由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

エスニック卿さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

エスニック卿さん [60代/男性] 2020年03月06日 09:18:49

食事は、少量で種類豊富に出されたが、年配者には丁度いいと感じるが、若い方には足りないのではと思う。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年03月07日 13:33:07

【エスニック卿様】へ

この度は当館『梅園』に足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。

これからの参考といたし、お越しくださいました皆様に十分にご満足してお帰りいただけるよう、
料理長はじめ、皆で考えてまいりたいと思います。
貴重なご意見に心より感謝いたし、今後の糧とさせていただきます。ありがとうございました。

又お目にかかれることを楽しみに、スタッフ一同お待ちいたしております。

スタッフ一同より

【九州・沖縄限定】3300円引きでお得!!★九州地域内の方限定プラン♪●感謝プラン● <夕朝食付>
【【室数限定】本館 和室または和洋室(10畳+6畳orツイン)】

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2020年03月06日 00:44:00

総合的にステキな旅館でした。
露天風呂が豪快。壁もあまりないかんじで、由布岳を望む大露天風呂。
最初は真冬だったので、さむっ!と思ったんですが、温泉に入るとポカポカ。これぞ冬の露天風呂、というかんじでステキでした。
仲居さんが外国人の方でオモシロ英語をしゃべってくれたりします。おちゃめな仲居さんが担当だったので、とても楽しく過ごせました。
内風呂も広くて、岩やひのき?のお風呂もありました。普通、露天風呂があるところの内風呂ってそんなに期待しないんですが、ここの内風呂もステキです!
料理もとても美味しく大満足!
そんなかんじでとてもいい宿でした!
また利用したいと思いました!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年03月07日 16:42:17

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

グローバルなこの時代、当館も海外スタッフと協力しながらお客様と会話を弾ませています。
日本に来て、日本の文化を学びながら旅館での仕事を楽しんでいますので、是非いろんなことを聞いてみてください。

旅行の楽しみである温泉に食事・スタッフから聞くその土地の情報と、お客様にご満足いただける滞在を提供できます様、努めてまいりたいと思っております。

又のお越しを楽しみに、スタッフ一同お待ちいたしております。

スタッフ一同より

<12~2月限定!!>関アジ1尾の豪華刺盛付き!1日1室限定 ●大分名物!関アジ満喫プラン●

投稿者さん 2020年03月05日 14:56:01

久しぶりに両親を連れての旅行に、以前から気になっていた梅園さんを利用させていただきました。
部屋係の女性が一生懸命、丁寧なお世話をしてくださり、家族皆大変気持ち良く泊まることができました。
また、由布岳を眺める露天風呂に、とても開放的で広い大浴場も何度も入りましたし、食事などとすべてにおいて大満足です。
清掃なども行き届いており、最後のお見送りまで気持ちの良いものでした。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年03月07日 13:46:58

ご両親様にも十分ご満足いただけたご様子、頂戴いたしましたお言葉を心より嬉しく拝読させていただきました。

お言葉に驕ることなく、これからもより一層お客様のご満足のために日々精進致すよう、スタッフ一同改めて心に刻みました。

これから桜の季節、コロナウイルスの話題で心沈みがちですが花をめでにお越しくださいませ。
お逢いできます日を楽しみに致しております。

スタッフ一同より

ビール党2010さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

ビール党2010さん [60代/男性] 2020年03月05日 11:00:14

コロナウィルス発生で何かと気を遣う状態でありましたが、従業員一同がお客様に声がけをされ、大変気を遣って平常と変わらず過ごせました。また、離れに泊まりましたが設備も充実していて落ち着いた雰囲気です。お風呂も大浴場は由布岳がよく見え、気分の良い開放感のあるお風呂です。家族風呂も広く活用されるとよいです。食事も季節感があり、器もきれいで十分満足のいく料理でした。家族4名で行きましたがフロント対応もよく、気分良く過ごすことができた宿泊施設でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年03月07日 14:00:27

