由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2020年01月08日 23:27:43

立地は、駅から遠いので評価4。ただし、露天風呂と家族風呂からの景色は、絶景でした。お風呂、大変良かったです。食事は、豊後牛と地鶏が美味しくなく、残念でした。他、前菜などは美しく手が込んでいて美味しかったです。野菜やハムなどは大変大変美味しいです。また、朝食は出来立てのご飯と熱々のお味噌汁と沢山のおかず、最高でした。食事の席は、個室で寂しい気もしました。なので食事の評価は3。
サービスは、一流でした。
また行きたいと感じましたので、総合評価5。
桜の季節、夏、紅葉シーズンの梅園さんは景色もいいと思いますので、その時期に行きたいです。
大変お世話になりました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年01月14日 14:54:27

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
又一つ一つの事を分かりやすく、ご意見やご感想を頂きまして感謝いたします。

足りない部分で補えるところは考えて参り、より良い状況でお泊り頂き、ご満足してお帰り頂けるよう努めて参りたいと思っております。

今年は新年より暖かい日が多く、いつもより梅の蕾のふくらみが目立ち、花の咲くのが早くみられるのではないかと思います。
梅・桜・水芭蕉・ツツジ・あじさい、他にも可愛い草花が沢山!
お庭を散策しながら、見て回る楽しみがございます。

又お越しいただける日を楽しみに、スタッフ一同お待ち致しております。

スタッフ一同より

【期間限定】スタンダードプランが10%引き!●梅園彩雅皆席プラン●<夕朝食付>

投稿者さん 2019年12月15日 14:42:44

今回、初めて由布院温泉に泊まろうと思い、評価が高い梅園さんに決めました。

評価通り、部屋・温泉・食事ととても素晴らしく、母と二人、また利用したいと思います。

どれも良かったので、評価を☆5にしたかったのですが、サービスと食事に関して、苦言を・・・

食事の時、大広間だったのですが、個室と同じように呼び出しのボタンが欲しかったです。

まだ食べている途中に、早々とお代わりを聞いてくる、いざお代わりをお願いしようと思っても、居ない。忙しいのはわかりますがか、大広間の客に見える所に、誰かを配置して頂きたかった。これは、夜や朝にあったことです。

お風呂に関しては、本館から露天風呂に行く坂道、雨が降った時の為に傘を用意するのはいいのですが、傘よりも屋根を付けて欲しいです。

景観の関係で付けないのかな?

以上です。気が付いたところは。次回、いつになるか分かりませんが、また宜しくお願い致します。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月18日 10:34:12

初めての湯布院は如何でしたでしょうか?
紅葉も終えて、景色は少し寂し気な感じになっておりますが、湯布院をお楽しみいただけましたら嬉しく思います。

又数ある宿の中から、当館『梅園』をお選びいただき、心より感謝申し上げます。

お母様との女二人旅 いいものですよネ!
色んな話しを気兼ねなくでき、何より娘と一緒にのんびりできる事が、お母様の一番の喜びなのでしょうね。(とても素晴らしい親孝行をされてステキです!)

そのようにお楽しみいただいてる中、私共の対応の中で大変不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ない思いで一杯でございます。
お客様と向き合う中、何を求めているかを見る目をもっと養わなくてはなりません。
これからも皆で努力して参ります。
すぐできる事からと、早々に呼び出しボタンを追加するように致しました。
スタッフにも常にお声がけいただけるようにと、再度指導いたしました。

お客様からのご意見でから等お恥ずかしいですが、気づかない事・時々忘れてしまっている事等
を教えていただける、気づかしていただける事に
心から感謝しております。

又お風呂ですが、当館は外にあるのでお天気の悪い日等は不便な思いをさせております。
当然、屋根があればより良いと思っております。お客様の為に、お客様によりご満足いただくために努力いたします。
申し訳ございませんが、今しばらく様子を見ていただければ有難く存じます。

当館『梅園』は、常に謙虚でありたいと思っています。気が付いた事はドンドン言っていただけると嬉しいです。本当に有難うございました。

12月も中半を過ぎ、早いもので令和元年も終わりに近づいております。
暖冬と言われてはいますが、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
又お逢いできます日を、スタッフ一同楽しみにしてお待ちいたしております。

