由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2019年09月07日 11:19:52

気の合うオバサン仲間3名で宿泊しました。
部屋も広くて、お風呂も広くて大満足!
料理も個室でゆっくり頂けました。
接客の方も気持ちの良い対応で、素晴らしかったです。
また伺いますね!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年09月08日 14:01:42

不安定なお天気が続いておりますが、少しづつ秋の気配が感じられるこの頃ですね!

この度は当館『梅園』をご利用くださいまして、誠に有難うございます。又、早々の口コミにもお礼申し上げます。

今回は仲良し3人組でのご旅行、自然・温泉・お食事と、楽しい思い出をお持ち帰り頂けましたら、
嬉しい限りです。

今後も更に精進しながら、皆様により多くの満足を感じていただけるよう精進致します。
又のお越しを楽しみにして、お待ちいたしております。

スタッフ一同より

【9月スペシャルセール】スタンダードプランが10%引き!!●梅園彩雅皆席プラン● <夕朝食付>
【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2019年08月23日 17:43:58

還暦を迎えた母を連れて家族で宿泊しました。
事前にお祝い旅行だと伝えていたらチェックインの際かわいい巾着袋をいただきました。

露天風呂付きの離れに宿泊しまし、チェックインしてすぐと夕食のあとと2回も入りました。
大浴場も由布岳が綺麗に見えました。

夕食は初めての会席料理。
ボリューム満点で食べることが大好きなみんなですがお腹いっぱいになりました。
お魚もお肉も一人分が十分な量で大満足です。
お肉やお魚のほかも最初から最後まで美味しく楽しむことができました。

朝食は和食か洋食か選べますが、和食を選んで正解でした。
たくさんのおかずに卓上釜ご飯がとても美味しかった。
朝からお腹いっぱいになれます。

接客もお風呂も素晴らしかったですが、旅のメインはお食事という方には特にぴったりのお宿だと思います。

観光地までは少し遠いですが、その分静かな場所でゆっくり過ごせてよかったです。
ぜひまた行きたいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年08月29日 16:14:05

この度は当館『梅園』にご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
暑い盛りのご宿泊でしたが、今はあの頃がウソみたいに秋の気配を感じております。

人生の一つの節目を迎えられたお母様、家族に祝福され さぞお喜びになられた事と思います。
ステキなプレゼント旅行をなされましたですね!私共も、少しでもお喜び頂けるお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。

季節ごとにお料理の内容も変わり、食欲の秋のお料理はどんな内容でしょうね?
       旅の楽しみの一つですものね!
私も、料理が変わる頃はいつもワクワクして待っています。

皆様お身体大事になさり、自然を身近に感じる当館に、是非又遊びにいらしてくださいませ。
お会いできる日を楽しみにして、お待ちしております。

スタッフ一同より

【楽天トラベルセール】10%OFF!由布岳を望む絶景大露天風呂が自慢♪梅園スタンダードプランがお得!
【離れ(半露天または露天付) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2019年08月23日 16:45:46

湯布院に行こうと彼女と話して、梅園に宿泊しました。
食事も品数が多いし、見た目や味も最高でした。
朝食もフワフワのオムレツが美味しかった。
大浴場も景色は最高、貸切風呂も無料と本当に満足しました。
今度は新婚旅行かな^_^

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年08月27日 17:58:08

この度は、湯布院の数ある旅館の中から当館『梅園』をお選びいただきまして、心より感謝致します。

お食事・お風呂と大変お喜びいただけたご様子に
私共も嬉しくなりました。
  喜んでいただけ本当に有難うございます。
お二人の楽しい思い出となりましたら幸いでございます。
『次は新婚旅行で・・』
    楽しみにしてお待ちしてます ネ!