【ビール党2010様】へ

こちらこそ、このような状況の中でご心配がおありでしたでしょうに、お越しいただけたことに心より感謝申し上げます。
その上、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り恐縮しております。

これからも梅園スタッフ一同で、お客様の湯布院での楽しい思い出作りのお手伝いが一つでも多く出来ます様、日々精進致して参りたいと思っております。

コロナウイルスが一日でも早く終息し、皆様が安全に安心して生活できる日を願い、またお越し頂ける日を楽しみにしてお待ちいたしおります。

スタッフ一同より

【特別限定プラン】通常プランより20%お得プラン~この機会に大切な方とのご宿泊を~<夕朝食付>
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

あき ☆5544さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

あき ☆5544さん [40代/女性] 2020年03月04日 22:30:06

部屋は広く、少し古く感じましたがキレイでとても落ち着けて、気に入りました☆家族風呂もとても広くて由布の山がみれてリラックスできました!食事もどれも美味しくてお腹いっぱいで、ここを選んでよかったです☆

2020年03月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年03月07日 16:08:28

【あき☆5544様】へ

頂戴いたしましたお言葉を、心より嬉しく拝読
させて頂きました。

町中からは少し離れておりますが、約一万坪程ある敷地内に宿泊棟やお風呂・ロビー棟や広いお庭と、自然にあふれのんびり・ゆったりと非日常を感じていただけるのではないかと思います。

これからの季節 桜が咲き始めるとウグイスのさえずる声を聴きながらの目覚め、爽やかな気持ち良い朝を迎えられることでしょう!

又お時間がとれましたなら、是非足をお運びくださいませ。
私たちスタッフ一同で、ご満足いく接客をさせて頂きます。 お待ちいたしております。

スタッフ一同より

【一日限定】ご宿泊が最大3,300円お得!梅園オリジナル会席をご堪能<夕朝食付>◎一日限定プラン◎
【【室数限定】離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

とうとうじいじさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

とうとうじいじさん [60代/男性] 2020年03月01日 22:08:01

1泊2日の旅でした。あいにくの雨で背景となる由布岳は見えませんでしたが、雲の隙間で頂上が見えた時はまた違った趣があり、マチュピチュみたいで迫力がありました。風呂は露天で湯加減も最高。離れに泊めて頂き落ち着いた佇まいは落ち着きました。また、利用したいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年03月07日 14:11:31

【とうとうじいじ様】へ

せっかくのお越しに、晴れ渡った空にそびえる由布岳をご覧いただけず、本当に残念でなりません。
でも詩的なお言葉に感動いたしました。
「マチュピチュ」 なんてきれいな表現。
           最高の誉め言葉です!

是非次にお越しの際は、由布岳を眺めながら温泉にのんびり浸かっていただきたいです。
又お会いできるのを楽しみに致しております。

投稿者さん 2020年02月29日 19:09:51

2月15日に家族で宿泊しました。長女の誕生日のお祝いと次女の進学のお祝いを兼ねての久々の家族旅行でしが、従業員の皆様にも、娘たちのお祝いを喜んでいただき心温かい接客をして頂きました。料理は見た目も美しくて、特に関アジのお刺身はとても美味しかったです。次女はデザートのパンナコッタがかなりの高評価でした。旅館もお部屋も風情があり素敵でした。ホントにとても良い旅行になりました。ありがとうございました。また機会があればぜひ利用したいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年03月07日 17:04:02

ご家族様でこのご旅行をお楽しみいただけたご様子に、私共ホッとすると同時に嬉しいお言葉の数々に感謝いたしております。
お嬢様方の新しいスタートに、スタッフ一同心より祝福しております。おめでとうございます!!