スタッフ一同より

【一日限定】ご宿泊が最大3,300円お得!梅園オリジナル会席をご堪能<夕朝食付>◎一日限定プラン◎
【【室数限定】本館 和室または和洋室(10畳+6畳orツイン)】

投稿者さん 2019年12月08日 10:55:50

家族旅行で利用しました。
広大な敷地によく手入れされたお庭、入ってすぐに由布岳が目の前に飛び込んできて、お宿の凛とした佇まいに胸が高鳴ります。
サービスはよく行き届いており、露天風呂からの眺望も素晴らしく、全体的には満足度の高いお宿でした。お食事はもう少し工夫が欲しいところでしょうか。お刺身はとても新鮮で美味しかったです。

特にbarえんじは素晴らしい空間で、並べられたグラスと全面ガラスの窓からお庭が見えるあの雰囲気は本当に素敵でした。

お陰様で素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月13日 16:45:37

12月も半ばとなり、クリスマスソング(^^♪があちらこちらで聞かれるようになりましたですね!

先日は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠に有り難うございます。
ご家族様で素敵な思い出を沢山持ち帰っていただけましたら幸いでございます。

ご宿泊頂いたころは紅葉も終わりかけており、
広い庭も彩りが寂しく感じられたかもしれませんが、もみじの絨毯を踏みしめながらシーンとした中を歩いていると、心が洗われるような気になります。

一年を通しては、四季折々と色々な花々を楽しめますので・・・。
他の季節も楽しみにしていらしてみてください。
「Barえんじ」の空間もお待ちしております。

又いつか機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。時節柄寒くなって来ましたので、お身体大事にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年12月02日 20:01:34

私は外国人で、初めてコメントを書きます
夕食はおいしかったが、品書きは提供されなかった
ウエトレスは夕食をまったく紹介しませんでした、何も言わなかった
外国語がわからない場合は、ゲストを日本人として扱ってください、何も言わないよりはましだ

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月08日 18:05:14

この度は日本でのご旅行で
『おんせん県・大分!』その中から湯布院『梅園』に足をお運び下さいまして、誠に有難うございます。

海外でのご旅行をとても楽しみにしておられたことと思いますのに、お食事を提供する際のサービスが大変失礼な接客でありました事に、心よりお詫び申し上げます。
お品書きの用意がなかった事、その上お料理の説明を一切しなかったなど、本当にあってはならない事です。

言葉は通じなくても、ジェスチャーや知っている単語をつなぎ合わせてでも、伝えようとする意志が大事なことだと思います。
お互い全ては分からなくても、何となく少しは理解できることもあるはずです。
お客様の言われる通り「ゲストを日本人として扱ってください、何も言わないよりましだ!」
本当にその通りでございます。
その努力をしなかったのは、当館スタッフの完全な落度です。

二度とこのような事のないように、全スタッフに
改めて指導徹して参ります。
楽しみにしていた日本でのご旅行を、不快な思いをさせてしまいました事、改めまして謝罪致します。本当に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同より

・「由布院を一人のんびりと…」四季や五感を自分のペースで感じる♪◎お日にち限定★一人旅応援プラン◎

投稿者さん 2019年11月14日 13:10:13

11月9日に宿泊しました。母の誕生日だったので、利用をしました。スタッフの皆さんの対応もとても良く食事も美味しくいただきました。宿泊先からの誕生日プレゼントを頂いたりと大変満足しました。
離れで内風呂が無い部屋を選んだのですが、お風呂に近い部屋助かりましたが、夕食・朝食は本館に行かなければならず、足が悪い母を連れていましたので部屋までカートで送迎されて楽でしたが、私達が利用した日は、さほど寒くもなく雨も降っていなくて良かったのですが、寒かったり雨が降ってたりしたら足が悪い母は大変ではなかったかと感じました。
湯布院独特の朝靄は、素敵でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月16日 20:21:34