この頃の湯布院は、秋雨前線の影響か?急に肌寒くなり、ひと足先に秋を感じ始めてます。
季節の変わり目 お風邪など召しませんよう…。

スタッフ一同より

<7~9月限定>自慢の離れ客室に本館・客室料金でご宿泊 ◎1日1室限定 離れ客室プラン◎
【【室数限定】離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2019年08月23日 13:18:08

スタッフの方がとても親切で食事のおもてなしから次の日の観光相談まで本当に気持ちよく過ごすことができました。また、露天風呂最高!朝夕の食事も質・量ともに大満足!
夫婦二人の久しぶりの旅行でいい思い出になりました。機会があればまた来たいと思わせてくれる素敵な宿でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年08月27日 17:01:15

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠に有難うございます。

緑いっぱいの自然に囲まれた中で入る温泉!
本当に最高だと私も思います。(手前みそですいません。エヘッ)
少々うるさく感じるかもしれませんが、この時期はセミの鳴き声、これから秋が深まるとコオロギの音色、春になるとウグイスのさえずり・・・と
温泉にゆったり浸かりながら聞く、自然の音色!
お天気のいい日は、大浴場よりきれいに見える
湯布院のシンボル『由布岳』!

他にも、お二人で沢山の思い出を持ち帰っていただけましたら、これ以上嬉しいことはございません。
多くのご満足のお声に心より感謝いたし、又お逢いできます日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

スタッフ一同より

【サマースペシャルセール】スタンダードプランが10%OFF!! ●梅園彩雅皆席プラン● <夕朝食付>

投稿者さん 2019年08月19日 11:58:07

毎年恒例の盆明けの家族旅行に初めて湯布院を選択しました。
そこで名苑と名水の宿のネーミングに惹かれ家族全員で梅園に決めました。

※全体的に否の付け所がない旅館には初めて宿泊しました。

接客・サービス・お料理には大変満足し、有意義なひとときを過ごす事が出来きました。
三世代での家族旅行で傘寿のお祝いもして頂き、プレゼントや写真も頂きました。
スタッフの方にお話をお聞きすると、アニバーサリー対応で記念に残る大切な旅行を
楽しんでもらいたいのです。と言われました。

また来年も湯布院 梅園に泊まり行きます。

最高の想い出をありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年08月25日 17:49:02

この度は当館『梅園』にご宿泊いただきまして、お礼申し上げます。そのうえ温かいお言葉を沢山頂き、心から感謝申し上げる次第です。

四季折々の変化をお楽しみいただける広くて自然豊かな庭があり、全部屋に引いてあるお水は由布岳からの恵みの湧き水で、柔らかでのど越しが良く、スーッとのどを通っていくのがお判りになるのではないでしょうか?

温泉・食事・自然の恵みの中で、ご家族の皆様が
楽しくゆったりとしたひと時をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お子様達には、夏休みのステキな思い出の一つになればとても嬉しいです。

八月ももう終わり 湯布院は、そろそろ秋の気配を感じ始めておりますが、くれぐれもお身体大事にされてお過ごしくださいませ。

又お越しいただける日を、スタッフ一同楽しみにしてお待ちいたしております

スタッフ一同より

旅番組『にっぽん!いい旅』でTV放送されました♪湯布院「梅園」へ泊まろう♪◎祝・TV放送記念プラン◎

投稿者さん 2019年08月15日 14:58:00

料理、温泉、おもてなし、全てに満足しました。
夫婦で離れに泊まらせて頂いたのですが、部屋も2人で泊まるにはとても広くてゆっくりする事が出来ました。
夜ご飯も朝ご飯も品数が多く、味も美味しかったです。朝ご飯は美味し過ぎて夫婦でご飯をおかわりしました。
温泉は家族風呂と大浴場どちらも入らせて頂きましたが、特に家族風呂が広くてゆっくり贅沢に過ごせました。
旅館の方も笑顔で安心出来る対応をしてくださいました。
結婚1周年のお祝いで行きましたが、とても良い思い出になりました。本当にありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年08月16日 11:17:41