又、お喜びいただいたお料理は季節ごとに変わり、見た目も楽しんでいただき、食事をしながら更に会話を弾ませて頂けるように、色々と工夫を凝らしております。
次に来られた時のお料理を楽しみにしていてくださいね。

これからも「良い旅行になりました」と言っていただけるサービスを心掛け、精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年02月22日 17:43:37

4回目の利用です。
今回は友人の還暦祝いで利用しました。
事前に確認電話があり、その時に還暦の話をしたところ、離れに準備してくれてました。
たまたまとはいえ、友人も大変喜んでくれてました。
料理も相変わらず豪華で素晴らしかったです。
また伺わせていただきます。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年02月29日 09:56:53

いつも梅園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お友達にもお喜びいただけたと伺えて、私たちもホッと致しております。
皆様のお祝い事や記念日を大事にしようと、
スタッフ一同が常に心に思っております。
ですから、何かございましたら遠慮なく仰って下さいませ。
是非一緒にお祝いをさせて頂けたら、嬉しいです。

今回はあいにくのお天気でしたので、お庭に咲いてる梅の花をゆっくりとご覧になれなかったのではないでしょうか?
これから春本番 色々なお花が楽しめますので、お時間とれましたらお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにして、お待ちいたしております。

【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2020年02月17日 18:35:11

到着時より従業員の皆様親切で旅館滞在が気持ち良いスタートでした。(外国のスタッフの方々も丁寧親切でした) 差額支払いでの当日のグレードアップにも対応していただき、ありがとうございました。梅園さんの雰囲気と広い貸切風呂が好きで3回目のリピートでしたが、さらに再訪問したくなりました。梅園さんでは、初めて部屋露天付きに案内して頂きましたが(冬場は貸切が24時までのため)こちらも広さがありのんびりできました。お子様連れでもおむつ入れなどもあり、安心してお風呂利用ができると思います。
食事も彩り豊かでおいしかったですが(夕食より朝食がおいしかったです)豊後牛が他のお宿さんと比べますと豊後牛の味わいが違ったような…?全体的にはおいしかったです。
韓国人の女性従業員さん大変親切でお気遣い最後までありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年02月20日 13:48:14

この度も当館『梅園』にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
ご投稿いただきました文章、有り難く拝読させていただきました。お褒めのお言葉に大変恐縮いたしております。

今回は、露天風呂が付いたお部屋タイプへとご変更いただき、お風呂も時間を気にせずゆったりとお楽しみいただけたとの事、大浴場や貸切風呂とは違った楽しさを味わってもらえましたご様子にに、安堵致しております。

又、お料理に関してのご感想もありがとうございました。
全てのお料理にご満足いただけます様、更に内容を充実できるよう努めたいと思います。

これからもご宿泊頂く皆様に少しでも快適にお過ごし頂き、記憶に残る宿として海外スタッフも含む従業員一同、おもてなしの心を以て精進して参りたいと思っております。

スタッフ一同より

【楽天スーパーSALE】20%OFF!! ●梅園彩雅皆席プラン● <夕朝食付>

投稿者さん 2020年02月11日 15:34:29

和室希望だったので事前の電話で伝え優先でしてるくれるとの約束でしたが和洋室に通されました。
子供が2人いて食事無しで予約しましたが、夕朝食時にご飯も汁も水も出されず、他の旅館では経験の無いサービスの悪さでした。
大浴場も家族湯も広くて素晴らしかったのに残念です。
他にも不満はたくさんありました。今まで宿泊した旅館の中で一番おもてなしを感じない宿でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年02月15日 11:21:05

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
湯布院の数ある宿の中より、当館をお選びいただきましたにも関わらず、今回この様なご感想をお客様の心に残してしまいまして、恥ずかしい限りでございます。
   本当に申し訳ございませんでした。

お電話の際、お客様にお食事を提供させていただく際、いろんな場で通常当たり前に行うべきサービス・応対が全く出来ていなかった結果がすべてだと思います。
個人差等ではなく、当館の従業員教育がすべてに行き渡っていない結果がこのような事につながっていると思われます。

