岡山 いこいの村 クチコミ・感想・情報

岡山 いこいの村のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年07月22日 09:23:40

直前に予約していったのに、空いていてよかったです。すごく、景色もよくて、お風呂も広く大変満足しました。
ただ、高速から直接ブルーラインに入れるかなり便利なところにあるけれど、その道が全部高速のように、周辺になにもないところなので、ガソリンの残量が気になり、ドキドキでした。今度利用するときには、満タンにしてから行きたいと思います。

岡山 いこいの村 2010年07月24日 11:06:28

この度はご利用、誠にありがとうございます。
景色やお風呂にご満足いただき幸いです。
又のお立ち寄りをスタッフ一同、心よりお待ち
致しております。

★楽天会員様★限定一日3組様格安1泊朝食付きプラン

reikimasterさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

reikimasterさん [50代/男性] 2010年07月11日 21:40:24

部屋の前に小豆島が見えて絶景でした。

2010年06月
岡山 いこいの村 2010年07月24日 11:04:00

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。岡山いこいの村は朝日百選の宿にも選ばれた
絶景ポイントもあります。 お仕事の合間の宿泊においても瀬戸内の眺めを楽しんでいただけた
みたいでうれしくおもいます。 又
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。

★ 5500円GOGOプラン ビジネスマンお勧め 駐車場無料一泊二食付★

nana010さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

nana010さん [40代/男性] 2010年03月16日 00:18:41

景色もよく家族全員大満足でした。
ワンちゃん(ゴールデンレトリーバ)も部屋に入れることも出来十分な広さもありました。

食事も量質とも素晴らしかったです。(途中で名産の紹介をして頂き食べたかったのですがその時点でお腹が一杯で・・・)

桜の季節に空いていたら、また行きたいと思います。

2010年02月
岡山 いこいの村 2010年03月18日 11:47:36

この度は当館を御利用頂きましてありがとうございます。
 全体的に御満足頂けたようで嬉しく思います。
 お勧めの品の案内につきましては、タイミングが良くなかったようで申し訳ありませんでした。
(その日にあがった魚介類や当施設で採れた椎茸や産みたて卵を案内させて頂いております。)
 ちらほらと、先にオオシマザクラが咲き始めております。ピークは4月上旬かと思われます。
 是非、またお越し下さいませ。
          スタッフ一同

お得!!のびのびゆったりわんこと泊まろう!! プラン
【和洋ペット】

投稿者さん 2010年02月28日 12:54:48

先日はお世話になりありがとうございました。2月26日に宿泊したのですが当日はあいにくの雨であり、部屋からの夕景を充分に楽しむことが出来ず非常に悔やまれました。次回利用時の楽しみにしておきます。お部屋については、充分な広さをご提供いただき本当に感謝しております。ゆっくりくつろぐことができました。ありがとうございます。

あと貴村には関係のない話ですが、お風呂についてクチコミいたします。お風呂は広さも景色もよく大変心地良かったのですが、利用客の一人が浴槽内で歯ブラシを使い歯を磨いていたのがとても残念でした。次回はお会いせずに済むようにしたいものです。

2010年02月
岡山 いこいの村 2010年03月01日 18:18:52

この度は当館を御利用下さり誠にありがとうございます。
 名物の夕日・朝日をご覧頂けなかったようで当館としても残念に思います。
 お風呂での出来事につきましては、お客様のモラルは施設の環境によって
変わる事もありますので、施設の環境整備に努力致します。
 また、お客様のクチコミにより、そういった行為の抑止にも繋がりますので感謝致します。
 今後ともよろしくお願いいたします。
 (良い天気でありますようにお祈りしております)
         スタッフ一同

投稿者さん 2009年12月29日 22:35:39

おいしい食事とのんびりできる部屋に満足です。受付や送迎の方の対応も丁寧で親切でした。

2009年12月
岡山 いこいの村 2010年01月05日 16:47:29

このたびは岡山いこいの村へ
ご利用頂きまして誠にありがとう
ございます。これからもお客様に
更にご満足して頂けるようスタッフ
一同尽力して参ります。
ご意見有難うございました。

