わんこ2頭利用させて頂きました。有難うございました。 泊まってみて、とてもよかったです。 お部屋も広く、お風呂も清潔で、お料理も値段が安いのであまり期待はしていませんでしたが、品数も多く美味しく頂戴いたしました。 ビンゴ大会やお餅つきなど沢山楽しませて頂きました。 ☆一つマイナス点は、お料理を出すタイミングかも知れませんが、冷めていたものがあったことかな。 カキフライや茶わん蒸しは熱々頂きたかったです。味が良かっただけに残念です。景色も素晴らしく夜には満天の星が煌めき、もっと皆さんに知ってほしい宿でした。 !ご提案! 夏休みや流星群のある時などお子さんに天体観測などされてはいかがでしょうか? 今後ますますのご繁盛お祈りいたします。 あと可愛いモモちゃん、また会いに行きたいです。 皆さんにずっとずっと可愛がられます様に♪
【ペットと一緒★グルメプラン】採れたて直送♪グルメな瀬戸の旬会席
母と犬2匹で泊まりました。 特筆すべきは、景色が最高でした!特に夕日が美しかったです。また、夜は夜空がきれいで吸い込まれそうでした。ラウンジから、初めて見た小豆島が予想以上に大きくて驚き。 ペット同伴ツインは本館の1階で、色々と便利でした。ペット専用棟は本館から駐車場を越えた向こう側の山の中だったようで、そこに泊まっていたらお風呂やお食事に行くのも大変だったと思います。 ペット同伴ツインは勝手口のような扉があり、出たらすぐに犬を放せる3畳ほどのスペースがあって、トイレに便利でした。ただこの部屋は車いすの方も泊まれるユニバーサルデザインの部屋のようで、お風呂場とトイレが引き戸、やたらと広く、湯船もありました。初めはちょっと面喰いましたが、犬連れには便利でした。きちんとフロアシートが敷いてあったり、小さな薄い足ふきタオルが用意してありましたが、犬代2000円はちょっと高いかなとも思いました。岡山県下で数少ない犬同伴OKの宿なので、仕方ないとは思います。 夕食は素朴な味でおいしかったです。朝食は早朝出発と伝えるとお弁当を持たせてくれました。とても親切だなと思いました。ただ、前日の夕食後にお弁当をもらったので冷蔵庫に入れておいたところ凍ってしまい、翌朝食べようにも電子レンジがどこにもなく、結局自然解凍を待って、出先でいただきました。 夕食後にお水をピッチャーで1つフロントでお願いすると、嫌な顔一つせず出してくれて助かりました。 犬代と追加の夕食代を重複して支払っていたのですが、その日のうちに連絡を頂き、現金支払いしたほうを返金するため書留で送ってもらうことになりました。黙って搾取する宿もあると聞いていたので、とても紳士な宿だなと思いました。 夜中になると時々どたどたと足音が聞こえたり、空調が結構な音を立てており安眠とはいきませんでしたが、このお値段で1泊にはいいかなと思います。
50歳以上の方同伴でお得★絶景!貸切露天風呂付で【1泊2食7900円〜!】【平日限定】湯ったりプラン
両親とペット1匹で利用しました。2時半過ぎに到着したのですが、チェックイン時間前にもかかわらずお部屋へ通して頂けました。ペット同伴なので本館1階のペット専用のお部屋です。すでに暖房をつけて下さっており、快適でした。ツインのお部屋にエキストラベッド1台、ワンコ用の大きなゲージ・・・少し手狭ではありましたが、すぐに外に出られる勝手口のような扉が付いていてペット連れには大変便利だと思います。口コミでは、景色は期待出来ないとのことでしたが、大きな窓があり海も少し望めました。ベッドに寝転がると空が見えて気持良かったです。勝手口を出て少し歩くと、エミューや山羊・ウサギ小屋などへすぐに行けてペットのお散歩にも最適です。 お部屋の入り口の扉の一部がスリガラスになっていたので、廊下の灯りが入って、夜少しまぶしかったので、ちょっとしたのれんなどがあれば良いと思います。 入口扉とお部屋の間に少し広いスペースがあり、元々はアコーディオンカーテンか何かが付けてあったと思うのですが、今は外したあとがあり、暖房をフル回転でつけていましたが夜は少し寒かったです。カーテン1枚あるだけでも随分 貸切露天風呂は最高でした!鍵付きの個室になっており、入口を入ると和室がありテーブルに座椅子、テレビや冷蔵庫も完備されていました。その先には絶景の露天風呂があり、ゆったりと入浴することができます。同行した父が介護が必要だったのですが、家族見守りのもと安心して入浴で、父もとても喜んでいました。食事も口コミを見る限り期待はしていなかったのですが、とても美味しかったです。スタッフの皆さんも親切で気持ちよく過ごすことができました。