一人一人がお客様の心に寄り添っていない事を実感致しました。
私は『おもてなし』とは、全員で行う小さな事による積み重ねの結果によるものだと思っています。
改めまして、基本から徹底して指導に努め、お客様の心に届く『おもてなし』を全員で考え努力して参ります。

貴重なお言葉を賜りました事に心より感謝申し上げ、これからも精進いたす所存でございます。

投稿者さん 2020年02月09日 20:25:12

湯布院の中心から少し離れていますが、
ウォーキングがてら歩いて観光するには丁度いい立地です。
大浴場もとても広くて気持ちよかったのですが、
家族風呂が2人で入るにはもったいないくらいの広さで大満足でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年02月11日 18:00:05

この度は湯布院の自然を満喫しながら、当館『梅園』までお越し頂けまして 誠に有難うございます。

駅から当館まで、「湯の坪街道」と名の付くお土産屋さんが並んだ通りと、自然あふれる田畑を見ながらお越し頂ける通りとあり、ゆっくり歩かれると約一時間程はかかるかと思います。(車ですとあっという間、5分程ですが・・)
お天気も良く、お荷物も軽ければいい運動にはなりますね!

梅園自慢のひろ~いお風呂で汗を流し、温泉を味わい、ゆっくり・ゆったりとお楽しみいただけましたら、私達も嬉しいです。

又お時間が取れましたら、季節を代えて遊びにいらしてください。違った景色をお楽しみいただけると思います。お待ちしています ネ!

スタッフ一同より

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン由布岳を望む絶景大露天風呂を楽しむ(1泊2食付)

投稿者さん 2020年02月09日 13:51:20

寒い中でしたが、温かいゆず茶のお迎えで温かい心になりました。
雨の中の露天風呂も風情があってよかったです。
また、ネパール出身や韓国出身の従業員の方のおもてなしも、よく教育されていて、一生懸命さが感じられてよかったです。
ただ、少し気になった点は、他の口コミにもありましたが、食事会場が通路に衝立で、スタッフの待機場所も丸見えで、昔のデパートの大食堂のような感じで、落ち着いて食事ができない場所で残念でした。
宿泊した部屋の玄関の照明器具が低すぎて、トイレに行くたびに頭をよけて通らないといけないので驚きました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年02月11日 16:49:29

お寒い中湯布院の旅館『梅園』にお越しいただきまして、心からお礼申し上げます。
又早々の口コミ投稿にも感謝申し上げます。

お褒めのお言葉・ご指摘・ご要望・アドバイスを頂き参考にさせて頂きまして、少しでも皆様が快適にお過ごし頂ける空間を作ってまいり、いい意味でお客様の心に残る宿となりますよう、改善に努めて参ります。本当に有難うございました。

又お越しいただける日を、楽しみにしてお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月07日 10:47:44

一人旅で利用しました。
朝夕食を個室に通していただいたり、さり気なく声かけいただいたりと心遣いが嬉しかったです。
お部屋から見える梅の花が綺麗でした。
お風呂もとても良かったです。
1点残念だったのは22時くらいに外国の方が外で騒いでいる声が部屋まで聞こえ、とても騒がしかった点です。
その点除けば大変満足でしたので、湯布院を訪れる機会があればぜひまた利用したいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年02月09日 14:30:07

又早々の口コミ投稿に お礼申し上げます。

今年は例年に比べるとかなり暖かく、いつもなら
一面雪景色になる日が何度かあるのにビックリしております。
梅も一ケ月ほど早く開花し、おかげでこの時期においでの皆様に 思い出を一つ加えていただけているようです。良かった~。

でも楽しい思い出ばかりを残してあげられなくて
本当にゴメンナサイ!
日本各地 海外からのお客様も増え、当館といたしましても色々と対策を練りながら、海外スタッフも加え対応は致しておりますが、中々お分かりいただけない事も多く、細部まで目が届かなくて
申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今まで以上に対応に頑張りますので、また九州にいらしたときには是非、お立ち寄り下さいませ。
お会いできるのを楽しみにして、お待ち致しております。

