由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2021年12月27日 19:29:21

料理は量、質共に大満足でした。多すぎるくらいです。
大浴場は洗い場が寒過ぎの上に、シャワーもなかなか温かくならず水量も弱くて凍えそうでした。家族風呂は、広さも十分、お湯もまったりと良かったです。季節のいい時にまた、伺いたいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年12月29日 11:02:29

ご来館頂きまして、本当にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂きまして、心より御礼を申し上げます。

温泉大浴場のご利用にあたっては、シャワーがあまり温かくならなったかとのことで、大変申し訳ございません。
その後、早急に確認しましたところ、給湯系の不具合が発生していることが分かりましたので、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

また今後もお客様からのご意見をもとに、お客様に喜ばれる施設を目指して、クオリティ向上に最善を尽くしてまいります。

機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用くださいませ。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

口の中でとろける旨みと溢れる肉汁!大分ブランド牛「豊後牛」を堪能●豊後牛ステーキ付プラン●

投稿者さん 2021年12月03日 09:51:25

ホスピタリティーあふれるおもてなしにとても感動しました!
朝晩のお料理もとてもキレイで美味しく大満足です。

一つ残念だったのは、母が足が不自由でなので、離れの露天風呂付きのお部屋を選びましたが、お風呂までの段差があり入れませんでした。
ただ、家族風呂はスロープと手すりがあったので母も温泉を楽しめました。温泉入浴は、障害の程度にもよりますが、足が不自由な場合はとてもハードルが高いので、フラットな床からお風呂に入れるようになると嬉しいなぁと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年12月13日 14:35:51

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにご来館頂きまして、大変ありがとうございます。
またお忙しい中、心温まる口コミを頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
お母様にも当館の温泉をご満喫頂けたのであれば、本当に嬉しく思います。

ただ、ご利用にあたりご入浴時の段差がご負担になっていたとのことで、大変心苦しいばかりです。構造上すぐに改善することが難しい点もございますが、お客様からの貴重なご意見を頂けましたことに、心より御礼を申し上げます。
そして、今後も継続して他のお客様のご案内には、できる限りの心配りをしてまいりたいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【夕朝食は個室確約】リニューアルオープン記念!おこもりステイプラン
【離れ(半露天または露天付) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2021年09月27日 14:44:43

部屋の露天風呂も広く、部屋の広さも十分でした。料理もそこそこに良かったです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年09月29日 17:43:25

投稿者様

この度は名苑と名水の宿 梅園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早々の口コミ投稿ありがとうございます。

梅園自慢のお風呂、お食事をご堪能していただいたご様子で嬉しく思います。

投稿者様のまたのご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!由布岳を望む絶景大露天風呂が自慢♪梅園スタンダードプラン

Mie母さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

Mie母さん [50代/女性] 2021年09月19日 17:23:01

9月18日に宿泊しました。良いお宿でした。特に部屋付きの広い内湯、露天風呂に大満足です。
ただ一点だけ、部屋のお湯呑が一客
欠けておりました、使う気になれず残念でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年09月25日 13:41:21

Mie母さん様

この度は名苑と名水の宿 梅園にご投宿頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミにもご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

客室のお湯呑の件は大変失礼致しました。
今後このようなことが無いよう、しっかりとチェックするように致します。

Mie母さん様のまたのご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【福岡県民限定】ご宿泊が3,000円引き!!★オリジナル梅園彩雅会席プランを満喫♪<夕朝食付>

٩(ˊᗜˋ*)و♪さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

٩(ˊᗜˋ*)و♪さん [110代/女性] 2021年09月17日 17:59:23

主人の誕生日に予約させて頂きました!数日前に電話で誕生日という事をお伝えすると、素敵なおもてなしをして頂きました!家族風呂が大きくて、ゆっくり過ごすことができ大変満足です!よく食べる20代夫婦ですが、食事の品数も量も多く満足です!スタッフ皆様のあたたかいサービス精神に感謝いたします!また利用させてください!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年09月23日 21:36:17

ご投稿者様へ

この度は当館『梅園』にご宿泊いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回ご主人さまのお誕生日にてのご宿泊、思い出に残るひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
これからも、たくさんお褒め頂きましたお言葉に恥じぬよう皆で精進いたし、皆様にお喜びいただける宿として成長して参りたいと思っております。

季節の変わり目、お風邪など召しませんようお身体ご自愛くださいませ。
ご投稿者様に又お目にかかれる日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕朝食は個室確約~リニューアルオープン~おこもりステイプラン

投稿者さん 2021年09月10日 23:39:11

家族4名(内2歳児と10ヶ月の幼児)で伺いました。
建物は新しく、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
食事中、10ヶ月の娘が泣いてしまった時間がありましたが、スタッフの方々は終始よく対応していただき、良い時間を過ごすことができました。

