インターナショナル ゲストハウス タニハウス クチコミ・感想・情報

インターナショナル ゲストハウス タニハウスのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの インターナショナル ゲストハウス タニハウス のクチコミ

投稿者さん 2005年11月17日 23:56:27

和室8畳のお部屋に宿泊しました。
「バス・トイレ付」と書いてあったので専用だと思っていたのですが、
実際は同じ離れの別の部屋に宿泊されたもう一組の方々と共同でした。
表示を「バス・トイレ共同」と直した方がいいと思います。
TVがあるのも共同スペースで、気がひけて結局利用できませんでした…
お部屋に鍵がついていないのも、少々不安でした。
仲間内だけで離れに泊まる分には、それでもいいと思いますが…。
その辺りが気にならない方なら、お値段も良心的ですし、静かなお部屋でのんびり過ごせると思います。
夜は寒くなりましたが、それぞれのお部屋にファンヒーターが置かれていて、暖かく過ごせました。
チェックイン時のおもてなしも、とても温かかったです(^^)

投稿者さん 2005年11月16日 00:09:10

10月末に三泊させて頂きました。とにかく安い!ということで予約し、写真も見え辛かったのでちょっと不安でしたが大丈夫でした。(京都の・・・というよりは 友達のおばあちゃんちみたいな家を想像して行ったほうがいいと思います。)外国人の夫は日本の普通の家に泊れて喜んでいました。
 24時間勝手にやってくれというところが良いと思います。その分玄関等開けっ放しなので廊下を歩くとき寒いですが。
 設備にその他でも不便なところはあるのですが、サービス面ではすごく満足でした。朝食なしのところを簡単な朝食、さらにはお土産までいただきました。リピーターの方が多いようですし、私自身もまた機会があったら泊らせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年11月07日 15:57:52

京都の風情を楽しむといった目的で考えて宿泊を考えておりましたが、只の民家に宿泊といった感じです。
となりの部屋の声とか聞こえますし、アメニティグッズは期待はできません。パジャマ等事前に準備が必要です。部屋にはテレビはありませんが、共同の食事スペースがありますのでそちらで自炊等可能かと思います。外国人の宿泊も多く、英会話が出来る方にとっては雑談等気軽にできる環境があるように思います。
一人旅なんか女性にも利用しやすい施設かと思います。

投稿者さん 2005年10月30日 22:49:31

正直言って、最初にお部屋に入ったときは、大変驚きました。
離れをイメージしていたのですが、どう見ても、普通のお部屋のひとつですし、隣にも大部屋があるし、いろいろなものがおいてあって、写真のようなすっきりした感じでは、全くありません。
バストイレ付きですが、共同です。おうちは古くてちょっと傾いています。
ここいらへんは、ビックリでしたが、おもてなしはまたまたびっくりの温かさでした。
熱いお湯のポットを運んでくださり、コーヒーお茶は飲みたいだけ、自分で好きなように飲めますし、
朝は、ビスケットやクラッカーの差し入れもおいてくださって、とても嬉しかったです。
プライベートな時間を堪能はできませんが、
田舎のおばあちゃんちに行ったような、そんなほっと和めるような、おうちです。
大徳寺境内のまんまん中にあり、高桐院がすぐそばで、
空気の匂いも違うような、清々しい気がいたしました。また、機会があったら、ぜひ、利用させていただきます。