年忘れ!! 牡蠣のあばれ食い、牡蠣食べ放題プランお土産付 5組様限定
【和室10畳】

シマログさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

シマログさん [60代/女性] 2009年12月08日 12:59:01

ペット同伴で利用いたしましたが、ペット同伴のマナーの悪さから使用に制限が厳しくなっていてリードをつけて一緒に散歩するにはいい環境でしたが、抱っこでの散歩になってしましました。
食事は十二分においしい牡蠣を堪能して大満足できました。
ペット同伴は一階に部屋があり景色を眺めるにはチョット残念でしたが、
大浴場から眺める瀬戸内の島々が美しく、部屋からじっくり眺めたかったな~と心残りでした。
宿とは関係ないですが日生のかきおこ(牡蠣がたくさん入っている)はおすすめです。お近くですからぜひ食べてみる価値はありますよ。

2009年12月
岡山 いこいの村 2009年12月15日 11:05:52

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
わんちゃんへの規約にご協力いただきましてありがとうございます。

本館のわんちゃんお泊りしていただけるお部屋は1階フロア‐のため景色がいまひとつとのお客さまには別館のお部屋をお勧めいたします。
こちらは本館よりは高台にございますので眺めもいいですし、お部屋も広々!!
よろしければHPにてご紹介しておりますのでご覧いただければと思います。

日生のカキおこは有名ですよね~。
ですがいこいの村も負けてはおりません!
カキを使った珍商品はたくさんご用意しておりますので是非お試しあれ。

例えば  カキフライ入りの虫明バーガー
     カキとチーズのコラボ ピザカキ
     カキがたっぷり カキラーメンなど!!

またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月09日 13:01:49

5連休の最後に急に決まった旅行で偶然にも大変お得なプランに出会い、利用させて頂きました。スタッフの方々はとても温かい感じで親切でした。お部屋からも景色もよく、のんびりさせていただきました。裏にはヤギやエミューがいましたが、子供たちが気に入って小雨の中でもずっとヤギへの餌やりから離れませんでした(^^*)
食事はバーベQでしたが、家族みんな十分にお腹いっぱいになり、良かったです。周りにはたいした観光地はなかったように思いますが、日頃の疲れをのんびりと癒す目的の旅行でしたので満足です。本当に安い値段でくつろげました。ありがとうございました。

岡山 いこいの村 2009年10月12日 09:31:56

この度はご利用ありがとうございました。
秋のお得なプランをお楽しみいただけたようで
スタッフ一同喜んでいます。
これからは、虫明、名産の牡蠣の水揚げが始まり
いこいの村でもおいしい牡蠣を召し上がっていただけます。 是非又のご来館を心よりお待ち致しております。

かなり、お得いこい秋の連休家族プラン ちびっこはサービス!!

投稿者さん 2009年08月21日 13:17:56

お盆の最中に偶然見つけて急遽、お邪魔しました
この時期にすると安かったので期待しないで行ったのですが
スタッフの方の対応ほか部屋・食事など予想以上によかったです
良い方に期待はずれで、大変よいところでした。
これでお風呂が温泉なら申し分なかったのですが。。

朝、散歩をしたら子供と遊べそうな環境でした
今回は急に行きましたので、到着も夜遅くになりましたが
今度はしっかり予定を立てて行きたいと家族で話しています

和室10畳

岡山 いこいの村 2009年08月22日 20:35:09

数あるホテルの中よりいこいの村へお越し頂き誠にありがとうございます。

残念ながら温泉ではないのですが展望浴場からの景色は抜群!!
瀬戸内海とたくさんの大小の島々。
牡蠣のいかだの並ぶ虫明湾が一望できるお風呂は他に無いのではないでしょうか。

朝には朝日も展望浴場より見ていただけますよ。

次回は家族で参加できる体験プランやご夕食かBBQの家族プラン等もおすすめですよ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月29日 11:48:28

当日の予約だった為、和室10畳ではなく、和洋室を用意して頂きました。料金はそのままで良いとの事ありがとうございました。
以前利用したときは無かった貸切の露天風呂ができていて、チェックインと同時に予約しました。和室がついていて着替えも休憩もでき、檜風呂でお風呂も大満足でした。
また利用したいと思います。

2009年06月
岡山 いこいの村 2009年06月29日 17:55:31

ご利用頂きありがとうございます。
急きょお部屋の変更をお願いして申し訳ございませんでした。快く承諾頂きありがとうございました。
露天風呂は増築してこの夏で3年が経ちました。瀬戸内の海がひろがり春には桜、梅雨には紫陽花がご覧いただける心も身体も癒される露天風呂となっております。