料理は品数も多く満足でした。苦手なものが多い私の要望にも応えていただけました。

子供たちが騒がしい時もあり、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、また行きたいと思った旅館で本当に良い時間を過ごすがさことごできました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年09月15日 19:34:40

ご投稿者様へ
この度は数ある宿の中から当館『梅園』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

築20年を迎え、今年3月に一部リニューアルさせていただき新たなスタートを切りました。木々に囲まれ静かな雰囲気の中で、ゆったりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

またお子様連れでのご旅行、安心してお過ごしくださいませ。
当館、お子様たちを大好きなスタッフが揃っております。私たちでお役に立つなら何なりと仰って頂いて結構です。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同楽しみにしてお待ち申し上げております。

この度のご宿泊に際し、嬉しいお言葉の数々心より感謝いたします。ありがとうございました。

スタッフ一同

【夏秋旅セール】●夕朝食は個室確約●リニューアルオープン記念!おこもりステイプラン

Hijiri7060さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

Hijiri7060さん [50代/女性] 2021年07月25日 09:42:33

とても涼しくて暑さから解放されました
ゆったりとしていて人ともほとんど会わず温泉も満喫しました。
お部屋の露天も広くて大浴場に行かなくても充分でした。

開館当初から泊まっていましたが年期が経ったのかお部屋の香りが気になりました。
お香か何かをたかれた方がいいかと思います。

それ以外は居心地良く過ごさせて頂きました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年07月27日 20:11:30

Hijiri7060様へ
いつも「梅園」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日常の喧騒から離れ、ゆったりと落ち着いた時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館自慢の温泉を心置きなくお楽しみいただき幸いでございます。
当館は本年3月に館内リニューアル工事を行いまして、各所新しい装いになりました。
ただ、全ての箇所がリニューアルできたわけではありませんので、これからもお客様の快適な滞在を実現するために
進歩していきます。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年07月21日 16:33:53

7月19日の月曜日の宿泊。
レンタカーでの道案内が不備で、何故か車幅ぎりぎりの急坂を下らされ散々でしたが、到着した建物は趣ある太梁が張り巡らされなかなか立派。案内してくれた女性は手際良さも加わった愛想良さで気持ち良かったですね。料理も温泉露天風呂も満足で、このままだったらオール5の評価かなと思っていました。
問題は寝る時。布団自体は丁度良かったのですが、ベッドが硬過ぎて寝苦しい。相棒は畳に布団を引いて貰ったのですが、これも結構せんべい布団で寝苦しかったとか。
それともう一つ注文したいのは携帯充電に使うコンセントが少な過ぎるかな。
ということで少し減点させていただきました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年07月23日 16:20:39

この度は当館「梅園」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
いらっしゃる際に道幅の狭い道路をお通り頂いたようで、事前のご案内不足にてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
そんな中でも当館スタッフの対応をお褒め頂き、またお料理・露天風呂にご満足いただけたようで感謝いたします。
ただ、居間にご用意させていただいたお布団とベッドが固く寝苦しい思いをされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう更なる改善を図っていきたいと思いますので、今後ともご利用頂けますと幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年07月05日 19:00:15

露天風呂の景色が最高でした!朝食のみのプランでしたが、夕食は外で食べる場所に迷ってしまい、スタッフの方が色々なおすすめのお店を教えて下さり助かりました。
誕生日であることを伝えると、記念品や写真のサプライズまでして下さり良かったです。

お風呂が離れにあるため、そこの、行き来が少し大変だなと感じました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年07月10日 09:53:47

この度は当館「梅園」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また暖かいお言葉を口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場露天風呂を気に入って頂けたようで何よりでございます。
お風呂へのご移動にお手間をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、お風呂から遠いお部屋もございますが、この時期ですと道中に紫陽花が植えられている場所があります。
また、冬には冠雪の由布岳の景色も見る事が出来る日もありまして、道すがらの四季折々の情景もお楽しみいただけますと幸いでございます。
この度はお誕生日のご記念旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございました。
記念旅行のお客様には当館からささやかなお祝いをさせて頂いておりますので、
また何かの機会にお立ち寄り頂ければと思います。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
          スタッフ一同

夕食なしのプランだから、ゆっくり由布院観光後に宿泊!◆1泊朝食付プラン◆
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)朝食付用】

くじくじくんさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

くじくじくんさん [50代/女性] 2021年05月09日 11:42:39

スマホなど、充電する物が多く、コンセントが少ないのが残念でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年05月10日 18:08:27

