由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2019年12月06日 21:23:40

まずなにより料理がとても美味しくて大満足。口コミで評価がよくても自分には合わないかな~ってことはしばしばあったのだが今回は好き嫌いの差はあれど、どれも大変美味しかった。30代の我々家族とその親とで年齢がバラバラだったが皆一様に大満足。立地は金鱗湖にレンタル自転車で5分と適度な距離。フロントサービスは外国の方でしたがなんの問題も無くむしろ好感が持てる程丁寧。客室案内の方は研修中の為かちょっと頼り無い。お風呂にタオルが置いてあるのは地味に助かるサービス。風呂は完全に仕切られた内風呂的なスペースが無いので冬は寒いかな。特に体を洗うとき。
この翌日同じ価格帯で別の温泉地にも泊まったのだが圧倒的にこちらの施設の方が質が高かった。もう一度泊まってみたいと思わせるいい旅館。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月13日 15:44:43

この度は当館『梅園』にご宿泊くださいまして、心よりお礼申し上げます。
又、口コミにもご投稿頂き嬉しく思います。

お食事の内容に関しても、ご家族様で大変ご満足いただけましたご様子に、料理長はじめスタッフ一同有難く思います。
季節の食材を上手に使い、見た目も楽しんで頂け、もちろん味にもご満足いただけるよう、これからも創意工夫を凝らして参りたいと思います。

又ご指摘の通り、内風呂がないので冬場は寒い思いをさせております。
これには『ゴメンナサイ』の一言です。只温泉の効能で湯冷めはしにくいようです。(沸かし湯とは全く違うのに驚かれる方もいらっしゃいます)

他の面で少しでも多くのご満足を頂けるように、細かい所にも注意を促し、サービスに精進致します。これからもよろしくお願いします。

是非またのお越しを楽しみに致しております。

スタッフ一同より

【一日限定】ご宿泊が最大3,300円お得!梅園オリジナル会席をご堪能<夕朝食付>◎一日限定プラン◎
【【室数限定】本館 和室または和洋室(10畳+6畳orツイン)】

投稿者さん 2019年12月06日 10:14:26

場所は中心から外れているので大変静かで好ましい。庭園が素晴らしいので散策をお勧めします。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月13日 14:23:21

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

由布岳の山すそにあり、観光地の一つである金鱗湖からはお散歩しながら15分位の所にある当館!
チョット不便かな~?って思われる方もおられるかもしれませんが、口コミに頂いた通り、本当に静かでのんびりとして頂ける場所ではあると思います。

庭園も広く、四季を通じて自然の草花などもあり季節の移り変わりを感じ、お楽しみいただけることでしょう。
街中からお越しの方ですと、尚更のこと 自然と温泉を味わいながら安らぎのひと時を、癒しのひと時を、ゆったりと心と体で感じて頂けると思います。

12月も半ばとなり、これから冬本番!
どうぞお身体大事にお過ごしくださいませ。
又、お会いできます日を楽しみにして、スタッフ一同お待ち致しております。

スタッフ一同より

【期間限定】スタンダードプランが10%引き!●梅園彩雅皆席プラン●<夕朝食付>

投稿者さん 2019年12月02日 20:01:34

私は外国人で、初めてコメントを書きます
夕食はおいしかったが、品書きは提供されなかった
ウエトレスは夕食をまったく紹介しませんでした、何も言わなかった
外国語がわからない場合は、ゲストを日本人として扱ってください、何も言わないよりはましだ

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月08日 18:05:14

この度は日本でのご旅行で
『おんせん県・大分!』その中から湯布院『梅園』に足をお運び下さいまして、誠に有難うございます。

海外でのご旅行をとても楽しみにしておられたことと思いますのに、お食事を提供する際のサービスが大変失礼な接客でありました事に、心よりお詫び申し上げます。
お品書きの用意がなかった事、その上お料理の説明を一切しなかったなど、本当にあってはならない事です。

