由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2020年01月10日 10:49:40

久しぶりに日本へ帰省した長女、そして次女と3人でお邪魔しました。のんびりとお風呂に入りゆっくりとご飯をいただき、リフレッシュしました。また機会がありましたら伺いたいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年01月14日 17:52:15

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
又、早々に口コミ投稿をして頂きまして、心よりお礼申し上げます。

海外に行ってらっしゃるお嬢様たちとの温泉旅行。女同士、いろんな話に花が咲いた事かと思います。
当館の広々としたお風呂で、ゆったりと温泉に浸かりながらお楽しみ頂いてるご様子が目に浮かびます。

季節毎に、色々な花々が楽しめる広いお庭もございますので、散策しながら更に会話を弾ませてみてはいかがでしょうか?

又、お会いできます日を楽しみにしてお待ち致しております。

スタッフ一同より

【特別限定プラン】通常プランより20%お得プラン~この機会に大切な方とのご宿泊を~<夕朝食付>
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

totty-xさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

totty-xさん [40代/男性] 2020年01月08日 00:21:08

子供の食事が最悪でした。
小学校3年生(小学校低学年枠で申込み)と4歳児(幼児枠)が全く同じ食事内容でビックリしました。4歳児にとっては、家や幼稚園の食事内容の3倍くらいの量を出されほとんど残しました。小学校低学年にとってはいつもの倍くらいの量で、こちらも残していました。内容は冷凍食品のオンパレード。一食数百円の学校給食の方が10倍くらい美味しいです。食事後に出てくるデザートの盛り合わせは、これまた両者同じ内容と量で、小学校3年生にアンパンマンの袋菓子が出てきて、可笑し過ぎると子供がウケてました。アンパンマンを喜ぶ年齢って、1~4歳くらいですよ。量・内容ともに年齢に合っていなく、更に楽しみの食事が冷凍食品で、これで一泊1万円は高いと感じました。
そして朝食。大人とほぼ同じ内容(湯豆腐が無いだけ)。大人にとっては美味しい内容でも、子供ウケはしません。大人でもかなり鼻に来るワサビたっぷりの「刺身のワサビ和え」を9歳と4歳児に出されていて唖然とし、慌てて子供の食事から避けました。正直ここまで酷い旅館は初めてです。
小学校低学年の食事と幼児の食事の内容や量は変えた方が良いと思いますが、このままで行くとしたら、予約画面で予め分かるように明記した方が良いです。知っていたら高学年で申込みをしたと思います。
お風呂もお宿自体もスタッフさんの対応も良かったです。大人が泊まる分には良いお宿かと思いますが、今回は余りに子供の食事が酷かったので、食事は評価1・総合で3を付けさせてもらいました。お世話になり、ありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年01月14日 14:15:07

この度は当館『梅園』にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

お子様も冬休みに入り、楽しみにしていた家族旅行だったと思います。
それなのにお子様のお食事の事で、ご満足いただけなく、残念な思いを心に抱いたままお帰り頂く事となり、誠に申しわけない思いで一杯です。

頂きました大変貴重なご意見を反映するように、これからも料理長始め、スタッフ皆で考えて参りたいと思っています。
     本当にありがとうございました。

スタッフ一同より

【一日限定】ご宿泊が最大3,300円お得!梅園オリジナル会席をご堪能<夕朝食付>◎一日限定プラン◎
【【室数限定】本館 和室または和洋室(10畳+6畳orツイン)】

教授29608さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

教授29608さん [30代/男性] 2019年12月22日 17:12:25

本館プランでの予約であったが、部屋に空きがあったということで離れにグレードアップしてくださった。総じてとても良い宿で、由布院へ行くことがあったら再訪したい。
【ここがよい】
・由布岳を望む露天風呂
・地のものを中心に構成された食事。夕食朝食ともに質、量いずれも十分で、特に夕食のお造りが美味しかった。大根のツマが湯葉で巻かれていて、こうした一工夫がより食事を充実させる。
・当方の食事のペースに合わせた給仕で、付かず離れずの快い接客

