由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

yuu1280さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

yuu1280さん [40代/男性] 2020年01月19日 09:26:55

初の湯布院旅行で利用させていただきました。
湯布院はどこもレビューが高くどこにしようか連日迷い、数ある宿から選んだ決め手は由布岳を望む「露天風呂」と「食事」でした。
部屋を離れにグレードアップしていただき嬉しさでテンションも上がりましたw
全体の雰囲気、古いながら整備されたお部屋、貸し切り含め由布岳の麓の露天風呂、接客、食事とどれを取っても素晴らしく「湯布院」がどこもそうなのか「梅園」が優れてるのか悩みましたw
ただひとつ残念だったのが、酒を飲みながら食べたくてプラン変更した「関アジ」がコリコリした弾力も無く「これは一体!?」だったこと。。
忙しいから事前準備して時間が経ったのか?北海道から来て食べたことないお客と思われたか?
他に比べかなりの高価だがここなら間違いないと奮発しただけに動揺してしまいました。
仲居さんに確認しようか迷いましたがグレードアップしてもらうわせっかくの楽しい時間にお互い気まずくなるのも嫌なので断念しました。
一室限定だから周りに聞けないし、言えば確認してもらえたか?取り替えてもらえたか?そもそも数がなく無理なのか?差額を返金してもらいたい。しかし、グレードアップしてもらってるし。。
ただただモヤモヤしました。。
どうしたら良かったんでしょうか?
しかしながら総じてまた行きたいお宿でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年01月24日 17:16:23

明けましておめでとうございます。

先日は湯布院『梅園』への口コミ投稿を頂きましてお礼申し上げます。
数ある湯布院の旅館の中より 当館をお選びいただけた事に感謝申し上げると共に、温かいお褒めのお言葉まで頂き 大変嬉しく思っております。

そんな中、大分の名産品の一つである『関アジ』を楽しみにしていらっしゃったのに、喜んでご賞味頂けなく 私共としても大変残念に思っております。
又、どう告げたらいいものかと迷われておられたようで、私共へ対しての気遣い・優しさを感じております。 本当に有難うございます。

何でも結構でございます。
何かお気づきになった事がございました時には
遠慮なさらずに、近くにいるスタッフへ仰っていただければ大変有難いです。
状況に応じて、何らかの対応をさせて頂きたいと思いますので よろしくお願いいたします。
お客様から頂くご意見は、私どもがより成長していくための大切なものですので、宝物だと思っています。

一応『関アジ』ですが、当方専属の魚やさんが
いけすに入れてあるのを 当日の午後に絞めて持ってきたのを刺身用に捌いて盛り付け、なるべく新鮮な状態で提供いたすよう心掛けておりますが、今回 食してご満足いただけなかった事には、頭を下げるばかりでございます。
      本当に申し訳ございませんでした。

今後料理長とも相談の上、策を講じて参りたいと思います。
又、こちらへお越しいただく機会がございましたら幸いでございます。
スタッフ一同楽しみにして お待ち致しております。

スタッフ一同より

<12~2月限定!!>関アジ1尾の豪華刺盛付き!1日1室限定 ●大分名物!関アジ満喫プラン●
【【室数限定】本館 和室または和洋室(10畳+6畳orツイン)】

hiro365さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

hiro365さん [30代/男性] 2020年01月18日 10:32:23

露天風呂は最高でご飯もとても美味しくよかったです。
旅館の方の対応もとてもよかったです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年01月21日 10:28:11

早いもので一月も終わりに近づいていますね!
先日は当館『梅園』にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
又、早々に頂いた口コミ投稿の温かいお言葉に心より感謝申し上げます。