大型犬同伴だったので、他のお客様に、あまり気を使わなくて良いように、ペット棟を予約しました。 庭付きの、丸々一戸建てで、風呂も、キッチンも、トイレもあり、部屋自体は、掃除も行き届いていて、申し分無かったです! が、その家自体が、急斜面の上で、階段を二階半分は登らなくてならず・・・ 年寄りの大型犬には、困難でした。 庭は、フェンスや、ガードが甘いので、好奇心旺盛な、若い犬は、逃亡注意です。 食事は普通です。 中庭に、ヤギ・羊・うさぎ・エミュー・アヒルが居ました! 中庭と言うより、山一つに色々あり、どこに出かけなくても、ここだけで結構楽しめました! スタッフの対応と、朝日は、花丸でした!(^0^*) 有難うございました。 、
【女性旅応援♪】嬉しい“美女ドリンク”&お土産半額の特典付プラン★”
6/21から1泊、友人一家と一緒に宿泊しました。初めての友人たちとの旅行で宿選びに迷いましたが、小さい子どもがたくさん集まるので観光よりも宿でゆっくり寛げ、景色がよいところをと思い決めました。 心配していた天候も幸い日中はもち、到着してからは遠くの島々を眺めながらのんびりできました。ウサギ、ヤギやヒツジのえさやりも体験させていただき子どもたちも喜んでいました。若い団体と思われる楽しそうな声が聞こえていたので、こちらも子連れで気遣いに疲れることなくお外でシャボン玉や風船で楽しみました。 こちらの都合での急な変更にも好意的に対応してくださり、本当にいい旅行になりました。 ありがとうございました。
<4月1日から>【もう1つの名物スタンダード】 仲間とわいわい♪BBQ♪[1泊2食付]
親戚3家族、大型犬1匹、小型犬2匹までお世話になりました。 結論から言えば、ペット連れには快適に過ごせるおすすめの宿だと思います。 本館から離れたペット棟に宿泊しましたが、部屋は掃除も行き届いており、気兼ねなくペットとの旅の時間をゆったりと楽しむことができました。 部屋のお風呂も大きめでよかったですが、やはり瀬戸内海一望の大浴場は気持ちよかったです。 食事はペット棟の世話でのBQQ。 専用庭で親戚やペットと一緒にワイワイと楽しい時間を過ごせました。 残念だったのが、お肉の量は十分でしたが、野菜類が少なかったことと、また瀬戸内海が目の前なのに魚介類がなかったこと。 あと、夏の虫対策と、塩やコショウなど調味料がなかったこと。 とはいえ、調味料はフロントに言えばすぐに持ってきてもらえましたが。 関西からも近い上、宿泊費も安いのでペット連れ(特に大型犬)にはとても良い宿かと思います。 機会あればまた利用させていTだきたいと思います。 ありがとうございました。
<4月1日から>≪ペットと一緒★≫離れでのびのびBBQプラン[1泊2食]
5月に家族4人で利用しました。夜8時前に宿に着いたのでしが、それまで周りが暗く宿までの案内が少なくまた山道で街灯もなくて無事たどり着けるか不安でした。本来はレストランは8時閉店らしいのですが、こちらの食事が終わるまで開けてもらえました。周りにコンビ二も食事処も(民家も!)ないところだったので助かりました。ありがとうございました。口コミで食事がおいしい!と読んで期待していたので、期待が大きすぎたのか食事はふつうに感じました。海の幸が豊富でした。朝ごはんに好物のイカ明太が出たのはとても嬉しかったです。売店にもレストランにも牛乳がありませんでした。賞味期限が短いから置いてないそうです。子供に必要だったのでサービスエリアとかで買えばよかったと後悔しました。大浴場から海が見えて景色は最高でした。とても気持ちよかったです。そういえばお湯が出ないシャワーがありました。隣のシャワーはちゃんとお湯が出たのでそっちを使いました。ヤギやエミュー、ウサギがいて子供は喜んでいました。宿を出て、帰りにブルーライン(来たときとは違う方向)にたどり着けず迷いました。地元でない方で初めて行かれる場合は行きと帰りの詳細な地図を持って行かれることをオススメします。宿への沿道は桜の木でいっぱいでした。開花の時期は海だけでなくそちらも楽しめると思いました。