スタッフ一同より

「由布院を一人のんびりと…」四季や五感を自分のペースで感じる♪◎お日にち限定★一人旅応援プラン◎

投稿者さん 2020年02月05日 16:08:44

お部屋の温度湿度管理も良く、お庭も館内施設も手入れが行き届き、とても快適にすごせました。また、美味しいお料理を堪能でき、ゆったりくつろげました。
帰り際、支配人とおぼしき方が声をかけてくださり、この季節におすすめの観光プランを紹介してくださり、おかげさまで宿を出た後もとてもいい旅になりました。
唯一、海外(中国、韓国?)からの宿泊客のお風呂マナー(スマホを持ち込んでいたので宿の方に注意してもらいました。男湯ではビールを持ち込んでいたそうです)、部屋からの大声が気になった時間がありましたが、それでも是非違う季節にまた訪れたいと思う宿でした。お風呂に関しては、チェックイン時にその国の言葉で書いたお風呂の入り方、注意事項を説明、配布するのも良いのではないかと思いました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年02月09日 18:12:53

美しい湯布院の自然と温泉
由布岳のふもとにある当館『梅園』にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
頂戴いたしましたお言葉を、心より嬉しく拝読させていただきました。

ご案内させていただきました事が、より良い旅になったとの事 これからも皆様の旅がより楽しいものになるよう、時期に合わせた観光プランをご紹介させていただこうと思います。
嬉しいお言葉を本当にありがとうございました。

ただ一つ海外の方々の事!
他の事では大変喜んでいただいているのに、本当に残念な思いでいっぱいです。

海外の旧正月ということで、湯布院にも普段より多くの方々が来られており「ここは日本なの?」
という思いがするほどです。

当館では海外のスタッフによる各所の使用上の説明をはじめ、専用のインフォメーションブックの中には、注意事項を絵にして説明をしております。色々と対策を考え対応をいたしておりますが、細部まで目が届かず不愉快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳なく思います。

これからも何らかの対処法を考え、是非日本の裸の触れ合いの中にある情緒をつたえ、皆がゆったりと温泉を味わっていただけるようにして参りたいと思います。
目配り・気配りを大事に、少しでも快適にお過ごし頂き、お客様の記憶に残る宿になります様
これからも心のこもったおもてなしで、お迎えをさせていただきます。
是非又次のの機会をおつくりいただき、お越し頂ければうれしく思います。
どうぞお身体ご自愛なさり お過ごしくださいませ。

【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

なおちゃん8705さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

なおちゃん8705さん [50代/女性] 2020年02月05日 08:24:26

母が喜寿ということもあり、旅館の方にはとても親切にしていただき、また気を使っていただきありがとうございました。食事も食べきれないほど出てきて満足です。朝食ですが真っ白のご飯だったのに食べれずに残してしまって残念でしょうがありませんでした。おにぎりの持ち帰りをお願いしたのですがやはり駄目だということで・・・おかずはしょうがないとしてもおにぎりは他の旅館では気持ちよく作ってくださるのですが、旅館の方針でしょうね。でもとてもいい正月になりました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年02月11日 16:26:38

この度は当館『梅園』にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
お母様の大切なお祝いのお時間と、令和初のお正月のひと時をお喜び頂けたご様子にホッと致しております。

只一つ、お客様の心に残念な思いを残してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
何年か前より保健所からの指導が厳しくなり、お料理全般の持ち帰りが出来なくなりました。
食中毒の関係かと思いますが、いろんなウィルス等に対しての指導かと思います。
当館でも万が一のことを思い、一切お断りを致しておる次第です。
大変申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。

できうる全てのサービスでお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、従業員一同精進いたしておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