連日30℃を超える暑さの中、湯布院は如何でしたでしょうか?
標高が高いので、日中と朝・晩の気温差があり若干朝・夕は過ごしやすく感じていただけたのではないでしょうか。

ゆっくりお過ごし頂けた中、お二人の大切な日を『良き思い出になった』と言っていただけて、心から嬉しく思います。
これからもスタッフ一人一人が、お客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら、日々精進してまいりたいと思います。

又、当館はお子様連れでも大歓迎!!
是非お子様とご一緒に、二人の時とは違った喜びや楽しみを味わいにいらしてくださいませ。
子供大好きな じぃじとばぁばが、お待ちしております。(もちろん若いスタッフの方が、断然多いですけども・・)

まだまだ暑い日が続きますので、お身体大事にお過ごしくださいませ。お越しいただいて本当に有難うございました。

投稿者さん 2019年08月11日 13:56:13

8月10日に食時付きで宿泊させていただきました。
温泉、料理、接客どれも最高でした。
温泉は家族風呂と大浴場があり、家族風呂を利用しました。月と星空が輝く下でゆっくり露天風呂に入ることができ、とても癒されました。
料理はどれも手が込んでおり、とても美味しかったです。夕食は丁度良い量でしたが、朝食は主人、私のどちらも和食を頂き(和食と洋食どちらか選べます)、昼ご飯が要らないくらい満腹になりました。
対応してくださったスタッフの方々がとても親切で、居心地の良い宿でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年08月15日 18:38:29

町中の賑わいと、緑の木々がいっぱいの自然豊かな湯布院の町、お楽しみいただけましたでしょうか?
当館でお過ごし頂いたひと時、ゆったりとお風呂やお料理とお喜び頂けたご様子に、私共ホッと安堵致しております。
のんびり温泉に浸かり、月や星空を眺めていられるなんて、本当に心安らぎますよね!私もこの瞬間が一日の最高の喜びです(私事ですいません)

『居心地の良い宿』のお言葉を頂き、本当に最高の誉め言葉をもらえて大変うれしく思います。
これからも、ひとつでも多く皆様に喜んでいただける宿を目指して、頑張って参りたいと思っております。

毎日30℃を超える毎日ですが、水分補給を忘れず
暑さを乗り切って参りましょう!
またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

スタッフ一同より

目でも舌でも愉しめる料理の数々を大切な人と共にご堪能●梅園彩雅皆席スタンダードプラン●<夕朝食付>

投稿者さん 2019年08月11日 08:12:58

7月に家族で利用しました。1歳と3歳の子どもがいたので家族風呂を利用しました。家族風呂も広く露天風呂になっており最高でした。大浴場もキレイで景色もよく、お湯も本当によかったです。食事もボリュームがあり美味しかったです!アメニティも充実していました。また利用したいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年08月15日 14:10:06

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
又ご投稿いただきまして、心よりお礼申し上げます。

湯布院はいかがでしたでしょうか?楽しい思い出を沢山お持ち帰りいただけましたでしょうか?
お子様と共にゆったりと自然と触れ合っていただき、肌に優しく滑らかな温泉も楽しんで頂けましたら、幸いでございます。

当館はお庭も広く、季節ごとに色々な木々や花で変化を楽しんで頂けると思います。
是非又、お子様とご一緒に遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。
又、まだまだ暑い日も続きますので、くれぐれもお体大事にお過ごしくださいませ。

スタッフ一同より

<6 ・7月限定>自慢の離れ客室に本館・客室料金でご宿泊 ◎1日1室限定 離れ客室プラン◎

投稿者さん 2019年08月10日 14:17:56

8月3日に母と子どもと一緒に宿泊させて頂きました。
施設自体新しいわけではありませんが、お部屋やお風呂の清掃が隅々まで行き届いていてとても綺麗で気持ち良く過ごせました。
お食事は見て、食べて美味しい、お腹も大大大満足の料理でした!まだ低学年の子ども達に懐石料理はどうかな?と心配していましたが、自分でお肉を焼いたりととても楽しく美味しく喜んで食べていました。朝食は和洋から選べ、2つずつお願いしてみんなで好きなものを分け合って食べましたがどれも大変美味しかったです。