【欲を言えば】
・離れゆえ寒さが厳しい。居室は暖房がよく効くが、洗面やトイレは寒くなりがち。
・温泉の洗い場も一旦外に出た小屋のようなところにあるので、温泉で温まっても湯冷めしてしまうそうになる。
・ベッド上部にある障子にカーテン等の日除けがあるとよい。明け方になると光で起きてしまう。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月29日 18:38:58

お一人のご旅行 如何でしたでしょうか?
仲間や家族とワイワイ楽しむ旅と違って、自由でゆっくり・のんびりできて、違った意味で心地よいものですよね。

ご宿泊当日は、離れのお部屋にお泊りいただきましたが、お風呂やお食事と共にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

又、多くのお褒めのお言葉に感謝いたし、お気づきの点を示していただき、お礼申し上げます。
これからの『梅園』の成長へ向けての、貴重なご意見として参考にして参りたいと思います。

いよいよ令和元年から年が変わろうとしています。
来年も良き年であります様、心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年12月08日 10:55:50

家族旅行で利用しました。
広大な敷地によく手入れされたお庭、入ってすぐに由布岳が目の前に飛び込んできて、お宿の凛とした佇まいに胸が高鳴ります。
サービスはよく行き届いており、露天風呂からの眺望も素晴らしく、全体的には満足度の高いお宿でした。お食事はもう少し工夫が欲しいところでしょうか。お刺身はとても新鮮で美味しかったです。

特にbarえんじは素晴らしい空間で、並べられたグラスと全面ガラスの窓からお庭が見えるあの雰囲気は本当に素敵でした。

お陰様で素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月13日 16:45:37

12月も半ばとなり、クリスマスソング(^^♪があちらこちらで聞かれるようになりましたですね!

先日は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠に有り難うございます。
ご家族様で素敵な思い出を沢山持ち帰っていただけましたら幸いでございます。

ご宿泊頂いたころは紅葉も終わりかけており、
広い庭も彩りが寂しく感じられたかもしれませんが、もみじの絨毯を踏みしめながらシーンとした中を歩いていると、心が洗われるような気になります。

一年を通しては、四季折々と色々な花々を楽しめますので・・・。
他の季節も楽しみにしていらしてみてください。
「Barえんじ」の空間もお待ちしております。

又いつか機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。時節柄寒くなって来ましたので、お身体大事にお過ごしくださいませ。

スタッフ一同より

【期間限定】スタンダードプランが10%引き!●梅園彩雅皆席プラン●<夕朝食付>

投稿者さん 2019年12月02日 20:01:34

私は外国人で、初めてコメントを書きます
夕食はおいしかったが、品書きは提供されなかった
ウエトレスは夕食をまったく紹介しませんでした、何も言わなかった
外国語がわからない場合は、ゲストを日本人として扱ってください、何も言わないよりはましだ

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年12月08日 18:05:14

この度は日本でのご旅行で
『おんせん県・大分!』その中から湯布院『梅園』に足をお運び下さいまして、誠に有難うございます。

海外でのご旅行をとても楽しみにしておられたことと思いますのに、お食事を提供する際のサービスが大変失礼な接客でありました事に、心よりお詫び申し上げます。
お品書きの用意がなかった事、その上お料理の説明を一切しなかったなど、本当にあってはならない事です。

言葉は通じなくても、ジェスチャーや知っている単語をつなぎ合わせてでも、伝えようとする意志が大事なことだと思います。
お互い全ては分からなくても、何となく少しは理解できることもあるはずです。
お客様の言われる通り「ゲストを日本人として扱ってください、何も言わないよりましだ!」
本当にその通りでございます。
その努力をしなかったのは、当館スタッフの完全な落度です。