言葉は通じなくても、ジェスチャーや知っている単語をつなぎ合わせてでも、伝えようとする意志が大事なことだと思います。
お互い全ては分からなくても、何となく少しは理解できることもあるはずです。
お客様の言われる通り「ゲストを日本人として扱ってください、何も言わないよりましだ!」
本当にその通りでございます。
その努力をしなかったのは、当館スタッフの完全な落度です。

二度とこのような事のないように、全スタッフに
改めて指導徹して参ります。
楽しみにしていた日本でのご旅行を、不快な思いをさせてしまいました事、改めまして謝罪致します。本当に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同より

・「由布院を一人のんびりと…」四季や五感を自分のペースで感じる♪◎お日にち限定★一人旅応援プラン◎

投稿者さん 2019年12月01日 18:29:15

母の誕生日祝いに利用させて頂きました。旅館からのお祝いの品や写真、飲み物サービスを頂き、とても満足でした。ありがとうございました。
部屋は本館の予定でしたが、離れにグレードアップしてありました。
食事も盛り付けも綺麗で味も出汁がきいていてとても美味しかったです。
お風呂は露天でお湯の温度も丁度良かったです。ただ、洗い場も外にあり、屋根やドアもありましたが寒かったなと、、、、
全体的にサービスも細やかでかなり満足度が高かったです。また利用したいと思いました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月08日 16:31:01

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
又、温かいお言葉での口コミにも心より感謝申し上げます。

当館では、皆様一人一人の大切な日を大事にいたしたいと思い、少しでもお喜び頂けるサービスに心掛けております。

お母様のお誕生日祝いを少しでも盛り上げ、何よりお母様の喜ぶお顔を見る、お手伝いが出来ましたなら、幸いでございます。

まだまだたりない点も多くございますが、これからも精一杯 『梅園』にお越しになるお客様にご満足いただき、ゆっくりとお過ごし頂くために、スタッフ一同頑張って参ります。
又何かございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。

時節柄、寒くなって参りますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年11月30日 16:57:05

父の古希のお祝いで利用しました。
静かで紅葉も美しく、スタッフの方々の対応もよく両親も非常に喜んでいました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月01日 17:50:47

又、お忙しいでしょうに口コミにご投稿いただきまして、心よりお礼申し上げます。

当館の庭園では、もみじ・カエデと綺麗に色づき、ステキな紅葉の景色を楽しんで頂けております。
お父様の大切なお祝いの席に、更に彩を添えさせていただいているようです。
ご両親様にもお喜び頂けたとのお言葉に、私共もおもてなしさせていただいた事に喜びを感じております。

人生の区切りを一つ一つ迎えるごとに、新しいスタートとして、元気にお過ごしくださいませ。
又、お孫さんとご一緒にお越しいただける日を楽しみにしてお待ちいたしております。

寒くなりますので、皆様どうぞお元気で・・・。

スタッフ一同より

<期間限定>自慢の離れ客室に本館・客室料金でご宿泊 ◎1日1室限定 離れ客室プラン◎
【【室数限定】離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2019年11月28日 21:26:27

場所を見つけるのに苦労しましたが、旅館も、接客も、食事も、全てが素晴らしかったです。
また、是非行きたいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月01日 17:18:06

又お忙しい中、早々のご投稿に心よりお礼申し上げます。

当館の場所、町中から少し離れた田園風景の中にある為、お日様が沈みますとチョッと分かりにくいかもしれません(ゴメンナサイ)

ナビでのご案内も、当館『梅園』で入力すると細い道をご案内する場合もあり、出来ましたら当館のホームページにて「お車の方へのご案内」の所を参考にしていただければと思います。
もちろん、お手間かけますが お電話でも遠慮なくお問い合わせくださいませ。丁寧に対応させていただきます。

又、苦労してお越しいただいたにもかかわらず、とても温かいお褒めの言葉に感謝いたします。
        本当に有難うございます。

今回は紅葉の時期でしたが、四季を通して庭園では色々な花を楽しめますし、お料理も季節ごとに旬の食材にこだわり、料理長自らの手作りで提供させていただいております。
是非又ご賞味くださいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

寒さ厳しくなるこれから、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年11月25日 23:53:56

