2012年10月宿泊
ysuke

紅葉と富士山をみるために子連れで一泊しました。 部屋に入るときれいに改装されており、 部屋も広くリラックスできました。 料理は内容もボリュームも価格を考えると十分に満足できました。 (大食いですが、十分に満喫できました。) トイレが共同とか、2つのお風呂の片方が狭いといったところは 便利ではないのかもしれませんが、旅館・民宿ですから、 そんなものと考えています。 また当日予想以上に寒かったのですが、 部屋にファンヒーターが準備されており寒さを感じずに済みました。 また以前の口コミで朝のお風呂が入れ替わる件も チェックイン時に口頭で説明されていましたし、 男女がわかるようにプレートも掲示されていましたので、 お客様の要望に対して、きちんと処置を施されているようです。 最後に外川荘さん、鍵をなくして申し訳なかったです。。。

2010年5月宿泊

アットホームな雰囲気でいいお宿でした。 河口湖側のお部屋に宿泊でしたが、湖は端の方しか見えなかったので そういう面では景観はイマイチでした。 ただ、ラベンダー畑が目の前だったので、 花の季節ならまた印象がかわっていたと思います。 お風呂は2つのみで、男女で日によって入れ替え制でした。 初日のお風呂は、オーナーさんが言ってた通り、 とても狭く3人入れば一杯という感じで、 どちらかいうと家族風呂程度の大きさでした。 丁度、他の方がいらっしゃらなかったので、 娘と2人貸切状態でのんびり疲れを癒させてもらいました。 お湯もすごくよかったです。 チェックアウト時は、渋滞を回避するルートを教えていただき 本当に感じのよい接客をしていただきました。 GW期間の富士周辺は本当にあらゆるところで渋滞でしたが、 楽しい旅の思い出の1つとして、この旅館をあげることが出来ます。

2012年10月宿泊
WATARINI

10/3に宿泊しました。 立地的には駅から離れているので車がないと少し不便かもしれません。 その分、静かなのでのんびりと過ごすにはうってつけです! 何より、宿屋の皆さんが親切でやさしいのでとてもほっこしとした気分にさせてもらえます。

2011年4月宿泊
チョウ0626

GW休み中外川荘に泊まりました。C/Pが最高です! 八畳の部屋はホテルちいちゃいけど、家族四人が十分。 テレビ、石油暖房も用意してもらえたので、満足です。 食事は最高です!量が多いし、味も美味しい!子供食の量は大人にも十分。 窓外は河口湖、富士山見える。家内も大興奮。 大変満足しました!

部屋設備・備品には書かれていませんでしたが、バスタオルとタオルもありました。 建物は細部を見ると古さ等見受けられましたが、掃除や手入れはは行き届いてる思うので、宿代を考えると十分ではないでしょうか。 お部屋からは富士山が良く見えてとてもよかったです。富士山の大きさに圧倒されました。 食事は、量と品数は十二分ありましたが、味は関西出身の私には全体的に濃く、関東生まれ息子はちょうど良かったそうです。でも、それなりに美味しかったです。(朝食の味噌汁はとくに美味しかった) 1つ苦言を言うならば、山の中でお刺身を出すより、何か地元の物があれば良いのになと思いました。 お風呂は男子風呂は http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/39486/39486_onsen.html のとおりで 良かったそうです。 女子風呂は窓が塞がっていたので少し残念でした。でも、広さがあるのでそれなりに手足を伸ばせて良かったです。 観光施設も近いですし、多分ラベンダーの咲く季節は素敵だろうなぁとおもいますし、小さいお子さんがいらっしゃるご家庭でも気兼ねなくとまれると思います。 お値段を考えれば、十分に良いお宿といえると思います。

2013年5月宿泊

ハイハイベビーがいるので和室を探して、こちらの宿に予約を取りました。 まずは口コミ通り、食事は美味しく温かく満足です!! 設備では、トイレが少ないのと2階への階段が急なので足が悪かったりすると厳しいところがあります。 でもその点以外は、どこも清潔で気持ちよく過ごす事ができます。 最後にこの度は、色々ご配慮ありがとうございました。 また泊まりに行きたいと思います。

2012年4月宿泊
amane4360

4月30日に宿泊しました。 バイクで行きましたが「今夜から明日の朝は雨の予報なので・・・」と屋根付の場所に置くようにと嬉しいご配慮をいただきました。 宿の方の人情味を感じましたし、食事も大変美味しかったです。 2ヶ所あるお風呂(温泉)は朝夕の時間帯により男女交代ですが、その違いが大き過ぎです。

2010年8月宿泊
うめきち1478

富士登山後に4人部屋に泊まりました。 部屋はきれいですし、料理はボリュームもありおいしかったです。 河口湖湖畔で湖と富士山の両方が部屋から見えました。 ファミリーやグループにお薦め。 【ご利用の宿泊プラン】 和室8畳

