えば、バイキング形式が楽なのと、好きな物を好きな量食べれていいかなと思いました。
部屋に置いてあった浴衣はクリーニングがされており綺麗でしたが、はんてんに犬の毛がたくさん付着しており、備え付けのコロコロテープで取り羽織ましたが、気持ちのいい物ではありませんでした。クリーニングしていない?感じでした。あと、部屋のバリアフリーのユニットトイレ内にたくさんのミニゴキブリがいて、気持ち悪かったです。。。虫除けスプレーが備品でありましたが、愛犬連れての旅行でしたので使用できるはずもなく…。
もうひとつ、食事会場の方や清掃の方はとても感じが良かったのですが、フロントの方、もう少し話しやすい雰囲気や笑顔で迎えられた方が良いかと思いました。他のホテルや旅館も利用したことがあるため、色々と記入してしまいましたが、子供達も楽しんでくれたし、次回改善されていたら嬉しく思います。

岡山 いこいの村 2018年06月12日 15:09:11

このたびは、岡山いこいの村に宿泊していただき、ありがとうございました。
ワンちゃんやお子様との、大切なお時間を楽しく過ごしていただけたようで嬉しく思いましたが、清掃やスタッフの対応の件で不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様の的確、かつ貴重な御意見をスタッフ間で共有し、早急に対処して参ります。またお会いできることを、楽しみにしております。

≪岡山名物★祭り寿司≫&≪国産和牛サイコロステーキ≫新饗宴グルメプラン
【ペット同伴ツイン(バス・トイレ付)】

TSUSAKAさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

TSUSAKAさん [50代/女性] 2018年02月20日 05:24:48

犬が居る、ヤギが居る、兎が居る、エミューが居る、アヒルや水鳥が居る、おまけに夜中は野生の鹿が窓のそばまで木の実を食べにやってくる。虫明の絶景に登る朝日は天気次第ですが、温泉ではない点を差し引いても、展望風呂ありの山の上の別天地です。また来ます。

岡山 いこいの村 2018年03月02日 11:15:04

動物たちとのふれあいや、大自然の中でのひとときにご満足いただけたようで、嬉しく存じます!
他の施設様ではなかなか体験できないことを当館で、を大事にしております。(なかでもエミューには自信あり!)
また是非お目にかかれることを心よりお待ちしております。
自然あふれる岡山いこいの村の四季それぞの景観をお愉しみいただければ光栄です。

【気軽にひとり旅♪】1泊2食付で“6,500円”★ビジネスにもオススメ<展望大浴場もスタンバイ♪>
【一名様利用専用のお部屋(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2016年12月27日 11:20:44

到着寸前で鹿のお出迎えをうけ、びっくりしました。
星空と日の出を楽しみにしていたのですが、雲が多く見られませんでした。
また機会があれば行ってみたいと思います。

岡山 いこいの村 2016年12月31日 00:09:45

このたびは、年末のご利用に岡山いこいの村をお選びいただきありがとうございました。
あいにくの雲の出現で、星空や日の出をお楽しみいただけなかったことは残念でした…。
またぜひぜひ、今回ご覧いただけなかった星空や日の出に限らず、動物たちのふれあいや制作体験なども楽しんでいたけると光栄です。
またのご来訪、心よりお待ちしております。

<1泊2食7500円~>格安企画プラン

投稿者さん 2016年10月15日 20:55:26

部屋は少し古い感じでしたが、清潔で、窓からの景色がとても良かったです。
ゆったりと寛げました。

岡山 いこいの村 2016年10月17日 15:41:18

また「食事も美味しく、量も多くて、このお値段で全体的にお得感がありました。」と、何より嬉しいお言葉をありがとうございます!
次回ご来訪いただけました際には、さらにご満足いただけますように、頑張り続けてまいります。

【基本Style】季節ご膳に舌鼓&朝日のパワーを蓄える【添い寝無料】

Tomio1966さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

Tomio1966さん [40代/男性] 2016年04月27日 21:27:54

展望が素晴らしかったです。
料理がもうひと頑張りって印象でした。

2016年03月
岡山 いこいの村 2016年05月26日 16:42:24

自慢の美景でお客様にお喜びいただけますと、本当に嬉しいです!、お料理は地元の食材を使い、お気軽価格でご提供可能な範囲内で少しでも満足度の高い内容を…と、頑張らせていただいてはいますが、満足いただけなかったようで残念でした。
またご利用いただけるよう、一層の努力をさせていただきます。

