由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2021年09月12日 12:01:56

貸切風呂、大浴場とってもよくて子供といっしょに4回も入らせていただきました。夕食はこの時期なので他の方との接触を避けるため部屋食の仕出しにしていただいたのですが、朝食の際にレストランを利用させていただいたら完全個室だったので安心しました。次回利用させていただくときは夕食も是非旅館の食事をいただきたいと思います!!
旅館の周りは散歩できるお庭があり、風情もあって子供たちもとても喜んでいました。
また記念日に利用させていただきたいと思える本当に素敵なお宿でした。ありがとうございました!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年09月23日 20:29:20

ご投稿者様へ

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また早々のご投稿にも感謝申し上げます。

木々に囲まれ自然あふれる当館にてお風呂も喜んでいただけたご様子、お子様たちとお過ごしになられたお時間をゆったりお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また皆様方の記念日は「大切におもてなし」をと私共常に考えております。是非素敵な記念の1ページを当館にてお楽しみくださいませ。

そろそろ季節も秋の色に染まり始め、紅葉が楽しみな時期になって参りました。
季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛くださいますませ。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】25%OFF!夕食はお部屋で◆高級仕出し料理プラン<夕朝食付>◆
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

qzvnnj728さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

qzvnnj728さん [30代/女性] 2021年09月12日 00:00:40

まず、温泉の大浴場がとにかく広い。家族風呂もこんなに広くて贅沢なお風呂を空いていたらいつでも利用できるなんて、大変びっくりしました。建物の和とモダンの折衷が大変心地よく素敵でした。お庭をお散歩したらサワガニがたくさんいて自然豊かな立地に癒やされました。夜のライトアップされたお庭も大変美しかったです。そして、最後のサービスが大変素晴らしくて感動しました!由布岳に行くとお話したらお水とタオルと飴とお守りを持たせてくれました。すべてのクオリティの高さはもちろん、ちゃんとあたたかさもある。また家族が増えたら来たいなと思える素晴らしい宿でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年09月15日 20:22:59

gznnj728様へ

この度は名苑と名水の宿『梅園』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また早々の口コミ投稿ありがとうございます。

春には鳥のさえずり、今でしたらセミの鳴き声、雨上がりにはサワガニの行列、野に咲く草花の種類も豊富な本当に自然にあふれたお庭です。
これからは紅葉が見られて、色のコントラストのすばらしさに目を奪われてしまいます。

またスタッフにも素敵なお言葉を頂き感謝申し上げます。お言葉に恥じないようこれからも精進いたし、gzvnnj728様に次にお会いした時もお喜びいただける様努めさせていただきます。

この次は新しい家族も共にお会いできるのを楽しみにしております。
まだまだコロナも落ち着きませんが、くれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。

スタッフ一同

【夏秋旅セール】●夕朝食は個室確約●リニューアルオープン記念!おこもりステイプラン
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

テラやん9051さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

テラやん9051さん [60代/男性] 2021年09月08日 15:49:38

お風呂が少し熱かった。
露天風呂から見える由布岳は最高でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年09月12日 16:33:53

テラやん9051様へ

この度は名苑と名水の宿『梅園』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

目の前にそびえる由布岳は、四季を通して私たちに思い出を作ってくれるのではないかと思っておりますが・・・。

大変申し訳ございません!
もう少し温めであれば、ゆっくり浸かりながら心と身体をもっともっと癒して頂けたのではと思っております。

楽しみのひとつのはずの温泉!しっかり温度管理させていただきます。この度のご意見心より感謝いたし、又お越し頂ける日を楽しみにお待ちいたしております。

スタッフ一同

【特別限定プラン】食事はレストラン個室でゆったり~「個室確約」プラン
【離れ(半露天または露天付) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

テッチャンジイジさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

テッチャンジイジさん [60代/男性] 2021年09月03日 21:06:38

由布院温泉の御三家や田之倉など由布院温泉が大好きで、毎年評価の高いお宿を
探して利用してきました。
今回以前から気になっていた梅園に露天付き和洋室のお得なプランを見つけたので
妻の誕生日のお祝いを兼ねて利用しました。
結論から言いますと梅園は御三家程気取っていなくてしかも本当にリラックスでき、
お料理も美味しく食事処もゆったりしていて最高でした。露天風呂も部屋付き露天風呂も
気持ちよく妻も喜んでいましたし梅園を予約した私もいい気分になりました。
また必ず再訪します。その時も宜しくお願いします。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年09月04日 17:52:22

テッチャンジイジ様

この度は名苑と名水の宿 梅園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早々の口コミ投稿ありがとうございます。

奥様のお誕生日おめでとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
テッチャンジイジ様のご期待に沿えるよう日々努力してまいります。

スタッフ一同

【楽天トラベルセール】●夕朝食は個室確約●リニューアルオープン記念!おこもりステイプラン

投稿者さん 2021年08月24日 21:52:22

とにかく温泉の泉質が素晴らしく、すべすべになります。大浴場、露天、家族風呂ともに広々として清潔でゆったりと楽しめました。
ロビーも料理をいただく個室もとてもモダンな作りで素敵でした。料理は見た目もキレイで味もおいしく、小学校低学年の子供も一緒でしたが、個室なので朝夕ともにゆっくりいただく事ができました。
接客も丁寧で行き届いており、こちらの不手際でご迷惑をおかけしたところもありましたが、最高の時間を過ごさせていただきました。おかげさまで家族のよい思い出ができました。本当にありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年08月25日 13:09:30

投稿者様

また早々の口コミ投稿、数々のお褒めのお言葉重ね重ねありがとうございます。
投稿者様ご家族の思い出の1ページに梅園が選ばれたこと、とても嬉しく思います。
まだ暖かい日が続きますので、お体ご自愛下さい。

スタッフ一同

【福岡県民限定】ご宿泊が3,000円引き!!★オリジナル梅園彩雅会席プランを満喫♪<夕朝食付>

投稿者さん 2021年08月21日 21:17:02

コロナ禍でしたが、他のお客に会うことなく、のんびりと過ごすことができました。
全体的に綺麗で清潔感があり、お食事もとても美味しかったです。
また必ず行きます、ありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年08月22日 09:35:50

投稿者様

この度は名苑と名水の宿 梅園にご投宿頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉重ね重ねありがとうございます。
当館は3月にリニューアルオープン致しまして、和モダンな宿に生まれ変わりました。
今は、本館ロビー棟の塗り替え工事を行ってます。
投稿者様がお越しの際は、パワーアップした梅園をお見せできると思います。

スタッフ一同

【大分県民限定】大分県民ならご宿泊が20%引き!!★オリジナル梅園彩雅会席プランを満喫♪<夕朝食付>

投稿者さん 2021年08月16日 22:27:00

娘の誕生日祝いを兼ねて一泊しました。食事のあと、サプライズでケーキを出していただき、娘も大変喜んでいました。
お食事、お風呂とも素晴らしく、スタッフの方々の心遣いもあり滞在中はのんびり過ごせました。この次は離れに泊まりたいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年08月20日 10:37:15

投稿者様

またお忙しい中、早々の口コミ投稿ありがとうございます。
当館は記念日旅行を大事にしてます。
娘様がお喜びいただけたこと大変嬉しく思います。

【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

あきさん5230さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

あきさん5230さん [60代/男性] 2021年08月13日 22:36:13

お風呂が広くてゆっくり入れたし、料理もおいしくいただきました。宿泊料金もこのレベルではとてもリーズナブルだと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年08月14日 13:42:42

あきさん5230様

またお忙しい中、早々の口コミ投稿ありがとうございます。
梅園の大浴場からは広大な由布岳が正面に見え、貸切風呂も10名は入れる広さが自慢の宿です。
あきさん5230様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【楽天限定】平日のみ★3名様以上で通常料金より20%OFF&ポイント10倍!梅園彩雅会席<夕朝食付>