先日は当館『梅園』へのご宿泊、誠に有難うございます。
又早々の口コミ投稿にも、お礼申し上げます。

ご意見を頂きました通り、当館はお部屋・お風呂・食事処と棟が分かれており、お母様にもご移動時ご不便な思いをさせてしまったかと思い、申し訳なく思っております。
当然お天気の悪い日ではカートでのご案内とはいえ、更なるご不便さを感じさせる事になることは否めません。
出来うる限りの対応を、スタッフがお手伝いをさせて頂きたいと思っております。遠慮なくご相談頂ければ有難く存じます。
勿論私共からも、ご提案させていただきますので・・。
本当に貴重なご意見を頂きまして、心より感謝申し上げます。

湯布院もこの一週間の間に、急に気温の差が激しくなり霜で朝方は真っ白です。
この時期が一番朝霧が綺麗に見られる頃で、少し高台に行くと、由布院盆地が一面雲海が広がったように、朝霧で覆われた景色を見る事が出来ます。(とっても幻想的な気持ちになります^^)
季節ごとに色々な楽しみがございますので、是非又、遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同『お帰りなさいませ』の声で、お待ちいたしております。

スタッフ一同より

・旅番組『にっぽん!いい旅』でTV放送されました♪湯布院「梅園」へ泊まろう◎祝・TV放送記念プラン◎

投稿者さん 2019年11月13日 19:37:35

先日はありがとうございました^ ^
お部屋は思ったより狭いなーと思いましたが、お安いプランのお部屋なのでお値段相応かと思います!空調も問題なく、隅々までお掃除されており、清潔感のあるお部屋でした。
ただ、お食事がすごく豪華でびっくりしました!どれを食べてもおいしかったです!お肉が2種類もくるなんて、初めてでした!お刺身もおいしかったです。ただ、1日めの夕食でお刺身の説明をしているとき、手が近いなーと思っていたら案の定触れてしまって…残念でした。食事が出てくるタイミングも遅く、間延びしました。2日めの夕食はタイミングもちょうどよかったです!
お風呂も泉質がよく、肌がすべすべになりました^ ^晴れていたので景色もよく、何回も入って満足です!
旅館前の庭園も散策しました。お花がきれいな時期だと楽しめそうでした^ ^玄関前の紅葉が色づき始めていてすごく綺麗でした!
バーも本当に素敵でした!こんなに素敵なバーは初めてです!窓に映るグラスが本当に美しすぎて…。
最初の受付とお部屋の案内、2日めの朝夕食で対応してくださったネパール出身の男性スタッフさんの対応が本当に素晴らしかったです!笑顔も素敵で、気遣いがずば抜けてよかったです!この方が対応に来てくれると、安心しておまかせできました^ ^帰るときにお会いできず直接お礼を言えなかったのが心残りでしたが…。本当にありがとうございました^ ^

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月16日 19:36:41

この度は、当館『梅園』にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
秋晴れの良き日に恵まれ、ゆっくりお過ごし頂けましたご様子に安堵致しております・・・・・
が、しかしお食事の際の不手際には、大変申し訳なく思っております。
今後、このような事のなきよう充分指導いたし、スタッフ各自のスキルを上げていくよう教育の徹底に努めます。
    本当に申し訳ございませんでした。

お風呂・バー「えんじ」と大変気に入って頂け、バーにある一面ガラス張りの窓の外では、ライトアップされた紅葉がとっても美しく、まるで一枚の絵を見ているように映っています。

又、お褒め頂いたネパールから来ているスタッフにこの口コミを見てもらうと、日本に来て頑張っている甲斐があったとすごく喜んでおりました。
今後の、彼の仕事に対する意欲に更に拍車がかかり、益々成長が楽しみです。励みになりました有り難いお言葉に、心より感謝いたします。
もしお時間が出来ましたなら、是非又彼に会いに来てあげてください。彼もお帰りの際にご挨拶ができなかった事を、とても残念がっておりましたので・・・。

日に日に、寒さも感じられる時期になっておりますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
お会いできる日を楽しみにして、お待ちいたしております。

スタッフ一同より

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ●梅園彩雅皆席プラン● <夕朝食付>

投稿者さん 2019年11月09日 07:05:10

広い部屋、広い風呂でゆっくりでき十分満足でしたが、2点ほど気になった点がありました。
①座敷に置かれたテーブルで食事しましたが、ふすまが全開でしたので食器の準備などの雑音が少し気になりました。
②部屋のトイレの窓と天井にクモの巣がありました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月16日 14:26:04