まだチェックインには早いからと、寄り道をしたせいで少し遅くなってしまいましたが、電話の対応も到着してからの対応も、とても親切にしていただいてありがとうございました。
遅くなったくせに、お腹が空いたからすぐ食事にしてとか言う主人にも嫌な顔もせず急いで準備してくださり、感謝しております。
本当にご迷惑おかけしました。
おかげで主人も機嫌良くゆっくり食べることができ、また本当に料理も美味しくて、お腹いっぱいになりました。
大浴場には夜も朝も入って、結局貸し切り露天風呂には行きませんでしたが、大浴場で十分満足しました。
また行きますのでよろしくお願い致します。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月01日 16:30:00

又お忙しい中でのご投稿、心よりお礼申し上げます。

私共の対応にも温かいお褒めの言葉の数々、喜んでいただけた事に、こちらこそ感謝申し上げます。
お料理もゆっくりお召し上がりいただけ、お風呂も十分にご満足いただけたご様子に、安堵致しております。(次にお越しの際は、是非貸切露天風呂もご利用くださいませ。広いお風呂を独り占めできるのも気持ちいいですよ!)

又お逢いできます日を楽しみにして、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
寒くなりますので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

スタッフ一同より

口の中でとろける旨みと溢れる肉汁!大分ブランド牛「豊後牛」をステーキで堪能●豊後牛ステーキ付プラン●

投稿者さん 2019年11月25日 00:29:14

夫婦でお世話になりました。
仲居さんの対応もよくて、
とにかく料理が美味しく、
お風呂や部屋も綺麗でした!
急なお願いも聞いて頂き、
湯布院には何度も行ってますが、
料理や仲居さん、フロントスタッフまで今までで一番でした。
またお邪魔します!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月01日 15:43:38

この度は当館『梅園』をご利用くださいまして、誠に有難うございます。

とっても温かいお言葉の数々に、心からお礼申し上げます。
スタッフの皆で 大喜びしてます。
このお言葉に甘えないように、これからも『梅園さんに来てよかった』『お風呂も最高!』『料理も美味しい』って言ってもらえるよう、各部所のスタッフ全員で張り切って《おもてなし》に努めます。

次にお会いできる日を楽しみに、お待ちいたしておりますので・・・。
いよいよ師走!
忙しくもなり、寒くもなって参りますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年11月20日 12:49:53

この度は大変お世話になりました。
膝の悪い両親の為にカートで離れのお部屋まで運んでもらったり、お祝いのプレゼントや記念写真を頂いたり
支配人様はじめ、各スタッフの気持ちの良い対応、心遣いに
両親の金婚式のお祝い旅行で
「梅園」に宿泊出来たことを
両親共々うれしく思います。
心に残る思い出になり
タクシーを降りると
ちょうど紅葉が見頃で
玄関先では綺麗なもみじ達がお出迎え。施設内は手入れが行き届いて、お風呂からは由布岳が臨めお料理も食べきれないほど…
とても素敵なお宿でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月21日 16:19:42

又 早々の口コミ投稿にもこちらこそ、心からお礼申し上げます。

ご両親様の為のお祝いのご旅行、私共が少しでもお役に立つ事が出来ましたら、幸いに思います。

紅葉真っ盛りのこの時期、お天気も良く朝日の中に輝く景色、本当に美しく素敵な絵を見ているように感じます。
勿論、季節毎にたくさんのお花を咲かせるお庭、
いつお越しいただいても楽しんで頂けるのではないかと思います。
又、ご両親様と共にお出かけくださいませ。スタッフ一同、楽しみにしてお待ちいたしております。

これから寒い季節を迎えますので、くれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年11月19日 01:11:03

初めての湯布院旅行でした。
いろいろな旅館の口コミを見て決めましたが、梅園さんを選んで本当に良かったです!
駐車場から案内の係りの方が、その後もフロントの方が挨拶に出て来るなど、気持ちよく出迎えられました。
フロントでは細かく丁寧な説明があり、
係りの方が丁寧親切に部屋へ案内してくれました。
本当に出迎えや案内が良い旅館は滞在中も気分が良いですね。
部屋は清潔感があり広くて豪華さを感じました。
大浴場は、晴れてて景観が良く由布岳を一望でき癒されました!
日頃の疲れを癒され、ついつい長湯してしまいました。
食事は種類も多く、美味しく頂きお腹いっぱいになりました。
贅沢なひとときを満喫できるところでした。
また湯布院に来たときは梅園さんに泊まりたいと思いました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月19日 15:05:36