≪5月の平日がお得★”≫【1泊2食7500円〜!】瀬戸内の気軽な初夏旅応援プラン♪
2月27日に愛犬と宿泊しました。 離れのペット専用棟を利用しましたが、2人+ペットで利用するには十分すぎるほど広く、良かったです。 設備は昭和の感じがしましたが清潔で不快さはありませんでした。ガスコンロもあるので、自炊も良いかな、と思いました。 ピザ焼き体験をさせていただきましたが、分かりやすく楽しく教えていただき、また犬にも可能な限り配慮していただき、良かったです。自分で焼いたピザはおいしかった! うちの愛犬は、ミニ動物園?のウサギやエミューがお気に入りで、テンション上がりまくりで楽しかったです。 風呂は、私は夜に入ったのであまり分かりませんでしたが、朝に利用した妻は海がきれいだったと喜んでいました。
【3種から選べる☆】わくわく美味しい手づくり体験[当館基本の1泊2食+体験&試食付]
毎月各地を旅行しており、今回はこちらに泊まらせて頂きました。食事は美味しかったのだけど、評価点が下がったのは、おひつに一人一杯分のご飯しか無かったこと。アメニティに髭剃用剃刀が無かったこと。食の体験をしたくて宿泊日朝8時半に問い合わせると、あいにく当日は一杯だと言われ、午後三時にチェックインした際も翌日午前十一時半になるとのことであった為、チェックアウト後間が持たないと思い諦めました。体験工房の態勢を強化すればリピーターは増えると思われるで、希望者にばらつきがあり休講する日もあるのなら、一つの体験工房に絞り込んでは如何でしょうか?ビジネス客狙いなのかファミリー客狙いにするのかも絞り込まれると良いと思いました。
お子様歓迎★ 楽天トラベル会員様向け・お得なお試し特価プラン[1泊2食]【冬得】【秋得】
井倉洞、満奇洞の見学後に宿泊させて頂きました。一人なのに和室10畳の広い部屋で大変きれいでした。部屋での喫煙も可能で良かったです。大浴場からの瀬戸内海の島々の風景が素敵でした。夕食、朝食も充分満足するものでした。7800円は非常に安かったと思います。一つだけ残念だった事は翌朝の日の出が曇りで見れなかった事です。都合がつけば今度は牡蠣のシーズンに再度宿泊させて頂きたいと思います。スタッフの皆様有難うございました。
≪≪【6月最得】1泊2食6800円〜!≫≫ …━あじさい割☆”お日にち限定!格安企画━…
30年くらい前に宿泊したことがあり、今どうなっているのかという興味を持って予約させていただきました。 施設は以前と内装を少し変更した程度で、かなり老朽化している感じはありましたが、汚くてびっくりするほどでもなく、むしろ快適に過ごさせていただけました。 遊歩道は昔のままで、整備もされず傷んでいたのが残念でした。 大浴場は景色もよく、浴槽も広いのでとてもよかったです。 ただ、シャワーが調整中と書かれた札が下がっている所が多く、調整中でないものも湯が冷たかったり、水が出っ放しになったり壊れているものがあったので、早く修理されたほうがいいと感じました。 また、朝日がきれいに見える宿ということで館内にポスターが貼ってあったので、フロントの方にどこで鑑賞するといいか伺ったところ、客室からは見えない、朝日の時間に館外から出てはいけないと不愛想に言われて不快でした。 実際は今の季節の日の出が客室から見えない方角で、日の出時刻が館内施錠解除の時刻より早いということだったのですが、朝日をアピールしている宿なのになぜ朝日の鑑賞ができないか説明が一切なかったのか理解に苦しみました。 幸いフロント付近で無線ランが使用できたので、楽天のサイトにアクセスし、数日前に屋上で朝日を鑑賞されたという口コミから、屋上から見ることができるという情報を確認し、屋上を探して、そこから朝日を見ることができました。 屋上もわかりにくい場所でした。部屋に備え付けの館内案内図を参考にされることをおすすめします。
ご夫婦プラン