この度は、当館『梅園』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
又、早々の口コミ投稿にお礼申し上げます。

ご宿泊時の貴重なご意見を賜り、十分注意せねばと 改めて気を引き締めている次第であります。
私達が為すべきこと!
それは滞在いただいているお客様方に日常を忘れ、日頃の疲れを少しでも癒やして頂き、安心してゆっくりお過ごしいただく中で幸せを感じていただくことです。
少しでも違和感を持たせてしまった事は、恥ずべきこととして大いに反省をしております。
今一度気を引き締め、快適にお過ごし頂けるよう精進致します。
本当にありがとうございました。

この処の湯布院は、朝霜が降りるほど急に寒さが増してきております。
どうぞお風邪など召しませんよう、お身体ご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【【室数限定】離れ(半露天または露天付)和洋室+ツイン】

投稿者さん 2019年11月08日 09:43:57

秋以降は、大浴場へ行くには屋外を通るので寒いです。大浴場は浴室が暗く、石が敷かれていて高齢者には危険と思った。食事は、良かった。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月15日 20:16:34

又、早々の口コミ投稿にお礼申し上げます。

11月中半となり、玄関先ロータリーの紅葉が更に赤みを増し、庭園内の紅葉も今が見頃を迎えております。
それと同時に朝・晩の冷え込みに秋から冬へと移っていくのを感じております。

当館は宿泊棟とロビー棟(食事処)・お風呂と別れている為、館内の移動は外を通らなければなりません。
ご指摘にある通り、冬場やお天気に悪い日等はご不便な思いをさせている事と思います。
又お風呂も岩風呂の為、ご高齢の方々へのご心配も否めません。

その為、私共で少しでもお力になれる・ご協力できる事があれば、ご相談させていただいております。何かございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。お役に立てる事がございましたら、嬉しく思います。

広い庭園では春からは、梅・桜・水芭蕉・つつじ・さつき・あじさい等々、沢山の花が楽しめます。
少しでも多くのご満足、ゆっくりお過ごし頂けるためにも、スタッフ一同精進しておりますので、是非又機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
「お帰りなさいませ」の言葉と共に、おまちいたしております。

投稿者さん 2019年08月11日 08:12:58

7月に家族で利用しました。1歳と3歳の子どもがいたので家族風呂を利用しました。家族風呂も広く露天風呂になっており最高でした。大浴場もキレイで景色もよく、お湯も本当によかったです。食事もボリュームがあり美味しかったです!アメニティも充実していました。また利用したいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年08月15日 14:10:06

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
又ご投稿いただきまして、心よりお礼申し上げます。

湯布院はいかがでしたでしょうか?楽しい思い出を沢山お持ち帰りいただけましたでしょうか?
お子様と共にゆったりと自然と触れ合っていただき、肌に優しく滑らかな温泉も楽しんで頂けましたら、幸いでございます。

当館はお庭も広く、季節ごとに色々な木々や花で変化を楽しんで頂けると思います。
是非又、お子様とご一緒に遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。
又、まだまだ暑い日も続きますので、くれぐれもお体大事にお過ごしくださいませ。

スタッフ一同より

<6 ・7月限定>自慢の離れ客室に本館・客室料金でご宿泊 ◎1日1室限定 離れ客室プラン◎
【【室数限定】離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

Gサン7373さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

Gサン7373さん [50代/男性] 2019年07月29日 15:50:46

何度か梅園を利用しておりますが、忙しいのか以前より客目線での気配りが
低下している気がします。
ただし、施設や料理などは申し分なく満足です。
近々、また利用し気配りの低下の詳細を表記することにします。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年07月31日 14:13:23

この度も当館にお越しくださいまして、誠に有難うございます。

この度の苦言に、心よりお詫び申し上げます。
いつもご利用いただけているからこそ、お気づきになる事が沢山あるのではないかと思い、皆で反省いたしております。
今一度一つ一つを思い返し、丁寧に気遣いを持った接客に努め、より多くのご満足を持っていただける旅館にしていけるように精進いたします。

これからも是非、お気づきの点がございましたら
お教えいただきたいと思っております。

湯布院でも30度越えの毎日です。熱中症の心配もございますので、くれぐれもお身体大事にお過ごし下さいませ。
又お目にかかれる日を楽しみにして、お待ち致しております。