二度とこのような事のないように、全スタッフに
改めて指導徹して参ります。
楽しみにしていた日本でのご旅行を、不快な思いをさせてしまいました事、改めまして謝罪致します。本当に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同より

・「由布院を一人のんびりと…」四季や五感を自分のペースで感じる♪◎お日にち限定★一人旅応援プラン◎

投稿者さん 2019年11月16日 22:47:20

旅行自体久しぶりだったので、せっかくなら落ち着けそうな所、という事で利用させて頂きました。
駐車場が広く、ロビーまで送迎して頂けるのが驚きました。
また、お庭の広さは圧巻です。
夕食はお刺身が新鮮で、他のお料理も大変美味しく、最初はこんなに食べられるかと思いましたが、あまりの美味しさにペロリと食べれてしまいました。
朝食も和食でとても落ち着けました。美味しかったです。
夕食も朝食も、盛り付けが綺麗でした。
大浴場の露天風呂も凄く落ち着けて、いつまででも入っていられる感じでした。
朝早くにも入りましたが、多少山のせいか霧があり、幻想的な中で露天風呂に入れました。
バーも予約を取って頂いたので、遅くにお邪魔しました。雰囲気が良くカクテルも美味しかったです。マスターが、翌日私達が観光しようと思っていた場所を色々アドバイスして下さり、お話出来て楽しい時間を過ごせました。

一つ残念だったのが、離れに泊まりましたが、外から鍵が掛けにくかったです。
それ以外は本当に満足で、非日常を味わえました。
また絶対にお邪魔したいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月19日 14:09:37

紅葉を楽しめるこの時期、久しぶりのご旅行ということでしたが、お楽しみいただけたご様子にホッと安堵致しました。
町中から離れた当館ですが、その分静かでのんびりお過ごし頂けたのではないかな~と思います。

又この時期は朝・晩の気温差の関係で、朝霧が出やすい状況です。少し山手に上がると、由布院盆地が霧の中にすっぽりと覆われて、とっても幻想的が画が見れてステキですヨ!!
それに、朝早くのお風呂はチョッと肌寒く感じられるでしょうが、温泉にゆったり浸かって頂くと体の芯からポカポカになりますよね!
アーっ日本人で良かったなーってしみじみ思う瞬間かな!と私の感想であります^^)

又、新しい観光ルートのご相談にも応じさせていただきますので、遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同で、楽しみにしてお待ちいたしております。
ご意見いただきましたお部屋の鍵も、ちゃんと調整しておきますので・・。(大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございません)
貴重なご意見に感謝申し上げます。

スタッフ一同より

・【60日前さき楽】早期予約でお一人様2200円引き♪★早得60プラン★

投稿者さん 2019年11月14日 13:10:13

11月9日に宿泊しました。母の誕生日だったので、利用をしました。スタッフの皆さんの対応もとても良く食事も美味しくいただきました。宿泊先からの誕生日プレゼントを頂いたりと大変満足しました。
離れで内風呂が無い部屋を選んだのですが、お風呂に近い部屋助かりましたが、夕食・朝食は本館に行かなければならず、足が悪い母を連れていましたので部屋までカートで送迎されて楽でしたが、私達が利用した日は、さほど寒くもなく雨も降っていなくて良かったのですが、寒かったり雨が降ってたりしたら足が悪い母は大変ではなかったかと感じました。
湯布院独特の朝靄は、素敵でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月16日 20:21:34

先日は当館『梅園』へのご宿泊、誠に有難うございます。
又早々の口コミ投稿にも、お礼申し上げます。

ご意見を頂きました通り、当館はお部屋・お風呂・食事処と棟が分かれており、お母様にもご移動時ご不便な思いをさせてしまったかと思い、申し訳なく思っております。
当然お天気の悪い日ではカートでのご案内とはいえ、更なるご不便さを感じさせる事になることは否めません。
出来うる限りの対応を、スタッフがお手伝いをさせて頂きたいと思っております。遠慮なくご相談頂ければ有難く存じます。
勿論私共からも、ご提案させていただきますので・・。
本当に貴重なご意見を頂きまして、心より感謝申し上げます。