湯布院のすばらしい自然と温泉を味わいに、又のご来館を楽しみにお待ちしております。

名苑と名水の宿『梅園』」
             スタッフ一同より

お正月を「梅園」で過ごそう!創作和会席と雄大な由布岳を望む露天風呂を満喫◎ゆったりお正月プラン◎
【離れ(半露天または露天付) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2020年02月04日 17:52:38

女性5名での宿泊でお世話になりました。事前の電話での質問にも快くお答えいただき、当日は離れへアップグレードしてくださいました。
露天風呂は由布岳を眺めながら、とても心地良かったです。
お食事も品数多く、夕食朝食大変満足でした。
2点気になったこと。
露天風呂で、外国籍と思われる方がキャミソールとホットパンツ?のようなものを着用して入ってこられました。裸になることに抵抗あるのでしょうが、逆に私たちからすると服を着ての入浴が不潔に感じ、大変気になってしまい残念でした。
外国籍のお客様向けに入浴のルールをご案内されるといいと思いました。
また、夕食時のサービスをして頂いたこちらも外国籍のスタッフの方。大変丁寧な言葉遣いで教育されているんだな、と感心しておりましたが、メニュー表の上にお皿を並べられたので、気になる人は気になるかな?と思いました。
総合的にはとても満足ですので、また湯布院に行く際はお世話になりたいと思ってます。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年02月11日 15:54:19

この度は湯布院の数ある旅館の中より、当館『梅園にご宿泊頂きまして心よりお礼申し上げます。
又、頂戴いたしましたお言葉を 嬉しく拝読させて頂きました。
一つ一つが私共の励みとなり、教訓となります。
   とてもありがたいです。

又海外の方に対してのご感想、私どもも海外スタッフによる使用上のご説明や、お部屋の中にある専用インフォメーションブックには、分かりやすいように絵付きでご説明させて頂き、二重・三重での対策を色々と考慮しながら致しておりますが、細部まで目が行き届かず、大変残念でございます。

折角のご旅行を楽しんでおられる中、悲しい思いをさせてしまいました。
      本当に申し訳ございません。
これからも尚一層の努力を重ねて参りたく思っております。

是非又、湯布院の自然と温泉を味わいにおいでくださいませ。
お会いできる日を楽しみに致し、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月02日 22:26:12

お部屋、食事、お風呂、スタッフの対応はどれも良かっただけに、外国人のお風呂のマナーの悪さは最悪!
施設側には何の問題が無いのにチョット残念です。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年02月09日 09:11:33

この度はスッキリしないお天気の中でしたが、「おんせん県大分」の湯布院の宿『梅園』までお越しいただき、誠に有難うございます。

多くのお喜びのお言葉を頂戴しておりましたのに、一つだけガッカリさせてしまいました事は、私共にとっても 本当に残念で仕方ございません。

海外スタッフによる各所の使用上のご案内・ご説明をはじめ、専用インフォメーションブックでの注意事項の案内等々、色々と対策を考え対応いたしておりますが、細部まで目が行き届かなくて
本当に申し訳ない思いででいっぱいです。

今後も何らかの対策を講じて参りたく思い、ご宿泊いただいている皆様に、快適にくつろいで頂ける宿へと精進して参りたいと思っております。

貴重なご意見を頂きました事に、改めましてお礼を申し上げるとともに、ご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

ぜひ又季節を変えて、梅園の自然と温泉を楽しみにおいでくださいませ。

投稿者さん 2020年02月02日 13:01:08

年に何度か温泉や旅行に行くが、今まで伺った旅館の中で一番満足できたのでというくらいよい旅館でした。部屋、食事共によかったです。
あえて言うと食事の量はあそこまで品数が多くなくていいのではと思いました。残すのが忍びなかったです。またスタッフが皆さん若かった。若いのはいいのですが、ベテラン感のある方が要所要所でいてもよかったかなと思いました。
それをすべて含めてもかなり満足いく旅館でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年02月11日 13:16:40

この度は当館『梅園』にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お泊り頂いた日は寒い日で、翌朝は由布岳が雪化粧しておりました。