スタッフ一同より

<7~9月限定>自慢の離れ客室に本館・客室料金でご宿泊 ◎1日1室限定 離れ客室プラン◎

投稿者さん 2019年07月26日 13:45:10

今回、大人4人で利用させて頂きました!とても敷地が広く清潔感もあり露天風呂付きの室内もとても快適で綺麗で大満足でした!スタッフの方もとても接客が完璧で、担当して頂いたネパールの方が印象に残っていて、笑顔。おもてなし。日本語。完璧で家族全員とても満足していました^^ただ一つ言うならば夕食を食べていたのですが料理が来るのがすごく遅くて、さらにメニューの最後らへんにご飯?は意味がわからなく。。。(笑)どうせなら肉料理にご飯がいいのでスタッフさんにメニューの順番を変えて頂きました。人それぞれ好みが違うのでしょうがないのですがメニューの出す順番を改善してほしいのと、夕食はちょこちょこ出されるよりある程度は豪華さがあったほうがいいのかなと。。。ある程度メニューが出されてたほうが好きなものから食べれるので無駄にお腹いっぱいにならずにいいのかなと思いました!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年07月31日 11:23:26

この度は当館『梅園』をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
又、早々に口コミ投稿して頂き、心よりお礼申し上げます。

今回、担当させて頂きました海外スタッフへ対しての温かいお言葉・日本に来て接客業を学んでいる彼にとって最高の誉め言葉を頂き、仕事へ対しての大きな励みとなっております。
本人に代わり、心よりお礼申し上げます。

又頂いたご意見も真摯に承り、今後の食事を提供する際の参考にさせて頂きまして、より皆様にご満足いただける形へとさせていただきたいと思っております。

皆様から頂ける一つ一つのご意見が、私達を成長させて頂ける大きな糧となります。有り難うございました。

この所毎日暑い日が続いていますので、お身体ご自愛されて下さいませ。又のお越しを楽しみにしてお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月31日 11:33:30

父の喜寿のお祝いで宿泊しました。スタッフの皆さん、とても親切で優しく、父も喜んでいました。いただいた記念品や写真を大事に飾っているようです。露天風呂は、家族湯も、大浴場も利用させていただきました。どちらも綺麗に清掃されていて気持ちよく入ることができました。ありがとうごさいました。特に雄大な由布岳を眺めながら入れる朝の大浴場は最高でした。あえて申し上げるとすると、入って右側の大きな木を50センチほど剪定していただけると屋根の下のお風呂からも由布岳が眺められると思います。思い出深い2日間をありがとうごさいました。お世話になりました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年06月02日 16:45:32

本来「五月晴れ」とは梅雨の合間の晴れ間のことを指す言葉のようですが、令和元年の5月 とてもすがすがしい陽気の日が多かったように思えます。
この良き日に、ご家族さまでのお父様のためのお祝いのご旅行を計画され、私達にもその一端を担わせて頂けて 大変有り難いことだと思っています。
その上お父様が、写真やプレゼントを大切に飾っていてくださるなんて涙が出てきそうです。(そんなにもお喜びいただけるなんて、最高に幸せです!)
喜寿祝だけでなく、これからも健康で 節目の祝を沢山重ねていって下さいネ!

又、温泉にゆったり浸かりながら眺める由布岳はなんとも言えない趣を感じられます。
その景観を邪魔をする木のお手入れが 行き届いていないなど誠に遺憾であります。
早々に時間を取りまして、手入れを致したいと思います。ご意見に心より感謝致し、お客様にお喜び頂ける旅館を目指して、精進致してまいります。

日に日に暑さも厳しくなってまいりますので、熱中症等 充分にご注意されお過ごしくださいませ。 又のお越しをお待ち致しております。

名演と名水の宿『梅園』
            スタッフ一同より

旅番組『にっぽん!いい旅』でTV放送されました♪湯布院「梅園」へ泊まろう♪◎祝・TV放送記念プラン◎

投稿者さん 2019年01月14日 17:39:33

本館に宿泊予定でしたが、離れの露天付きのお部屋にしていただき、とても快適に過ごせました。
食事も美味しく、接客も丁寧で とてもよいお宿でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年01月19日 13:53:54

