陶月のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年03月18日 18:56:37

今回は1泊だけでしたが、お世話になりました。
夜ごはんは近くを教えていただきましたが、とても美味しかったです。
立地が素晴らしく、地下鉄の駅からもすぐですし、観光地への移動も便利でした。
久しぶりの純和風旅館への宿泊でしたがゆっくりくつろぐことができました。また、京都へ行った際にはお世話になれるといいです。

投稿者さん 2007年02月19日 18:11:06

二度目です やっぱり朝食の豪華さに またまた驚いてしまいました 今回もおかげさまで ゆっくり過ごすことが出来ました ありがとうございました 本当に 素敵なお宿だと思います

投稿者さん 2006年12月10日 20:44:49

建物は古いですが清潔でとても落ち着ける部屋でした。
朝食も評判どおりすばらしい内容で大満足でした。
二泊したのですが、朝食の内容が二日とも違っていたのもうれしかったです。
一点だけ気になったのは、連泊しても一旦部屋をあけないといけないことでしょうか。
観光される方には全然問題ないと思いますが、
私のように部屋でゴロゴロしていたい者にとっては、
少し落ち着かない感じがしました。
全体としては大満足なお宿でした。

投稿者さん 2006年12月08日 09:21:04

午後10時のチェックインでお願いしてありました。地下鉄丸太町を降りてすぐに連絡しましたら 夜遅くて寒いのに 通りまで迎えに来てくださいました。それからすぐに暖かいお風呂に 入れていただきました。とても気持ちの良いお風呂です。朝食は 皆様のコメントを見て決めさせていただきましたとおり 1つ1つが丁寧に作られていて味のほうもとても美味しくいただきました。朝食に関しましては 今まで いろいろ泊めていただきました中で 私の中では1番かも知れません。中庭には ピンクの山茶花と白いわびすけの花が 楚々と咲いておりましてとても和みます。お掃除も行き届いておりとても快適な1泊でした。

投稿者さん 2006年11月30日 18:17:38

11月26日から二泊お世話になりました。地下鉄の駅からもバス停からも近く、大変便利でした。到着した時に、お茶と綺麗なお菓子をいただき感激しました。とても美味しかったです。一日中歩き回って疲れた体がほっこり和みました。建物は古いですがとても趣があって、私はとても好きな雰囲気でした。掃除の行き届いたお部屋でゆっくり休むことができてとても快適でした。お風呂もとても気持ちよくて、疲れた体を癒すことができました。評判どおり、朝食は本当に美味しかったです。雨の時には傘をかわかしてくださったり、バス停の場所を丁寧に教えてくださったり、きめ細かいサービスがとても嬉しかったです。京都に行く際は、ぜひ!また泊まりたいです。

投稿者さん 2006年11月29日 13:07:32

久しぶりにホテルでなく旅館に泊まりましたが、畳の上で寝て疲れが取れました。朝食がとても美味しかったです。設備は古いですが掃除が行き届いていて清潔で気持ちよかったです。部屋から見える中庭が京都らしかったです。地下鉄の駅から近くて立地もよくまた機会があったら宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2006年11月29日 11:08:53

26、27と連泊させていただきました。
昔ながらの旅館というような感じで、新しい設備などは望めませんが、旅館らしくていい感じでした。接客は関しては感じ方は人それぞれかと思います。私は、逆にいい感じだと感じました。夕食はありませんが、朝食はすばらしく満足でした。

投稿者さん 2006年11月27日 17:55:26

非常に趣のある宿でした。宿の古さもおもてなしも心地よい感じで、神社仏閣や紅葉だけではない京都の雰囲気を味わえました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月26日 17:00:39

11月紅葉シーズンに友人と宿泊させていただきました。心のこもったもてなしが随所に感じられる素敵な宿でした。どんな場所にも隅々まで完璧なお掃除の手が入っています。宿の方のそっけないような口調も、すぐに気にならなくなり宿のお二人に本当に気を許してくつろげました。朝食の素晴らしさはやはり特筆すべきもので、京都への旅をより彩ってくれました。べたべたとしたサービスを望む方にはお薦めしませんが、シンプルな宿を求める方には本当にお薦めです。フェイスタオルもたくさん用意してあるところも助かりました。よい旅をありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月20日 22:08:01

今回評価が良かったので宿泊を決めましたが接客態度にやや不満です。夕食が無い分観光をしていたのでチェックインの時間が遅くなってしまいました。申し訳無かったですがとても迷惑そうな態度と不機嫌そうな態度に気分が悪かったです。あまりのびのびと寛ぐ事は出来ませんでした。またお風呂のお湯の調節がうまく出来ず熱かったり冷たかったりして大変でした。その他は大体良く、部屋は風情があり思った以上に広く造りもとても良かったです。