離れに宿泊しましたが、夜は電気を消して入ると満点の星空に流れ星まで見えてとても感動。
家族風呂も露天もオムツ替えの台やおしりふき、オムツ用のゴミ箱まで用意があり、子どもが小さいうちだったらとても助かるなと感じました。
お部屋に充電に使える延長コードや美味しいお水とコーヒーメーカーの準備があったのがとても嬉しかったです。仲居さんの細やかな気配りなど全てに大満足でした。自信を持ってみんなにオススメしたいと思える宿でした、是非また利用させて頂きます!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年08月16日 10:25:35

お母様やお子様と共に星空を眺めながら、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたご様子に安堵致しました。
中々、日々の生活の中でのんびりと星を眺める時間って、あるようでないですよね!
おまけに流れ星を見られたなんて、すごーっくラッキーな気分!嬉しくなりますよね。「良いことが沢山ありますよーに・・!) ネ!!

自然から与えていただける喜びと、私達が皆様に喜んでいただけるように努めていくことで、お客様の笑顔が 私達の笑顔につながると思っています。

これからもお客様に『来てよかった』『居心地が良かった』『又来ようね!』って言っていただけるように精進してまいりたいと思います。

お盆も過ぎ、台風も過ぎ、少しずつ秋の気配をと言いたいですが、まだまだ暑い日が続きます。
どうぞお身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。
又のお越しを楽しみにして、お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 12:46:14

またまた梅園さんに宿泊致しました。
由布岳を眺めながらの露天風呂は最高でした。
会席も夏メニューに変更されてて清々しい料理でございました。
また伺いますね^_^

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年08月15日 17:37:09

この度も当館『梅園』にお越しくださいまして、心よりお礼申し上げます。

この春より新メニューに変更し、今までとは違った形でお食事を提供させていただきましたが、お気に召して頂けましたら幸いでございます。
これからもお食事だけでなく、いろんな形でお客様へ喜んでいただけることを考えて参りたいと思っております。
お越しの際に、何かお気づきの点等ございましたら、アドバイスお願い致したいと思います。

地震や大雨と大変なことも多いですが、健康第一
この暑さにも負けずに過ごしていきたいものです。
またのお越しを楽しみにしてお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月03日 09:36:16

今回は一人旅プランでしたが心地良い接客で、リラックスして過ごすことができました。二泊しましたが夕食メニューがどちらもボリュームがあり、彩も綺麗で美味しくいただきました。
大浴場から由布岳が見られて満足です。
こちらのスタッフの方は皆さん親切で旅館で、ゆっくり過ごしたりのんびりされたい方にぴったりだと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年08月15日 16:44:29

この時期 猛暑や台風と心配なことが多いですね!
いかがお過ごしでしょうか?

先日は当館にてゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたご様子に、私共も本当に良かったと嬉しい思いで一杯になりました。

町中から離れ、自然の木々に囲まれた広いお庭がある当館ですので、心と身体をいやしに又、いらしてください。

皆で楽しみにお待ちいたしております。
ステキなお言葉をたくさん 有難うございました。

スタッフ一同より

「由布院を一人のんびりと…」四季や五感を自分のペースで感じる♪◎お日にち限定★一人旅応援プラン◎

Gサン7373さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

Gサン7373さん [50代/男性] 2019年07月29日 15:50:46

何度か梅園を利用しておりますが、忙しいのか以前より客目線での気配りが
低下している気がします。
ただし、施設や料理などは申し分なく満足です。
近々、また利用し気配りの低下の詳細を表記することにします。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年07月31日 14:13:23