ご宿泊当日は、あまりスッキリとしたお天気ではございませんでしたが、湯布院でお過ごしのひと時を ゆったりとお楽しみいただけましたら幸いでございます。

又いつか、湯布院の自然と観光・お風呂等を満喫しにいらしてくださいませ。
当館のスタッフ一同も、お会いできるのを楽しみにしてお待ち致しております。

スタッフ一同より

【一日限定】ご宿泊が最大3,300円お得!梅園オリジナル会席をご堪能<夕朝食付>◎一日限定プラン◎

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2020年01月15日 21:41:59

建物、温泉、お料理、接客といい所がいっぱいのお宿でした。また泊まりたいと思ったのは初めてかも…。
友達も大変気に入ってくれました。
ちょうど、雪がちらつき広い露天風呂からの景色は最高。
2つある貸し切り露天風呂も無料で利用でき…化粧水等々、また替えのタオルがあったり心使いが嬉しかったです。
お料理も美味しかったです…お腹いっぱいでした。
バーも最高でした(^^)
ぜひまた行きたいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年01月16日 18:02:23

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、心よりお礼申し上げます。
又、早々に口コミ投稿頂きお礼申します。

今年は暖冬の影響か、お正月から比較的暖かく過ごしやすい日が続いておりましたが、やっと雪が降りました。積もることはなかったですが、今年初の雪に思わず首がすくむ思いでした。
でも雪景色って風情がありますよネ!
特に温泉に浸かって見る雪景色は、特別な感じがします。寒かったと思いますが、喜んで頂けて嬉しいです。

四季を通してお風呂から眺める由布岳の景色
広いお庭に次々と咲く花々と
沢山の楽しみがある『梅園』に 是非又お越しくださいませ。お待ち致しております。

スタッフ一同より

【3大特典付】色浴衣でお洒落して、美人の湯でお肌つるつる☆●女子旅プラン●

投稿者さん 2020年01月15日 14:51:28

今回2度目の利用でしたが、前回同様にとても素晴らしいです!
こちらの旅館は、接客も、料理も、お風呂も、お部屋も働いている方たちも本当に最高です!
離れの部屋を選びましたので、子供連れとしては気を使い過ぎずにくつろげますし、接客、料理で心とお腹を満たされ、温泉で癒されて素敵な時間を過ごせました!
本当にありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年01月16日 17:31:28

この度も当館『梅園』をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
「お帰りなさいませ!」のお声がけでお出迎え致します。

今回のお料理は如何でしたでしょうか?
前回お越しの際は、お一人づつのお料理をお膳でお出ししておりましたが、今回からは皆様で囲んでワイワイと召し上がって頂けるよう
『梅園会席』=『梅園皆席』と名付けてお出ししております。
お食事タイムを更に楽しいひと時にしていただければ幸いです。

これからも、全てにおいて皆様にご満足頂ける宿として従業員一同、より一層精進してまいりたいと思います。

とても素敵な口コミ投稿をしていただき、感謝致します。

スタッフ一同より

<期間限定>自慢の離れ客室に本館・客室料金でご宿泊 ◎1日1室限定 離れ客室プラン◎
【【室数限定】離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2020年01月10日 10:49:40

久しぶりに日本へ帰省した長女、そして次女と3人でお邪魔しました。のんびりとお風呂に入りゆっくりとご飯をいただき、リフレッシュしました。また機会がありましたら伺いたいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年01月14日 17:52:15

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
又、早々に口コミ投稿をして頂きまして、心よりお礼申し上げます。

海外に行ってらっしゃるお嬢様たちとの温泉旅行。女同士、いろんな話に花が咲いた事かと思います。
当館の広々としたお風呂で、ゆったりと温泉に浸かりながらお楽しみ頂いてるご様子が目に浮かびます。

季節毎に、色々な花々が楽しめる広いお庭もございますので、散策しながら更に会話を弾ませてみてはいかがでしょうか?

又、お会いできます日を楽しみにしてお待ち致しております。

スタッフ一同より

【特別限定プラン】通常プランより20%お得プラン~この機会に大切な方とのご宿泊を~<夕朝食付>

投稿者さん 2020年01月10日 02:03:16

友人同士で年4回ほど温泉旅行を楽しんでいます。
近場でゆっくりと話ができる宿をいつも選んでいます。
今回、この予算で、信じられないほどの良い旅館に泊まることができて、みな大満足でした。
特に従業員の方の対応が素晴らしく、掃除中の手を止めて、お客様の顔を見てご挨拶する、優しい笑顔を含め、さすがは口コミ上位の旅館だと思いました。
食事もとても美味しかったです。
また由布岳を眺めながらの温泉も心の奥まで癒され、時間のたつのを忘れてしまいます。
チェックアウト時間ぎりぎりまで、ゆっくり過ごさせていただきました。また、紅葉の時期にぜひ伺いたいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年01月14日 16:27:29