岡山いこいの村 フロント担当

≪3~6月≫【1泊2食7500円~!】お雛様や桜や新緑や蛍を愛でる日曜~金曜★格安企画♪

Mike@大阪さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

Mike@大阪さん [60代/男性] 2016年02月27日 17:59:51

立地は大変に良かった。部屋からの眺めがいい。温泉も家族ぶろを利用させてもらったけど、海を見ながらの入浴ができてよかった。

2016年02月
岡山 いこいの村 2016年04月08日 13:17:01

Mike@大阪 様

このたびは露天風呂の貸し切り付きプランでのご宿泊、ありがとうございました。
お部屋からの眺めも、お風呂からの眺めも、ご満喫いただけましたようで光栄でございます。
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
その後、季節は刻々と移り変わっております。今は桜の季節。これからは新緑が眩しい季節。6月頃には車約10分のホタルの名所にて幻想的な光の乱舞もお愉しみいただけます。
ぜひまたお気軽にご来訪いただけますように…。

岡山いこいの村 フロント担当

50歳以上の方同伴でお得★絶景!貸切露天風呂付で【1泊2食7900円~!】【平日限定】湯ったりプラン

Neige mamanさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

Neige mamanさん [30代/女性] 2015年11月26日 16:11:23

母と犬2匹で泊まりました。
特筆すべきは、景色が最高でした!特に夕日が美しかったです。また、夜は夜空がきれいで吸い込まれそうでした。ラウンジから、初めて見た小豆島が予想以上に大きくて驚き。
ペット同伴ツインは本館の1階で、色々と便利でした。ペット専用棟は本館から駐車場を越えた向こう側の山の中だったようで、そこに泊まっていたらお風呂やお食事に行くのも大変だったと思います。
ペット同伴ツインは勝手口のような扉があり、出たらすぐに犬を放せる3畳ほどのスペースがあって、トイレに便利でした。ただこの部屋は車いすの方も泊まれるユニバーサルデザインの部屋のようで、お風呂場とトイレが引き戸、やたらと広く、湯船もありました。初めはちょっと面喰いましたが、犬連れには便利でした。きちんとフロアシートが敷いてあったり、小さな薄い足ふきタオルが用意してありましたが、犬代2000円はちょっと高いかなとも思いました。岡山県下で数少ない犬同伴OKの宿なので、仕方ないとは思います。
夕食は素朴な味でおいしかったです。朝食は早朝出発と伝えるとお弁当を持たせてくれました。とても親切だなと思いました。ただ、前日の夕食後にお弁当をもらったので冷蔵庫に入れておいたところ凍ってしまい、翌朝食べようにも電子レンジがどこにもなく、結局自然解凍を待って、出先でいただきました。
夕食後にお水をピッチャーで1つフロントでお願いすると、嫌な顔一つせず出してくれて助かりました。
犬代と追加の夕食代を重複して支払っていたのですが、その日のうちに連絡を頂き、現金支払いしたほうを返金するため書留で送ってもらうことになりました。黙って搾取する宿もあると聞いていたので、とても紳士な宿だなと思いました。
夜中になると時々どたどたと足音が聞こえたり、空調が結構な音を立てており安眠とはいきませんでしたが、このお値段で1泊にはいいかなと思います。