貴重なご意見を口コミに投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を反映できるよう、スタッフ一同で検討させていただきます。
また湯布院にいらっしゃる機会がございましたら当館をご利用いただければと思います。
          スタッフ一同

【大分産冷酒3種付】日本酒3種の利き酒セット! ●大好評・大分産冷酒利き酒プラン●

投稿者さん 2021年01月03日 16:15:53

露天風呂に行く道中が屋根もないところにあるため、冬の寒い時期ですと、充分露天風呂で温まらなければ湯冷めしそうです。外での履物が鼻緒が痛くて歩きにくいので、改善された方が良いでしょう。他の宿泊客も同じ事を言っていました。食事は堪能できました

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年03月06日 17:49:53

この度は当館「梅園」へお越しいただきましてありがとうございました。
お客様より頂きました貴重なご意見を今後のサービスに活かしていきたいと思います。
当館はこの度のリニューアル工事にて以前とは見違えるほど館内の至る所が変わりました。
生まれ変わった梅園も皆様にご愛顧いただけますと幸いでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

「由布院を一人のんびりと…」四季や五感を自分のペースで感じる♪◎お日にち限定★一人旅応援プラン◎

投稿者さん 2020年12月21日 17:51:58

食事、温泉は大変良かったが、部屋から風呂場まで外を50メートルほど歩かなければならず、非常に、寒さを感じた。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年03月06日 17:46:38

この度は当館「梅園」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館はこの度のリニューアル工事にて大浴場の内湯の増設やお食事処の個室増設などを行いました。
以前とは雰囲気が大きく変わっておりますので、またご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

しげぼう0218さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

しげぼう0218さん [50代/男性] 2020年12月16日 22:58:15

車での道が分かりにくくナビは車幅ギリギリの道を案内するし大変でした。
金鱗湖迄は歩いて10数分の立地で、朝霧も見られて良かったです。館内はコロナ対策もしっかりされており安心でした(一度マスクをせずに部屋から出たら注意されてしまいました)
風呂まで外を歩かないといけないし、露天しかなかったので、内湯が欲しいところです。
料理は担当の方に伝えた一点を除けば満足できるものでした。
現在玄関前がリニューアルの工事中で、それだけが残念でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2021年03月06日 17:43:28

しげぼう0218様へ
この度は当館「梅園」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お越しになられる際にルートが分かりづらく、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
この度3月1日にリニューアルオープンをしまして、大浴場には内湯のスペースが完成いたしました。
また、玄関前の工事も終わりまして、館内の雰囲気も大きく変わっております。
生まれ変わった梅園も皆様に変わらずご利用いただければ幸いでございます。
又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
寒い日が続いておりますが、お体ご自愛下さいませ。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】梅園彩雅会席プランをご堪能ください♪<夕朝食付>

投稿者さん 2020年12月13日 13:51:38

2年ぶりに帰省した息子と、誕生日祝いを兼ねて利用しました。食事の際のワンドリンクサービス、プレゼント、記念写真撮影等、素晴らしいホスピタリティーに感激しました。
温泉は素晴らしかったですが、家族湯の洗い場が寒かったので残念でした。
暖かい時期に利用したいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年12月15日 20:45:13

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

久しぶりの息子様とのご旅行、ゆっくりと楽しいお時間をお過ごしいただけましたら幸いに存じます。私共も皆様の大切な日を少しでも大事にいたしたいと思っておりますので、喜んで頂くことができましたらとっても嬉しいです。

又これからの時期、当館のお風呂は外にございますので何かとご不便をおかけしております。
出来うる限り、お客様のご要望に応えられますよう努力致したいと思っております。

来年度少しずつではございますがリニューアルを考えていますので、又の機会を楽しみにしてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
今年は寒くなりそうです。くれぐれもお風邪など召しませんようお身体大事にお過ごしくださいませ。

【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

10coco10さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

10coco10さん [30代/女性] 2020年11月14日 19:24:31

家族旅行で利用させていただきました。
離れのお部屋で、お部屋は広く使いやすく、周りも静かな環境で良かったです。
家族風呂がとても広く、ゆっくり使えてとても満足しました。
紅葉の時期で、庭園散策も良かったです。
お食事も美味しくいただきました。
また是非泊まりたいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年11月18日 10:40:46

10coco10様へ

ご家族様でのご旅行、コロナ禍でずっと息が詰まる思いもございましたが肌に優しい温泉に浸かり、まったりとした気分になっていただけましたなら幸いでございます。

又今が盛りと真っ赤に紅葉したもみじに、木漏れ日が差し込むのを受けて更に輝いて見えるようなお庭を、丁度よい時期にステキな景色も見て頂くことができて、私どもも嬉しく思います。