この度も当館にお越しくださいまして、誠に有難うございます。

この度の苦言に、心よりお詫び申し上げます。
いつもご利用いただけているからこそ、お気づきになる事が沢山あるのではないかと思い、皆で反省いたしております。
今一度一つ一つを思い返し、丁寧に気遣いを持った接客に努め、より多くのご満足を持っていただける旅館にしていけるように精進いたします。

これからも是非、お気づきの点がございましたら
お教えいただきたいと思っております。

湯布院でも30度越えの毎日です。熱中症の心配もございますので、くれぐれもお身体大事にお過ごし下さいませ。
又お目にかかれる日を楽しみにして、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月26日 13:45:10

今回、大人4人で利用させて頂きました!とても敷地が広く清潔感もあり露天風呂付きの室内もとても快適で綺麗で大満足でした!スタッフの方もとても接客が完璧で、担当して頂いたネパールの方が印象に残っていて、笑顔。おもてなし。日本語。完璧で家族全員とても満足していました^^ただ一つ言うならば夕食を食べていたのですが料理が来るのがすごく遅くて、さらにメニューの最後らへんにご飯?は意味がわからなく。。。(笑)どうせなら肉料理にご飯がいいのでスタッフさんにメニューの順番を変えて頂きました。人それぞれ好みが違うのでしょうがないのですがメニューの出す順番を改善してほしいのと、夕食はちょこちょこ出されるよりある程度は豪華さがあったほうがいいのかなと。。。ある程度メニューが出されてたほうが好きなものから食べれるので無駄にお腹いっぱいにならずにいいのかなと思いました!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年07月31日 11:23:26

この度は当館『梅園』をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
又、早々に口コミ投稿して頂き、心よりお礼申し上げます。

今回、担当させて頂きました海外スタッフへ対しての温かいお言葉・日本に来て接客業を学んでいる彼にとって最高の誉め言葉を頂き、仕事へ対しての大きな励みとなっております。
本人に代わり、心よりお礼申し上げます。

又頂いたご意見も真摯に承り、今後の食事を提供する際の参考にさせて頂きまして、より皆様にご満足いただける形へとさせていただきたいと思っております。

皆様から頂ける一つ一つのご意見が、私達を成長させて頂ける大きな糧となります。有り難うございました。

この所毎日暑い日が続いていますので、お身体ご自愛されて下さいませ。又のお越しを楽しみにしてお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月25日 14:24:27

大雨の影響で心配でしたが無事お宿までたどり着け、とてもステキな時間を過ごせました!晴れたので梅園の広い庭園まで散歩できて良かったです。
こんなに広い庭園に囲まれた旅館に初めて泊まりました!ロビーも天井が広くお部屋もとっても素敵でした。友達が洗面道具を忘れてしまいましたが、お部屋のアメニティが充実していたので不便なく過ごせて良かったです!
色浴衣付きのプランでしたのでお借りしてスタッフの方に写真まで撮っていただきました。とてもいい思い出になりました。ありがとうございます!
温泉が大浴場と貸切風呂と2つあって大満足でした。大浴場は屋根が付いている檜風呂岩風呂と、露天風呂の岩風呂があって素敵な温泉でした。雨が降っていても屋根付きのお風呂があって楽しめると思うので梅雨の時期でもまた来たいと思えるくらい素敵でした!
貸切風呂も、プライペートとは思えないくらい広々とした岩風呂でした!
夕食朝食は担当の方がとても親切でゆったりとしたペースで食事できて良かったです。夕食時はステキな食器に季節の野菜や魚、豊後牛など素敵に盛りつけられていて感動しました!とてもボリュームがあるコースでしたのですごくお腹を空かせて行った方がいいと思います!!