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、心からお礼申し上げます。
口コミを見てお越しいただけたなんて、本当に嬉しいです。  有難うございました。

今『梅園』のお庭は秋色っていうか、もみじ・カエデが綺麗に色づき、庭を歩いていると まるで絵を見ているように感じます。
春に、梅・桜と華やかに咲くころとは全く違って、しっとりと落ち着いた雰囲気で心が和みます。

お庭を愛で、食事を楽しみ、お風呂にゆったり浸かって、心身ともにゆっくりほぐして頂けましたら幸いでございます。
是非又、お立ち寄りくださいませ。お会いできます日を楽しみにして、『お帰りなさいませ』の言葉と共にお待ちいたしております。

スタッフ一同より

【3大特典付き!】温泉と大分の地酒を楽しむ ♪大人の癒し時間 ●地鶏のタタキと大吟醸セットプラン●

投稿者さん 2019年11月16日 22:47:20

旅行自体久しぶりだったので、せっかくなら落ち着けそうな所、という事で利用させて頂きました。
駐車場が広く、ロビーまで送迎して頂けるのが驚きました。
また、お庭の広さは圧巻です。
夕食はお刺身が新鮮で、他のお料理も大変美味しく、最初はこんなに食べられるかと思いましたが、あまりの美味しさにペロリと食べれてしまいました。
朝食も和食でとても落ち着けました。美味しかったです。
夕食も朝食も、盛り付けが綺麗でした。
大浴場の露天風呂も凄く落ち着けて、いつまででも入っていられる感じでした。
朝早くにも入りましたが、多少山のせいか霧があり、幻想的な中で露天風呂に入れました。
バーも予約を取って頂いたので、遅くにお邪魔しました。雰囲気が良くカクテルも美味しかったです。マスターが、翌日私達が観光しようと思っていた場所を色々アドバイスして下さり、お話出来て楽しい時間を過ごせました。

一つ残念だったのが、離れに泊まりましたが、外から鍵が掛けにくかったです。
それ以外は本当に満足で、非日常を味わえました。
また絶対にお邪魔したいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月19日 14:09:37

紅葉を楽しめるこの時期、久しぶりのご旅行ということでしたが、お楽しみいただけたご様子にホッと安堵致しました。
町中から離れた当館ですが、その分静かでのんびりお過ごし頂けたのではないかな~と思います。

又この時期は朝・晩の気温差の関係で、朝霧が出やすい状況です。少し山手に上がると、由布院盆地が霧の中にすっぽりと覆われて、とっても幻想的が画が見れてステキですヨ!!
それに、朝早くのお風呂はチョッと肌寒く感じられるでしょうが、温泉にゆったり浸かって頂くと体の芯からポカポカになりますよね!
アーっ日本人で良かったなーってしみじみ思う瞬間かな!と私の感想であります^^)

又、新しい観光ルートのご相談にも応じさせていただきますので、遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同で、楽しみにしてお待ちいたしております。
ご意見いただきましたお部屋の鍵も、ちゃんと調整しておきますので・・。(大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございません)
貴重なご意見に感謝申し上げます。

スタッフ一同より

・【60日前さき楽】早期予約でお一人様2200円引き♪★早得60プラン★
【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2019年11月15日 07:37:30

チェックインをすると、元気で、明るく受け入れてくれました!

お部屋は広くて、静かなところで落ち着きました!

お料理も、大変美味しく、一つ一つの味が大切に作られている気がしました!

お風呂も家族風呂があり、カップルや、お子さん持ちのご家族など、ゆっくりお風呂を利用できますし、大浴場も24時間利用できるので、素晴らしいです!