寒い中ではございましたが、湯布院の自然と温泉をゆったりとお楽しみいただけ、ご満足いただけたご様子 又有難いお言葉まで賜り恐縮致しております。

頂いたご意見の中でのお食事の量に関しましても皆様方より色々なご意見を頂いております。
料理長も試行錯誤しながら、提供させて頂いており、『残すのが忍びない』というお言葉には私もお気持ちよ~くわかります。
これからも皆様のご意見を聞きながら、料理長共々考えて参りたいと思います。

又スタッフは若い人が確かに多いのですが、ベテランもおります。人数的には少ないですが、若干控えめにしていますので、目立たなかったかもしれません。
大変優しいお言葉を頂きましたので、これからはもう少し目立つよう目配り・気配り出来るよう、前面でお客様の為のフォローに努めます。

貴重なご意見と温かいお言葉の数々に心よりお礼申し上げ、お忙しい中のご投稿に感謝致し、季節を代えての再訪を心待ちに致しております。

スタッフ一同より

【期間限定】スタンダードプランが10%引き!●梅園彩雅皆席プラン●<夕朝食付>

いわおちゃん元気?さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

いわおちゃん元気?さん [60代/男性] 2020年01月26日 00:59:42

家族旅行で初めて由布院を訪れましたが、全ての項目で総合的に満足いく宿でした。
静かに都会の喧騒から離れてほっとするには静かで良い宿で、
お風呂も大浴場、部屋付き共に良いお風呂でした。
又思った以上に海外(主に韓国・中国系)の方々が多いのが印象的でしたが、これも時代の流れでしょうがないですね。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年01月26日 17:12:48

又お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂き 重ねてお礼申し上げます。

今では、湯布院は観光地のイメージがおありの方も多くなりましたが、中心部以外はまだまだ田舎の風情が色濃く 自然を味わっていただきながら温泉をゆったりお楽しみ頂くのが、ピッタリ合う町だと思います。
日頃のお疲れを 癒して頂けるお時間をお過ごし頂けましたなら、幸いでございます。

又、本当に時代の流れというものなのでしょうか以前は都市部のみにしか来られなかった海外の方も、今では全国各地「エッ!こんな所にも」と思うくらいお越しいただいているようですね。
もちろん 湯布院も例外ではございません。
色々と問題点もまだまだございますが、海外スタッフも含め 日本のマナー等をお伝えするようにいたしております。もし何かお気づきの事などがございましたら、お教えいただけると有難く存じます。

又お越し頂ける機会がございましたら、是非広いお庭を散策してみてはいかがでしょう。
自生してる草花や、季節ごとに楽しめる花々・秋には見事な紅葉と、楽しみがまた一つ増えるのではないでしょうか。
お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。

【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2020年01月25日 17:36:13

2回目の利用です。
前回も良かったが、今回はもっと良かった。
梅園さんのご厚意で離れに宿泊出来ました。
前回の本館も広くて満足でしたが、離れはもっと広くて家族みんな大喜びでした。今度からは離れで宿泊します。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年01月26日 13:42:26

この度も当館『梅園』をご利用くださいまして、お礼申し上げます。
又、お褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく思っております。

当日、離れのお部屋に余裕がございました時には
「もしよろしければ」とお部屋のグレードアップをご提供させていただく事がございます。

ご家族の皆様方にお喜びいただけましたご様子に私共も、ご提供させていただいた甲斐がございます。是非次回は離れのお部屋を用意してお待ちしています。

今年は暖冬のせいか、梅の花も例年より早く咲き始めています。季節ごとに楽しみ方も違いますので、季節を変えて又お越しくださいませ。
スタッフ一同お会いできます日を楽しみにして、
お待ち致しております。

スタッフ一同より

時間を気にせず湯布院観光を満喫♪大人1名様に付き1枚500円分のお土産券付でお得◆素泊まりプラン◆
【本館 和室または和洋室【素泊まり用】】