湯布院もこの一週間の間に、急に気温の差が激しくなり霜で朝方は真っ白です。
この時期が一番朝霧が綺麗に見られる頃で、少し高台に行くと、由布院盆地が一面雲海が広がったように、朝霧で覆われた景色を見る事が出来ます。(とっても幻想的な気持ちになります^^)
季節ごとに色々な楽しみがございますので、是非又、遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同『お帰りなさいませ』の声で、お待ちいたしております。

スタッフ一同より

・旅番組『にっぽん!いい旅』でTV放送されました♪湯布院「梅園」へ泊まろう◎祝・TV放送記念プラン◎

投稿者さん 2019年11月10日 12:54:20

とにかく夕食・朝食のクオリティが高く、大満足でした。
宿全体の落ち着いた雰囲気も良く、心身とまに癒されました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月16日 15:00:44

秋まっ盛り!庭園内の紅葉が、目を釘付けにするほど真っ赤に染まっています。

先日は当館『梅園』にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
早々に頂きました口コミに、大変嬉しいお言葉を頂きまして感激致しております。

由布岳を目の前に望みながら入る大浴場はもちろんですが、お褒めいただいたお食事も お連れ様方と語らいながら召し上がって頂き、旅の楽しさとお食事の美味しさを倍増して頂けたらとの思いで考えたスタイルにしております。
これからも色々と考えて、皆様にお喜び頂けるよう精進して参りますので、是非又お越しくださいませ。

四季を通して色んな雰囲気を楽しめるお庭と共に、スタッフ一同お待ち致しております。

スタッフ一同より

<期間限定>自慢の離れ客室に本館・客室料金でご宿泊 ◎1日1室限定 離れ客室プラン◎
【【室数限定】離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2019年11月08日 09:43:57

秋以降は、大浴場へ行くには屋外を通るので寒いです。大浴場は浴室が暗く、石が敷かれていて高齢者には危険と思った。食事は、良かった。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月15日 20:16:34

又、早々の口コミ投稿にお礼申し上げます。

11月中半となり、玄関先ロータリーの紅葉が更に赤みを増し、庭園内の紅葉も今が見頃を迎えております。
それと同時に朝・晩の冷え込みに秋から冬へと移っていくのを感じております。

当館は宿泊棟とロビー棟(食事処)・お風呂と別れている為、館内の移動は外を通らなければなりません。
ご指摘にある通り、冬場やお天気に悪い日等はご不便な思いをさせている事と思います。
又お風呂も岩風呂の為、ご高齢の方々へのご心配も否めません。

その為、私共で少しでもお力になれる・ご協力できる事があれば、ご相談させていただいております。何かございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。お役に立てる事がございましたら、嬉しく思います。

広い庭園では春からは、梅・桜・水芭蕉・つつじ・さつき・あじさい等々、沢山の花が楽しめます。
少しでも多くのご満足、ゆっくりお過ごし頂けるためにも、スタッフ一同精進しておりますので、是非又機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
「お帰りなさいませ」の言葉と共に、おまちいたしております。

投稿者さん 2019年10月31日 17:31:38

勤続30年の休暇(1週間)を利用して、母を連れての九州旅行で利用させて頂きました。露天風呂から見る由布岳の絶景や美味しい食事、従業員のサービスにゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月01日 15:25:24

秋晴れの清々しい天気に恵まれ、お母様とご一緒に素敵なご旅行をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
この度は当館『梅園』にご宿泊下さいまして、心よりお礼申し上げます。又、早々の口コミ投稿にも感謝致します。

湯布院の滑らかな温泉で、心と身体の両方をゆっくりほぐしていただけ お母様と共に楽しく癒やしのひとときをお過ごしいただけましたら、幸いでございます。
私共も少しでもお役に立てましたなら、嬉しく思っております。