投稿者さん 2021年08月10日 21:16:08

新婚旅行で利用しました。
本来であれば海外に行きたかったところでしたが、コロナ禍でそれも夢のまた夢に、、それならば近場の良いお宿に泊まりたい!と予約しました。
結論、梅園さんに来ることが出来て本当に良かったです!
お宿の雰囲気は素敵で、ご飯も凄く美味しいし、温泉は気持ち良いし、何より従業員の方々の接客が素晴らしかったです!
特別な1日を過ごす事ができました!
夫婦でこれからの記念の時を過ごしたいと思えるお宿でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年08月11日 16:54:03

投稿者様

また、数々のお褒めの言葉重ね重ねありがとうございます。
当館はアニバーサリーを大事にする旅館です。
お子様の誕生、結婚記念日、誕生日等これからも何度もお祝いする事があると思います。
記念の1ページをお手伝いさせて頂けたらと思います。
投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

スタッフ一同

しら0372さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

しら0372さん [20代/男性] 2021年08月10日 18:47:34

豊後牛が大変ボリュームがあり良かったです。バイオリンの演奏も最高でした!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年08月11日 13:53:20

しら0372様

また、早々の口コミ投稿重ね重ねありがとうございます。
WASABIの高級仕出しのローストビーフをお気に入り頂き嬉しく思います。
当館ではバイオリンの演奏は行ってないので、別のホテル様とお間違いと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【夕食/部屋食】大分和牛ローストビーフ、手毬寿司等出来立てで!高級仕出し料理プラン<夕食付/朝食無>
【本館 和室または和洋室【素泊まり用】】

クリピーのママさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

クリピーのママさん [50代/女性] 2021年07月19日 19:47:04

リニューアルされたとのことで、大変綺麗な施設でした。今度は、梅の花がさく2がつくらいにまた来れるといいなと思いました。お風呂も家族風呂、大浴場ともに大変素晴らしいと思います。洗い場が湯船から見えないようになっているのも心遣いを感じました。星が4つなのは、お水などの用意がなかったからです。コロナだからかもしれまぜんが...

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年07月20日 20:29:14

クリピーのママ様へ
この度は当館「梅園」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
本年3月に館内リニューアル工事をしまして、新しくなった梅園を気に入って頂けたようでうれしく思います。
庭園や大浴場からの景色など四季折々の表情を見せますので、また別の季節もお楽しみいただければ幸いです。
お風呂の脱衣所にお水のご用意が出来ませんで申し訳ございませんでした。
感染症対策の一環として取り外しておりましたが、何とか対策を講じながら再開出来ないか方法を模索していこうと思います。
また由布院にいらっしゃる機会がございましたら当館へ足を運んで頂ければ幸いでございます。
暑い日が続きますがご自愛くださいませ。

【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

madamdangoさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

madamdangoさん [60代/女性] 2021年06月30日 14:49:54

久しぶりの故郷九州、コロナ禍で大変ですけど対応もバッチリ。食事スペースも完全に個室となっていて他所は気になりません。お料理も堪能しました。
勿論、広々緑を愛でながらの名湯は大満足でした。

2021年06月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年07月03日 13:44:32

madamdango様
この度は当館「梅園」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお喜びのお言葉を聞くことが出来、スタッフ一同嬉しく思います。
当館は本年3月に館内リニューアルを行いまして、食事処の増室、大浴場内湯の設置などを行いました。
時代の流れに即した旅館となり、お客様により安心してご宿泊頂けるよう改装をしました。
お料理やお風呂も気に入って頂けたようで何よりでございます。
また帰省される際にはぜひ当館へお立ち寄り頂けたらと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

かっつー1964さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

かっつー1964さん [50代/男性] 2021年06月30日 14:15:36

初めての大分県で久しぶりに奮発!
部屋も広く清潔感にあふれており、食事ともども最高でした。
露天風呂は大きく、由布岳が見れ気持ちの良いお風呂でした。また、家族風呂も大きくゆっくりできました。
サプライスは近くの田んぼで沢山のホタルが見れたことです。