この度は名苑と名水の宿梅園にご投宿頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミ投稿頂きまして重ね重ねありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
接客担当者も大変喜んでおりました。

名苑と名水の宿 梅園
スタッフ一同

【60日前さき楽】早期予約でお一人様2160円引き♪★早得60プラン★
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

419三平さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

419三平さん [50代/男性] 2018年10月28日 15:10:28

本館和室または和洋室のプランに申し込んでいましたが、露天風呂付離れが空いているというこで、同じ料金で宿泊することができ大変喜んでいます。また、大浴場からの由布岳の眺めも最高で、料理もおいしく頂きました。また、機会があれば宿泊したい良いお宿でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2018年11月01日 07:40:32

この度は名苑と名水の宿 梅園にご投宿頂き誠にありがとうございました。

また数々のお褒めのお言葉重ね重ね有難うございます。

湯布院はここ数日めっきり冷え込み、庭園の紅葉も一段と進んで参りました。
梅園の庭園は四季折々の花や草木で顔を変えます。
またのお越しの際は違う季節にお越しくださいませ。
違う雰囲気のばいえんをお楽しみいただけると思いますので。

名苑と名水の宿 梅園
      スタッフ一同

【西日本豪雨災害義援金プラン】旅行で応援!被災地の方々へ思いを届ける<ゆふいん恩返しプロジェクト>

投稿者さん 2018年03月14日 12:05:34

nice hotel, but service was so so....
compared with kurokawa onsen, the service of 梅園 was just fair but not excellent.
staff without smile and without heart.
room / factilites was a bit old.
dinner / breakfast was nice.

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2018年03月21日 17:01:24

Thank you for staying our hotel this time.
And thank you very much for giving valuable opinions.
We are going to do our best for every single customer to be satisfied.
When you come to Japan again, please come to our hotel to rest at ease.

All the staff of Baien

大切な人と思い出を☆特別な日は梅園で【ケーキ&巾着プレゼント!】☆記念日プラン☆

投稿者さん 2017年09月25日 18:29:15

また行きたいと思いました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2017年09月28日 11:53:18

この度は当館『梅園』にてご宿泊頂き、
 誠に有難うございます。
 良いお天気の中、湯布院の自然と温泉をゆっく り味わっていただけ、心と身体を癒して頂けま したら幸いでございます。
 ご投稿頂きました事にもお礼を申し、又お越し
 頂けます日を楽しみにしてお待ちいたしており ます。
 秋も深まってまいり、今年は紅葉の早いかもし れませんね!どうぞお身体大事にお過ごしくだ さいませ。

スタッフ一同

【ファイナルサマーバーゲン】由布岳を望む絶景大露天風呂が自慢●梅園スタンダードプラン●

投稿者さん 2017年08月31日 08:19:58

駅から少し離れた静かな場所にあります。敷地も広く、入ってしまえば、見えるのはキレイに手入れされた木々や植物、そして由布岳。とても静かで落ち着けます。
露天風呂から見える由布岳がとても雄大で、ぜひ明るい時間帯に入浴されることをオススメします。
未就学児を連れての宿泊でしたが、スタッフの方々が優しく声を掛けて下さったり、子ども用の浴衣や歯ブラシも用意して下さり、助かったのは勿論、子連れでも歓迎してもらえる感?があり、ありがたかったです。
お料理も美味しく、そしてボリュームたっぷり。大人も女性は食べきれないかも。。。子ども用も、小学校高学年でちょうどいいくらいの量がありました。朝晩共に。
立地もよかったと思います。
周りに目立った建物や人の往来の少ない、静かな立地ですが、小学生くらいの脚力があれば、金鱗湖や駅までのお土産屋さんの並ぶ道のりを徒歩で回ることも可能だと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2017年09月01日 15:48:33

この度は当館にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
又、早々にご投稿頂きまして、心よりお礼申し上げます。
緑の山々に囲まれた、自然豊かな湯布院の町と、肌に優しい温泉を、お子様たちとゆったりした気分でお楽しみいただけましたなら幸いでございます。
きっと広いお風呂に、お子様たちにも喜んでもらえたのではないかと思っております。
子供大好きなスタッフがいつでもお待ちいたしておりますので、いつでも安心してお立ち寄り下さいませ。
お子様たちの成長も楽しみに、お待ちいたしております。