由布岳も梅園の庭の木々も色付き始め、11月も半ばになるとキレイな紅葉が見られると思います。
是非又機会がございましたら、九州まで足をお運びくださいませ。

スタッフ一同より

【10~11月スペシャルセール】スタンダードプランが10%引き!●梅園彩雅皆席プラン●<夕朝食付>
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

2児のぱぱさんさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

2児のぱぱさんさん [30代/男性] 2019年10月10日 13:20:01

誕生日のお祝いで宿泊しましたが、チェックインからチェックアウトまでさまざまな〝おもてなし〟が行き届いており、素晴らしい旅館だと感じました。
《部屋》露天風呂なしの離れを利用しましたが、部屋が広く、隣の離れとの間隔も大きいため周りを気にせずリラックスできます。コーヒーメーカーの設置や飲料水(湧き水)はありがたかったです。
《料理》食事会場にて夕食、朝食ともに大変美味しく頂きましたが、特に夕食はこれでもかと思うくらいボリュームがあります(→翌日の朝食を考慮すると早めの夕食が望ましいと感じます)。テーブルごとに料理を配膳するスタッフがつき、食事の進行に合わせてタイミングよく料理が提供されます。子連れで、食事に時間がかかりましたが時間を気にせずゆっくりできる雰囲気もよかったです。
《風呂》宿泊中は、ほぼ他のお客さんと一緒になることも無く、由布岳を展望しながらの露天風呂を独り占めでき、最高でした。

しいて良くない点をあげるとすれば、離れ入り口ドアの鍵の開け閉めがうまくいかないことがややストレスでした。※離れが古風な感じなので、そういうものなのかもしれません

最後に...誕生日の記念品とメッセージカード、記念写真を頂きましてありがとうございました。スタッフ一人一人の接遇は素晴らしく、外国人スタッフのカタコトな日本語も一生懸命さと丁寧さが伝わり心地よく感じました。機会があれば再度宿泊してみたいと思っています。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年10月13日 18:28:50

早いものでもう10月半ばとなりました。
朝・晩のひんやりした空気が、秋の深まりを感じさせてくれています。
もうちょっとしたら庭園の紅葉も見ごろとなり、お越しいただいた方々の目を楽しませてくれることかと思います。

この度は当館『梅園』にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
又、重ねて大変丁寧な口コミに感謝申し上げます。
お部屋・お風呂・お料理と口コミを見ていただいた方が、とってもわかりやすく、旅行される際の参考にもなるかと思います。もちろん良い点も、悪い点も含めてです。
私どももご意見を参考に、より良い旅館として精進して参りたいと思います。
楽しい思い出を一つでも多くお持ち帰りいただけますように・・・。
スタッフ一同、笑顔のおもてなしとサービスに心掛けて参ります。
又お逢いできる日を楽しみにしてお待ちいたしております。

スタッフ一同より

口の中でとろける旨みと溢れる肉汁!大分ブランド牛「豊後牛」をステーキで堪能●豊後牛ステーキ付プラン●
【離れ(半露天または露天付) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2019年09月26日 13:49:40

記念日旅行で利用させていただきました。従業員の方の皆さんの笑顔がとても印象的でした。おもてなしの心が、隅々まで感じさせられる対応で、記念写真等をいただき、嬉しかったです。お食事もとても美味しくお腹一杯になりました。また、大浴場、家族風呂とも広々として、とても気持ちよかったです。よい思い出になりました。また、利用させていただきたいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年09月29日 17:07:59

爽やかな秋風吹くと言いたかったのですが、残念なことに台風で大荒れのお天気!
そのような状況の中をお越し頂けまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
その上、心温まるお褒めの言葉の数々 心よりお礼申し上げます。
お言葉に恥じぬよう これからも『梅園』従業員一同 一つでも多くのステキな思い出を持ち帰っていただけるように頑張ります!!