又、口コミ投稿までして頂きました上に 温かいお言葉の数々に感謝申し上げます。

気の置けないお友達との温泉旅行って良いものですよね!
ゆっくりと温泉を楽しみ、美味しいものを食べ、夜は遅くまで話が弾み、あっという間に一日が過ぎてしまいます。
ここ梅園でも、そんな楽しい時間をお過ごし頂けたようで安堵致しております。

四季折々に楽しめるお庭と、由布岳の景色。
是非又違う景色を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お会いできます日を楽しみに心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月08日 23:27:43

立地は、駅から遠いので評価4。ただし、露天風呂と家族風呂からの景色は、絶景でした。お風呂、大変良かったです。食事は、豊後牛と地鶏が美味しくなく、残念でした。他、前菜などは美しく手が込んでいて美味しかったです。野菜やハムなどは大変大変美味しいです。また、朝食は出来立てのご飯と熱々のお味噌汁と沢山のおかず、最高でした。食事の席は、個室で寂しい気もしました。なので食事の評価は3。
サービスは、一流でした。
また行きたいと感じましたので、総合評価5。
桜の季節、夏、紅葉シーズンの梅園さんは景色もいいと思いますので、その時期に行きたいです。
大変お世話になりました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年01月14日 14:54:27

又一つ一つの事を分かりやすく、ご意見やご感想を頂きまして感謝いたします。

足りない部分で補えるところは考えて参り、より良い状況でお泊り頂き、ご満足してお帰り頂けるよう努めて参りたいと思っております。

今年は新年より暖かい日が多く、いつもより梅の蕾のふくらみが目立ち、花の咲くのが早くみられるのではないかと思います。
梅・桜・水芭蕉・ツツジ・あじさい、他にも可愛い草花が沢山!
お庭を散策しながら、見て回る楽しみがございます。

又お越しいただける日を楽しみに、スタッフ一同お待ち致しております。

スタッフ一同より

【期間限定】スタンダードプランが10%引き!●梅園彩雅皆席プラン●<夕朝食付>
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

totty-xさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

totty-xさん [40代/男性] 2020年01月08日 00:21:08

子供の食事が最悪でした。
小学校3年生(小学校低学年枠で申込み)と4歳児(幼児枠)が全く同じ食事内容でビックリしました。4歳児にとっては、家や幼稚園の食事内容の3倍くらいの量を出されほとんど残しました。小学校低学年にとってはいつもの倍くらいの量で、こちらも残していました。内容は冷凍食品のオンパレード。一食数百円の学校給食の方が10倍くらい美味しいです。食事後に出てくるデザートの盛り合わせは、これまた両者同じ内容と量で、小学校3年生にアンパンマンの袋菓子が出てきて、可笑し過ぎると子供がウケてました。アンパンマンを喜ぶ年齢って、1~4歳くらいですよ。量・内容ともに年齢に合っていなく、更に楽しみの食事が冷凍食品で、これで一泊1万円は高いと感じました。
そして朝食。大人とほぼ同じ内容(湯豆腐が無いだけ)。大人にとっては美味しい内容でも、子供ウケはしません。大人でもかなり鼻に来るワサビたっぷりの「刺身のワサビ和え」を9歳と4歳児に出されていて唖然とし、慌てて子供の食事から避けました。正直ここまで酷い旅館は初めてです。
小学校低学年の食事と幼児の食事の内容や量は変えた方が良いと思いますが、このままで行くとしたら、予約画面で予め分かるように明記した方が良いです。知っていたら高学年で申込みをしたと思います。
お風呂もお宿自体もスタッフさんの対応も良かったです。大人が泊まる分には良いお宿かと思いますが、今回は余りに子供の食事が酷かったので、食事は評価1・総合で3を付けさせてもらいました。お世話になり、ありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年01月14日 14:15:07