2021年06月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年07月03日 13:37:49

かっつー1964様
当館のお部屋やお食事、お風呂も気に入って頂けたようで嬉しく思います。
この時期は当館の庭園や近くの田んぼ、川に蛍が飛来しまして、スタッフもお客様によく案内をしております。
かっつー様にも見て頂けたようで良かったです。
また別の季節も当館の庭園や湯布院の景色が表情を変えまして、美しい光景がご覧になれますので、
ぜひ九州にいらっしゃる際には当館へ足をのばして頂けたら幸いでございます。
日に日に暑さは増しておりますが、ご自愛下さいませ。
      スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!由布岳を望む絶景大露天風呂が自慢♪梅園スタンダードプラン

投稿者さん 2021年06月22日 14:27:26

接客も申し分なく、食事に好き嫌いがあったのを事前に連絡しておいたら、ちゃんと配慮されていました。一部の代替メニューも満足できました。
風呂も自然の中にある露天風呂が心を癒してくれました。
また行きたいと思う宿です。

2021年06月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年06月25日 10:56:58

また、ありがたいお言葉を口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館の接客・お食事・お風呂を気に入って頂けたようで非常に嬉しく思います。
お客様より頂いたお喜びの声をスタッフ間で共有し、今後の励みにしたいと思います。
また由布院にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館に足を運んで頂けたらと思います。
この度は誠にありがとうございました。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

わんこなかにしさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

わんこなかにしさん [60代/男性] 2021年06月20日 17:09:28

これまで行った温泉旅館の中でも最高クラスの旅館でした。駅からは若干距離があるものの車であれば全く問題ないと思います。温泉、部屋、食事、従業員対応のどれかは不満足な旅館が多い中、ここはどれも素晴らしくバランスが取れたいい旅館でした。次回の九州旅行もルートを寄り道してもまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2021年06月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年06月22日 10:37:37

またお褒めの言葉を口コミに頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当館の設備・お部屋・お料理やサービスなどを気に入って頂けたようで何よりでございます。
次回九州旅行を企画された際もぜひ由布院をルートに入れていただき、当館へお越しくださいませ。
お客様とまたお会いできるのを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。
      スタッフ一同

【春夏旅セール】梅園彩雅会席プランをご堪能ください♪<夕朝食付>
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

なおちゃん3867さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

なおちゃん3867さん [60代/女性] 2021年06月19日 17:19:52

部屋付きの内風呂、露天風呂ともに清潔で広くて掛け流しのため24時間入れて最高でした。食事も夕食、朝食ともに美味しかった。部屋も広くて綺麗で満足しました。

2021年06月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年06月22日 10:32:25

なおちゃん3867様へ
またお喜びの声を口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館の設備・お料理・お部屋をお気に召して頂けたようで非常に嬉しく思います。
なおちゃん様より頂いた暖かいお言葉をスタッフ間で共有させて頂きます。
また由布院の方へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館に遊びに来て頂ければ幸いでございます。
なおちゃん様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年06月10日 09:43:07

風呂の景色が素晴らしい!
料理が美味しい!
従業員の接客が感じいい!
建物に趣があり、清潔感もある

素敵な宿でした。
また利用させてもらいたいです!

2021年06月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年06月14日 19:40:37

また早々に暖かいお言葉を口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館のサービス・設備・お料理をお気に召して頂けたようで非常に嬉しく思います。
お客様より頂きましたお言葉をスタッフ間で共有したいと思います。
今後もお客様の満足度向上を目指し、なお一層精進していきます。
また湯布院にお越しになる機会がございましたら梅園に遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
        スタッフ一同

夕食なしのプランだから、ゆっくり由布院観光後に宿泊!◆1泊朝食付プラン◆
【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)朝食付用】

三色スパ子さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

三色スパ子さん [20代/女性] 2021年05月30日 22:54:48

離れのお部屋があまりにも最高でした、、!
露天風呂もとっても楽しみに行きましたが、期待を上回る気持ち良さです!広い!!
施設も全体的に新しくて綺麗で清潔感があって、気持ちよく過ごせました。
スタッフの皆様もたくさん声をかけてくださって、ありがとうございました!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年06月03日 15:02:53