次回お会いできる日を楽しみにして、お待ちいたしております。

スタッフ一同より

【ホールケーキ&特別特典&記念撮影】大切な人と思い出を♪特別な日は梅園で☆3大特典付き記念日プラン☆

投稿者さん 2019年09月12日 08:20:22

梅園さん最高でした。
以前と比べたら料理がとにかく良かった。
また行きたいと思いながら口コミ書いてます

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年09月19日 08:16:40

爽やかな秋晴れ!
流れる雲を見ていると、心が弾みますね!

この度は当館『梅園』にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
又、早々の口コミへの有難いお言葉に感謝!感謝です。

これからも色々な面で、よりご満足いただける旅館を目指して参りますので、応援よろしくお願いいたします。有難うございました。

スタッフ一同より

【サマースペシャルセール】スタンダードプランが10%OFF!! ●梅園彩雅皆席プラン● <夕朝食付>

投稿者さん 2019年08月11日 13:56:13

8月10日に食時付きで宿泊させていただきました。
温泉、料理、接客どれも最高でした。
温泉は家族風呂と大浴場があり、家族風呂を利用しました。月と星空が輝く下でゆっくり露天風呂に入ることができ、とても癒されました。
料理はどれも手が込んでおり、とても美味しかったです。夕食は丁度良い量でしたが、朝食は主人、私のどちらも和食を頂き(和食と洋食どちらか選べます)、昼ご飯が要らないくらい満腹になりました。
対応してくださったスタッフの方々がとても親切で、居心地の良い宿でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年08月15日 18:38:29

町中の賑わいと、緑の木々がいっぱいの自然豊かな湯布院の町、お楽しみいただけましたでしょうか?
当館でお過ごし頂いたひと時、ゆったりとお風呂やお料理とお喜び頂けたご様子に、私共ホッと安堵致しております。
のんびり温泉に浸かり、月や星空を眺めていられるなんて、本当に心安らぎますよね!私もこの瞬間が一日の最高の喜びです(私事ですいません)

『居心地の良い宿』のお言葉を頂き、本当に最高の誉め言葉をもらえて大変うれしく思います。
これからも、ひとつでも多く皆様に喜んでいただける宿を目指して、頑張って参りたいと思っております。

毎日30℃を超える毎日ですが、水分補給を忘れず
暑さを乗り切って参りましょう!
またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

スタッフ一同より

目でも舌でも愉しめる料理の数々を大切な人と共にご堪能●梅園彩雅皆席スタンダードプラン●<夕朝食付>

Gサン7373さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

Gサン7373さん [50代/男性] 2019年07月29日 15:50:46

何度か梅園を利用しておりますが、忙しいのか以前より客目線での気配りが
低下している気がします。
ただし、施設や料理などは申し分なく満足です。
近々、また利用し気配りの低下の詳細を表記することにします。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年07月31日 14:13:23

この度も当館にお越しくださいまして、誠に有難うございます。

この度の苦言に、心よりお詫び申し上げます。
いつもご利用いただけているからこそ、お気づきになる事が沢山あるのではないかと思い、皆で反省いたしております。
今一度一つ一つを思い返し、丁寧に気遣いを持った接客に努め、より多くのご満足を持っていただける旅館にしていけるように精進いたします。

これからも是非、お気づきの点がございましたら
お教えいただきたいと思っております。

湯布院でも30度越えの毎日です。熱中症の心配もございますので、くれぐれもお身体大事にお過ごし下さいませ。
又お目にかかれる日を楽しみにして、お待ち致しております。

スタッフ一同より

<7~9月限定>自慢の離れ客室に本館・客室料金でご宿泊 ◎1日1室限定 離れ客室プラン◎

投稿者さん 2019年05月31日 11:33:30

父の喜寿のお祝いで宿泊しました。スタッフの皆さん、とても親切で優しく、父も喜んでいました。いただいた記念品や写真を大事に飾っているようです。露天風呂は、家族湯も、大浴場も利用させていただきました。どちらも綺麗に清掃されていて気持ちよく入ることができました。ありがとうごさいました。特に雄大な由布岳を眺めながら入れる朝の大浴場は最高でした。あえて申し上げるとすると、入って右側の大きな木を50センチほど剪定していただけると屋根の下のお風呂からも由布岳が眺められると思います。思い出深い2日間をありがとうごさいました。お世話になりました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年06月02日 16:45:32