この度は当館『梅園』にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

お子様も冬休みに入り、楽しみにしていた家族旅行だったと思います。
それなのにお子様のお食事の事で、ご満足いただけなく、残念な思いを心に抱いたままお帰り頂く事となり、誠に申しわけない思いで一杯です。

頂きました大変貴重なご意見を反映するように、これからも料理長始め、スタッフ皆で考えて参りたいと思っています。
     本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月07日 13:55:48

離れで一軒家のようになっており、ゆっくり過ごすことができました。
お子さん連れの家族が多かったため、家族風呂を利用される方が多く、大浴場も広々と使うことができました。昼間は由布岳が見え、夜は星空が見えとてもきれいでした。
そして、なんと言っても料理が素晴らしかったです!どれも美味しく、ぜひまた来たいねと言って夫婦で話しています。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年01月08日 14:37:20

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
早々に口コミにもご投稿いただきまして、お礼申し上げます。

今年のお正月はお天気にも恵まれ、例年に比べると割と温かく、快適にご旅行を楽しんで頂ける良い年明けでしたですよね。

当館でお過ごし頂いたひと時を、思い出に残るご旅行にして頂けましたら幸いでございます。

観光地ではありますが、田舎の雰囲気も沢山楽しめ 自然と温泉たっぷりの町『湯布院』

是非又 遊びにいらしてくださいませ。
湯布院町民・梅園スタッフ代表として、又のお越しをお待ちいたしております(*´∀`*)

【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2020年01月06日 17:51:15

うーん。おせちプランにしたためだとは思いますが価格を考えるとやや不満です。
36000円の三ヶ日の離れ利用だから仕方ないかもしれません。
特に食事と接客は口コミがすごく良かったので
奮発したのにちょっと残念な気持ちになりました。

※私がちょっと奮発したことに対してのコスパに対することです

▼気になった事
・接客、案内が海外の方で細かいニュアンスが伝わらず理解があってるのかわからない部分があった
最初の案内くらいは出来れば日本語対応が問題ない方だと安心します

・24時間入浴可だったが大浴場か家族風呂が朝掃除の時間があるようだったが案内が曖昧で不安なまま入浴することになった

・離れやお風呂の利用の際は階段や外の歩きが多く年配の方は大変そうだった

・うち履きが鼻緒がある草履しかなかったので足が痛かった、歩きにくかった

・おせちといえば、このメニューなのだと思ったが特に朝ごはんは冷たい料理や食べにくいあまり美味しくないものが多くほとんど手をつけなかった

・夕食も素材にお金がかかっているだけで味はそんなに美味しいと思わなかった

・庭のお散歩もサイトで勧められていたが特に案内もなくどこが散歩できるのか、泊まる以外にホテル内でできることがあるのかよく分からなかった

・部屋が古いのは仕方ないが、蜘蛛の巣が張ってるところがあったり細かい部分で掃除、心配り、サービスが行き届いているとは思えなかった

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年01月12日 13:54:20

お正月休みに温泉で、ゆったりゆっくり過ごそうとご家族様でお越し頂きましたのに、思い描いていたご宿泊が出来ずに大変申し訳なく思っております。

各部所全てのスタッフがお客様の為にと、日々精進致しておるつもりではございますが、ご満足いただけない事が多々ございました事に、まだまだ精進が足りないと思わされました。

今後もスタッフ一人一人がお客様の声を聴き、一つでも多くご満足いただけるよう努力して参ります。

改めまして、不快な思いを残されたままお帰り頂きました事に、心よりお詫び申し上げます。
     本当に申しわけございませんでした。

貴重なご意見に感謝いたし、これからの糧とさせていただきたいと思っています。

スタッフ一同より

お正月を「梅園」で過ごそう!創作和会席と雄大な由布岳を望む露天風呂を満喫◎ゆったりお正月プラン◎
【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2019年12月26日 19:55:49

接客、お食事、温泉どれをとっても大満足でした!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月31日 17:57:20