当館の広い敷地内で四季折々とそれぞれの風情を是非楽しんでいただきたく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

まだまだ心配な事も多いですが、お身体大事にされてお過ごしくださいませ。

【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

75169751さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

75169751さん [60代/男性] 2020年10月26日 11:30:00

直前の予約であったため、食事付きのコースがありませんでした。次回は食事、露天風呂付きのプランを予約したいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月27日 11:59:40

75169751様へ

又口コミにもご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

この時期コロナの影響で、お食事処もソーシャルディスタンスを取らしていただいておりまして、本当に申し訳ございません。

是非次回お越しの際は、お食事もされてゆっくりとお過ごしいただけたらと思っております。

湯布院も朝・晩と気温差も高く、随分と冷え込んできております。体調を崩しやすい時期ですのでくれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。
又お会いできます日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

スタッフ一同より

時間を気にせず気の向くままに、湯布院観光を満喫♪◆素泊まりプラン◆
【本館 和室または和洋室【素泊まり用】】

投稿者さん 2020年10月18日 10:17:28

お風呂や食事、スタッフの方のおもてなしにとても満足しました。特にお風呂は雄大な景色でずっと入っていられるよな気分になりました。
コロナの影響で大変だったのかもしれませんが、お庭の手入れがもう少し行き届いていたらもっと良かったと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月24日 15:19:28

この度は当館『梅園』にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当館の自慢の一つでもある大浴場。目の前に由布岳を眺めながらゆったりと浸かってもらえ、日頃のお疲れを癒してもらえましたら幸いでございます。

又、大変ありがたいお言葉まで頂きお礼申し上げます。四季折々自然に触れあいながら散策を楽しんで頂ける様、しっかり力を入れて参りたいと思います。
是非また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

気温の変化に体調を崩しやすい時期ですので、くれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。

【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

よっぐさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2020年10月15日 18:48:53

とてもゆったりとした時間を過ごせました。素晴らしいお庭を散歩できましたし、全く不安のない宿泊でした。良かったです

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月24日 14:58:19

又、素敵なお言葉をご投稿頂き恐縮しております。

このご滞在がご満足いくものでありました事に、私たちスタッフ一同ホッと安堵いたしております。
これからもお客様の立場に立って、よりよい環境やおもてなしに邁進して参りたいと思っております。

当館の広いお庭もこれから紅葉が楽しめるようになります。是非またこちらにお越しの際は、見にいらしてください。
お会いできるのを楽しみにしてお待ちいたしております。
又、日に日に寒くなっていますのでお風邪など召しませんようお身体ご自愛くださいませ。

スタッフ一同より

【大分県民限定】大分県民ならご宿泊が20%引き!!★オリジナル梅園彩雅会席プランを満喫♪<夕朝食付>

投稿者さん 2020年10月12日 19:00:01

毎年訪れてます。いつもお心遣いを頂き大変心地よく非日常の時間をゆったりと過ごしてます。

こちらに早めにチェックインして、チェックアウトぎりぎりまで
滞在させて頂いてます

居心地の良い宿です。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月20日 17:02:50

いつも『梅園』をご愛用頂き、心より御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも梅園の自然の中で、更に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

気温差が広がる中で体調の変化が出やすいこの時期、くれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。
それではスタッフ一同、又のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月08日 17:51:28

由布岳登山後、1部屋に5人で宿泊。ツインと10畳だったので広さは十分。みんなで話ができた。広い庭を歩きたかったが時間がなかったのが残念。由布岳が見えるひろく綺麗な露天がよかった。家族風呂も広かった。朝、雨だったので屋根がもう少し欲しいのと、洗い場が少し寒かった。
お料理は彩りよく上品な味付けで、刺身は新鮮私好みで完食できた。朝御飯はテーブルの小さな窯で炊きたてがおいしく、和食だが、朝の飲み物の種類もおおかった。食事場所も我々グループだけでよかった。サービスも含め総合的にリピートしたくなる宿だった。できればお酒がもう少し安いと嬉しいかな?

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年10月09日 13:57:36

又早々に口コミへのご投稿を頂きまして、心よりお礼申し上げます。

皆様での由布岳登山!西峰・東峰と両方回られたと伺い感心致しました。(ホント凄いです!)
由布岳のふもと、当館の広いお風呂でゆっくりと登山のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
又頂きました貴重なご意見に感謝いたし、これからの改善に努めてまいりたいと思います。

紅葉の季節!これからの山登り益々楽しみになりますね。ステキなお仲間たちとたくさん思い出作りされてくださいませ。

これからもお客様により良いサービスを提供するために、スタッフ一同精進して参ります。
又皆様とお会いできます日を、心待ちにいたしております。