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

本来「五月晴れ」とは梅雨の合間の晴れ間のことを指す言葉のようですが、令和元年の5月 とてもすがすがしい陽気の日が多かったように思えます。
この良き日に、ご家族さまでのお父様のためのお祝いのご旅行を計画され、私達にもその一端を担わせて頂けて 大変有り難いことだと思っています。
その上お父様が、写真やプレゼントを大切に飾っていてくださるなんて涙が出てきそうです。(そんなにもお喜びいただけるなんて、最高に幸せです!)
喜寿祝だけでなく、これからも健康で 節目の祝を沢山重ねていって下さいネ!

又、温泉にゆったり浸かりながら眺める由布岳はなんとも言えない趣を感じられます。
その景観を邪魔をする木のお手入れが 行き届いていないなど誠に遺憾であります。
早々に時間を取りまして、手入れを致したいと思います。ご意見に心より感謝致し、お客様にお喜び頂ける旅館を目指して、精進致してまいります。

日に日に暑さも厳しくなってまいりますので、熱中症等 充分にご注意されお過ごしくださいませ。 又のお越しをお待ち致しております。

名演と名水の宿『梅園』
            スタッフ一同より

旅番組『にっぽん!いい旅』でTV放送されました♪湯布院「梅園」へ泊まろう♪◎祝・TV放送記念プラン◎

投稿者さん 2018年06月14日 14:00:08

色々な旅館と比較して梅園さんに決定しましたが、とても残念な宿泊となりました。
・車利用で現地まで行きましたが、対応スタッフが外国のスタッフ(研修中)で、結果
玄関と駐車場を往復すふ羽目になってしまいました。事前に到着時間と名前を告げているので、日本語の通じるスタッフで対応するべきたしまた、研修中なら近くに指導的立場のスタッフがいるべき。
・子供が明日の朝食を和食から洋食に変更したいと言い出しPM.9:00に変更の電話をしたところ、もう変更が出来ない。との返事。深夜や当日のお願いではないのでもう少し柔軟な対応をして欲しかった。
・朝食(個室)での食事中にいきなり虫(とんぼ)が現れ、虫が苦手なので大慌てでした。
スタッフの方が、「ああ、虫」とポケットから紙を出しまるめて出て行かれました。
すみません、料理をお取り替えしましょうか。の一言くらい配慮がほしかった。

口コミの評価も高く、宿泊前の電話での対応もとても親切で丁寧だった分、とても残念でした。

2018年06月
由布院 梅園 GARDEN RESORT 2018年06月28日 14:17:04

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
折角、当館に大きな期待をもってお越し頂きましたのに、期待を裏切ってしまった結果となりまして大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
緑豊かな自然たっぷりの庭と、この時期庭園の中で見て頂ける神秘的なホタルの姿!
素晴らしいものが沢山あるのに、最も大切なスタッフの対応にご満足いただけない結果となりまして、「申し訳ございません」の一言でございます。
今後研修中の海外スタッフのみならず、全てのスタッフに対し、改めて細かく指導致して参りたいと思います。
貴重なお言葉に更に身を引き締め、全員で精進してまいる所存であります。
今後の「梅園」の成長を見守って頂けたら幸いでございます。
これから蒸し暑い時期を迎えますので、お身体どうぞご自愛くださいませ。