岡山 いこいの村 2015年12月09日 20:11:55

Neige maman 様

このたびは、お母様とワンちゃんたちとのご利用ありがとうございました。
「景色が最高」と、お褒めいただき、光栄でございます。
夕日の美しさ、夜空の美しさ、小豆島の眺めにも、一つひとつ、感動が伝わるお言葉をお聞かせいただきまして、本当に嬉しく存じます。
「ペット同伴ツイン」のお部屋につきましても、詳しくご紹介いただきまして、ありがとうございます。裏手の出入口と、お外のワンちゃん用ケージは大変ご好評いただいております。Neige maman様にも便利にお使いいただけてよかったです。
離れ家となります「ペット同伴専用棟」は、一戸建てを別荘感覚でご利用いただける魅力がございますが、たしかに移動には階段の上り下りがありますため、特にお足のお悪い飼主様やワンちゃんには「ペット同伴ツイン(本館)」のほうがオススメです。
ワンちゃんのご利用料金につきましては率直なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
コスパプランのご夕食(大名膳)も、「素朴な味でおいしかった」とご評価いただき、ありがとうございます。
冷蔵庫でご朝食のお弁当が凍ってしまいましたことは、誠に申し訳ございませんでした。庫内の温度設定が低くなっていて、冷えすぎてしまっていたのだと思います。ご指摘ありがとうございました。注意させていただきます。
オプション料金のご請求が重複してしまいましたことも、誠に申し訳ございませんでした。ご返却させていただくのは当然のことでございます。
最後にコストパフォーマンスなお値段をご評価いただき、ありがとうございます。足音、空調の音など、少しでも改善が可能なところがありましたら改善に努め、今後も、お気軽にお泊まりいただけて、よりご満足いただける宿を目指してまいります。
2月末までは、当館自慢の牡蠣料理もご用意していますので、ぜひまたお越しいただけますと嬉しい限りでございます。

【ペット同伴ツイン(洗面・トイレ付)】

コトアコさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

コトアコさん [30代/女性] 2014年06月30日 00:13:29

6/21から1泊、友人一家と一緒に宿泊しました。初めての友人たちとの旅行で宿選びに迷いましたが、小さい子どもがたくさん集まるので観光よりも宿でゆっくり寛げ、景色がよいところをと思い決めました。
心配していた天候も幸い日中はもち、到着してからは遠くの島々を眺めながらのんびりできました。ウサギ、ヤギやヒツジのえさやりも体験させていただき子どもたちも喜んでいました。若い団体と思われる楽しそうな声が聞こえていたので、こちらも子連れで気遣いに疲れることなくお外でシャボン玉や風船で楽しみました。
こちらの都合での急な変更にも好意的に対応してくださり、本当にいい旅行になりました。

2014年06月
岡山 いこいの村 2014年07月23日 10:26:42

コトアコ 様

この度は岡山いこいの村にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族様、ご友人ご家族様とのご旅行に、当館をお選びいただき光栄でございます。
たくさんの小さなお子さま方とご一緒に気兼ねなく、ゆっくり寛げる景色のよい宿…ということで、ご選択いただけたことも嬉しい限りです。

実際に、瀬戸内の多島美を眺めてのんびり寛がれたり、動物たちと触れ合われたり、シャボン玉や風船で遊ばれたり…と、当館ならではのご滞在をお楽しみいただけましたようで
読ませていただいていてもほのぼのとして嬉しくなってしまう、素敵なご報告を頂戴しましてありがとうございます。

ぜひまた皆様でのご再訪を楽しみにお待ちしております。
お返事、大変遅くなってしまいましたが、ご同行のご友人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

岡山いこいの村 フロント担当

<4月1日から>【もう1つの名物スタンダード】 仲間とわいわい♪BBQ♪[1泊2食付]
【和室10畳(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2013年09月24日 21:07:59

景色が最高で、ご飯もとっても美味しかったです!
お布団はセルフだったり、アメニティも必要最低限で高級感はありませんが、とにかく、景色とご飯が最高に良かったです。敷地内にヤギやエミュー?もいて、子供達も楽しめ良かったです☆
また利用したいと思います。

2013年09月
岡山 いこいの村 2013年11月14日 17:25:12

投稿者 様

この度は岡山いこいの村にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

景色が最高、ご飯が最高……

繰り返しお褒めいただきまして、本当に嬉しく存じます。

お子様方とともに、敷地内の動物たちとのふれあいも
お楽しみいただけたとのことで光栄です。

またお越しいただける日を
スタッフ一同楽しみにお待ち申しております。

岡山いこいの村 フロント担当

【基本Style】季節ご膳に舌鼓&朝日のパワーを蓄える♪[1泊2食] 【秋得】
【和室10畳(洗面・トイレ付)】

猫の寝顔さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

猫の寝顔さん [50代/女性] 2012年04月01日 15:44:07

自然が豊かで景観は素晴らしかったです!施設内で動物が飼育されたいるのが珍しかったです。動物が好きなので気持ちが和み癒されました。食事内容で品数、量が想像していたより少なかったのが残念です。浴室のミラーが老朽化しているせいか、サビが出ているのも気になりました。