ゴールデンウィーク初日の宿として利用致しました。 混雑渋滞と、予想しない事故渋滞の嵐にみまわれて、宿に到着したのは夜の8時半でしたが、夕食を部屋に用意して頂き、しかも二部屋に分かれての宿泊だったのを無理言って片方の部屋に食事をまとめていただきました。ありがとうございました。 せっかくの立地なのに宿周辺を何も楽しむことなく、次の日の朝も早々に出発しなくてはならなかったのが惜しまれます。 お部屋は和室10畳で広く設備も充実しておりました。 料理は、品目が多く満足感を得られます。ただ、健康創作料理とのことで、味付けは好みが分かれるかなと思いました。 最後に、お部屋からは自分としては今まで見たことのない島海の景色で、感動しました。 ありがとうございました。
●●季節の会席料理付宿泊プラン●●
事故で通行止めになった道について案内してくださったり、 食べられない食材は変更してくださったり、 係の方が親切に対応してくださいました。 こんなに低価格で2食も頂けてよかったです。 ただ、当初の予定ではチェックインが21時だったのですが、 食事内容について問合せの電話をしたときにはじめて「食事は20時まで」と言われました。 たまたま問合せたのでそれが判り、早めに到着し食事はいただけたのですが サイトにはその記述はなかったように思いますので、 もし問合せをせずに予定通りに到着していたら、お食事はいただけなかったと思います。 その点について少し不親切かなぁと思います。 ありがとうございました。
6周年感謝企画 サンキュープラン1泊2食付
愛犬と一緒に泊まれる所を近場で探していました。 家から40分程で到着できたので、愛犬も車に酔わずに済みました。 犬が泊まれるという事もあり、正直あまり期待していなかったのですが洋室、和室と2部屋あり、綺麗さでは、??でしたが、掃除はキチンと行き届いていて、良かったと思います。ただ犬が行ける所が限られていた為、残念でした。やぎや、エミューにも会わせたかったです。 部屋にお風呂がついていたのですが、せっかくなので貸切露天風呂を予約しました。とっても広くて気持ち良かったです。夜ご飯と朝ご飯は思っていた以上に美味しかったので非常に満足できました。 愛犬と一緒に過ごせて愛犬も喜んでいるようでした。 ありがとうございました。
のびのびゆったりわんこと泊まろう!! わんこと泊まる会席プラン
先日はお世話になりありがとうございました。2月26日に宿泊したのですが当日はあいにくの雨であり、部屋からの夕景を充分に楽しむことが出来ず非常に悔やまれました。次回利用時の楽しみにしておきます。お部屋については、充分な広さをご提供いただき本当に感謝しております。ゆっくりくつろぐことができました。ありがとうございます。 あと貴村には関係のない話ですが、お風呂についてクチコミいたします。お風呂は広さも景色もよく大変心地良かったのですが、利用客の一人が浴槽内で歯ブラシを使い歯を磨いていたのがとても残念でした。次回はお会いせずに済むようにしたいものです。
★ 5500円GOGOプラン ビジネスマンお勧め 駐車場無料一泊二食付★
この宿の近くに祖父母の家があります。今回、近くで泊まる場所を探していたときにココを見つけました。本当に何もないことは知っていましたが、幼児2人連れて泊まるにはぴったりなところでした。 部屋は、子供がいるため部屋風呂がついているお部屋に代えて貰い(もちろん、要課金で)和室洋室のある広いお部屋を用意していただきました。広々として大変良かったです。 この場所は、小さいときにプールで来たこともあり、場所は知っていました。 ほんと、何もないところです。コンビニすら。分かっていたのでその点は良いのですが。 外にいる山羊とエミューに大喜びでした。噴水の水にさえ喜んでました(笑) パンとピザ焼き体験をオプションで申込み体験させて貰いました。 とってもおいしくて楽しめました。 ひとつ、残念だったのが、最初に食事の給仕をして下さったかたが、たよりなかったというか・・・(苦笑) 忙しくてテンパっていたのでしょうか・・。 牡蠣の焼き方、食べ方も説明が欲しかったです。 あと、牡蠣もなかみが入ってなかったのがあって、残念でした。 あ、これ、はずれだ〜〜〜って(笑) サービスを期待するというお宿ではないのは確かです。 おふとんもセルフで上げ下げでしたし、部屋の案内(荷物を運んでくれる)もなかったですので。 家族でのんびり過ごすには良かったです。 犬のしろちゃん。 子供達がいっても吠えないで、賢いわんちゃんですね。 お世話になりました。
かなり、お得いこい冬休み家族プラン ちびっこはサービス!!