今度は友達と一緒に利用しにいきたいです!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月17日 16:44:50

つい先日令和元年に元号が変わった気がしていましたが、早いものでもう11月中半、青く澄み切った秋晴れの空に紅葉がきれいですね!

町中から離れた閑静な場所に、敷地面積約一万坪の中に広い庭園を持つ当館!今は散策しながら紅葉狩りを楽しんで頂けます。時々写真撮りに来ておられる方もいらっしゃいますよ。

のんびりと温泉に浸かり、美味しい食事を楽しみながら、日常から離れたひと時をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

又お風呂は12月~3月の間は冬時間として、夜中から朝方まではご利用いただけません。他の季節は24時間お楽しみいただけますので・・^^)

素敵なお言葉を頂いた投稿に感謝いたし、次にお会いできます日を楽しみにしてお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月15日 00:23:53

11月中旬に宿泊しました。食事のオリジナル懐石は、見た目も綺麗で家族からも好評でした。また、お祝い事の急なお願いにも快く応えていただいたうえに、夕食時の家族記念写真にタイトル入りで印刷したものを、フロントから頂戴し感謝をしています。帰りがけには、「外の景色が奇麗なので、表で写真を撮りましょう」と支配人から声をかけていただき、従業員の皆さんが全員でおもてなしをするという雰囲気が伝わってきました。立地は、暗くなると分かりづらいので「普通」にしています。男性用のアメニティ(化粧水など)も充実されると更に良いと思いました。総合的に、おすすめの宿です。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月17日 14:26:16

又、早々の口コミにも重ねてお礼申し上げます。

当日は秋晴れの気持ちよいお天気で、庭園内の紅葉の景色が、まるで日本画のように感じさせてくれています。
今回はお祝い事でのご旅行ということでしたので、私共からもささやかではございますが、ご一緒に『おめでとうございます!』の気持ちを込めさせていただきました。お喜び頂けましたら幸せに思います。

又これからは日の暮れるのが早いですので、町中から離れた当館は、少し分かりにくいかと思われます。お車でお越しの方には、当館のホームページにてご案内をさせていただいております。
勿論、お電話での問い合わせも遠慮なくしていただければと思います。

お教えいただいたご意見を参考に、これからもより多くのご満足を頂ける旅館を目指して、頑張って参りたいと思います。
       本当に有難うございました。

広い庭園には、季節ごとに沢山の楽しみもございます。
是非また、お越しいただける日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2019年11月14日 13:10:13

11月9日に宿泊しました。母の誕生日だったので、利用をしました。スタッフの皆さんの対応もとても良く食事も美味しくいただきました。宿泊先からの誕生日プレゼントを頂いたりと大変満足しました。
離れで内風呂が無い部屋を選んだのですが、お風呂に近い部屋助かりましたが、夕食・朝食は本館に行かなければならず、足が悪い母を連れていましたので部屋までカートで送迎されて楽でしたが、私達が利用した日は、さほど寒くもなく雨も降っていなくて良かったのですが、寒かったり雨が降ってたりしたら足が悪い母は大変ではなかったかと感じました。
湯布院独特の朝靄は、素敵でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月16日 20:21:34

先日は当館『梅園』へのご宿泊、誠に有難うございます。
又早々の口コミ投稿にも、お礼申し上げます。

ご意見を頂きました通り、当館はお部屋・お風呂・食事処と棟が分かれており、お母様にもご移動時ご不便な思いをさせてしまったかと思い、申し訳なく思っております。
当然お天気の悪い日ではカートでのご案内とはいえ、更なるご不便さを感じさせる事になることは否めません。
出来うる限りの対応を、スタッフがお手伝いをさせて頂きたいと思っております。遠慮なくご相談頂ければ有難く存じます。
勿論私共からも、ご提案させていただきますので・・。
本当に貴重なご意見を頂きまして、心より感謝申し上げます。

湯布院もこの一週間の間に、急に気温の差が激しくなり霜で朝方は真っ白です。
この時期が一番朝霧が綺麗に見られる頃で、少し高台に行くと、由布院盆地が一面雲海が広がったように、朝霧で覆われた景色を見る事が出来ます。(とっても幻想的な気持ちになります^^)
季節ごとに色々な楽しみがございますので、是非又、遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同『お帰りなさいませ』の声で、お待ちいたしております。