親切にしていただいたスタッフの方々本当にありがとうございました!次回は連泊で、開放的な空間でゆっくりした時間を過ごしたいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年07月30日 16:48:22

この度は湯布院の数あるお宿の中より、当館『梅園』にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
ここの所続いているどしゃ降りの雨、当日さぞご心配された事と思います。私たちも思いの他、強い雨が降らずにホッと致しました。

今回ご宿泊頂いた上に、口コミにての温かいお褒めのお言葉の数々、心より感謝申し上げます。
「館内・お食事・お風呂・接客と満足できました」のお言葉に、次回お越し頂いた時にがっかりさせる事のない様、更なる努力をしていかねばと、スタッフ一同 身を引き締めた次第です。
   本当に有難うございました。

梅雨が明けたと同時に、連日の真夏日を迎えているこの頃ですが、熱中症対策万全に お身体大事にお過ごし下さいませ。

次にお目にかかれる日を楽しみにしてお待ち致しております。

スタッフ一同より

【3大特典付】色浴衣でお洒落して、美人の湯でお肌つるつる☆●女子旅プラン●
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

夢花話さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

夢花話さん [60代/女性] 2019年07月23日 03:17:29

台風の余波もあり雨模様でしたが、不思議と移動時には降られなくステキな休日を過ごせました。支配人の温かいお出迎えを受け親しみ感が増しスタッフの細やかな配慮と笑顔に癒されました。母の米寿祝いも兼ねた利用にプレゼントや写真まで頂き感激しました。
清潔感ある部屋にはドリップコーヒーや紅茶まで揃い夜食のお饅頭も美味しかったです。
家族風呂も大浴場もタオルが備えられて身軽に何度も利用でき良いお湯でした。食事の豊後牛はボリュームもあり食べきれないくらいの量。柔らかいお肉。夕朝食も見た目も味も美味しいものでした。
また是非利用させていただきます。お世話にありました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年07月25日 17:45:33

この度は台風のご心配のある中、当館『梅園』にお越し頂きまして、心よりお礼申し上げます。
ご移動の途中は、あまり雨に降られることなくお過ごし頂けたと聞きホッと致しました。
お母様も米寿とは思えない位、肌の色艶も良くお元気で、お話しをしていて、日ごろの努力の積み重ねが大切だなと還暦を過ぎた身の私としては、大変心に残るお言葉を頂戴致しました。
他にも沢山いただいたお言葉に恥じないように、これからもスタッフ一同努めて参りたいと思います。
暑さ厳しくなるこれから、くれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。

スタッフ一同より

ネーサン3140さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

ネーサン3140さん [60代/女性] 2019年07月19日 14:21:10

初めて宿泊しました。部屋は二人には広過ぎるくらいで、掃除も行き届いていて綺麗でした。露天風呂もとても気持ち良かったです。食事は新鮮なお野菜やお肉などとても美味しかったです。スタッフに外国の方がいらっしゃいましたが、日本語がとてもお上手でびっくりしました。朝食も食べ切れない程あり、お腹いっぱいになりました。又、機会があれば宿泊したいです(^^)

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年07月20日 13:31:29

梅雨明け前の、まだまだすっきりしないお天気の中ではございましたが、この度は当館『梅園』を
ご利用くださいまして、誠に有難うございます。
湯布院の自然と温泉をゆったりとお楽しみいただき、日ごろのお疲れが少しでも癒されましたら幸いでございます。
又数々の温かいお言葉にも感謝いたし、特に海外のスタッフへの労いの言葉に、お礼申し上げます。大変喜んでおり、更なる意欲へと繋がっていくものと感謝申し上げます。
これから暑さ厳しくなって参りますので、くれぐれもお身体ご自愛頂き、又お目にかかれる日を楽しみにしてお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月18日 12:46:40

I stayed with my twin brother. We enjoyed everything so much. Every single staff was kind and helpful. I’m sure that I’ll visit again! Thank you so much.

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年07月18日 17:32:15

Thank you for choosing us, and for taking the time to write a review. We are delighted to know that you had a wonderful stay with us. We look forward to welcoming you back at our hotel in the near future!