投稿者さん 2006年11月13日 09:32:55

駅からも近くて、利便性のいい宿でした。
評判どおり朝食はすばらしかったです。
朝は冷え込んだので熱い湯豆腐がありがたかったです。
ひさしぶりに「旅館」を堪能させていただきました。

投稿者さん 2006年11月06日 21:40:07

他の方々も記入されているように、最新設備等を要求する人には不向きだと思います。しかし、立地の良さや程よい距離感の接客態度、いつの間にか自分の家にいるようにくつろいでしまう心地よい雰囲気等々、設備の古さを補って余りある風情ある良い宿だと思います。私はとても気に入りました!京都らしい宿とはこちらのようなところにあるのではないでしょうか。
これからも陶月さんのような家庭的なお宿にがんばってもらえるよう応援しています。

投稿者さん 2006年10月16日 21:29:00

朝食や和菓子、お茶も美味しかった。満足です。ただ、携帯サイトに載せられてる地図、間違ってませんか?迷いました。

投稿者さん 2006年09月11日 21:53:39

朝食がたいへんおいしかったです。静かでのんびりできました。スローライフ好きな方には、たいへんお勧めなカンジです。次回は夕食もお願いしてみようかな、と思ってます。

投稿者さん 2006年08月31日 07:36:45

初めて京都に一人で宿泊でしたが、女将さんが色々と細かい配慮をして下さり、まるで京都のご家庭におじゃましました、というような感じでした。
到着時の季節の和菓子や京風の朝食は、皆さんの評価通りよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月19日 22:17:58

以前より京都に行きたいと話してた母と、お盆に2泊しました。母は部屋の趣きなど、「懐かしい、こういうのが昔ながらの旅館だ」と言ってました。心温かいおもてなしと、品数の多い美味しい朝食(賀茂茄子のお料理は二日とも美味しかったです。焼き魚や出し巻き玉子、茗荷の入ったお味噌汁も夏らしく美味しかった。フルーツも満足しました)、お茶と一緒に出していただいたお菓子も上品な味で美味しかったです。お風呂も広くて清潔で、京都観光で疲れて帰ってきた身体には、ありがたかったです。料金から比較しても、なんだか申し訳ないくらいに朝食もおもてなしも行き届いた、素敵な旅館だと思います。チェックアウトの際には、通りまで送っていただき、本当にありがとうございました。母も喜んでいました。また、涼しくなった秋に京都に出かける際には、泊まりたいなと思います。

投稿者さん 2006年07月31日 15:32:23

うちに帰ってきたような暖かいおもてなしでした。
お部屋も共同スペースも清潔に大切に使われておりとっても落ち着けました。朝食は手作りの京都のおばんざいでたいへん美味でした。
是非また次回も宿泊したいです。

投稿者さん 2006年07月26日 12:27:39

前日に使った傘をかわかしていただいたりたり、バスの乗り継ぎを教えていただいたりした。細やかなサービスがよかった。
朝食や到着のお菓子に京都が感じられる内容でうれしかった。

投稿者さん 2006年05月08日 22:31:32

地下鉄丸田町駅からもバス停からも近く、観光には便利な場所です。それなのに、静かで、落ち着く、古き良き宿。趣きがあって素敵です☆京都を満喫するにはもってこいだと思います。何よりも印象的だったのは、女将さんがいつも小走りにテキパキと動かれてるところ!女将さんのお話を聞くと、「自分が思う料理が出したいから」と板前さんも雇わず、お掃除のバイトさん以外はお二人でやっていらっしゃるとか…。朝ご飯も美味しく、お掃除も行き届いてて、ホント気持ち良く過ごせました。思い出残る良い旅行になりなした。GWに二連泊の予約をしていたのに、直前に急な事情で日程がずれて1泊だけしか予約が取れず…残念。今度は是非、連泊したいです♪

投稿者さん 2006年04月25日 23:12:08

子供(5ヶ月)を連れての3人旅行でした。初めてだったので、いろいろと心配でしたが、女将さんも気をつかってくださり、のんびりすることができました。
特にお風呂では湯加減まで考えていただきまして、感激でした。
建物は味があり、お部屋も本当に静かで、京都を満喫した気がします。
朝食も評判どうり、おいしかったです。
近くにはおいしいパン屋さんや、ケーキのお店もあり、二条通りの散策も楽しかったです。いろいろとありがとうございました。