最高のお言葉を口コミ投稿していただき、スタッフ一同感謝の一言でございます。
          有難うございました。

来年も良き年でありますことを願い、ご家族様のまたのご来館をお待ちいたしております。

スタッフ一同より

hm373さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

hm373さん [40代/男性] 2019年12月23日 11:42:43

12月14日(土)に宿泊しました。
由布岳が見える大きな露天風呂、露天の家族風呂に大変満足しました。
食事も大変おいしくいただきました。
また、足が悪い祖父を、カートで客室までの送り迎えも
本当に有難かったです。助かりました。
良い家族旅行になりました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月31日 17:36:54

又、口コミ投稿への温かいお言葉に、スタッフ一同感謝いたしております。

当館は、目の前に由布岳を望む広めの敷地の中に各建物がございます。
山を見ながらゆっくり入れる、男女別大浴場に家族風呂。この度はお泊りのお部屋からも近くにご用意できましたので、お父様にもあまり無理させなくて済んで良かったです。
カートでの送迎は、少しでも皆様方へお手伝いができましたらと思っております。

お喜び頂けましたら幸いでございます。思い出深いご旅行になり、ご家族の皆様が楽しく過ごして頂けましたら、私共もとても嬉しいです。

令和元年最後の日となりました。
新しい年明けも、ご健康とご多幸でありますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年12月22日 19:52:24

病院のOG会で利用いたしました。
当日着いてビックリ!
お部屋を離れにしてくれてました。部屋も綺麗に清掃されてるし、露天風呂からの由布岳もとても鮮やかでした。
料理は最高だし、担当のスタッフの方も笑顔が可愛くて。
何度も通いたくなる最高のホテルでした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月29日 19:01:16

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚くお礼申し上げます。

少しでも日常を忘れ、皆様でゆったり楽しんで頂けます様、離れのお部屋をご用意させていただきました。
お喜び頂けたご様子、頂戴いたしましたお言葉からヒシヒシと伝わって参ります。
           有難うございました。
又是非、遊びにいらしてくださいませ。
楽しみにしてお待ち致してしております。

いよいよ新しい年の幕開けも秒読みですね!
梅園スタッフ一同、皆様の健康とご多幸を心より願っております。

スタッフ一同より

【九州・沖縄限定】3300円引きでお得!!★九州地域内の方限定プラン♪●感謝プラン● <夕朝食付>

教授29608さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

教授29608さん [30代/男性] 2019年12月22日 17:12:25

本館プランでの予約であったが、部屋に空きがあったということで離れにグレードアップしてくださった。総じてとても良い宿で、由布院へ行くことがあったら再訪したい。
【ここがよい】
・由布岳を望む露天風呂
・地のものを中心に構成された食事。夕食朝食ともに質、量いずれも十分で、特に夕食のお造りが美味しかった。大根のツマが湯葉で巻かれていて、こうした一工夫がより食事を充実させる。
・当方の食事のペースに合わせた給仕で、付かず離れずの快い接客

【欲を言えば】
・離れゆえ寒さが厳しい。居室は暖房がよく効くが、洗面やトイレは寒くなりがち。
・温泉の洗い場も一旦外に出た小屋のようなところにあるので、温泉で温まっても湯冷めしてしまうそうになる。
・ベッド上部にある障子にカーテン等の日除けがあるとよい。明け方になると光で起きてしまう。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月29日 18:38:58

お一人のご旅行 如何でしたでしょうか?
仲間や家族とワイワイ楽しむ旅と違って、自由でゆっくり・のんびりできて、違った意味で心地よいものですよね。

ご宿泊当日は、離れのお部屋にお泊りいただきましたが、お風呂やお食事と共にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

又、多くのお褒めのお言葉に感謝いたし、お気づきの点を示していただき、お礼申し上げます。
これからの『梅園』の成長へ向けての、貴重なご意見として参考にして参りたいと思います。