岡山 いこいの村 2012年05月06日 09:16:03

この度は岡山いこいの村をご利用いただきまして
日常とは離れた雰囲気をご堪能いただけましたでしょうか?
浴室などのご指摘部分を、今後の課題として対処してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

●●季節の会席料理付宿泊プラン●●

sansaniiasaさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

sansaniiasaさん [50代/男性] 2011年04月19日 01:49:08

妻と2人で利用させていただきました。一番安いプランでしたが夕食朝食とも満足のいくものでした。また、貸切露天風呂からの夜の景色、満開の桜、遠くに見える夜の瀬戸内の海、まさに絶景でした。公共の宿なので部屋の作りは普通、布団もセルフですが、その分格安で泊まれるます。

2011年04月
岡山 いこいの村 2011年05月08日 11:46:41

この度は岡山いこいの村ご利用誠に有難う御座います。ご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。季節ごとにまた違った風景をご覧頂けます。ご機会あればまたのご利用お待ちいたしております。

見納め 桜吹雪 舞い散る桜プラン
【和室10畳】

神さん405さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

神さん405さん [40代/女性] 2010年12月10日 15:34:10

景色もよく気持のいい宿でした

2010年11月
岡山 いこいの村 2010年12月11日 16:53:21

この度は当館をご利用下さり誠に有難うございます。
春は約2000本の桜がとても綺麗に咲き乱れます。
春の景色も是非ご覧にお越し下さい。
又のお越しをお待ち致しております。

気の合う仲間と膝をつき合わせゆったり忘年会

投稿者さん 2010年09月26日 17:45:59

9月24日に宿泊しました。格安プランだったので料理が出るまでは大変心配でした。
しかしあの料金であの料理とは驚きでした。スッタフの方もにこやかでよかったです。
残念なのは雲があって朝日がみれなかったことです。

岡山 いこいの村 2010年09月27日 08:30:23

先日は、岡山いこいの村をご利用いただきまして
ありがとうございました
自然の力には…残念でしたが
またのご利用をお待ちいたしております
今度は、是非他のプランもお試しくださいませ

6周年感謝企画 サンキュープラン1泊2食付

投稿者さん 2010年05月12日 08:49:29

GWで、この料金なら満足です。おすすめの宿ですね

和室10畳

岡山 いこいの村 2010年05月28日 18:27:33

この度はご利用、誠にありがとうございます。
ご満足いただき幸いです。
今後もスタッフ一同お客様の言葉を大切に
し更にご満足いただける宿に近づけれる
ように努力いたします。

【和室10畳】

くりっく1904さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

くりっく1904さん [40代/男性] 2010年02月08日 19:03:59

毎年この季節に行きます。フロントの方に顔を覚えていただいたようです。

今回は別のところでカキを堪能することにしたので一番安いプランにしましたが、夕食で牡蠣の酒蒸しを追加できたのが満足です。今後も、追加メニューの拡充をお願いします。

今度は、桜が満開の季節に訪れたいと思いつつ帰路に着きました。

2010年02月
岡山 いこいの村 2010年02月22日 15:06:13

返信が遅くなり申し訳ありません。
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
牡蠣のシーズンもそろそろ終わりを迎えますが、お召し上がられることができましたようで良かったです。
追加メニューの充実を努力いたします。
また桜の季節でのご利用を心待ちにしております。
            スタッフ一同

ご夫婦プラン

投稿者さん 2020年11月22日 17:21:35

ペット棟は、かなり老朽化しており、掃除も不十分な印象でした。
バーベキューは、普通かな。

【グレードUPバーベキュー】海鮮をプラスした贅沢BBQプラン★”
【ペット同伴専用棟(バス・トイレ)】