名苑と名水の宿  『梅園』
             スタッフ一同より

【ハーモニーランド】サンリオキャラクターに会いに行こう♪パスポートチケット付プラン

投稿者さん 2017年06月29日 13:12:29

18日、大変お世話になりました。
お食事は、特に、関アジのお刺身が好評でした。
お祝いの旅でしたので、お宿の皆様に思いがけない記念品をいただきました。当事者もサプライズに感激しておりました。ありがとうございました。
記念写真も撮っていただきましたが、もうちょっとサイズが大きいとよかったなぁと思いました。何しろ年寄りばかりなものですから、顔がよく見えないと…(笑)

お風呂は、源泉かけ流しを期待しておりましたので評価が低くくなりました。すみません。
また、駅までお迎えがあったら助かります。ご検討くださいませ。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2017年07月03日 19:29:06

この度は当館『名苑と名水の宿 梅園』にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、当館スタッフ一同、非常に感激しております。
またお客様よりご指摘いただきました点につきましても、今後更なるサービス向上の為、より一層尽力してまいります。

ただ一点だけ、お客様に残念ながら誤解をお与えしてしまっているようですので、再度ご案内をさせていただきます。
当館の温泉は、地中にある源泉から機械的に汲み上げた温泉水(掘削動力揚湯)を浴槽に供給し、浴槽から溢れ出た湯を全て排出している、純然たる源泉かけ流しの温泉でございますが、お客様に十分なご説明・ご案内ができておらず、非常に申し訳なく思っております。
今後このような誤解をお招きすることがないよう、より分りやすいご案内に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

『名苑と名水の宿 梅園』
      スタッフ一同

<6・7月限定!!>関アジ1尾の豪華刺盛付き!1日1室限定 ●大分名物!関アジ満喫プラン●

Jeff Japanさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

Jeff Japanさん [30代/男性] 2016年12月11日 13:26:56

受付の人のサービスは親切だった。車で駐車場へ迎えてくれて、母の足悪いことを分かったら、ゴルフ車で部屋まで送っていただく。大変お世話なった。もし、晩御飯時洋式の机が準備いただけば、もっといいと思います。
貸し切り温泉と温泉の水温は丁度いいです。気持ちよかった。
今度また泊まりたい。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2016年12月23日 12:25:41

この度は当館『梅園』にお越しいただきまして誠に有難うございます。
ご家族の皆様で、湯布院でのひと時を楽しんで頂けましたら、私共スタッフ一同心から嬉しく思います。
ご不便をおかけした事も有りましたようで、大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂けました際には、更に考慮致し対応させて頂きたいと思っております。
皆様のご健康とお幸せを祈念いたしております。

宿泊部  チーフ

【期間限定★全室10%OFF】由布岳を望む露天風呂が自慢●梅園スタンダードプラン●
【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

elmo1155さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

elmo1155さん [30代/女性] 2016年10月27日 23:44:44

この度は復興割クーポンを利用して宿泊しました。
ゆったりと上質な時間を過ごすことができました。食事もおいしかったし、お風呂も良かったです。家族風呂が思いのほか広かったです。
ぜひ次湯布院に行くことがあればまた利用したい旅館です。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2016年10月30日 10:50:19

この度は、名苑と名水の宿『梅園』にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
「ゆったりと過ごす事が出来ました」のお言葉心から嬉しく思いました。
私共にとって、何よりの褒め言葉でございます。
紅葉にはまだ少し早かったと思いますが、雪景色の由布岳もステキですし、春3月からは梅、桜、5月にはつつじ、さつき、6月にはあじさいと色々楽しめるかと思います。
まだまだ足りない所も多々あるかとは思いますが
皆様からのご意見を頂きながら、少しでも多くの
「良かった」の声を頂ける様に努めて参りたいと思っております。
次にお逢いできる日を楽しみにして、スタッフ一同お待ち致しております。
これから肌寒さも増してまいりますので、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

宿泊部  チーフ

【九州ふっこう割】期間限定★全室10%OFF!由布岳を望む露天風呂が自慢●梅園スタンダードプラン●