いよいよ令和元年から年が変わろうとしています。
来年も良き年であります様、心よりお祈り申し上げます。

スタッフ一同より

「由布院を一人のんびりと…」四季や五感を自分のペースで感じる♪◎お日にち限定★一人旅応援プラン◎

投稿者さん 2019年12月22日 09:22:07

とっても素敵なお宿でした。和洋室でベッドのお部屋でしたが、ベッドで良いかお布団が良いか聞いて下さり、主人が腰が悪い為お布団敷いて頂きました。過去ベッドがある部屋でベッドでいいか聞かれたことがなかったので、大変感激しました。帰りも近くの駐車場まで、宿の車で送ってもらい至れり尽くせりでした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月29日 18:00:25

又、温かいお言葉の数々を賜り感謝申し上げます。

年の瀬を前に、令和元年の〆としてゆったりお過ごし頂けましたら、嬉しい限りでございます。
時々は温泉に浸かり、日ごろのお疲れを癒されるのもよろしいものですよネ!

又お時間がとれましたら、足を延ばしてゆったり・まったりの時間を過ごしにおいでくださいませ。
スタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

お二人にとってゆく年が、幸多きものとなります様 願っております。

投稿者さん 2019年12月20日 13:13:49

傘寿のお祝いに孫3人+祖母でお世話になりました。露天付離れにグレードアップして下さったり、ディナーの際には事前予約しておいたケーキのサプライズ、その他旅館、客室担当の男性からそれぞれプレゼントを頂き、祖母も大変感動し喜んでいました。 本当に素敵な思い出になりました、お世話になりました。ありがとうございました(^-^)

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月20日 17:08:08

スタッフ一同、ご来館に心より厚くお礼申し上げます。

今回のご旅行、お祖母様にとってお孫様たちと一緒に旅行が出来、その上サプライズでのお祝い!
それだけで、最高の喜びだったと思います。
私たちは少しでもそのお手伝いが出来ましたなら
幸いでございます。
  喜んでいただき本当に有難うございました。

これから、年末年始に向けて忙しくもなり寒くもなるかと思いますが、どうかお身体ご自愛頂き、お祖母様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

春になりますと、梅園の名の通り梅もきれいに咲き始め、次から次へと色々な花が楽しめます。
又是非、お出でになって下さいませ。
いつでも皆様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月18日 18:04:23

ご飯がとても美味しかったです。
お風呂も景色が良く満足でした。
スタッフも気さくに話しかけていただいて楽しく過ごせました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月20日 14:21:36

ご投稿頂きまして、心より感謝いたします。
そのうえお褒めのお言葉に、大変恐縮致しております。

もう紅葉も終えたころで、少し景色は彩りが足りなかったかもしれませんが、ご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。有難うございます。

これからも当館『梅園』は、少しでもお客様の旅のお手伝いが出来、静かでゆったりとしたひと時を楽しみ、湯布院を満喫して頂けますようスタッフ一同 日々精進してまいります。

又お会いできます日を楽しみにして、お待ちいたしてます。
年末年始でお忙しいでしょうが、何卒お身体ご自愛くださいませ。

スタッフ一同より

MARUMARU3さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

MARUMARU3さん [30代/女性] 2019年12月16日 00:01:15

とても温かいおもてなしを受けることができ、親子ともに満喫させていただくことができました。
特に離れのお部屋へのグレードアップのお気遣い、広々とした露天の家族湯、露天大浴場が素晴らしく、また伺いたいと思いました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月17日 17:34:09

この度は湯布院の数ある旅館の中より、当館『梅園』にご宿泊下さいまして、心よりお礼申し上げます。
又、大変ありがたい口コミ投稿まで頂き、感謝いたします。

当日は若干、お部屋に空きがございましたので、是非、離れのお部屋の様子を見ていただきたく、勝手ながらご提案させて頂いた次第です。
お子様達とゆったりお過ごし頂けたご様子に、私どもも安堵致しました。

お風呂も家族湯・大浴場共に、広くゆったりとした造りになっております。喜んでいただけてとっても嬉しいです。
特に大浴場は、由布岳が目の前に望めて、四季折々の風情を楽しめると、数多くのお客様からも
喜んでいただいております。