スタッフ一同より

・旅番組『にっぽん!いい旅』でTV放送されました♪湯布院「梅園」へ泊まろう◎祝・TV放送記念プラン◎
【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2019年11月13日 19:37:35

先日はありがとうございました^ ^
お部屋は思ったより狭いなーと思いましたが、お安いプランのお部屋なのでお値段相応かと思います!空調も問題なく、隅々までお掃除されており、清潔感のあるお部屋でした。
ただ、お食事がすごく豪華でびっくりしました!どれを食べてもおいしかったです!お肉が2種類もくるなんて、初めてでした!お刺身もおいしかったです。ただ、1日めの夕食でお刺身の説明をしているとき、手が近いなーと思っていたら案の定触れてしまって…残念でした。食事が出てくるタイミングも遅く、間延びしました。2日めの夕食はタイミングもちょうどよかったです!
お風呂も泉質がよく、肌がすべすべになりました^ ^晴れていたので景色もよく、何回も入って満足です!
旅館前の庭園も散策しました。お花がきれいな時期だと楽しめそうでした^ ^玄関前の紅葉が色づき始めていてすごく綺麗でした!
バーも本当に素敵でした!こんなに素敵なバーは初めてです!窓に映るグラスが本当に美しすぎて…。
最初の受付とお部屋の案内、2日めの朝夕食で対応してくださったネパール出身の男性スタッフさんの対応が本当に素晴らしかったです!笑顔も素敵で、気遣いがずば抜けてよかったです!この方が対応に来てくれると、安心しておまかせできました^ ^帰るときにお会いできず直接お礼を言えなかったのが心残りでしたが…。本当にありがとうございました^ ^

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月16日 19:36:41

この度は、当館『梅園』にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
秋晴れの良き日に恵まれ、ゆっくりお過ごし頂けましたご様子に安堵致しております・・・・・
が、しかしお食事の際の不手際には、大変申し訳なく思っております。
今後、このような事のなきよう充分指導いたし、スタッフ各自のスキルを上げていくよう教育の徹底に努めます。
    本当に申し訳ございませんでした。

お風呂・バー「えんじ」と大変気に入って頂け、バーにある一面ガラス張りの窓の外では、ライトアップされた紅葉がとっても美しく、まるで一枚の絵を見ているように映っています。

又、お褒め頂いたネパールから来ているスタッフにこの口コミを見てもらうと、日本に来て頑張っている甲斐があったとすごく喜んでおりました。
今後の、彼の仕事に対する意欲に更に拍車がかかり、益々成長が楽しみです。励みになりました有り難いお言葉に、心より感謝いたします。
もしお時間が出来ましたなら、是非又彼に会いに来てあげてください。彼もお帰りの際にご挨拶ができなかった事を、とても残念がっておりましたので・・・。

日に日に、寒さも感じられる時期になっておりますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
お会いできる日を楽しみにして、お待ちいたしております。

スタッフ一同より

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ●梅園彩雅皆席プラン● <夕朝食付>

投稿者さん 2019年11月11日 22:00:47

誕生日旅行として今回利用させて頂きました。ご飯も素晴らしく、誕生日サプライズも前もって連絡して計画してたのですが、笑顔で丁寧に対応してくれました!お陰で素敵な時間を過ごすことができました!また利用したいと思います!!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月16日 15:40:49

この度は、当館『梅園』にお越しくださいまして
又口コミ投稿にも素敵なお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

気持ち良い秋空と紅葉、お誕生日のご旅行のシチュエーションとしては最高ですね!
皆様の記念日を大切にしたい思いの私共としましては、お喜び頂けたことが何よりのご褒美でございます。
勿論、事前のご連絡であっても当日であっても、皆様がお喜びになるお顔がみれるのであれば、スタッフ一同喜んでお祝いいたしたいと思っております。遠慮なさらずにどうぞ・・・。