2009年5月宿泊

富士山を見に行ったのですが生憎の天気で残念でした。でも天気が良ければとても良い立地だと思います。サービス面においてはとても満足したのでまた利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 和室8畳

ゴールデンウィーク真っ只中に宿泊させていただきました。2名宿泊で1名が遅れてしまい、夕食時を過ぎてしまったのですが、宿の方は親切に対応してくださり、今回の旅行で一番の思い出となるものでした。もてなしの心にふれたようで本当にうれしかったです。 民宿ということで他の宿泊客の声は聞こえてきますが、差し引いてもまたいきたくなりました。 ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室8畳

前回(6月)の富士急ハイランド旅行で気に入ったので、今回も利用させていただきました。 お料理はボリュームっぷりでおいしいですし、お風呂も我が家しか泊まり客がいなかったので貸切家族風呂状態でした。(2歳の子がいるので、家族みんなで入れるのは助かります。) 館内はちょっと古めかしいですが、きれいに掃除されていてお花もそこかしこに飾られていて感じが良かったです。 お宿の方も優しいいい方たちなので、また富士急ハイランドに行く時は利用させていただこうかと思います。 ホントお値段の割りにとてもお得な宿だと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 和室8畳

GWに2泊しました。2歳と0歳の子どもを連れていましたが、いろいろ気を遣って頂き、大変気持ちよく過ごすことができました。下の子が熱を出した時にはいろいろご心配をかけましたが、いろいろ助けて頂きありがとうございました。食事は大変盛りだくさんでお腹一杯。こじんまりとした温泉のお風呂を、空いている時間に家族で使わせてもらいました。お部屋は手入れが行き届いており快適でした。宿の前の公園がラベンダー畑になっており6月が見頃だそうです。リーズナブルな予算で河口湖をしっかり楽しめる良い宿です。機会があればまたお世話になりたいと思います。

今回は、仕事で4泊5日と少し長めに利用させていただきました。 一番感動したのは、朝夜の食事です。私自身、大食いな方なのですが、それでも大変な満足感を味合わせていただきました。 お風呂も小奇麗にされていて良かったです。旅館の方達の対応も快いものでした。次回は、仕事ではなくプライベートで利用させていただきたいと思います。 出来れば民宿ではなく旅館なので、外出中に布団の調整をしていただけたらと・・・。 しかし、満足させていただきました!

対価格で考えればこんなもんかな。って、感じ。お宿のみなさんは本当に優しい感じの方ばかりで人情5点ですね。館内にお庭で摘んだであろうお花が各所に飾ってあったのもよかったです。が、まずお部屋は声が筒抜けで部屋鍵もないので全員で部屋を出るのは不安でした。食事は夕食・朝食共に塩鮭は…。メニューは豊富でしたが「これはうまい!」と言うものはなかったかな。まあ、宿泊費がお安いので仕方ないかもしれないけど、無理に品数増やすより<ほうとう>とかの方がうれしいかも。でも、本当に色々とありがとうございました。

2006.01.14〜15の土日に一泊しました。 おじぃちゃん・おばぁちゃんを中心にご家族で経営されていると思われる昔ながらの「旅館」です。 河口湖の南側、八木崎公園とミューズ館に隣接しています。 非常にファミリーで親切な対応でした。 子供2人と合わせ4人での利用でしたが、お風呂は家族風呂にして頂きましたし、食事もボリュームがあり、個室で頂きました。 丁度、河口湖の冬の花火大会があり、2階から堪能できました。朝は窓から雄大な富士の姿がキレイに見える部屋でした。

2013年1月宿泊
とちピコ

接客、食事、お風呂は十分満足です!特に温泉は気持ち良かったです。寝具がもう少しきれいであればなお良かったです。

2011年2月宿泊
ぐっちゃんでーす

部屋にこたつがありうれしかったです。外の庭の雪景色もきれいでした。 食事が思っていたよりもボリュウムがあり大満足でした。

家族三人でお世話になりました。 お部屋から富士山が見えてとても良かったです。 部屋でコタツもあって、子供大喜んでました。 大晦日の日にそばまで出してくれて、ありがとうございました。 館内、掃除がとても清潔感があります。ただ、風呂場の脱衣所に 暖房がないので寒かったです。ちょうど残念でした、暖房器具ぐらい欲しいです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室8畳

お部屋は改装されたのでしょうか、とてもきれいでした。 お食事の量は多くて満足のいくものでした。 河口湖側にラベンダー畑があり、春はとってもきれいなのでしょうね。 スタッフの方も丁寧で、お蔭様でのんびりできました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室8畳

10月7日に泊まりました。親切な対応をして頂きました。食事のときもビールを飲んでいる方は飲み終わってから味噌汁を出す等、味もおいしかったですが配慮も嬉しかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室8畳