ペット同伴で利用いたしましたが、ペット同伴のマナーの悪さから使用に制限が厳しくなっていてリードをつけて一緒に散歩するにはいい環境でしたが、抱っこでの散歩になってしましました。 食事は十二分においしい牡蠣を堪能して大満足できました。 ペット同伴は一階に部屋があり景色を眺めるにはチョット残念でしたが、 大浴場から眺める瀬戸内の島々が美しく、部屋からじっくり眺めたかったな〜と心残りでした。 宿とは関係ないですが日生のかきおこ(牡蠣がたくさん入っている)はおすすめです。お近くですからぜひ食べてみる価値はありますよ。
お得!!わんこと泊まろう!! 自然がいっぱいの わんこと泊まるプラン
値段が値段だったので、正直あまり期待しないで行ったのですが、思ったより良かったと思います。シルバーウィークの中日に宿泊しましたが、高台にあるためかそこだけゆったりとした時間が流れており、瀬戸内の島々の眺めも良かったです。宿泊客が多かったにも関わらずせかせかした雰囲気になることもなくのんびりと過ごせました。オプションの石窯ピザ作り体験教室と家族風呂を利用しましたが、どちらも家族みんなで楽しめました。特に家族風呂は控室が付いていて、本当に人目を気にすることなく家族全員でのんびりとできました。屋上から夜空を見ることもでき、普段都会では見ることができない満天の星空も堪能できました。近くにこれといった観光地はあまりないですが、子供が小さいのであれこれ回ることもできなかったため、ちょうどよいぐらいの旅になりました。
かなり、お得いこい秋の連休家族プラン ちびっこはサービス!!
5連休の最後に急に決まった旅行で偶然にも大変お得なプランに出会い、利用させて頂きました。スタッフの方々はとても温かい感じで親切でした。お部屋からも景色もよく、のんびりさせていただきました。裏にはヤギやエミューがいましたが、子供たちが気に入って小雨の中でもずっとヤギへの餌やりから離れませんでした(^^*) 食事はバーベQでしたが、家族みんな十分にお腹いっぱいになり、良かったです。周りにはたいした観光地はなかったように思いますが、日頃の疲れをのんびりと癒す目的の旅行でしたので満足です。本当に安い値段でくつろげました。ありがとうございました。
急に思い立った一人旅で利用しました。 宿は予想通り、山の上の一軒宿でした。私の携帯電話(au)も窓際以外では圏外になりますし、EMOBILEのスマートフォンは全く使えませんでした。 2食付の格安プランがあったので、「弁当などを持ち込むより便利」と思って申し込みましたが、それが大正解でした! 公営の宿だけあり、広大な敷地内にはテニスコートや陶芸教室、ミニ動物園、野鳥の森などの施設が多数あり、家族や仲間でのんびり休日を過ごすには良いところだと思いました。 宿泊した和室は、近年改装されたようで、畳や壁紙、トイレもきれいでした。 また、到着後に利用した展望大浴場は、なんと私一人で貸切状態!! レストランでの食事(夕朝食とも和食)も、予想していたよりも豪華で美味しかったですよ。
★ 5000円GOGOプラン ビジネスマンお勧め 駐車場無料一泊二食付★