スタッフ一同より

少量高品質な料理を愉しむ!~美味しいものを、少しずつ~ ◎大分の美味満喫プラン◎

投稿者さん 2017年06月29日 13:12:29

18日、大変お世話になりました。
お食事は、特に、関アジのお刺身が好評でした。
お祝いの旅でしたので、お宿の皆様に思いがけない記念品をいただきました。当事者もサプライズに感激しておりました。ありがとうございました。
記念写真も撮っていただきましたが、もうちょっとサイズが大きいとよかったなぁと思いました。何しろ年寄りばかりなものですから、顔がよく見えないと…(笑)

お風呂は、源泉かけ流しを期待しておりましたので評価が低くくなりました。すみません。
また、駅までお迎えがあったら助かります。ご検討くださいませ。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2017年07月03日 19:29:06

この度は当館『名苑と名水の宿 梅園』にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、当館スタッフ一同、非常に感激しております。
またお客様よりご指摘いただきました点につきましても、今後更なるサービス向上の為、より一層尽力してまいります。

ただ一点だけ、お客様に残念ながら誤解をお与えしてしまっているようですので、再度ご案内をさせていただきます。
当館の温泉は、地中にある源泉から機械的に汲み上げた温泉水(掘削動力揚湯)を浴槽に供給し、浴槽から溢れ出た湯を全て排出している、純然たる源泉かけ流しの温泉でございますが、お客様に十分なご説明・ご案内ができておらず、非常に申し訳なく思っております。
今後このような誤解をお招きすることがないよう、より分りやすいご案内に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

『名苑と名水の宿 梅園』
      スタッフ一同

<6・7月限定!!>関アジ1尾の豪華刺盛付き!1日1室限定 ●大分名物!関アジ満喫プラン●

投稿者さん 2017年04月05日 09:37:46

はじめて宿泊させていただきましたが、予約直後からていねいにご連絡いただき
とても楽しみにしておりました。というのも、子どものお誕生日に絡めての旅行だったからです。
お料理もとてもおいしく、苦手なものが多い子どもも、おいしい!と完食。
ケーキの手配をはじめ、宿からのサプライズなどどの対応も丁寧に、よくしていただき、
久々の家族旅行だったのですが、楽しい思い出になりました。
今回は、タイミングが悪かったのか家族湯には入れませんでしたが、次回のお楽しみにしたいと思います。
もちろん、大露天風呂は大満足です。
また宿泊したいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2017年04月05日 10:08:28

この度は名苑と名水の宿 梅園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、早々の口コミ投稿、並びにお褒めのお言葉重ね重ね有難うございます。

梅園は、記念日(記念旅行)を大事にする旅館です。
スタッフ一同精一杯の接客で、一緒にお祝いしたいと思っています。

名苑と名水の宿 梅園
           宿泊部スタッフ一同

【期間限定★全室10%OFF】由布岳を望む露天風呂が自慢●梅園スタンダードプラン●

投稿者さん 2017年01月04日 11:01:53

中部地方から湯布院まで行き、家族でのんびりしたかった所ですが、売りの一つの貸切風呂はいつ行っても空いておらず、寒い思いをして何度も外にでましたが結局一度も入れませんした。繁忙期は時間帯での予約制にするなどお客目線の思考が必要に思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2017年01月06日 14:33:04

この度は当館『梅園』にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
貸切風呂の事に対してのご意見、心より感謝申し上げます。
ご指摘の通り『空き』が出ていれば、ご利用頂けるシステムにしております。予約制等も試行錯誤しながら行なっている状況の中、2棟しかない中で
ご迷惑お掛けしている事も多々あるかと思っております。
今後も色々な策を考えて、より多くの皆様に楽しんでご滞在頂けます様に努めて参ります。
申し訳ございませんが、今しばらくご容赦下さいませ。
今年は年頭より暖かい日が続いておりますが、寒い時期でございますので、お身体ご自愛なさり、良き年をお過ごし頂けますようご祈念致します。

名苑と名水の宿 『梅園』
              宿各部  チーフ

【60日前さき楽】早期予約でお一人様2160円引き♪★早得60プラン★