是非又、お越しいただけるのを楽しみにしてお待ちいたしておりますので( ^ω^)・・・。
ご家族皆様のご健康を、お祈りいたします。

投稿者さん 2019年12月15日 14:42:44

今回、初めて由布院温泉に泊まろうと思い、評価が高い梅園さんに決めました。

評価通り、部屋・温泉・食事ととても素晴らしく、母と二人、また利用したいと思います。

どれも良かったので、評価を☆5にしたかったのですが、サービスと食事に関して、苦言を・・・

食事の時、大広間だったのですが、個室と同じように呼び出しのボタンが欲しかったです。

まだ食べている途中に、早々とお代わりを聞いてくる、いざお代わりをお願いしようと思っても、居ない。忙しいのはわかりますがか、大広間の客に見える所に、誰かを配置して頂きたかった。これは、夜や朝にあったことです。

お風呂に関しては、本館から露天風呂に行く坂道、雨が降った時の為に傘を用意するのはいいのですが、傘よりも屋根を付けて欲しいです。

景観の関係で付けないのかな?

以上です。気が付いたところは。次回、いつになるか分かりませんが、また宜しくお願い致します。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月18日 10:34:12

初めての湯布院は如何でしたでしょうか?
紅葉も終えて、景色は少し寂し気な感じになっておりますが、湯布院をお楽しみいただけましたら嬉しく思います。

又数ある宿の中から、当館『梅園』をお選びいただき、心より感謝申し上げます。

お母様との女二人旅 いいものですよネ!
色んな話しを気兼ねなくでき、何より娘と一緒にのんびりできる事が、お母様の一番の喜びなのでしょうね。(とても素晴らしい親孝行をされてステキです!)

そのようにお楽しみいただいてる中、私共の対応の中で大変不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ない思いで一杯でございます。
お客様と向き合う中、何を求めているかを見る目をもっと養わなくてはなりません。
これからも皆で努力して参ります。
すぐできる事からと、早々に呼び出しボタンを追加するように致しました。
スタッフにも常にお声がけいただけるようにと、再度指導いたしました。

お客様からのご意見でから等お恥ずかしいですが、気づかない事・時々忘れてしまっている事等
を教えていただける、気づかしていただける事に
心から感謝しております。

又お風呂ですが、当館は外にあるのでお天気の悪い日等は不便な思いをさせております。
当然、屋根があればより良いと思っております。お客様の為に、お客様によりご満足いただくために努力いたします。
申し訳ございませんが、今しばらく様子を見ていただければ有難く存じます。

当館『梅園』は、常に謙虚でありたいと思っています。気が付いた事はドンドン言っていただけると嬉しいです。本当に有難うございました。

12月も中半を過ぎ、早いもので令和元年も終わりに近づいております。
暖冬と言われてはいますが、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
又お逢いできます日を、スタッフ一同楽しみにしてお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月08日 10:55:50

家族旅行で利用しました。
広大な敷地によく手入れされたお庭、入ってすぐに由布岳が目の前に飛び込んできて、お宿の凛とした佇まいに胸が高鳴ります。
サービスはよく行き届いており、露天風呂からの眺望も素晴らしく、全体的には満足度の高いお宿でした。お食事はもう少し工夫が欲しいところでしょうか。お刺身はとても新鮮で美味しかったです。

特にbarえんじは素晴らしい空間で、並べられたグラスと全面ガラスの窓からお庭が見えるあの雰囲気は本当に素敵でした。

お陰様で素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月13日 16:45:37

12月も半ばとなり、クリスマスソング(^^♪があちらこちらで聞かれるようになりましたですね!

先日は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠に有り難うございます。
ご家族様で素敵な思い出を沢山持ち帰っていただけましたら幸いでございます。

ご宿泊頂いたころは紅葉も終わりかけており、
広い庭も彩りが寂しく感じられたかもしれませんが、もみじの絨毯を踏みしめながらシーンとした中を歩いていると、心が洗われるような気になります。

一年を通しては、四季折々と色々な花々を楽しめますので・・・。
他の季節も楽しみにしていらしてみてください。
「Barえんじ」の空間もお待ちしております。

又いつか機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。時節柄寒くなって来ましたので、お身体大事にお過ごしくださいませ。