三色スパ子様
また、心温まるお言葉を口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、当館のお風呂を特にお気に召して頂けたようで非常にありがたい限りでございます。
本年初めに館内のリニューアル工事を行いまして、3月1日に装い新たに営業再開したところでございました。
以前とは館内の雰囲気も変わりまして、皆様の快適性、安全性を高め時代に即した旅館となりました。
最近は当館の庭園に蛍が飛来し、夕食後のお客様にもご覧いただく日もございます。
もしまた由布院にお越しになる機会がございましたら、当館にも遊びにいらして下さい。
お客様のお目にかかれる日を心待ちにしております。
         スタッフ一同

リニューアルオープン記念!3大特典付~梅園オリジナル会席を楽しむ●梅園彩雅会席プラン●<夕朝食付>
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

てけ5512さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

てけ5512さん [30代/女性] 2021年05月19日 11:30:29

5月7日に宿泊させていただきました。到着から出発まで、きめ細かなサービスに感動しました。お部屋もお風呂もとても清潔にしていて、快適でした。また、お庭が広く早めに着いたので散歩が楽しかったです。ありがとうございました、

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年05月22日 13:41:17

てけ5512様へ
また、早々に心温まるお言葉を口コミにご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご到着からご出発までを快適に過ごして頂けたとの事でスタッフ一同嬉しく思います。
当館の庭園の方もご散策いただけたようで、何よりでございます。
最近の雨の降っていない夜には気の早い蛍も庭園に遊びに来ております。もう少し日が経てば、本格的に蛍を見れる時期になるかと期待しております。
てけ5512様にもぜひご覧いただきたいと思いますが、秋や春の違う季節の表情もまた風情があって良い物になります。
また違う季節の梅園もご覧いただければ幸いです。
スタッフ一同てけ5512さんにまたお目にかかれる日を心待ちにしております。
どうもありがとうございました。
       スタッフ一同

【夕食/お部屋食】大分和牛ローストビーフ、鮮やか手毬寿司等◆高級仕出し料理プラン<夕食付/朝食無>◆
【本館 和室または和洋室【素泊まり用】】

F723さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

F723さん [30代/女性] 2021年05月09日 13:10:59

少し奥まった所にありますが、平坦な道を歩いてお店の並ぶ通りまで出れます!旅館はとても広くきれいでした。静かで自然の音と鳥のさえずりしか聞こえないほど。
離れに泊まったのもあり、他のお客さんに会うこともほぼありませんでした。
温泉も最高です!特に、家族風呂がとっても快適!
家族風呂にしては露天風呂がとても広く、ここを貸切とはなんて贅沢なんだと思いました!
もちろん、大浴場も最高です!
由布岳が一望でした!

ロビーにはコーヒーマシーンがあり、いつでも挽きたてを飲むことができます。部屋にはネスプレッソも置いてありました。
朝食は全個室。飲み物だけフリーで取りに行きますが、コロナ対策が行き届いていて安心。
お食事もとても美味しく、最後までとても良い時間を過ごすことが出来ました!
1泊ではもったいないほど!
湯布院に行く人がいたら、おすすめしたい旅館です!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年05月10日 18:05:46

また、暖かいお言葉を口コミにご投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。
他のお客様でも朝の鳥の鳴き声が好きと仰る方が多くいらっしゃいまして、当館の自慢の一つです。
お風呂も貸切風呂と大浴場どちらもご利用いただいたようでありがとうございます。当館は大浴場は勿論ですが、貸切の家族風呂も広く、リラックスしてご利用いただけたのではないかと思います。
大浴場からの由布岳の景色は絶景ですよね!
こういったご時世ですので、お客様に感染症対策にご協力を頂き、窮屈な思いをされている部分もあるかと思います。
その分お部屋やロビーでゆっくりくつろいでいただくようにコーヒーメーカーを設置しております。
コロナとの戦いがいつまで続くのか不透明な状況ですが、また湯布院にお越しの際は当館へ遊びに来て頂ければと思います。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)朝食付用】