雪の話題も聞かれ始めましたが、寒くなるに向かいお身体ご自愛下さいませ。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月10日 12:54:20

とにかく夕食・朝食のクオリティが高く、大満足でした。
宿全体の落ち着いた雰囲気も良く、心身とまに癒されました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月16日 15:00:44

秋まっ盛り!庭園内の紅葉が、目を釘付けにするほど真っ赤に染まっています。

先日は当館『梅園』にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
早々に頂きました口コミに、大変嬉しいお言葉を頂きまして感激致しております。

由布岳を目の前に望みながら入る大浴場はもちろんですが、お褒めいただいたお食事も お連れ様方と語らいながら召し上がって頂き、旅の楽しさとお食事の美味しさを倍増して頂けたらとの思いで考えたスタイルにしております。
これからも色々と考えて、皆様にお喜び頂けるよう精進して参りますので、是非又お越しくださいませ。

四季を通して色んな雰囲気を楽しめるお庭と共に、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月09日 07:05:10

広い部屋、広い風呂でゆっくりでき十分満足でしたが、2点ほど気になった点がありました。
①座敷に置かれたテーブルで食事しましたが、ふすまが全開でしたので食器の準備などの雑音が少し気になりました。
②部屋のトイレの窓と天井にクモの巣がありました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月16日 14:26:04

この度は、当館『梅園』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
又、早々の口コミ投稿にお礼申し上げます。

ご宿泊時の貴重なご意見を賜り、十分注意せねばと 改めて気を引き締めている次第であります。
私達が為すべきこと!
それは滞在いただいているお客様方に日常を忘れ、日頃の疲れを少しでも癒やして頂き、安心してゆっくりお過ごしいただく中で幸せを感じていただくことです。
少しでも違和感を持たせてしまった事は、恥ずべきこととして大いに反省をしております。
今一度気を引き締め、快適にお過ごし頂けるよう精進致します。
本当にありがとうございました。

この処の湯布院は、朝霜が降りるほど急に寒さが増してきております。
どうぞお風邪など召しませんよう、お身体ご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【【室数限定】離れ(半露天または露天付)和洋室+ツイン】

投稿者さん 2019年11月08日 09:43:57

秋以降は、大浴場へ行くには屋外を通るので寒いです。大浴場は浴室が暗く、石が敷かれていて高齢者には危険と思った。食事は、良かった。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月15日 20:16:34

又、早々の口コミ投稿にお礼申し上げます。

11月中半となり、玄関先ロータリーの紅葉が更に赤みを増し、庭園内の紅葉も今が見頃を迎えております。
それと同時に朝・晩の冷え込みに秋から冬へと移っていくのを感じております。

当館は宿泊棟とロビー棟(食事処)・お風呂と別れている為、館内の移動は外を通らなければなりません。
ご指摘にある通り、冬場やお天気に悪い日等はご不便な思いをさせている事と思います。
又お風呂も岩風呂の為、ご高齢の方々へのご心配も否めません。

その為、私共で少しでもお力になれる・ご協力できる事があれば、ご相談させていただいております。何かございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。お役に立てる事がございましたら、嬉しく思います。

広い庭園では春からは、梅・桜・水芭蕉・つつじ・さつき・あじさい等々、沢山の花が楽しめます。
少しでも多くのご満足、ゆっくりお過ごし頂けるためにも、スタッフ一同精進しておりますので、是非又機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
「お帰りなさいませ」の言葉と共に、おまちいたしております。

投稿者さん 2019年11月05日 22:25:34

昨年に引き続き2度目の利用をさせていただきました。
懇切丁寧な接客、綺麗な館内に大変満足いたしました。
本当に素敵な時間を過ごすことができました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月15日 19:34:06

当旅館『梅園』にお帰り下さいまして、誠に有難うございます。
お越しいただける皆様に「ただいま」・「お帰りなさいませ」と、声かけあえる旅館を目指して、ゆったりとお過ごし頂ける環境づくり・サービスに努めて参ります。

又「ただいま」と言ってお越しいただける日を、楽しみにしてお待ちいたしております。
寒くなりますので、お風邪などめしませんように・・・。