時間を気にせず湯布院観光を満喫♪大人1名様に付き1枚500円分のお土産券付でお得◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2019年07月17日 13:34:37

Enjoyed staying at Baien. Especially their garden were beautiful and onsen was also good. I want to visit again.

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年07月18日 11:35:11

Thank you for staying with us this time. We are glad to hear you enjoyed your stay. We are looking forward to seeing you again. Thank you so much.

投稿者さん 2019年07月07日 13:03:50

湯の坪街道から少し離れた静かな立地で落ち着いた時間を過ごすことができました。温泉は大浴場と貸切風呂があり肌がすべすべになり満足です。夕食もボリュームがあり季節の魚や豊後牛も楽しめ、何よりスタッフの方の接客が素敵でした。五つ星の宿に泊まることができて大変満足です。親切にしてくださったスタッフの方々、本当にありがとうございました。また来たいです!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年07月07日 15:23:14

梅雨の時期なのに、大分は空梅雨といえるくらいあまり雨が降らず、かえって田んぼの稲の生育が気になるくらいです。南九州が大雨で被害を被っているのに、自然は平等ではないですね!
とはいえ、旅行の時はお天気に恵まれるのは有難い事です。
改めまして、この度は『梅園』にお泊り頂きまして誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。
口コミで頂いた通り、当館は町中よりはずれにあり 約一万坪の敷地は自然に溢れています。
春先はウグイスの鳴き声で目覚め、朝から心が和みます。
広さたっぷりの男女別大浴場や貸切風呂で、ゆっりと日頃の疲れを癒してもらい、季節感あふれる食材を使ってのお料理に、ご満足いただけましたら幸いでございます。
これからも全スタッフをあげて、より良いサービス・おもてなしに努めて参ります。
お褒めのお言葉に感謝致し、又のお越しを心待ちに致しております。

投稿者さん 2019年06月29日 18:17:52

新婚旅行以来の二人だけの旅行で、子供が出来てからは、バイキングのホテルを選ぶ事が多くなり、23年ぶりの会席料理を堪能したいと思い、食事をリニューアルされた梅園さんを選びました。
間違えて素泊まりプランを予約してましたので、夕食の追加のお電話をしたら、快く受け入れて頂き、また当日が奥さんの誕生日と伝えたら、プレゼントやメッセージカードも頂きました。
夕食は見た目も豪華でボリュームもあり、味も申し分なし。期待以上のお料理でした。
デザートの時に担当の方が写真を撮ってくれて、チェックアウトの時にプリントしてくれました。
お部屋も綺麗だし、風呂も最高、朝食も釜炊きご飯も美味しかった。
何から何までとても良かったです。奥さんの大満足な笑顔が一番の思い出になりました。
梅園さん、本当にありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年06月30日 14:13:14

空梅雨なのでしょうか?一日中雨がシトシト降り続くという感じではないのですが、時折激しく振り出す雨には気を付けなくてはいけないですね!

この度は『梅園』にご宿泊頂きました上に、早々にご投稿まで頂き、心からお礼申し上げます。

23年ぶりのお二人だけでのご旅行!!
どこの家庭でもそうでしょうが、子育て中は子供中心、中々夫婦二人きりの時間をつくるのって難しいですよね!
でもこのくらい年月が経っているからこそ、ゆったりとした時間の中で、今までの沢山の思い出に浸れるのかもしれないですね!

「奥様の大満足な笑顔が一番の思い出」
この素敵な言葉の中に、ご主人様の優しさと思いやり、沢山の愛に包まれて幸せいっぱいの奥様の姿が浮かんで、唯々、羨ましい限りです。

是非又、次の思い出を作りにいらしてくださいませ。スタッフ一同、お会いできるのを楽しみにしてお待ちしております。

蒸し暑い毎日ですので、くれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。

名苑と名水の宿梅園』